Игры - это уход от реальности (избитая фраза)
а давайте услышим мнения людей, что такое реальность?

Оценить
Нет оценок
Поделиться
22 июня 2009 года в 08:25

В общем хотелось бы услышать, что такое реальность из ваших уст..

Что же это такое? :)

Решил объединить все свои мысле в первый пост, я ж сам это затеял :)

Сразу говорю, что про всякие перегибы вроде 20 часов игры каждый день, речь не идет. Пара-тройка часов в день в среднем (не каждый день) т.е. норма для любого нормального работающего семейного человека.

Да у людей всегда есть потребность играть. Забыли что-ли машинки, солдатиков из детства?

Помните игру в ножички? Чертится круг, встаешь в свой и кидаешь ножик, отсекаешь секции круга себе.

Или крестики-нолики - тоже "онлайн" игра :) Городки, казаки-разбойники. Это что было? Игры.

В большинстве игр основа - это соревнование между людьми.

Давайте рассмотрим две игры, ножички и современный шутер.

В ножички - никаких почти навыков не требует, играет 3-5 человек (вдвоем не интересно). Какая практическая польза от игры? Разве что на свежем воздухе побыли + общение.

В шутере - требует навыков нажатия кнопок своевременных, играет от 2 до 256 (уже скоро :) ). Практическая польза - общение.

А суть то в чем? Получение удовольствия от общения и соревнования с другими людьми.

Т.е. если ты не забываешь переодически заниматься физкультурой и бываешь на свежем воздухе - разницы никакой.

Что есть реальность в случае игры в ножички? Круг на земле? Ножик?

Что есть уход от реальности в случае с шутером? Общение с другими людьми? Соревнование?

Да и чем любое хобби отличается от компьютерных игр?

Футбольные фанаты? Собирание марок? Наркомания (уж она наверняка реальна, да?) Алкоголизм?

Сериалы? Эт вообще отдельная тема... От кого мы слышим упреки в нереальности игр? От родителей? Жен? Родители - большинство втыкают в сериалы, Жены - многие уважают Дом2...

Что реальнее?

Когда ты склеил кораблик в бутылке, чем отличается от записи в базе данных на сервере о том, что ты в 10-ке лучших игроков?

И то и другое можно показать друзьям с целью похвастаться... Нет разницы.

А тут товарищ megasnake4 подкинул хороший пример:

Для меня игры - нечто вроде интерактивного телевидения. Например фифа + НБА = интерактивная телентрансляция. COD - фильм про войну с твоим участием. Ну как-то так.

А что более нереально? Игра на компьютере, или просмотр футбольного матча? :)

Или фильм про войну или игра про войну?

В этом и парадокс, те кто ругают игры - ничего не имеют против фильмов про войну или просмотра футбола.

А ведь они менее реальны чем игра.

Или рассмотрим пример рыбаков заядлых. Никто не будет спорить, что для них важен процесс, а не результат?

А если есть результат - то это зачастую хороший способ похвастаться в кругу единомышленников?

Попробуем поразмыслить логически:

Если результат не важен - то согласитесь, что с точки зрения других людей - какое-то "нереальное" и в чем-то глупое занятие?

Да и результат, если им хвастаться перед друзьями - он тоже не сильно отличается от хвастания статистикой в игре?

Ну а то, что от рыбалки - можно рыбу съесть я не спорю, бывает и польза.

Так же как и я в игре - английский освоил, общаясь с иностранцами.

Опять никакой разницы. Что реальнее?

Хотя конечно, я почти специально подобрал специфичные примеры, есть и другие.

Например, занятие спортом лично, а не просмотр по телевизору. Но ведь никто не мешает совмещать.

Общение и не только с девушками, но ведь и это совмещается. В той или иной степени.

Так что вывод мой такой: игры - реальность, Жизнь с играми - тоже реальность.Жизнь без игр - фантастика :) (опять же куклы, солдатики у всех были)

Т.е. сами по себе игры - норма, так же как и пистолет. В нормальных руках - игрушка, в руках больного - опасность.

Удалён
AJIeHKa
10193
23 июня 2009 года в 18:50

H215:

AJIeHKa:

Ключевое слово - порой. Вот именно что порой. Значит нужны какие-то условия, чтобы довести человека до этой самой гипертрофированной реакции, когда вариант "бить морду" - единственный вариант. И игры тут - лишь одна из множества ситуаций.

Слово "порой" и прочие смягчающие, типа: "иногда, наверное, сомнительно" и прочие я применила для того, чтобы смягчить смысл сказанного для оппонента. Зачем я буду продавливать собеседника и прижимать его к стенке аргументами. Оно мне надо? Мы общаемся, и у меня нет задачи никого задеть. а потому своими "порой" , "наверное" и прочими -я оставляю собеседнику место для манёвра. Теперь понятно?

Значит нужны какие-то условия, чтобы довести человека до этой самой гипертрофированной реакции, когда вариант "бить морду" - единственный вариант. И игры тут - лишь одна из множества ситуаций.

когда ты сказал "одна из..." ты признал наличие этой самой ситуации. А наличие в нашем мире означает реальность. Что и требовалось доказать.

