КАЧ - Поделись программою своей
Занятия с железом, новички и профессионалы

Оценить
Нет оценок
Поделиться
15 июля 2009 года в 17:31

Вобщем, как стало ясно, тут много людей разбирающихся в каче и спортивном питании. Поэтому открываю еще одну тему, не по теме сайта и предлагаю поделиться опытом)

Господа! Рассказываем про свою программу и питание!

Количество дней в неделю, упражнения, веса, количество подходов. А так же стаж и результаты.

По желанию рассказываем про свое спортивное питание и добавки.

Отклонения от темы будут чистица

27 октября 2009 года в 16:47

kolh: Ну блин) начал за здравие закончил за упокой)

+1 0   -1 0
27 октября 2009 года в 16:56

Просто ты даже не представляешь,сколько раз я беседовал на эту тему,людям писал программу,они распрашивали,а в итоге заканчивалось одинаково.Этому нужно уделять время хотя бы 2 раза в неделю,а лучше 3,а многие выберут пиво перед теликом.Заниматься нужно,но если ты это делаешь для себя,не рваться,но и не ждать чудо результатов.Если нужно,сходить,например,с семьёй куда-нибудь,то можно и пропустить тренировку,близкие люди важнее.А если человек,хочет стать профессионалом,то это отдельный разговор.Пол жизни надо этому посветить,испортить кучу сдоровья и в итоге ничего(скорее всего) не получить,кроме проблем со здоровьем.Я,наверно,не совсем понятно мысли изобразил.Хочешь постоять за себя,качалка не поможет,надо идти в секцию.Хочешь цивильно выглядеть будь добр систематически физически трудиться,но арнольдом не стать.Хочешь быть арнольдом-попробуй...но лучше не стоит)))

+1 0   -1 0
27 октября 2009 года в 16:58

kolh:

Просто ты даже не представляешь,сколько раз я беседовал на эту тему,людям писал программу,они распрашивали,а в итоге заканчивалось одинаково.Этому нужно уделять время хотя бы 2 раза в неделю,а лучше 3,а многие выберут пиво перед теликом.Заниматься нужно,но если ты это делаешь для себя,не рваться,но и не ждать чудо результатов.Если нужно,сходить,например,с семьёй куда-нибудь,то можно и пропустить тренировку,близкие люди важнее.А если человек,хочет стать профессионалом,то это отдельный разговор.Пол жизни надо этому посветить,испортить кучу сдоровья и в итоге ничего(скорее всего) не получить,кроме проблем со здоровьем.Я,наверно,не совсем понятно мысли изобразил.Хочешь постоять за себя,качалка не поможет,надо идти в секцию.Хочешь цивильно выглядеть будь добр систематически физически трудиться,но арнольдом не стать.Хочешь быть арнольдом-попробуй...но лучше не стоит)))

Да ты то мне это можешь не рассказывать) я все это знаю.

Только я не поняла кто выразил мысль что если ходить в качалку - это значительно поможет постоять за себя?

+1 0   -1 0
27 октября 2009 года в 17:08

Я года 2 с половиной назад бывало просыпался и орал от того,что ноги,руки во сне сводило.Девушка моя сначала пугалась.Жал на горизонтальной скамье 130 раз на 6-8.Давление бывало под 180(мне было 21 год).А сейчас я жму на наклонке свои 90 кг раз на 10(когда страховать некому),100 приседаю раз на 12 и вообще не парюсь.не гонюсь за весами.а прогрессировать продолжаю,очень медленно,конечно,но всё же

DMC-COBALT писал,что толку будет больше,если в секцию ходить.Это действительно так.Многие же хотят "накачаться",чтобы быть большими и сильными.Ну да...шкафы,наверно,легче таскать,хотя честно скажу,наверно,не намного,механика там видимо другая.Если я вешу под 90 кг с небольшим кол-вом жира,то,конечно,среднестатистическому человеку будет достаточно сложно мне дать отпор,а если попадётся боксёр 60 кг,то будет совсем не весело.У нас ребята в зал приходят боксеры/тайские боксёры моложе меня,высокие,жилистые,весят правда 80-90 в основном,вот те,убийцы бьют и человек падает сколько бы не весил,хоть мутант 120 кг

+1 0   -1 0
27 октября 2009 года в 18:50
после полутора-двух лет качалки пора бы уже узнать свой организм и спокойно подобрать программу под себя...есстественно корректируя её по ходу
например если у меня в понедельник запланированы ноги,а организм "просит" прокачать руки,то я не стану делать ноги уже по любому-толку не будет и начну делать руки...
но такая система подойдёт для того,кто уже действительно понял и осознал что именно хочет организм,а не для человека с тупым желанием-"Хочу большую грудь и поэтому и сегодня и в четверг и на след.неделе буду качать грудь"
так проще заниматься )))
+1 0   -1 0
28 октября 2009 года в 15:37
2kolh: ты меня не понял. Бицепс будет расти не от становой тяги. Он задействуется в подтягиваниях и тягах штанги в наклоне (особенно, если хват ладонями от себя). Кто научится концентрировать внимание на отдельных участках, то легко большую нагрузку переводит со спины на бицепс.

