Игры - это уход от реальности (избитая фраза)
а давайте услышим мнения людей, что такое реальность?

Оценить
Нет оценок
Поделиться
22 июня 2009 года в 08:25

В общем хотелось бы услышать, что такое реальность из ваших уст..

Что же это такое? :)

Решил объединить все свои мысле в первый пост, я ж сам это затеял :)

Сразу говорю, что про всякие перегибы вроде 20 часов игры каждый день, речь не идет. Пара-тройка часов в день в среднем (не каждый день) т.е. норма для любого нормального работающего семейного человека.

Да у людей всегда есть потребность играть. Забыли что-ли машинки, солдатиков из детства?

Помните игру в ножички? Чертится круг, встаешь в свой и кидаешь ножик, отсекаешь секции круга себе.

Или крестики-нолики - тоже "онлайн" игра :) Городки, казаки-разбойники. Это что было? Игры.

В большинстве игр основа - это соревнование между людьми.

Давайте рассмотрим две игры, ножички и современный шутер.

В ножички - никаких почти навыков не требует, играет 3-5 человек (вдвоем не интересно). Какая практическая польза от игры? Разве что на свежем воздухе побыли + общение.

В шутере - требует навыков нажатия кнопок своевременных, играет от 2 до 256 (уже скоро :) ). Практическая польза - общение.

А суть то в чем? Получение удовольствия от общения и соревнования с другими людьми.

Т.е. если ты не забываешь переодически заниматься физкультурой и бываешь на свежем воздухе - разницы никакой.

Что есть реальность в случае игры в ножички? Круг на земле? Ножик?

Что есть уход от реальности в случае с шутером? Общение с другими людьми? Соревнование?

Да и чем любое хобби отличается от компьютерных игр?

Футбольные фанаты? Собирание марок? Наркомания (уж она наверняка реальна, да?) Алкоголизм?

Сериалы? Эт вообще отдельная тема... От кого мы слышим упреки в нереальности игр? От родителей? Жен? Родители - большинство втыкают в сериалы, Жены - многие уважают Дом2...

Что реальнее?

Когда ты склеил кораблик в бутылке, чем отличается от записи в базе данных на сервере о том, что ты в 10-ке лучших игроков?

И то и другое можно показать друзьям с целью похвастаться... Нет разницы.

А тут товарищ megasnake4 подкинул хороший пример:

Для меня игры - нечто вроде интерактивного телевидения. Например фифа + НБА = интерактивная телентрансляция. COD - фильм про войну с твоим участием. Ну как-то так.

А что более нереально? Игра на компьютере, или просмотр футбольного матча? :)

Или фильм про войну или игра про войну?

В этом и парадокс, те кто ругают игры - ничего не имеют против фильмов про войну или просмотра футбола.

А ведь они менее реальны чем игра.

Или рассмотрим пример рыбаков заядлых. Никто не будет спорить, что для них важен процесс, а не результат?

А если есть результат - то это зачастую хороший способ похвастаться в кругу единомышленников?

Попробуем поразмыслить логически:

Если результат не важен - то согласитесь, что с точки зрения других людей - какое-то "нереальное" и в чем-то глупое занятие?

Да и результат, если им хвастаться перед друзьями - он тоже не сильно отличается от хвастания статистикой в игре?

Ну а то, что от рыбалки - можно рыбу съесть я не спорю, бывает и польза.

Так же как и я в игре - английский освоил, общаясь с иностранцами.

Опять никакой разницы. Что реальнее?

Хотя конечно, я почти специально подобрал специфичные примеры, есть и другие.

Например, занятие спортом лично, а не просмотр по телевизору. Но ведь никто не мешает совмещать.

Общение и не только с девушками, но ведь и это совмещается. В той или иной степени.

Так что вывод мой такой: игры - реальность, Жизнь с играми - тоже реальность.Жизнь без игр - фантастика :) (опять же куклы, солдатики у всех были)

Т.е. сами по себе игры - норма, так же как и пистолет. В нормальных руках - игрушка, в руках больного - опасность.

Удалён
AJIeHKa
10193
23 июня 2009 года в 14:27

dalt:

AJIeHKa:

Я где-то конкретизировал степень представления? :)

Намеки минимум, присутствуют всегда, а иногда бывает и очень тонкими, эти намеки...

"Алё! Почему не пришел на свидание? Да меня друзья позвали на футбольный матч, если не пошел бы - меня ж не уважали бы! Почему не позвонил? Да выпили перед этим и я забыл..."

Вот и здрасти-пожалуйста! А как же чуЙства и то, что они с нами делают? (когда объект вожделения и страсти весь окутан ореолом идеальности).Цветы, рестораны, подарки..бла-бла.... Тут в пору иногда не намёки делать, а (извиняюсь) 3,14здануть по голове ночным горшком: "Аллё, подруга! Открой глаза и глянь на всё со стороны"... Ан нет-же, нате получайте вам! Красивая свадьба, красивый дом, красивая машина... а потом БАЦ - фингал под глазом! БАЦ-ребро сломано! БАЦ - и нафиг тебе уже всё не нужно

А ведь намёки были

+1 0   -1 0
23 июня 2009 года в 14:33

AJIeHKa:

dalt:

AJIeHKa:

Я где-то конкретизировал степень представления? :)

Намеки минимум, присутствуют всегда, а иногда бывает и очень тонкими, эти намеки...

