Gran Turismo 5
Том 2
Chopper:
Elserjo:
Эххх...
Постарайся продать не нужные игры, таньга появится.
Я как-то не люблю продавать игры. Мало ли поиграть захочется. Даже в Black Ops....
Привезли сейчас устанавливаю, не зря надеялся на видеоиг.нет)) рад до безумия!
Моё мини ревью:
Звук: 9,0 - звук двигателей фантастический!!! и это я говорю всего лишь о динамиках телевизора в 20 ВТ, не представляю как всё это будет звучать на 5.1 хорошей звуковой системе... -1 балл за вялый саундтрек и скучную музыку в меню. В предыдущих GT саундтрек был куда лучше и звки в меню тоже. Благо можно загружать свои песни с HDD.
Графика: 8,5 - модели премум авто потрясающе детализированны, реальные трассы воссозданы с фотореалистичной точностью. А те трассы, которых в жизни нет сделаны великолепно. Эффекты смены погоды и дня/ночи сделаны отлично. Жаль не для всех трасс.
-1 балл за кривые тени (это бросается в глаза, тени хуже чем в прологе), - 0,5 балла за не очень хорошую проработку стандартных авто. (хотя стоило бы снять и целый балл, но некоторые станлратные авто сделаны на уровне премум, а некоторое гораздо хуже)
Геймплей: 9,0 - лучшая физика поведения авто из всех гоночных симуляторов, это однозначно. Конечно всё портит модель поврежедний, а это -1 балл. (на забугорных форумах говорят про прогрессирующую модель повржедений в зависимости от уровня в карьере - связано с тем, чтобы в начале игрок не разбил в хлам свое авто и у него не хавтило бы денег на починку => конец карьеры и конец игры). Теперь машины не ездят по рельсам. Ощущение контроля над автомобилем, как будто сам в нем сидишь и чувствуешь его подвеску, сцепление с дорогой, скорость - звук это ощущение усиливает. Да ещё и возможность включить/выключить стеклоочестители, фары, "побибикать"))) В плюс ещё добавлю то, что машину легко перевернуть от столкновения. Естественно на скорости 40 км/ч не одно авто не перевернется, но стоит на 200 км/ч врезаться в ограждения, так сразу увидите кульбиты вашей машинки.
Добавим ко всему вышесказанному выбор из 200 премиум и 800 стандратных авто, редактор трасс (очень интересная штука), мой любимый фото режим ( и режим фото путешествий для премиум авто), NASCAR и WRC (звук наскаровских и раллийных машин - это нечто, тоже могу сказать и о проработке деталей).
В минусы - ЛЕСЕНКИ, ЗИГЗАГИ теней - брр, модель повреждений (надеюсь на патчи и DLC, а возможно и на 40 левеле в карьеры что-то изменится), всего 200 премуим авто (надеюсь на DLC), отсутствие перемотки в повторах (хочешь сфоткать в фото режиме интересный ракурс авто на 3 круге гонки по Нюрбургрингу??? жди 20 минут и фоткай...), и всяческие ограничения стандратных авто (нет огней заднего хода, дворников, вида из кабины, повреждений....)
В итоге GT5 получает от меня 9,0. Основные минусы в косяках графики с тенями (это же касается брызг в дождь) и 800 "недоделанных" авто.
Отличный задел для GT6.
Мини-ревью от RobTravis'а обнадеживает,жду пока в Питере пересекусь с игрой а лучше с бандлом
ребят! те кто играл! а как с охлаждением системы?? не шумит?
спрашиваю поскольку перемазывал пасту, и только собираюсь на следующей неделе купить игру...
6 лет делали гонку и в результате получился неплохой задел для ГТ6...шикарно))
qqggmmoo:
6 лет делали гонку и в результате получился неплохой задел для ГТ6...шикарно))
во-во
Роб Тревис - ОГРОМНОЕ спасибо за твое превью)! молодца. 200 машин - это немоного. жаль что за столько лет у них не нашлось в штате людей которые хоть текстурочки подулучшили для стандартных авто. Дружище расскажи плиз в редакторе? если есть время). Можно ли строить трассы с перепадами высот какими захочешь или наклон трасс) как бы глупо тут незвечало) - но последнее из редакторов и его интуитивности мне яудивил в МодНейшнс..милый редактор а главное дружный)