Впринципе, подъёмы на бицепс следует делать уже тем, кто очень сильно втянулся в само дело, тоесть люди знающие чем занимаются на все 100. А для остальных, это лишняя трата времени (моё мнение)

Кстать, насчёт неблагодарного спорта, то согласен: уже сбился со счёту, сколько раз я травмировал спину, несколько раз рвал левую трапецию, получил нестабильность правого плечевого сустава, а на прошлой неделе очень сильно потянул связки левой руки (грудь-плечо и широчайшие-плечо)
+1 0   -1 0
28 октября 2009 года в 16:13

По поводу подъемов на бицепс я всё-таки не соглашусь с тобой.Другое дело часто обсуждают как делать упражнение с читингом или взять более лёгкий вес и делать чисто.Моё мнение -надо чередовать.Организмы у всех разные и кто-то руки "убивает" и всё-равно не растут,а кто-то почти не качает и они больше.А на счёт твоих травм.Что-то много за год...Что же ты там с собой делаешь? ))

+1 0   -1 0
29 октября 2009 года в 03:05
2kolh: некоторые травмы получил из-за своей нелюбви к разминке (а разминкой многие брезгуют). Сейчас конечно ей большее внимание уделяю, но всё равно не столько сколько нужно. А возможно столько травм из-за совмещения пауерлифтинга и единоборств. Всё же, когда добьюсь чего хотел в пауерлифтинге (жим 150, присед без разницы какой и становая больше 200), то брошу это. Лишь изредка для поддержания формы, буду заниматься (всё же даже занятия единоборствами не помогают сохранять форму, сила падает, мышцы немного уменьшаются и т.д.)
+1 0   -1 0
29 октября 2009 года в 08:43

2DMC-COBALT: а какой у тебя вес?

имхо, разминку надо делать обязательно, пользоваться поясом. Так как веса ты планируешь довольно большие, то можно и бинтами начать пользоваться, научиться заматывать легко, зато травмироваться вероятность очень маленькая будет. Так же есть и одежда для паурлифтеров (рубашка для жима, костюм для становой и приседаний), помогает брать больший вес, и поддерживает нужные мышцы.

Сам занимаюсь недавно, в основном хочу сбросить лишний вес (поэтому после основной тренировки по пол часа бегаю на беговой дорожке), но и мышцы в тонусе держу. Т. к. еще не вошел в форму, то делаю пока что только базовые упражнения (жим лежа, становая, приседания со штангой+подтягивания и пресс на наклонной скамье). Делаю 5 подходов по 8 раз. Месяца через 3 начну делать циклы, и делать упражнения на отдельные мыщцы.

Поражают люди, которые приходят в тренажерку, и начинают бегать от одного тренажера к другому. Сначала 10 раз подтянется, через 20 секунд начинает бициху гантелей качать, потом сразу же начинают жим по французски делать и еще куча разных упражнений вразброс (причем это все делается один, или максимум 2 подхода). Толку от таких тренировок имхо нет, надо делать что-нибудь одно, но качественно и по 4-5 подходов. Можно делать один день тренировки на силу (5 подходов по 8-10 раз), на другой тренировке на технику (4 подхода по 4-5 раз и 60-70% от массы силовой тренировки). Тренировка на технику нужна если мыщцы после предыдущей тренировки еще болят, и так же для правильного исполнения упражнения.

Имхо начинающим надо сначала делать базовые упражнения, т. к. толку расплыляться на бицепс, или трапецию нету, сначала нужно набрать раскачать основные и самые большие мышцы (базовые идеального подходят для этого), а уже потом делать их рельеф. Так же очень важно питание, т. к. если нормально не жрать белки и углеводы, то мышцы будут просто стоять на месте.

+1 0   -1 0
29 октября 2009 года в 09:55
2STARikc: одежда для пауэров (имхо) желательна для соревнований и в предсоревновательный период...в обычном тренинге вещь абсолютно не нужная,кроме разумеется бинтов,пояса и обуви(всегд поражали люди делающие присед в тапочках аля баня)...
жимовая майка и комбез только если есть желание взять на соревнованиях место...а так деньги на ветер
+1 0   -1 0