Игры - это уход от реальности (избитая фраза)
а давайте услышим мнения людей, что такое реальность?
В общем хотелось бы услышать, что такое реальность из ваших уст..
Что же это такое? :)
Решил объединить все свои мысле в первый пост, я ж сам это затеял :)
Сразу говорю, что про всякие перегибы вроде 20 часов игры каждый день, речь не идет. Пара-тройка часов в день в среднем (не каждый день) т.е. норма для любого нормального работающего семейного человека.
Да у людей всегда есть потребность играть. Забыли что-ли машинки, солдатиков из детства?
Помните игру в ножички? Чертится круг, встаешь в свой и кидаешь ножик, отсекаешь секции круга себе.
Или крестики-нолики - тоже "онлайн" игра :) Городки, казаки-разбойники. Это что было? Игры.
В большинстве игр основа - это соревнование между людьми.
Давайте рассмотрим две игры, ножички и современный шутер.
В ножички - никаких почти навыков не требует, играет 3-5 человек (вдвоем не интересно). Какая практическая польза от игры? Разве что на свежем воздухе побыли + общение.
В шутере - требует навыков нажатия кнопок своевременных, играет от 2 до 256 (уже скоро :) ). Практическая польза - общение.
А суть то в чем? Получение удовольствия от общения и соревнования с другими людьми.
Т.е. если ты не забываешь переодически заниматься физкультурой и бываешь на свежем воздухе - разницы никакой.
Что есть реальность в случае игры в ножички? Круг на земле? Ножик?
Что есть уход от реальности в случае с шутером? Общение с другими людьми? Соревнование?
Да и чем любое хобби отличается от компьютерных игр?
Футбольные фанаты? Собирание марок? Наркомания (уж она наверняка реальна, да?) Алкоголизм?
Сериалы? Эт вообще отдельная тема... От кого мы слышим упреки в нереальности игр? От родителей? Жен? Родители - большинство втыкают в сериалы, Жены - многие уважают Дом2...
Что реальнее?
Когда ты склеил кораблик в бутылке, чем отличается от записи в базе данных на сервере о том, что ты в 10-ке лучших игроков?
И то и другое можно показать друзьям с целью похвастаться... Нет разницы.
Или фильм про войну или игра про войну?
В этом и парадокс, те кто ругают игры - ничего не имеют против фильмов про войну или просмотра футбола.
А ведь они менее реальны чем игра.
Если результат не важен - то согласитесь, что с точки зрения других людей - какое-то "нереальное" и в чем-то глупое занятие?
Да и результат, если им хвастаться перед друзьями - он тоже не сильно отличается от хвастания статистикой в игре?
Ну а то, что от рыбалки - можно рыбу съесть я не спорю, бывает и польза.
Так же как и я в игре - английский освоил, общаясь с иностранцами.
Опять никакой разницы. Что реальнее?
Хотя конечно, я почти специально подобрал специфичные примеры, есть и другие.
Например, занятие спортом лично, а не просмотр по телевизору. Но ведь никто не мешает совмещать.
Общение и не только с девушками, но ведь и это совмещается. В той или иной степени.
Так что вывод мой такой: игры - реальность, Жизнь с играми - тоже реальность.Жизнь без игр - фантастика :) (опять же куклы, солдатики у всех были)
Т.е. сами по себе игры - норма, так же как и пистолет. В нормальных руках - игрушка, в руках больного - опасность.
Рони Морейра:
AJIeHKa:
MASTERCHIEF:
AJIeHKa:
детка моя, тебе надо поменьше думать-голова не резиновая, нравятся игры - играй, это такая же реальность как и мытье посуды
Ок! Конечно же ты лучше меня- глупой бабищи, знаешь о реальности. И я в слезах бегу мыть посуду
...
Лифан не забудь постирать)))
Ты свой тоже
1612:
Как раз наооборот. Думать нужном больше - тады меньше косяков люди творить будут . Пример америкосы. Ну тупые!!!!!!!!! 28-летнюю американку спрашивают - скажите какая страна начинается с буквы u (ответ usa). Она ваще не знает. Она даже не знает фактически где живёт. Во тупые. Наши конечно умнее, но влияние америкосов-тупаков настолько велико что и наши начинают тупеть на глазах!!!
ну ХЗ, возьми лучших экономистов - они родом из Сша
MASTERCHIEF:
1612:
Как раз наооборот. Думать нужном больше - тады меньше косяков люди творить будут . Пример америкосы. Ну тупые!!!!!!!!! 28-летнюю американку спрашивают - скажите какая страна начинается с буквы u (ответ usa). Она ваще не знает. Она даже не знает фактически где живёт. Во тупые. Наши конечно умнее, но влияние америкосов-тупаков настолько велико что и наши начинают тупеть на глазах!!!
ну ХЗ, возьми лучших экономистов - они родом из Сша
Лучшие умы США - иммигранты из России и других восточно-европейских стран. Даже Никола Тесла - и тот серб.
H215:
Лучшие умы США - иммигранты из России и других восточно-европейских стран. Даже Никола Тесла - и тот серб.
ненадо, наверняка не так) хотя патриотично)
MASTERCHIEF:
Просто в США условия идеальны для всякого рода ученых. Им дают бабло и лабораторию даже если их идеи кажутся УГ. =)
H215:
MASTERCHIEF:
Просто в США условия идеальны для всякого рода ученых. Им дают бабло и лабораторию даже если их идеи кажутся УГ. =)
да. согласен
но у америкосов тогда отношение вырабатывается к делу, а у нас в основном жопа =(
Когда я работал учителем в школе, я очень хорошо видел как на детей влиют игры. У единиц это вызывает агрессию, из 30 человек у 1-2. У остальных это просто то же самое, что для нас простой телек когда-то. У взрослых всё сложнее. Простой вариант ВОВ. Это страшная чума от которой отходишь как наркоман. Я со всеми в разговорах сбивался: " А вот в ВОВе...". Сложно было представить себе жизнь без ВОВа. Я подсадил ещё 2 х друзей дав им вкладыши на 2 недели бесплатной игры. Из нас троих осталась только одна девушка. Она иногда устаёт от ВОВа и делает паузу в месяц, но не может окончательно отойти. Игромания - это жестокая вещь и как только ты отождествляешь окружающие вещи с виртуальным миром, всё - ты поплыл. Как ни странно, но пс3 мне как раз и отбила охоты от ВОВа. Или просто сил и времени меньше стало...
sirMonstre:
Когда я работал учителем в школе, я очень хорошо видел как на детей влиют игры. У единиц это вызывает агрессию, из 30 человек у 1-2. У остальных это просто то же самое, что для нас простой телек когда-то. У взрослых всё сложнее. Простой вариант ВОВ. Это страшная чума от которой отходишь как наркоман. Я со всеми в разговорах сбивался: " А вот в ВОВе...". Сложно было представить себе жизнь без ВОВа. Я подсадил ещё 2 х друзей дав им вкладыши на 2 недели бесплатной игры. Из нас троих осталась только одна девушка. Она иногда устаёт от ВОВа и делает паузу в месяц, но не может окончательно отойти. Игромания - это жестокая вещь и как только ты отождествляешь окружающие вещи с виртуальным миром, всё - ты поплыл. Как ни странно, но пс3 мне как раз и отбила охоты от ВОВа. Или просто сил и времени меньше стало...
Мдя..поучительно, однакось! Не дай бог так подсесть, чур меня. Я прошу меня извинить за тупой вопрос.. а чтго такое ВОВ?
...