Игры - это уход от реальности (избитая фраза)
а давайте услышим мнения людей, что такое реальность?

Оценить
Нет оценок
Поделиться
22 июня 2009 года в 08:25

В общем хотелось бы услышать, что такое реальность из ваших уст..

Что же это такое? :)

Решил объединить все свои мысле в первый пост, я ж сам это затеял :)

Сразу говорю, что про всякие перегибы вроде 20 часов игры каждый день, речь не идет. Пара-тройка часов в день в среднем (не каждый день) т.е. норма для любого нормального работающего семейного человека.

Да у людей всегда есть потребность играть. Забыли что-ли машинки, солдатиков из детства?

Помните игру в ножички? Чертится круг, встаешь в свой и кидаешь ножик, отсекаешь секции круга себе.

Или крестики-нолики - тоже "онлайн" игра :) Городки, казаки-разбойники. Это что было? Игры.

В большинстве игр основа - это соревнование между людьми.

Давайте рассмотрим две игры, ножички и современный шутер.

В ножички - никаких почти навыков не требует, играет 3-5 человек (вдвоем не интересно). Какая практическая польза от игры? Разве что на свежем воздухе побыли + общение.

В шутере - требует навыков нажатия кнопок своевременных, играет от 2 до 256 (уже скоро :) ). Практическая польза - общение.

А суть то в чем? Получение удовольствия от общения и соревнования с другими людьми.

Т.е. если ты не забываешь переодически заниматься физкультурой и бываешь на свежем воздухе - разницы никакой.

Что есть реальность в случае игры в ножички? Круг на земле? Ножик?

Что есть уход от реальности в случае с шутером? Общение с другими людьми? Соревнование?

Да и чем любое хобби отличается от компьютерных игр?

Футбольные фанаты? Собирание марок? Наркомания (уж она наверняка реальна, да?) Алкоголизм?

Сериалы? Эт вообще отдельная тема... От кого мы слышим упреки в нереальности игр? От родителей? Жен? Родители - большинство втыкают в сериалы, Жены - многие уважают Дом2...

Что реальнее?

Когда ты склеил кораблик в бутылке, чем отличается от записи в базе данных на сервере о том, что ты в 10-ке лучших игроков?

И то и другое можно показать друзьям с целью похвастаться... Нет разницы.

А тут товарищ megasnake4 подкинул хороший пример:

Для меня игры - нечто вроде интерактивного телевидения. Например фифа + НБА = интерактивная телентрансляция. COD - фильм про войну с твоим участием. Ну как-то так.

А что более нереально? Игра на компьютере, или просмотр футбольного матча? :)

Или фильм про войну или игра про войну?

В этом и парадокс, те кто ругают игры - ничего не имеют против фильмов про войну или просмотра футбола.

А ведь они менее реальны чем игра.

Или рассмотрим пример рыбаков заядлых. Никто не будет спорить, что для них важен процесс, а не результат?

А если есть результат - то это зачастую хороший способ похвастаться в кругу единомышленников?

Попробуем поразмыслить логически:

Если результат не важен - то согласитесь, что с точки зрения других людей - какое-то "нереальное" и в чем-то глупое занятие?

Да и результат, если им хвастаться перед друзьями - он тоже не сильно отличается от хвастания статистикой в игре?

Ну а то, что от рыбалки - можно рыбу съесть я не спорю, бывает и польза.

Так же как и я в игре - английский освоил, общаясь с иностранцами.

Опять никакой разницы. Что реальнее?

Хотя конечно, я почти специально подобрал специфичные примеры, есть и другие.

Например, занятие спортом лично, а не просмотр по телевизору. Но ведь никто не мешает совмещать.

Общение и не только с девушками, но ведь и это совмещается. В той или иной степени.

Так что вывод мой такой: игры - реальность, Жизнь с играми - тоже реальность.Жизнь без игр - фантастика :) (опять же куклы, солдатики у всех были)

Т.е. сами по себе игры - норма, так же как и пистолет. В нормальных руках - игрушка, в руках больного - опасность.

