PlayStation 3 наконец взломали?

Оценить
Нет оценок
Поделиться

Вы верите в такое?
да
13% (42)
нет
50% (159)
кто знает? скоро увидим!
30% (93)
Было бы здорово)
7% (21)
Всего голосов: 315
Автор
D3migod
半神半人さん
16758
23 января 2010 года в 17:17

Джордж Хотц, человек, который взломал iPhone, сумел разобраться и с защитой PlayStation 3. По крайней мере, именно так он заявил на своем сайте. Хотц утверждает, что на взлом консоли Sony у него ушло пять недель. За это время хакер с помощью специальных программ и манипуляций с "железом" смог получить полный доступ к внутренней памяти приставки и ее процессору.

Впрочем, пиратам пока рано радоваться. Хотц признает, что создатели хорошо потрудились над защитой, поэтому пройдет еще немало времени, прежде чем он расшифрует полученные данные и сумеет заставить PlayStation 3 делать то, что ему нужно. При таком положении дел до появления контрафактных игр для PS3 может пройти несколько месяцев, за которые Sony успеет придумать новый способ борьбы с мошенниками. Если, конечно, взлом приставки действительно состоялся.

Заметим, что за последние три года сообщения о "взломе" PlayStation 3 появлялись неоднократно, но на деле приставка Sony стойко противостояла атакам хакеров.

Источник - http://www.igromania.ru/news/107973/PlayStation_3_snova_vzlomali.htm

http://geohotps3.blogspot.com/

http://www.ps3news.com/forums/ps3-hacks/playstation-3-hacked-george-hotz-hello-hypervisor-im-geohot-109519.html

Lovec_69
OLD-Assassin
12491
8 февраля 2010 года в 00:29

Кто сказал что PS3-эксклюзивы плохо продаются? Konami определенно стоит гордиться успехом Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots. Компания недавно сообщила, что их последняя игра в серии преодолела отметку в 5 млн. проданных копий. Продажи за этот фискальный год составили 650.000. Это действительно большая цифра, так как игра вышла в далеком 2008 году.

Являясь последней частью в легендарной саге о Солиде Снейке, MGS4 пришелся по вкусу многим игрокам, особенно благодаря потрясающему кинематографичному опыту, который доставляет игра. Некоторые геймплейные моменты могли не прийтись по душе отдельным лицам, но это не мешает миллионам любить ее всем сердцем.

Буду ли я покупать пиратские копии? - ДА! Буду. Будо до тех пор пока Sony будет придерживаться нынешней политики. Буду других учить уважать себя.
+1 0   -1 0
8 февраля 2010 года в 05:49

новые новости о взломе

A few days ago xorloser propered the GeoHot PS3 Hack Exploit for all PlayStation 3 Firmware versions, and today he has detailed the required SX28 microcontroller hardware and shared the source code.

To quote: This post will deal with the hardware required to trigger the PS3 hypervisor memory access exploit. The purpose of the hardware is to stop the PS3 from saving a change to a value that we don't want changed. The PS3 saves this changed value by writing the value to RAM. Therefore in order to stop it from saving the changed value we need to stop this write from occurring.

The PS3 sends the write command to the RAM over some control lines, so we interfere with these control lines when the write command is sent. The result we want is having the PS3 think it has successfully written the value to RAM, but the RAM didn't receive the write command due to our interference and so it did not perform the write operation.

The easiest (and moderately safe) way to interfere with these control lines is to ground them. This is done easily enough by connecting a wire between src="http://www.ps3news.com/modules/image_upload/plugins/thumb.php?img=img_19397.jpg&w=500&h=400" />

а вы не верите прогресс идёт и скоро будут хоумбрю

http://www.ps3news.com/forums/ps3-hacks/geohot-playstation-3-hack-exploit-sx28-hardware-tutorial-xorloser-109720.html

Lovec_69:

