Игры - это уход от реальности (избитая фраза)
а давайте услышим мнения людей, что такое реальность?

Оценить
Нет оценок
Поделиться
22 июня 2009 года в 08:25

В общем хотелось бы услышать, что такое реальность из ваших уст..

Что же это такое? :)

Решил объединить все свои мысле в первый пост, я ж сам это затеял :)

Сразу говорю, что про всякие перегибы вроде 20 часов игры каждый день, речь не идет. Пара-тройка часов в день в среднем (не каждый день) т.е. норма для любого нормального работающего семейного человека.

Да у людей всегда есть потребность играть. Забыли что-ли машинки, солдатиков из детства?

Помните игру в ножички? Чертится круг, встаешь в свой и кидаешь ножик, отсекаешь секции круга себе.

Или крестики-нолики - тоже "онлайн" игра :) Городки, казаки-разбойники. Это что было? Игры.

В большинстве игр основа - это соревнование между людьми.

Давайте рассмотрим две игры, ножички и современный шутер.

В ножички - никаких почти навыков не требует, играет 3-5 человек (вдвоем не интересно). Какая практическая польза от игры? Разве что на свежем воздухе побыли + общение.

В шутере - требует навыков нажатия кнопок своевременных, играет от 2 до 256 (уже скоро :) ). Практическая польза - общение.

А суть то в чем? Получение удовольствия от общения и соревнования с другими людьми.

Т.е. если ты не забываешь переодически заниматься физкультурой и бываешь на свежем воздухе - разницы никакой.

Что есть реальность в случае игры в ножички? Круг на земле? Ножик?

Что есть уход от реальности в случае с шутером? Общение с другими людьми? Соревнование?

Да и чем любое хобби отличается от компьютерных игр?

Футбольные фанаты? Собирание марок? Наркомания (уж она наверняка реальна, да?) Алкоголизм?

Сериалы? Эт вообще отдельная тема... От кого мы слышим упреки в нереальности игр? От родителей? Жен? Родители - большинство втыкают в сериалы, Жены - многие уважают Дом2...

Что реальнее?

Когда ты склеил кораблик в бутылке, чем отличается от записи в базе данных на сервере о том, что ты в 10-ке лучших игроков?

И то и другое можно показать друзьям с целью похвастаться... Нет разницы.

А тут товарищ megasnake4 подкинул хороший пример:

Для меня игры - нечто вроде интерактивного телевидения. Например фифа + НБА = интерактивная телентрансляция. COD - фильм про войну с твоим участием. Ну как-то так.

А что более нереально? Игра на компьютере, или просмотр футбольного матча? :)

Или фильм про войну или игра про войну?

В этом и парадокс, те кто ругают игры - ничего не имеют против фильмов про войну или просмотра футбола.

А ведь они менее реальны чем игра.

Или рассмотрим пример рыбаков заядлых. Никто не будет спорить, что для них важен процесс, а не результат?

А если есть результат - то это зачастую хороший способ похвастаться в кругу единомышленников?

Попробуем поразмыслить логически:

Если результат не важен - то согласитесь, что с точки зрения других людей - какое-то "нереальное" и в чем-то глупое занятие?

Да и результат, если им хвастаться перед друзьями - он тоже не сильно отличается от хвастания статистикой в игре?

Ну а то, что от рыбалки - можно рыбу съесть я не спорю, бывает и польза.

Так же как и я в игре - английский освоил, общаясь с иностранцами.

Опять никакой разницы. Что реальнее?

Хотя конечно, я почти специально подобрал специфичные примеры, есть и другие.

Например, занятие спортом лично, а не просмотр по телевизору. Но ведь никто не мешает совмещать.

Общение и не только с девушками, но ведь и это совмещается. В той или иной степени.

Так что вывод мой такой: игры - реальность, Жизнь с играми - тоже реальность.Жизнь без игр - фантастика :) (опять же куклы, солдатики у всех были)

Т.е. сами по себе игры - норма, так же как и пистолет. В нормальных руках - игрушка, в руках больного - опасность.

