Игры - это уход от реальности (избитая фраза)
а давайте услышим мнения людей, что такое реальность?

Оценить
Нет оценок
Поделиться
22 июня 2009 года в 08:25

В общем хотелось бы услышать, что такое реальность из ваших уст..

Что же это такое? :)

Решил объединить все свои мысле в первый пост, я ж сам это затеял :)

Сразу говорю, что про всякие перегибы вроде 20 часов игры каждый день, речь не идет. Пара-тройка часов в день в среднем (не каждый день) т.е. норма для любого нормального работающего семейного человека.

Да у людей всегда есть потребность играть. Забыли что-ли машинки, солдатиков из детства?

Помните игру в ножички? Чертится круг, встаешь в свой и кидаешь ножик, отсекаешь секции круга себе.

Или крестики-нолики - тоже "онлайн" игра :) Городки, казаки-разбойники. Это что было? Игры.

В большинстве игр основа - это соревнование между людьми.

Давайте рассмотрим две игры, ножички и современный шутер.

В ножички - никаких почти навыков не требует, играет 3-5 человек (вдвоем не интересно). Какая практическая польза от игры? Разве что на свежем воздухе побыли + общение.

В шутере - требует навыков нажатия кнопок своевременных, играет от 2 до 256 (уже скоро :) ). Практическая польза - общение.

А суть то в чем? Получение удовольствия от общения и соревнования с другими людьми.

Т.е. если ты не забываешь переодически заниматься физкультурой и бываешь на свежем воздухе - разницы никакой.

Что есть реальность в случае игры в ножички? Круг на земле? Ножик?

Что есть уход от реальности в случае с шутером? Общение с другими людьми? Соревнование?

Да и чем любое хобби отличается от компьютерных игр?

Футбольные фанаты? Собирание марок? Наркомания (уж она наверняка реальна, да?) Алкоголизм?

Сериалы? Эт вообще отдельная тема... От кого мы слышим упреки в нереальности игр? От родителей? Жен? Родители - большинство втыкают в сериалы, Жены - многие уважают Дом2...

Что реальнее?

Когда ты склеил кораблик в бутылке, чем отличается от записи в базе данных на сервере о том, что ты в 10-ке лучших игроков?

И то и другое можно показать друзьям с целью похвастаться... Нет разницы.

А тут товарищ megasnake4 подкинул хороший пример:

Для меня игры - нечто вроде интерактивного телевидения. Например фифа + НБА = интерактивная телентрансляция. COD - фильм про войну с твоим участием. Ну как-то так.

А что более нереально? Игра на компьютере, или просмотр футбольного матча? :)

Или фильм про войну или игра про войну?

В этом и парадокс, те кто ругают игры - ничего не имеют против фильмов про войну или просмотра футбола.

А ведь они менее реальны чем игра.

Или рассмотрим пример рыбаков заядлых. Никто не будет спорить, что для них важен процесс, а не результат?

А если есть результат - то это зачастую хороший способ похвастаться в кругу единомышленников?

Попробуем поразмыслить логически:

Если результат не важен - то согласитесь, что с точки зрения других людей - какое-то "нереальное" и в чем-то глупое занятие?

Да и результат, если им хвастаться перед друзьями - он тоже не сильно отличается от хвастания статистикой в игре?

Ну а то, что от рыбалки - можно рыбу съесть я не спорю, бывает и польза.

Так же как и я в игре - английский освоил, общаясь с иностранцами.

Опять никакой разницы. Что реальнее?

Хотя конечно, я почти специально подобрал специфичные примеры, есть и другие.

Например, занятие спортом лично, а не просмотр по телевизору. Но ведь никто не мешает совмещать.

Общение и не только с девушками, но ведь и это совмещается. В той или иной степени.

Так что вывод мой такой: игры - реальность, Жизнь с играми - тоже реальность.Жизнь без игр - фантастика :) (опять же куклы, солдатики у всех были)

Т.е. сами по себе игры - норма, так же как и пистолет. В нормальных руках - игрушка, в руках больного - опасность.

27 июля 2009 года в 17:33

AJIeHKa:

dalt:

НУ ВОТ ПРИШЛИ И ВСЁ ЗАГАДИЛИ... (как это впрочем и быват в 99% из 100)

ПРЕДЛАГАЮ ПЕРЕНЕСТИ ОБСУЖДЕНИЕ В ЛС.

