Игры - это уход от реальности (избитая фраза)
а давайте услышим мнения людей, что такое реальность?

Оценить
Нет оценок
Поделиться
22 июня 2009 года в 08:25

В общем хотелось бы услышать, что такое реальность из ваших уст..

Что же это такое? :)

Решил объединить все свои мысле в первый пост, я ж сам это затеял :)

Сразу говорю, что про всякие перегибы вроде 20 часов игры каждый день, речь не идет. Пара-тройка часов в день в среднем (не каждый день) т.е. норма для любого нормального работающего семейного человека.

Да у людей всегда есть потребность играть. Забыли что-ли машинки, солдатиков из детства?

Помните игру в ножички? Чертится круг, встаешь в свой и кидаешь ножик, отсекаешь секции круга себе.

Или крестики-нолики - тоже "онлайн" игра :) Городки, казаки-разбойники. Это что было? Игры.

В большинстве игр основа - это соревнование между людьми.

Давайте рассмотрим две игры, ножички и современный шутер.

В ножички - никаких почти навыков не требует, играет 3-5 человек (вдвоем не интересно). Какая практическая польза от игры? Разве что на свежем воздухе побыли + общение.

В шутере - требует навыков нажатия кнопок своевременных, играет от 2 до 256 (уже скоро :) ). Практическая польза - общение.

А суть то в чем? Получение удовольствия от общения и соревнования с другими людьми.

Т.е. если ты не забываешь переодически заниматься физкультурой и бываешь на свежем воздухе - разницы никакой.

Что есть реальность в случае игры в ножички? Круг на земле? Ножик?

Что есть уход от реальности в случае с шутером? Общение с другими людьми? Соревнование?

Да и чем любое хобби отличается от компьютерных игр?

Футбольные фанаты? Собирание марок? Наркомания (уж она наверняка реальна, да?) Алкоголизм?

Сериалы? Эт вообще отдельная тема... От кого мы слышим упреки в нереальности игр? От родителей? Жен? Родители - большинство втыкают в сериалы, Жены - многие уважают Дом2...

Что реальнее?

Когда ты склеил кораблик в бутылке, чем отличается от записи в базе данных на сервере о том, что ты в 10-ке лучших игроков?

И то и другое можно показать друзьям с целью похвастаться... Нет разницы.

А тут товарищ megasnake4 подкинул хороший пример:

Для меня игры - нечто вроде интерактивного телевидения. Например фифа + НБА = интерактивная телентрансляция. COD - фильм про войну с твоим участием. Ну как-то так.

А что более нереально? Игра на компьютере, или просмотр футбольного матча? :)

Или фильм про войну или игра про войну?

В этом и парадокс, те кто ругают игры - ничего не имеют против фильмов про войну или просмотра футбола.

А ведь они менее реальны чем игра.

Или рассмотрим пример рыбаков заядлых. Никто не будет спорить, что для них важен процесс, а не результат?

А если есть результат - то это зачастую хороший способ похвастаться в кругу единомышленников?

Попробуем поразмыслить логически:

Если результат не важен - то согласитесь, что с точки зрения других людей - какое-то "нереальное" и в чем-то глупое занятие?

Да и результат, если им хвастаться перед друзьями - он тоже не сильно отличается от хвастания статистикой в игре?

Ну а то, что от рыбалки - можно рыбу съесть я не спорю, бывает и польза.

Так же как и я в игре - английский освоил, общаясь с иностранцами.

Опять никакой разницы. Что реальнее?

Хотя конечно, я почти специально подобрал специфичные примеры, есть и другие.

Например, занятие спортом лично, а не просмотр по телевизору. Но ведь никто не мешает совмещать.

Общение и не только с девушками, но ведь и это совмещается. В той или иной степени.

Так что вывод мой такой: игры - реальность, Жизнь с играми - тоже реальность.Жизнь без игр - фантастика :) (опять же куклы, солдатики у всех были)

Т.е. сами по себе игры - норма, так же как и пистолет. В нормальных руках - игрушка, в руках больного - опасность.

8 июля 2009 года в 11:40
Мне,вот,интересно,почему,обсуждая что-либо,игры или жизнь,неважно,люди постоянно опускаются до оскорблений в попытке доказать свою точку зрения ? Это что,способ возвысить свое Я , унизив другого, или просто неспособность принять существование другого мнения,другой жизни ?
+1 0   -1 0
Автор
sirMonstre
Тот самый...
4832
8 июля 2009 года в 11:46

mhrv:

Мне,вот,интересно,почему,обсуждая что-либо,игры или жизнь,неважно,люди постоянно опускаются до оскорблений в попытке доказать свою точку зрения ? Это что,способ возвысить свое Я , унизив другого, или просто неспособность принять существование другого мнения,другой жизни ?

Я честное слово никого не хотел обидеть, я извиняюсь перед теми кого я задел своим постом.

dalt:

ну я еще и боксом занимался :)

А вообще счастье - это неопределенное понятие.

У меня отличная работа, которая мне нравится (и если что, я всегда найду аналогичную), красавица жена, и никаких особых проблем.

А академиком и в финансовую академию - я не хочу.

Или для тебя счастье только в этом что-ли?

з.ы. И в армию пойти - это хорошо. И в армии я много пользы для себя вынес.