Кто сказал что PS3-эксклюзивы плохо продаются? Konami определенно стоит гордиться успехом Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots. Компания недавно сообщила, что их последняя игра в серии преодолела отметку в 5 млн. проданных копий. Продажи за этот фискальный год составили 650.000. Это действительно большая цифра, так как игра вышла в далеком 2008 году.
Являясь последней частью в легендарной саге о Солиде Снейке, MGS4 пришелся по вкусу многим игрокам, особенно благодаря потрясающему кинематографичному опыту, который доставляет игра. Некоторые геймплейные моменты могли не прийтись по душе отдельным лицам, но это не мешает миллионам любить ее всем сердцем.
Буду ли я покупать пиратские копии? - ДА! Буду. Будо до тех пор пока Sony будет придерживаться нынешней политики. Буду других учить уважать себя.

молодец я горжусь тобой

To quote:

The purpose of the hardware is to stop the PS3 from saving a change to a value that we don’t want changed. The PS3 saves this changed value by writing the value to RAM. Therefore in order to stop it from saving the changed value we need to stop this write from occurring.

He also promises some code next post to dump the hypervisor and more.

You can download the fixed version of the exploit here.

You can view the tutorial here or VIA link below
http://www.haxnetwork.net/2010/02/geohot-exploit-hardware-tutorial-by-xorloser/

за геохота и за прогресс во взломе

а лицушники

остаётся это довести до ума и выпустить кастом прошу

а и ещё из плюсов мкв будет проигрыватся без сервака

PS3 Exploit Setup
Just a quick pic of it all working together cos everyone loves pictures!

This is the PS3 with the newer motherboard where the socket I installed in the front actually looks nice, the other/p>

http://xorloser.com/?p=214

ну и плюс коммент от юзера

Geohotz’ original post title about the PS3 being hacked is a little ambiguous. Yes the PS3 has been hacked, although it it partially hacked, not fully hacked. A partial hack is still a hack however and it opens many doors for others to dig deeper and extend the hack.

как только выйдет кастом проша я скачаю

1)хеви рейн

2)кодмв2

3)гт5

4)мафия 2

PS3-40gb:

rt567:

да

2rt567 с какого перепугу ты вдруг перешёл на сторону пиратов?Я лично нехотел чтоб ПС3 взламывали потому что если появятся пиратские диски накой фиг я буду покупать лицензию?Т.е все будут играть в пиратку а мы должны будем покупать лицензию за сумму равной 3-ти нашей зарплаты.Тем более даже б/у лицензию тож никто не станет покупать ведь появится пиратку и ты никому не сможешь продать свою лицуху.Я лично сам купил для плойки 16 игр и потом они обесценятся , но половина из этих игр навсегда у меня останется в коллекции.Вот почему я против пиратства (+ волны банов обеспечены)

пиратка нужна у нас и так мизерные зарплаты а платить за лицку это ж без штанов остаться можно

+1 0   -1 0
macross
stay frosty
7594
8 февраля 2010 года в 06:02
2rt567:шляпа ! полная ххххх для бомжей не хера ты не скачаешь только новый версус поднимешь .ведь этого ты и хочешь :) я не буду говорить прямо но и так всем понятно кто такую хххххх постиить в 6 часов утра будет :) боже обожаю гот и готовских тролей :) морейра где ты мы скучаем :)
+1 0   -1 0
8 февраля 2010 года в 06:06

macross:

2rt567: шляпа ! полная хуххх для бомжей не хера ты не скачаешь только новый версус поднимешь .ведь этого ты и хочешь :) я не буду говорить прямо но и так всем понятно ктотакой хххххх будет в 6 часов втра заниматся:) боже обожаю гот и готовский тролей :) морейра где ты мы скучаем :)