7 июля 2009 года в 16:39
Ребят,забавно читать споры про уходнеуход от реальности на форуме,учитывая,что форум-это виртуальное сообщество.:))) А если серьезно,то любой аспект жизни человека,любая привычка,увлечение и даже работа могут в превратиться в болезненную зависимость.И человек,помешаный на машинах,будет смеяться над играми,пьяница будет презирать наркомана,трудоголик будет тихо посмеиваться над всеми,и т.д. и т.п. Во всем нужна мера,и если к чему-то твоя воля не готова,надо отказываться,а в остальном "свобода махать руками заканчивается там,где начинается нос соседа".А дети... , да, тут надо быть очень внимательным,несформировавшаяся психика подвержена чрезмерному влиянию внешних и внутренних факторов,и часто ребенок/подросток оказывается не в состоянии с этим справиться самостоятельно,выбирая самый легкий способ решения земных "проблем"-самоубийство.
+1 0   -1 0
Bajo
Уточка
11538
7 июля 2009 года в 16:44

Для детской психики, игры становятся не уходом от реальности, а заменой ее. Человек перестает учиться и нормально общаться с сверстниками. Не развивается физически. А игры могут только подлить жару в огонь. Ребенок все меньше и меньше захочет возвращаться к "злому миру". Да и влияние игр на ребенка выше чем на более взрослого человека.

+1 0   -1 0
Diman_101
Самый няшный
11685
7 июля 2009 года в 17:01

Welcome... To the real world...

Кстати насчет ВоВа, не все на него западают. Я играл месяц, вступил в гильду потом надоело, причем когда устроился на работу времени ваще нету чтоб Аззерот исследовать, но может надо было хоть раз в рейд сбегать.

Все

Сорри за флуд

+1 0   -1 0
8 июля 2009 года в 00:34

sirMonstre:

dalt:

да лан, я играл в lineage2 два года, много времени тратил, пока это время было, и было интересно играть.

Но как только появились другие интересы и перестало хватать времени на игру - завязал.

Интерес там отнюдь не в самой игре. Это экономическо-политический симулятор. Война между кланами за контроль над территорией, которая приносит доход. Т.е. это в первую очередь общение и взаимодействие/противодействие между людьми.

Если ты лидер (а я как раз им и был) - нужно суметь объединить кучу людей в клан (на пике клана у меня в клане было 80 человек), поставить себе репутацию, наладить экономику, решить политические проблемы, уметь управлять людьми, общатся с ними.

Это очень непросто, из сотен кланов (там где я начинал было так, а на официальных серверах - там вообще тысячи кланов) - успехов добиваются единицы. Я кстати сумел добиться успеха, войдя в 5-ку сильнейших кланов сервера, и будучи военным стратегом сильнейшего объединений кланов :)

И опять же не скажу, что это было потраченное зря время. Это и друзья, это и опыт управления (решения проблем) в коллективе и тренировка ума. Да я с женой познакомился на встрече игроков линейки :) Косвенно конечно, она не игрок, но тем не менее :)

Ты что этим хотел доказать??? Ты молодец, смог просто играть и всё. Я не пытался убедить всех, что это потеряное время и т.д. Команды, кланы, квесты, кач, левел. Я был как псих, жена мне в какой то момент уже чуть ли не трести начала в попытке оторвать от всего этого. Мда, по ходу никто ещё не сталкивался из вас с этим, полный уход человека от реальности, полное погружение, это сравнимо с тяжёлым психологическим заболеванием. Через каждое слово, в каждой ситуации такой человек проводит аналогии. Я бы не говорил об этом, если бы не видел. Слава богу я сам с этим справился. Единственны плюс - это повышение уровня знаний английского языка. Так как когда я играл на серваке где не было русских.

Я хотел доказать то, что от игр бывает большая польза. И то, что они приносят кому-то вред - это проблемы конкретных людей.
Если ты сожрешь незнакомый фрукт, который посоветовали друзья (он 100% съедобный) и обнаружится что у тебя сильная аллергия, и ты попадешь в больницу с анфилактическим шоком (вроде так это называется) - не будешь же всем доказывать, что подобные фрукты зло, и что люди их выращивающие - злодеи?