27 июля 2009 года в 16:07

AJIeHKa:

А у меня под боком другой пример, тоже ипотека, ремонт и прочее. И нет описанных тобой проблем. И, я специально спрашивал, потому что интересно - хватает времени на себя в том числе. И к развитию ребенка - тоже очень внимательны.

Т.е. получается, что дело в работе. Следовательно - для каждого человека это по-разному бывает.

да нет,я понимаю всё... У всех задачи и цели разные. Я это всё к тому веду что в некоторых случая НЕВОЗМОЖНО СОСУЩЕСТВОВАТЬ С РЕАЛЬНОСТЬЮ И ИГРОЙ одновременно. Если ставить себе задачу минимум, то конечно можно и на приставке успевать поиграть, и на дискотечку сходить, и кино посмотреть... Но у всех ЭТИ ЗАДАЧИ разные.

Поправлю - в некоторых случаях, в некоторый период времени. Чтоб прям вообще и 20 лет подряд - не верю.

Ну может год-два-три-пять.

Все очень индивидуально.

AJIeHKa:

потому и утверждаю что игры это однозначный уход от реальности, а вот хорошо это или плохо вопрос другой!

А я попрежнему утверждаю, что это не так. Игры - такое же хобби, как и любые другие.

А если подходить к ним грамотно - то они еще и гораздо полезнее, чем любые другие хобби (ладно - большинство других)

+1 0   -1 0
Удалён
AJIeHKa
10193
27 июля 2009 года в 16:12

dalt:

AJIeHKa:

Поправлю - в некоторых случаях, в некоторый период времени. Чтоб прям вообще и 20 лет подряд - не верю.

Все очень индивидуально.

А я попрежнему утверждаю, что это не так. Игры - такое же хобби, как и любые другие.

Одна свехзадача сменяет другую, потому через 2-3-5 лет будет аналогичная ситуация и со свободным временем и с возможностью поиграть для людей, которые ставят себе эти сверхзадачи.

Хобби которое отбирает время, которое могло бы потратиться на малыша, заботу о близких, или постройку того-же дома... Это УБИТОЕ, РАЗБАЗАРЕННОЕ время. Причём УКРАДЕННОЕ не только у себя самого. Другое дело, если человек живёт исключительно для себя, не ставит сверхзадач, не заморачивается ни о своём будущем ни о будущем своих родных... Тогда конечно. Игра - это безобидное хобби и приятное времяпрорвождение(ни больше, ни меньше)

+1 0   -1 0
27 июля 2009 года в 16:56

AJIeHKa:

dalt:

AJIeHKa:

Все очень индивидуально.

Одна свехзадача сменяет другую, потому через 2-3-5 лет будет аналогичная ситуация и со свободным временем и с возможностью поиграть для людей, которые ставят себе эти сверхзадачи.

Хобби которое отбирает время, которое могло бы потратиться на малыша, заботу о близких, или постройку того-же дома... Это УБИТОЕ, РАЗБАЗАРЕННОЕ время. Причём УКРАДЕННОЕ не только у себя самого. Другое дело, если человек живёт исключительно для себя, не ставит сверхзадач, не заморачивается ни о своём будущем ни о будущем своих родных... Тогда конечно. Игра - это безобидное хобби и приятное времяпрорвождение(ни больше, ни меньше)

А есть уверенность в том, что убиваясь на свехзадачах - потом не подумаешь, а нафига я это делал, лучше бы... (а там на усмотрение, чего он себя лишал ради этого)

Вот посмотри на очень богатых.. - гробили себя, чтоб обеспечить так называемое будущее детям.. А посмотри на этих самых детей их? некоторых пристрелить было бы гуманнее для них самих и человечества.

Или вот твой пример, когда парень НЕДЕЛЯМИ дома не появляется - не пожалеет ли он об этом потом?

Можеть быть это эти люди крадут время у самих себя и детей своих?

