Игры - это уход от реальности (избитая фраза)
а давайте услышим мнения людей, что такое реальность?

Оценить
Нет оценок
Поделиться
22 июня 2009 года в 08:25

В общем хотелось бы услышать, что такое реальность из ваших уст..

Что же это такое? :)

Решил объединить все свои мысле в первый пост, я ж сам это затеял :)

Сразу говорю, что про всякие перегибы вроде 20 часов игры каждый день, речь не идет. Пара-тройка часов в день в среднем (не каждый день) т.е. норма для любого нормального работающего семейного человека.

Да у людей всегда есть потребность играть. Забыли что-ли машинки, солдатиков из детства?

Помните игру в ножички? Чертится круг, встаешь в свой и кидаешь ножик, отсекаешь секции круга себе.

Или крестики-нолики - тоже "онлайн" игра :) Городки, казаки-разбойники. Это что было? Игры.

В большинстве игр основа - это соревнование между людьми.

Давайте рассмотрим две игры, ножички и современный шутер.

В ножички - никаких почти навыков не требует, играет 3-5 человек (вдвоем не интересно). Какая практическая польза от игры? Разве что на свежем воздухе побыли + общение.

В шутере - требует навыков нажатия кнопок своевременных, играет от 2 до 256 (уже скоро :) ). Практическая польза - общение.

А суть то в чем? Получение удовольствия от общения и соревнования с другими людьми.

Т.е. если ты не забываешь переодически заниматься физкультурой и бываешь на свежем воздухе - разницы никакой.

Что есть реальность в случае игры в ножички? Круг на земле? Ножик?

Что есть уход от реальности в случае с шутером? Общение с другими людьми? Соревнование?

Да и чем любое хобби отличается от компьютерных игр?

Футбольные фанаты? Собирание марок? Наркомания (уж она наверняка реальна, да?) Алкоголизм?

Сериалы? Эт вообще отдельная тема... От кого мы слышим упреки в нереальности игр? От родителей? Жен? Родители - большинство втыкают в сериалы, Жены - многие уважают Дом2...

Что реальнее?

Когда ты склеил кораблик в бутылке, чем отличается от записи в базе данных на сервере о том, что ты в 10-ке лучших игроков?

И то и другое можно показать друзьям с целью похвастаться... Нет разницы.

А тут товарищ megasnake4 подкинул хороший пример:

Для меня игры - нечто вроде интерактивного телевидения. Например фифа + НБА = интерактивная телентрансляция. COD - фильм про войну с твоим участием. Ну как-то так.

А что более нереально? Игра на компьютере, или просмотр футбольного матча? :)

Или фильм про войну или игра про войну?

В этом и парадокс, те кто ругают игры - ничего не имеют против фильмов про войну или просмотра футбола.

А ведь они менее реальны чем игра.

Или рассмотрим пример рыбаков заядлых. Никто не будет спорить, что для них важен процесс, а не результат?

А если есть результат - то это зачастую хороший способ похвастаться в кругу единомышленников?

Попробуем поразмыслить логически:

Если результат не важен - то согласитесь, что с точки зрения других людей - какое-то "нереальное" и в чем-то глупое занятие?

Да и результат, если им хвастаться перед друзьями - он тоже не сильно отличается от хвастания статистикой в игре?

Ну а то, что от рыбалки - можно рыбу съесть я не спорю, бывает и польза.

Так же как и я в игре - английский освоил, общаясь с иностранцами.

Опять никакой разницы. Что реальнее?

Хотя конечно, я почти специально подобрал специфичные примеры, есть и другие.

Например, занятие спортом лично, а не просмотр по телевизору. Но ведь никто не мешает совмещать.

Общение и не только с девушками, но ведь и это совмещается. В той или иной степени.

Так что вывод мой такой: игры - реальность, Жизнь с играми - тоже реальность.Жизнь без игр - фантастика :) (опять же куклы, солдатики у всех были)

Т.е. сами по себе игры - норма, так же как и пистолет. В нормальных руках - игрушка, в руках больного - опасность.

27 июля 2009 года в 14:12

AJIeHKa:

dalt:

ну вообще я первый задал данный вопрос, но понимаю твои опасения, на тему того, что я могу соврать :)

работаю я системным администратором, и получаю официально 45 000 рублей (нам месяц назад чуток повысили зарплату), а с посторонними доходами доходит до 60 000.

В принципе, это не большие деньги, при своих знаниях я могу зарабатывать и в полтора-два раза больше, но мне именно это место по душе, по соотношению уровень вкалывания, к уровню зарплаты.

з.ы. я люблю заниматься компьютерами. Поэтому моя работа для меня и хобби, и отдых, и учеба и игры.