ну это во-первых неудобно, во-вторых негуманно - где еще молодеж увидит адекватные дискуссии? :)

а в-третьих - сами пришли - сами уйдут, если особо внимания не обращать, я лично уже привык к этому на просторах интернета, обращаю внимания только на интересные мне сообщения, либо интересных людей

просто если самоустранятся по вине непонятных людей - либо не общатся нигде, либо делать свой сайт и банить неугодных...

Правильная психология интернет общения - залог душевного равновесия...

з.ы. собственно для "своих" - у меня как раз есть ресурс, но с узкой аудиторией адекватных и знакомых мне людей, правда тематика там - игровая :)

+1 0   -1 0
Модератор
Fitz
1812
27 июля 2009 года в 17:55
"Игры - это уход от реальности (избитая фраза)"

Для начала отмечу, что сабж очень древний и поднимался миллионы раз на просторах интернета..

Геймеров можно разделить на два типа:

• Игроки, которые стремятся уйти от реальности, чтобы отвлечься от повседневных проблем.
  • Игроки, для которых игры про100 хобби, не более.

В глубине души каждый человек хочет чего-то нового, приключений, новых “белых пятен”, которые можно исследовать. SinglePlayer, CO-OP прохождение ^^.. Что бы сейчас делали все те, кто в средние века осваивал новые территории(Сибирь, например^^)?.. Да, играли бы в онлайн игры, т.к. нечему и некому бросить вызов в реальности.

Вообще онлайн игры рулят. Здесь и соревнование, и знакомство с интересными людьми(ессно и имбецилов достаточно), и общение. Я никогда не назову время, проведенное с моими друзьями в онлайн играх убитым или разбазаренным оО

+1 0   -1 0
Удалён
AJIeHKa
10193
27 июля 2009 года в 21:03

FitzChivel:

Геймеров можно разделить на два типа:

• Игроки, которые стремятся уйти от реальности, чтобы отвлечься от повседневных проблем.
  • Игроки, для которых игры про100 хобби, не более.

тогда, чтобы понимать о чём речь, нужно сразу определится про какой тип игроков мы говорим? Если про первый, то тут уже в самом определении незавуалированный ответ: Игроки, которые стремятся уйти от реальности, чтобы отвлечься от повседневных проблем (с) Т.е. всё таки уход от реальности в играх имеет место быть...и как минимум в данном случае, с данным типом игроков. Отлично))

dalt:

Молодёжь это кто? Мне вообще то тоже не 30-40 лет. Пусть смотрят- я не против, только не мешают тогда. Я же не клоун, чтобы молодёжь развлекать.

Негуманно заставлять каждого новоприбывшего читать свои посты, чтобы он имел представление о чём речь шла, а не корчил из себя мартышку.

Ну а на предмет остального - ты уж меня прости , но считаю что если опоненту не совсем удобно отвечать на твои вопросы и вести диалог. То с этим нельзя не считаться. Если ты конечно не хочешь использовать его дискомфорт, в качестве перевеса в дискуссии. Хотя в нашем с тобой случае она была закончена, ещё до появления третьих лиц.

+1 0   -1 0
28 июля 2009 года в 12:59

AJIeHKa:

Молодёжь это кто? Мне вообще то тоже не 30-40 лет. Пусть смотрят- я не против, только не мешают тогда. Я же не клоун, чтобы молодёжь развлекать.

Если в целом, то я имел ввиду не возраст, а про зрелость мышления.

AJIeHKa:

Негуманно заставлять каждого новоприбывшего читать свои посты, чтобы он имел представление о чём речь шла, а не корчил из себя мартышку.

не хочет его дело - меня ж никто не заставляет дискутировать с теми, кто не может осилить прочтение темы

я просто проигнорирую неинтересных людей, но если общатся в личке - в дискуссию точно не попадет человек, чье мнение может быть интересным. А это большой минус.
+1 0   -1 0
Удалён
AJIeHKa
10193
28 июля 2009 года в 22:54

dalt:

AJIeHKa:

Если в целом, то я имел ввиду не возраст, а про зрелость мышления.

Приму за комплимент, пасиб)))

+1 0   -1 0