"Алё! Почему не пришел на свидание? Да меня друзья позвали на футбольный матч, если не пошел бы - меня ж не уважали бы! Почему не позвонил? Да выпили перед этим и я забыл..."

Вот и здрасти-пожалуйста! А как же чуЙства и то, что они с нами делают? (когда объект вожделения и страсти весь окутан ореолом идеальности).Цветы, рестораны, подарки..бла-бла.... Тут в пору иногда не намёки делать, а (извиняюсь) 3,14здануть по голове ночным горшком: "Аллё, подруга! Открой глаза и глянь на всё со стороны"... Ан нет-же, нате получайте вам! Красивая свадьба, красивый дом, красивая машина... а потом БАЦ - фингал под глазом! БАЦ-ребро сломано! БАЦ - и нафиг тебе уже всё не нужно

А ведь намёки были

Ну это проблема неиспользования головного мозга отдельной категорией человечества...

Я лично, дабы избежать каких-либо серьезных проблем, организовал совместное проживание с объектом страсти, дабы убедится в истинности ореола идеальности. :)

И к моменту подписания свидетельства имел совершенно определенное знание о том, что объект вожделения - мозги компостировать конечно будет, но умеренно :)

+1 0   -1 0
Удалён
AJIeHKa
10193
23 июня 2009 года в 14:36

dalt:

AJIeHKa:

Ну это проблема неиспользования головного мозга отдельной категорией человечества...

я бы назвала это по другому. Кто-то просто переоценивает свои душевные силы.

Korben Dallas:

Между прочем любое психологичекие ощущаемое становится физиологическим. Вот пример.

Представьте что сейчас зима, холодно и вам очень захотелось горячего чая с лимоном. И вы его покупаете, один такой толтокожий с торчащими пипками. Вы приносите его домой и моете под краном холодной водой, и вот он мокрый лежит на деревенной доске и вы бирете нож, то который самый острый и самым широким лезвием, чтобы получились аккруатные дольки. Начинаете медленно резать, и нож плохо заходит в неспелый лимон .аж скрипит и разрывает кабсулы с соком под тольстой кожей. И с таким крипом и соком на ноже вы режете его и уже чувствете какой он кислый и что нужно добавить сахар в чай а сок лимона уже впитывается в деревянную доску. Слюна пошла?....А ведь лимона нет........

это значит, что если я здорово разозлилась на кого-то в виртуальности, и мне предоставили возможность спустить курок в обидчика -я это не задумываясь сделаю?

+1 0   -1 0
23 июня 2009 года в 14:46

AJIeHKa:

dalt:

AJIeHKa:

я бы назвала это по другому. Кто-то просто переоценивает свои душевные силы.

Переоценивает, простите, используя (не используя) при этом что?

Таким образом, я настаиваю на правомерности своего определения. ;)
+1 0   -1 0
Удалён
AJIeHKa
10193
23 июня 2009 года в 14:50

dalt:

AJIeHKa:

А то, что мозг и аналитическое восприятие здесь ни при чём! Всё на эмо, понимаешь? У нас девочек левое полушарие - щёлк(!) и мы в плену иллюзий. В ПЛЕНУ ЭТОЙ ЧЁРТОВОЙ МНИМОЙ РЕАЛЬНОСТИ!. Кстати, это касается не ток девочек, но и мальчиков...

+1 0   -1 0
23 июня 2009 года в 14:53

AJIeHKa:

dalt:

AJIeHKa:

А то, что мозг и аналитическое восприятие здесь ни при чём! Всё на эмо, понимаешь? У нас девочек левое полушарие - щёлк(!) и мы в плену иллюзий. В ПЛЕНУ ЭТОЙ ЧЁРТОВОЙ МНИМОЙ РЕАЛЬНОСТИ!. Кстати это касается не ток девочек, но и мальчиков...

насколько помню левое полушарие - логика, правое - эмо. Даже если наоборот - суть не меняется.

Это полушария чего? Головного мозга...

Следовательно - я определенно продолжаю настаивать на правомерности своего утверждения :)

+1 0   -1 0
Удалён
AJIeHKa
10193
23 июня 2009 года в 15:05

dalt:

AJIeHKa:

Следовательно - я определенно продолжаю настаивать на правомерности своего утверждения :)

Ок, (если для тебя так важна анотомичность) спорить не буду.

+1 0   -1 0
23 июня 2009 года в 15:07

AJIeHKa:

dalt:

AJIeHKa:

Ок, если для тебя так важна анотомичность. Спорить не буду.

Ну похоже все-таки действительно правое у девушек более активно.

Активно использующая левое полушарие личность - заметила бы мою логическую несостыковку :)

з.ы. Рабочий день закончен, пойду гулять...

+1 0   -1 0
Удалён
AJIeHKa
10193
23 июня 2009 года в 15:21

dalt:

AJIeHKa:

Ну похоже все-таки действительно правое у девушек более активно.

Активно использующая левое полушарие личность - заметила бы мою логическую несостыковку :)

з.ы. Рабочий день закончен, пойду гулять...

у тебя их было много. Просто если я буду указывать на каждое, общение превратится в склоку. И уж точно не было бы приятным В дискуссии с тобой, легче согласится на частностях выигрывая главную тему.

+1 0   -1 0
Модератор
Pro Gamer
5028
23 июня 2009 года в 15:23

Прекращайте оверквотинг.........

+1 0   -1 0