+1 0   -1 0
MASTERCHIEF
The Demon
5666
23 июня 2009 года в 18:56

AJIeHKa:

детка моя, тебе надо поменьше думать-голова не резиновая, нравятся игры - играй, это такая же реальность как и мытье посуды

+1 0   -1 0
Удалён
AJIeHKa
10193
23 июня 2009 года в 19:07

MASTERCHIEF:

AJIeHKa:

детка моя, тебе надо поменьше думать-голова не резиновая, нравятся игры - играй, это такая же реальность как и мытье посуды

Ок! Конечно же ты лучше меня- глупой бабищи, знаешь о реальности. И я в слезах бегу мыть посуду...

+1 0   -1 0
MASTERCHIEF
The Demon
5666
23 июня 2009 года в 19:08

AJIeHKa:

Ок! Конечно же ты лучше меня- глупой бабищи, знаешь о реальности. И я в слезах бегу мыть посуду...

прости, нехотелось обидеть такую милашку), просто девченки не часто здеся бывают!

+1 0   -1 0
23 июня 2009 года в 19:25

Прочитал, все. Даа... тема больная...
Сам часто слышу в свой адрес, что я предпочитаю игры а не то что бы провести время с женой.
Но и тут заблуждение, я довольно то ки часто уделяю время.
Есть одно, но. Я Сова, для меня ложится в 22 или 23 , очень рано.
А требуют что бы засыпали вместе. Как быть?
Для меня игра - это хобби, так же как и рыбалка, если есть возможность, выберу ее, а не игру. Но опять все что нравится мне , все чисто мужское занятие. Понимаю что есть любители с женской стороны, но это настолько мизерное кол-во....
Играю я не так часто, но когда играю все равно слышу за спиной бурчание.
Мне нравится кататься на роликах, но моя жена боится их как огня. Есть велосипед, но он натирает одно место.
Я бы с радостью каждый хороший вечер катался, но она устает на работе или у нее болит голова.
А я все равно должен быть рядом, вот она женская логика.
Дальт, Реальность это все что окружает нас, и игры и жена и друзья и хобби. Без увлечений человеку будет скучно и он начнет докапываются до всех кто рядом.
У каждого человека есть свое увлечение, я вот отдыхаю за играми(точнее игрой), катанием на роликах, стоя на берегу с удочкой, другие отдыхают за бутылкой пива(одной, второй третей), другие за Телеком в сериалах. Четвертые за вышивание крестиком. Пятые в барах и на дискотеках, шестые за наркотой........ Так перечислять можно до бесконечности.

+1 0   -1 0
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
23 июня 2009 года в 19:34

AJIeHKa:

когда ты сказал "одна из..." ты признал наличие этой самой ситуации. А наличие в нашем мире означает реальность. Что и требовалось доказать.

Собственно я этого и не отрицал. Я повёл речь на тему "Игра - уход от реальности". Я доказывал, что игра - часть реальности. Вполне себе сегодня уже обыденная часть =)

+1 0   -1 0
23 июня 2009 года в 20:42

AJIeHKa:

MASTERCHIEF:

AJIeHKa:

Привет Красотка!!! А чё так сразу в слёзы??? Ты кстать на кого учишься. А то почитал тут - ну ты (извините что не на вы) умные вещи пишешь. Ну прямо зачитался. Ты наверное на психолога учишься иль на историка какого-нить!!!

Реальность такова - вся наша жизнь игра. Мы играем и манипулируем игровыми персонажами. Нами кто-то манипулирует. Ведь кто-то всё равно за нами наблюдает!!!! И грубо говоря этот кто-то манипулирует нами и играет нами!!! Мы находимся в своей компьютерной игре. И у кажого своя роль в этой игре. Роли у каждого человека разные и непредсказуемые.

Страшная реальность - я смотрю фантастический фильм про апокалипсис (падение астеройда). Фильм заканчивается и раздаётся чудовищный рёв. Я выхожу на балкон и наблюдаю как к Земле уже в реале на полном ходу летит астеройд и нам всем трендец!!!

Странная реальность - всё что с нами происходит это просто затянувшийся сон!!!

MASTERCHIEF:

AJIeHKa:

Как раз наооборот. Думать нужном больше - тады меньше косяков люди творить будут . Пример америкосы. Ну тупые!!!!!!!!! 28-летнюю американку спрашивают - скажите какая страна начинается с буквы u (ответ usa). Она ваще не знает. Она даже не знает фактически где живёт. Во тупые. Наши конечно умнее, но влияние америкосов-тупаков настолько велико что и наши начинают тупеть на глазах!!!

+1 0   -1 0
HAWK
The Helicopter Father
749
24 июня 2009 года в 00:19
Играть - это делать что-то? Это заниматься хренью.
+1 0   -1 0
24 июня 2009 года в 01:06

AJIeHKa:

MASTERCHIEF:

AJIeHKa:

Лифан не забудь постирать)))

+1 0   -1 0
Dobertank
Mancunian
6955
24 июня 2009 года в 01:18

Рони Морейра:

Лифан не забудь постирать)))

не обижай деффаньку

+1 0   -1 0