По-моему последняя фраза характеризует как на данного человека повлияли игры :)

P.S. Без обид.

+1 0   -1 0
8 июля 2009 года в 12:03

sirMonstre:

mhrv:

Я честное слово никого не хотел обидеть, я извиняюсь перед теми кого я задел своим постом.

dalt:

ну я еще и боксом занимался :)

А вообще счастье - это неопределенное понятие.

У меня отличная работа, которая мне нравится (и если что, я всегда найду аналогичную), красавица жена, и никаких особых проблем.

А академиком и в финансовую академию - я не хочу.

Или для тебя счастье только в этом что-ли?

з.ы. И в армию пойти - это хорошо. И в армии я много пользы для себя вынес.

По-моему последняя фраза характеризует как на данного человека повлияли игры :)

P.S. Без обид.

да какие обиды, мне жалко тех, кто не может понять пользы армии.

реальная польза: те кто сохранив самоуважение прошел армию - уж точно не будут иметь проблем с подсаживанием на ВоВ (и прочим) до болезненного психического состояния ;)

Ибо психика здоровая и укрепленная.

+1 0   -1 0
Автор
sirMonstre
Тот самый...
4832
8 июля 2009 года в 12:06

Зато они будут иметь хорошее образование и работу . А послядняя фраза из военного устава?

Я пока мало встречал людей, которые говорили, что очень плодотворно потратили 2 года своей жизни. Вернее ты первый.

Сори за флуд.

+1 0   -1 0
8 июля 2009 года в 12:15

sirMonstre:

Зато они будут иметь хорошее образование и работу . А послядняя фраза из военного устава?

Я пока мало встречал людей, которые говорили, что очень плодотворно потратили 2 года своей жизни. Вернее ты первый.

Сори за флуд.

Сколько ты получаешь на своей работе денег, если не секрет?

И как я понял у тебя педагогическое образование?

Тебе нравится твоя работа?

Ну я очень много вынес в армии. И мне очень много раз пригождались знания о том, как жить в коллективе.

В армии все очень жестко и закон силы решает. Но и мозги там нужны.

В реальной жизни все не менее жестоко, только чуть более замаскировано это.

З.Ы. Кстати после армии - я без малейших проблем поступил в Московский Авиационный Институт, только мне он не понравился, и я бросил.

До армии конешн, по безалаберности - бросил ЯрГУ.

mhrv:

оскорбления- последний аргумент тупиц :)

я не про данную тему, тут почти в рамках приличий :)

+1 0   -1 0
Автор
sirMonstre
Тот самый...
4832
8 июля 2009 года в 12:18

Эх по кресту получим за флуд.

Нет я уже не работаю в школе, если ты про это. Но поверь мне в школе сейчас зарплата побольше чем у любого менеджера (кроме естественно нефтяных и топ и т.п., их не берём). У меня академическая степень магистра, физ - мат образования. А ты я смотрю клонишь к тому, к чему клонят многие отслужившие: "Нафига мне образование, я и без него всё имею, а вот армия, от это да! Школа жизни!" Так? Ну интересно в таком случае кем ты работаешь?

+1 0   -1 0
Суперадмин
Korben Dallas
Губернатор Гота
1892
8 июля 2009 года в 12:23

В курилке флудить можно. Пока версус не устроите не получите.

Приятного общения.

+1 0   -1 0
8 июля 2009 года в 12:26

вот единственная игра в которую играть могу сутками это фифа...

+1 0   -1 0
8 июля 2009 года в 12:29

sirMonstre:

Эх по кресту получим за флуд.

Нет я уже не работаю в школе, если ты про это. Но поверь мне в школе сейчас зарплата побольше чем у любого менеджера (кроме естественно нефтяных и топ и т.п., их не берём). А ты я смотрю клонишь к тому, к чему клонят многие отслужившие: "Нафига мне образование, я и без него всё имею, а вот армия, от это да! Школа жизни!" Так? Ну интересно в таком случае кем ты работаешь?

ну вообще я первый задал данный вопрос, но понимаю твои опасения, на тему того, что я могу соврать :)

работаю я системным администратором, и получаю официально 45 000 рублей (нам месяц назад чуток повысили зарплату), а с посторонними доходами доходит до 60 000.

В принципе, это не большие деньги, при своих знаниях я могу зарабатывать и в полтора-два раза больше, но мне именно это место по душе, по соотношению уровень вкалывания, к уровню зарплаты.

з.ы. я люблю заниматься компьютерами. Поэтому моя работа для меня и хобби, и отдых, и учеба и игры.

+1 0   -1 0
Удалён
AJIeHKa
10193
27 июля 2009 года в 14:09

dalt:

ну вообще я первый задал данный вопрос, но понимаю твои опасения, на тему того, что я могу соврать :)

работаю я системным администратором, и получаю официально 45 000 рублей (нам месяц назад чуток повысили зарплату), а с посторонними доходами доходит до 60 000.

В принципе, это не большие деньги, при своих знаниях я могу зарабатывать и в полтора-два раза больше, но мне именно это место по душе, по соотношению уровень вкалывания, к уровню зарплаты.

з.ы. я люблю заниматься компьютерами. Поэтому моя работа для меня и хобби, и отдых, и учеба и игры.

давно женат, а детишки у вас есть?

+1 0   -1 0