Пример.
Я благодаря играм освоил комп - в армии во 2-й год службы (в 1-й служил как все) - имел абсолютную халяву работая в штабе за компом.
После армии - играя в линейку, я нашел друзей, а через них свою нынешнюю работу.
Когда понадобилось снять квартиру - нашел через друзей по игре.
С женой познакомился, когда так совпало, что она попала на сходку игроков, хоть сама не играет.
Сейчас почти свободно общаюсь с другом из америки, т.к. благодаря играм выучил английский.

Не говоря уже про просто развитое головоломками и стратегиями и тактическими шутерами - скорость мышления...

Физическое развитие? Ну дык когда я интенсивно играл в линейку - я регулярно ходил в спорт зал, занимался боксом, свободно подтягивался 25 раз, жал штангу весом 95 килограмм...
Выезжали с друзьями на природу.

Нет проблемы в играх, есть проблемы в людях.
+1 0   -1 0
8 июля 2009 года в 00:40
"Нет проблемы в играх, есть проблемы в людях."-правду сказал.

Но кого больше? Таких счастливчиков как ты или ушедших в виртуальность?
+1 0   -1 0
8 июля 2009 года в 00:50

spy_vs_spy:

"Нет проблемы в играх, есть проблемы в людях."-правду сказал.
Но кого больше? Таких счастливчиков как ты или ушедших в виртуальность?

таких как я больше (не в плане полезности, а в плане неподсаживания) :)

Игроков не так уж и много, по отношению к тем, кто играет редко или вообще не играет.

Да и если быть честным, то возможно я успел бы больше сделать и узнать, если бы совсем не играл. Но кто знает?

Может уже спился бы, может стал бы авто-мото-любителем и погиб бы в аварии, может поломал бы себе ноги на лыжах/велосипеде/скейте/роликах, может утонул бы на зимней рыбалке, может быть нюхал бы клей... Может быть сошел с ума занимаясь шахматами :) Может был бы травмирован фанатами футбола - если бы любил футбол.

В каждом хобби есть возможность "заиграться".

Игры - ничем не отличаются от других хобби.

Тот, кто может свихнуться на играх - скорее всего свихнулся бы на чем-нибудь другом, если бы не было игр.

+1 0   -1 0
8 июля 2009 года в 01:00
"Может уже спился бы, может стал бы авто-мото-любителем и погиб бы в аварии, может поломал бы себе ноги на лыжах/велосипеде/скейте/роликах, может утонул бы на зимней рыбалке, может быть нюхал бы клей... Может быть сошел с ума занимаясь шахматами :) Может был бы травмирован фанатами футбола - если бы любил футбол."-оправдание. Что бы с тобой не случилось это было бы твоей судьбой и это нужно принимать, как должное.
"В каждом хобби есть возможность "заиграться"."-в хобби не играют, поэтому сильно увлечься. А заигрываются, действительно только, в играх.
Игры-виртуал за Твое время. Хобби-реал-Настоящее, Живое!!!!!!!!
+1 0   -1 0
8 июля 2009 года в 11:03

spy_vs_spy:

"Может уже спился бы, может стал бы авто-мото-любителем и погиб бы в аварии, может поломал бы себе ноги на лыжах/велосипеде/скейте/роликах, может утонул бы на зимней рыбалке, может быть нюхал бы клей... Может быть сошел с ума занимаясь шахматами :) Может был бы травмирован фанатами футбола - если бы любил футбол."-оправдание. Что бы с тобой не случилось это было бы твоей судьбой и это нужно принимать, как должное.
"В каждом хобби есть возможность "заиграться"."-в хобби не играют, поэтому сильно увлечься. А заигрываются, действительно только, в играх.
Игры-виртуал за Твое время. Хобби-реал-Настоящее, Живое!!!!!!!!

ну ладно, давай начнем по порядку...

собирание марок, монет и т.п. - хобби, писец какое живое, и ппц как превосходит в живости и полезности онлайн игры.

собирание корабликов в бутылках, моделек или чего угодно - то же самое....