+1 0   -1 0
Удалён
AJIeHKa
10193
27 июля 2009 года в 17:16

dalt:

А есть уверенность в том, что убиваясь на свехзадачах - потом не подумаешь, а нафига я это делал, лучше бы... (а там на усмотрение, чего он себя лишал ради этого)

Вот посмотри на очень богатых.. - гробили себя, чтоб обеспечить так называемое будущее детям.. А посмотри на этих самых детей их? некоторых пристрелить было бы гуманнее для них самих и человечества.

брр! не знаю таких.. в моём окружении ТАКИХ нет слава богу. Да и кто мы, чтобы судить..

Или вот твой пример, когда парень НЕДЕЛЯМИ дома не появляется - не пожалеет ли он об этом потом?

Можеть быть это эти люди крадут время у самих себя и детей своих?

тут ты в чём то прав(( ...

но это не совсем касается нашей темы. Мы же обсуждаем не что лучше, а что хуже. Мы обсуждаем "Игра-это уход от реальности"

+1 0   -1 0
MASTERCHIEF
The Demon
5666
27 июля 2009 года в 17:19

dalt:

AJIeHKa:

потому и утверждаю что игры это однозначный уход от реальности, а вот хорошо это или плохо вопрос другой!

А если подходить к ним грамотно - то они еще и гораздо полезнее, чем любые другие хобби (ладно - большинство других)

согласен на 100 персентоф!

+1 0   -1 0
Удалён
AJIeHKa
10193
27 июля 2009 года в 17:21

MASTERCHIEF:

dalt:

согласен на 100 персентоф!

эй! тут так не прокатит, согласен он на 100 просентафф...!! Обосновывай давай, а то ишь какой шустряк)))

+1 0   -1 0
MASTERCHIEF
The Demon
5666
27 июля 2009 года в 17:21

AJIeHKa:

Хобби которое отбирает время, которое могло бы потратиться на малыша, заботу о близких, или постройку того-же дома... Это УБИТОЕ, РАЗБАЗАРЕННОЕ время. Причём УКРАДЕННОЕ не только у себя самого. Другое дело, если человек живёт Тогда конечно. Игра - это безобидное хобби и приятное времяпрорвождение(ни больше, ни меньше)

ну ты загнула, детка! раз у нас такое безобидное хобби, это не значит что мы хивем исключительно для себя, не ставит сверхзадач, не заморачивается ни о своём будущем ни о будущем своих родных...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+1 0   -1 0
Удалён
AJIeHKa
10193
27 июля 2009 года в 17:23

MASTERCHIEF:

AJIeHKa:

Хобби которое отбирает время, которое могло бы потратиться на малыша, заботу о близких, или постройку того-же дома... Это УБИТОЕ, РАЗБАЗАРЕННОЕ время. Причём УКРАДЕННОЕ не только у себя самого. Другое дело, если человек живёт Тогда конечно. Игра - это безобидное хобби и приятное времяпрорвождение(ни больше, ни меньше)

ну ты загнула, детка! раз у нас такое безобидное хобби, это не значит что мы хивем исключительно для себя, не ставит сверхзадач, не заморачивается ни о своём будущем ни о будущем своих родных...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пашулечька, почитай плиз всё ранее написанное, а не только то,что на последней страничке... я объяснять по второму разу не буду свою позицию.

+1 0   -1 0
MASTERCHIEF
The Demon
5666
27 июля 2009 года в 17:25

AJIeHKa:

MASTERCHIEF:

AJIeHKa:

Пашулечька, почитай плиз всё ранее написанное а не только что на последней страничке... я объяснять по второму разу не буду свою позицию.

а это типо не вывод был?)) неа, читать букавы неохота!

+1 0   -1 0
Удалён
AJIeHKa
10193
27 июля 2009 года в 17:28

dalt:

НУ ВОТ ПРИШЛИ И ВСЁ ЗАГАДИЛИ... (как это впрочем и быват в 99% из 100)

ПРЕДЛАГАЮ ПЕРЕНЕСТИ ОБСУЖДЕНИЕ В ЛС.

а эти пусть дальше куражаться

+1 0   -1 0