скачаю

пиратство началось спорю ты тоже будешь пиратить

Цены, конечно неадекватные для игр на консоли.
Поглядите на цены 1С-Интерес для PS-3
Были бы соответствующие как для ПК, тогда бы, наверное, игры больше бы покупали.
Вот когда вышел L4D я купил его там за 350р, (благо он у меня в 10ти минутах ходьбы от дома) орандж бокс за год до этого за 500, так там сколько игр!!!(тим фортресс вообще только пару раз запускал) это я понимаю региональные цены.
И вообще, как говорит вэлв, что пиратство - это неумение компаний и издателей продавать свои "творения", а не вина обычных васек и петек, вон вентеля, делают хорошие игры, рубят нехилое бабло, все себе в удовольствие и простым людям на радость.
А если игра хорошая и этому ваське-петьке нравится, то он пойдет и купит себе лицензию, хотя бы для морально-эстетического удовольсвия. Да и поиграть без заморов, со всеми модами, мапами и апдейтами.
Лично я немного видел людей качающих TF2 и L4D с торентов,разве что только для ознакомления, а если его зацепит, то...
Но, это только для ПК, лично мне (чисто гипотетически) было бы просто принципиально впадлу платить столько, сколько просят наши магазины за игры на приставки.
А заказывать где-то, да бу, да еще и цена все равно не ахти какая радужная. Это все не для обычного-массового-широкого пользователя, вон можно и гифку с кодом за 5 баксов купить, и люди покупают-то и играют, но это все равно не выход.

+1 0   -1 0
macross
stay frosty
7594
8 февраля 2010 года в 06:09
" not fully hacked " эту надпись я встречал в любом посту которые встречал по этой теме за последние 3 года :) и уверен что буду встречать еще ой как долго :) на этом и закончим :)
+1 0   -1 0
8 февраля 2010 года в 06:11

macross:

" not fully hacked " эту надпись я встречал в любом посту которые встречал по этой теме за последние 3 года :) и уверен что буду встречать еще ой как долго :) на этом и закончим :)

она полностью хакнута пиратка будет очень скоро

+1 0   -1 0
macross
stay frosty
7594
8 февраля 2010 года в 06:14
цена толкает человека к куче полезных вещей ! ценить то что ты покупаешь ,делать осмысленный выбор ( читать рецензии и отзывы об игре ) и тд и тп .любой кто этого не понимает берет били коробку и радуется :) мне нравится что сони преподносят свой товар в своем роде эстетично !нам не нужно пиратского г !!!
+1 0   -1 0
8 февраля 2010 года в 06:15

macross:

цена толкает человека к куче полезных вещей ! ценить то что ты покупаешь ,делать осмысленный выбор ( читать рецензии и отзывы об игре ) и тд и тп .любой кто этого не понимает берет били коробку и радуется :) мне нравится что сони преподносят свой товар в своем роде эстетично !нам не нужно пиратского г !!!

Ну-ка признавайтесь, у всех винда лицензионная, а ещё все проги, антивири, фильмы, музыка, картинки(да-да и они имеют своих правообладателей), а также одежда как я погляжу; у всех настоящий гучи и дольче & габана?
-
Лицензия и пиратство - это такой скользкий путь, с которого очень легко соскочить, потому что и те и другие не знают чувства меры. Одни не дадут спеть на дне рождения "Пусть бегут неуклюже.." из-за несоблюдения авторских и смежных прав, вторые не просто дадут ее скачать, но и сами, не являясь ее правообладателем, на этом заработают.
-
Вобщем говорить обо всем этом можно очень долго, одно хочу сказать - не лицемерьте.
Сегодняшняя ситуация меня почти устраивает, ибо наличие альтернативы - всегда хорошо.
ЗЫ: я всегда поступаю так как мне удобнее, я - эгоист (как и признайтесь, многие из вас) и мне совершенно плевать на других людей. Не будут выпускать игры, ну и черт с ними, найду себе другое, вероятно, и более интересное занятие, может своему синту буду больше времени уделять

+1 0   -1 0
macross
stay frosty
7594
8 февраля 2010 года в 06:16
2rt567: ну раз очень скоро то я рад за тебя :) чем ты еще можешь себя порадовать парень .................:)
+1 0   -1 0
8 февраля 2010 года в 06:17

macross:

2rt567: ну раз очень скоро то я рад за тебя :) чем ты еще можешь себя порадовать парень .................:)

хоумбрю

+1 0   -1 0