болельщики, просмотр футбола (хоккея, бокса и т.п.) и фильмов по телевизору - офигеть какое настоящее и живое.

просмотр сериалов (это к дамам) и дома 2 - НАСТОЯЩЕЕ!!!!

чтение книг - тож настоящее :) Особенно Донцова, Маринина или The Автор (как его там)

Вроде самые популярные зацепил. Чем это реальнее, живее и настоящее онлайн игр? В которых ты взаимодействуешь с реальными людьми, дружба, доверие, обман, предательство, конфликты между ЖИВЫМИ людьми происходят

Что из вышеперечисленного реальнее?

Про хобби в виде спорта (физкультуры) специально не упомянул, ничто из вышеперечисленного включая игры - не исключает поддержание себя в форме без малейших проблем.

+1 0   -1 0
Автор
sirMonstre
Тот самый...
4832
8 июля 2009 года в 11:15

dalt:

Я хотел доказать то, что от игр бывает большая польза. И то, что они приносят кому-то вред - это проблемы конкретных людей.
Если ты сожрешь незнакомый фрукт, который посоветовали друзья (он 100% съедобный) и обнаружится что у тебя сильная аллергия, и ты попадешь в больницу с анфилактическим шоком (вроде так это называется) - не будешь же всем доказывать, что подобные фрукты зло, и что люди их выращивающие - злодеи?
Пример.
Я благодаря играм освоил комп - в армии во 2-й год службы (в 1-й служил как все) - имел абсолютную халяву работая в штабе за компом.
После армии - играя в линейку, я нашел друзей, а через них свою нынешнюю работу.
С женой познакомился, когда так совпало, что она попала на сходку игроков, хоть сама не играет.
Сейчас почти свободно общаюсь с другом из америки, т.к. благодаря играм выучил английский.
Не говоря уже про просто развитое головоломками и стратегиями и тактическими шутерами - скорость мышления...
Физическое развитие? Ну дык когда я интенсивно играл в линейку - я регулярно ходил в спорт зал, занимался боксом, свободно подтягивался 25 раз, жал штангу весом 95 килограмм...

Да уж счастливчик, тока вот в армию то пойти это счастье??? Ты так рассказывал про пользу, что я было подумал, что ты академиком стал или как минимум в финансовую академию попал. Собственно с тобой всё ясно армия, Linage - жизнь удалась. Да безусловно проблема всегда в нас самих, но опять же, речь не столько о вреде, сколько о УХОДЕ ОТ РЕАЛЬНОСТИ. Кто то возвращается откладывает джой, мышку, клаву, а кто то этим живёт(иногда даже деньги зарабатывает). Игры должны служить развлечением и ничем более.

P.S. Прочитав пост dalt'a вспомнил анекдот про боксёра, те кто знает поймёт: "А ещё я в неё ем".

+1 0   -1 0
8 июля 2009 года в 11:24

sirMonstre:

dalt:

Пример.

Да уж счастливчик, тока вот в армию то пойти это счастье??? Ты так рассказывал про пользу, что я было подумал, что ты академиком стал или как минимум в финансовую академию попал. Собственно с тобой всё ясно армия, Linage - жизнь удалась. Да безусловно проблема всегда в нас самих, но опять же, речь не столько о вреде, сколько о УХОДЕ ОТ РЕАЛЬНОСТИ. Кто то возвращается откладывает джой, мышку, клаву, а кто то этим живёт(иногда даже деньги зарабатывает). Игры должны служить развлечением и ничем более.

P.S. Прочитав пост dalt'a вспомнил анекдот про боксёра, те кто знает поймёт: "А ещё я в неё ем".

ну я еще и боксом занимался :)

А вообще счастье - это неопределенное понятие.

У меня отличная работа, которая мне нравится (и если что, я всегда найду аналогичную), красавица жена, и никаких особых проблем.

А академиком и в финансовую академию - я не хочу.

Или для тебя счастье только в этом что-ли?

з.ы. И в армию пойти - это хорошо. И в армии я много пользы для себя вынес.

+1 0   -1 0