КАЧ - Поделись программою своей
Занятия с железом, новички и профессионалы
Вобщем, как стало ясно, тут много людей разбирающихся в каче и спортивном питании. Поэтому открываю еще одну тему, не по теме сайта и предлагаю поделиться опытом)
Господа! Рассказываем про свою программу и питание!
Количество дней в неделю, упражнения, веса, количество подходов. А так же стаж и результаты.
По желанию рассказываем про свое спортивное питание и добавки.
Отклонения от темы будут чистица
Просто ты даже не представляешь,сколько раз я беседовал на эту тему,людям писал программу,они распрашивали,а в итоге заканчивалось одинаково.Этому нужно уделять время хотя бы 2 раза в неделю,а лучше 3,а многие выберут пиво перед теликом.Заниматься нужно,но если ты это делаешь для себя,не рваться,но и не ждать чудо результатов.Если нужно,сходить,например,с семьёй куда-нибудь,то можно и пропустить тренировку,близкие люди важнее.А если человек,хочет стать профессионалом,то это отдельный разговор.Пол жизни надо этому посветить,испортить кучу сдоровья и в итоге ничего(скорее всего) не получить,кроме проблем со здоровьем.Я,наверно,не совсем понятно мысли изобразил.Хочешь постоять за себя,качалка не поможет,надо идти в секцию.Хочешь цивильно выглядеть будь добр систематически физически трудиться,но арнольдом не стать.Хочешь быть арнольдом-попробуй...но лучше не стоит)))
kolh:
Просто ты даже не представляешь,сколько раз я беседовал на эту тему,людям писал программу,они распрашивали,а в итоге заканчивалось одинаково.Этому нужно уделять время хотя бы 2 раза в неделю,а лучше 3,а многие выберут пиво перед теликом.Заниматься нужно,но если ты это делаешь для себя,не рваться,но и не ждать чудо результатов.Если нужно,сходить,например,с семьёй куда-нибудь,то можно и пропустить тренировку,близкие люди важнее.А если человек,хочет стать профессионалом,то это отдельный разговор.Пол жизни надо этому посветить,испортить кучу сдоровья и в итоге ничего(скорее всего) не получить,кроме проблем со здоровьем.Я,наверно,не совсем понятно мысли изобразил.Хочешь постоять за себя,качалка не поможет,надо идти в секцию.Хочешь цивильно выглядеть будь добр систематически физически трудиться,но арнольдом не стать.Хочешь быть арнольдом-попробуй...но лучше не стоит)))
Да ты то мне это можешь не рассказывать) я все это знаю.
Только я не поняла кто выразил мысль что если ходить в качалку - это значительно поможет постоять за себя?
Я года 2 с половиной назад бывало просыпался и орал от того,что ноги,руки во сне сводило.Девушка моя сначала пугалась.Жал на горизонтальной скамье 130 раз на 6-8.Давление бывало под 180(мне было 21 год).А сейчас я жму на наклонке свои 90 кг раз на 10(когда страховать некому),100 приседаю раз на 12 и вообще не парюсь.не гонюсь за весами.а прогрессировать продолжаю,очень медленно,конечно,но всё же
DMC-COBALT писал,что толку будет больше,если в секцию ходить.Это действительно так.Многие же хотят "накачаться",чтобы быть большими и сильными.Ну да...шкафы,наверно,легче таскать,хотя честно скажу,наверно,не намного,механика там видимо другая.Если я вешу под 90 кг с небольшим кол-вом жира,то,конечно,среднестатистическому человеку будет достаточно сложно мне дать отпор,а если попадётся боксёр 60 кг,то будет совсем не весело.У нас ребята в зал приходят боксеры/тайские боксёры моложе меня,высокие,жилистые,весят правда 80-90 в основном,вот те,убийцы бьют и человек падает сколько бы не весил,хоть мутант 120 кг
например если у меня в понедельник запланированы ноги,а организм "просит" прокачать руки,то я не стану делать ноги уже по любому-толку не будет и начну делать руки...
но такая система подойдёт для того,кто уже действительно понял и осознал что именно хочет организм,а не для человека с тупым желанием-"Хочу большую грудь и поэтому и сегодня и в четверг и на след.неделе буду качать грудь"
так проще заниматься )))
Впринципе, подъёмы на бицепс следует делать уже тем, кто очень сильно втянулся в само дело, тоесть люди знающие чем занимаются на все 100. А для остальных, это лишняя трата времени (моё мнение)
Кстать, насчёт неблагодарного спорта, то согласен: уже сбился со счёту, сколько раз я травмировал спину, несколько раз рвал левую трапецию, получил нестабильность правого плечевого сустава, а на прошлой неделе очень сильно потянул связки левой руки (грудь-плечо и широчайшие-плечо)
По поводу подъемов на бицепс я всё-таки не соглашусь с тобой.Другое дело часто обсуждают как делать упражнение с читингом или взять более лёгкий вес и делать чисто.Моё мнение -надо чередовать.Организмы у всех разные и кто-то руки "убивает" и всё-равно не растут,а кто-то почти не качает и они больше.А на счёт твоих травм.Что-то много за год...Что же ты там с собой делаешь? ))
2DMC-COBALT: а какой у тебя вес?
имхо, разминку надо делать обязательно, пользоваться поясом. Так как веса ты планируешь довольно большие, то можно и бинтами начать пользоваться, научиться заматывать легко, зато травмироваться вероятность очень маленькая будет. Так же есть и одежда для паурлифтеров (рубашка для жима, костюм для становой и приседаний), помогает брать больший вес, и поддерживает нужные мышцы.
Сам занимаюсь недавно, в основном хочу сбросить лишний вес (поэтому после основной тренировки по пол часа бегаю на беговой дорожке), но и мышцы в тонусе держу. Т. к. еще не вошел в форму, то делаю пока что только базовые упражнения (жим лежа, становая, приседания со штангой+подтягивания и пресс на наклонной скамье). Делаю 5 подходов по 8 раз. Месяца через 3 начну делать циклы, и делать упражнения на отдельные мыщцы.
Поражают люди, которые приходят в тренажерку, и начинают бегать от одного тренажера к другому. Сначала 10 раз подтянется, через 20 секунд начинает бициху гантелей качать, потом сразу же начинают жим по французски делать и еще куча разных упражнений вразброс (причем это все делается один, или максимум 2 подхода). Толку от таких тренировок имхо нет, надо делать что-нибудь одно, но качественно и по 4-5 подходов. Можно делать один день тренировки на силу (5 подходов по 8-10 раз), на другой тренировке на технику (4 подхода по 4-5 раз и 60-70% от массы силовой тренировки). Тренировка на технику нужна если мыщцы после предыдущей тренировки еще болят, и так же для правильного исполнения упражнения.
Имхо начинающим надо сначала делать базовые упражнения, т. к. толку расплыляться на бицепс, или трапецию нету, сначала нужно набрать раскачать основные и самые большие мышцы (базовые идеального подходят для этого), а уже потом делать их рельеф. Так же очень важно питание, т. к. если нормально не жрать белки и углеводы, то мышцы будут просто стоять на месте.
жимовая майка и комбез только если есть желание взять на соревнованиях место...а так деньги на ветер