давно женат, а детишки у вас есть?

год, детей пока нету

+1 0   -1 0
Удалён
AJIeHKa
10193
27 июля 2009 года в 14:14

dalt:

AJIeHKa:

dalt:

год, детей пока нету

живёте одни, без стариков?

Где живёте: свой дом или квартира?

я не просто так спрашиваю.. щас поясню.

+1 0   -1 0
27 июля 2009 года в 14:21

AJIeHKa:

dalt:

AJIeHKa:

dalt:

год, детей пока нету

снимаем квартиру в московии

з.ы. родители даже не в москве живут :)

+1 0   -1 0
Удалён
AJIeHKa
10193
27 июля 2009 года в 14:48

dalt:

AJIeHKa:

dalt:

AJIeHKa:

dalt:

год, детей пока нету

Ну вот тебе и ответ, по большому счёту вы живёте пока в СВОЁ удовольствие и исключительно ДЛЯ СЕБЯ.
Заботится вам пока не о ком - вот чтобы вот СЕРЬЁЗНО заботится, не деньги выслать или открытку послать с ДР… Родители ещё пока не требуют ТАКОГО внимания, детей у вас пока тоже нет.

Жили бы в собственном доме – всегда было бы чем заняться, будь у вас хоть целый штат гувернантов, садовников и можордомов. Всегда есть желание самовыразится в саду например…
Я уж не говорю про собственное хозяство, со скотиной и птицей… Там вообще Люди в 4-5 утра встают, а ложаться в 21-22 часа(это чтобы всё успеть)

Так что в вашем случае, когда вы живёте только для СЕБЯ игры это не уход от реальности..скорее я бы сказала - это часть вашей реальности, просто в другом понимании.

РЕАЛЬНОСТЬ это когда живёшь для других, а всё остальное это так…симуляция и игра. Хочешь сказать можно совмещать заботу о других и игры в PS3? Только в соотношении 100 к 1. Не более того. В противном слуТ.е. получается что играть в сутки ты можешь (если элементарно математически прикинуть) 14-20 минут не более. Мне кажется это что-то сродни мастурбации в таком случае. Есть ли смысл задумываться об уходе от реальности?

+1 0   -1 0
27 июля 2009 года в 15:01

AJIeHKa:

dalt:

AJIeHKa:

dalt:

AJIeHKa:

dalt:

год, детей пока нету

Ну вот тебе и ответ, по большому счёту вы живёте пока в СВОЁ удовольствие и исключительно ДЛЯ СЕБЯ.
Заботится вам пока не о ком - вот чтобы вот СЕРЬЁЗНО заботится, не деньги выслать или открытку послать с ДР… Родители ещё пока не требуют ТАКОГО внимания, детей у вас пока тоже нет.

Жили бы в собственном доме – всегда было бы чем заняться, будь у вас хоть целый штат гувернантов, садовников и можордомов. Всегда есть желание самовыразится в саду например…
Я уж не говорю про собственное хозяство, со скотиной и птицей… Там вообще Люди в 4-5 утра встают, а ложаться в 21-22 часа(это чтобы всё успеть)

Так что в вашем случае, когда вы живёте только для СЕБЯ игры это не уход от реальности..скорее я бы сказала - это часть вашей реальности, просто в другом понимании.

РЕАЛЬНОСТЬ это когда живёшь для других, а всё остальное это так…симуляция и игра. Хочешь сказать можно совмещать заботу о других и игры в PS3? Только в соотношении 100 к 1. Не более того. В противном слуТ.е. получается что играть в сутки ты можешь (если элементарно математически прикинуть) 14-20 минут не более. Мне кажется это что-то сродни мастурбации в таком случае. Есть ли смысл задумываться об уходе от реальности?

А зачем мне собственное хозяйство со скотиной или птицей? :) Для тех у кого есть хозяйство - РЕАЛЬНОСТЬ - только это хозяйство и больше НИЧЕГО. Это их выбор, навязанный или добровольный.

А касательно СЕРЬЕЗНО заботиться:

У меня еще свежи воспоминания из детства, родители имели время и телевизор посмотреть, и книги почитать, были бы игры и желание - играли бы.

Куча примеров среди друзей - и дети, и прочие заботы - и играют регулярно, и далеко не по 14-20 минут.

Не надо бросаться в крайности.

+1 0   -1 0
Удалён
AJIeHKa
10193
27 июля 2009 года в 15:17

dalt:

А зачем мне собственное хозяйство со скотиной или птицей? :) Для тех у кого есть хозяйство - РЕАЛЬНОСТЬ - только это хозяйство и больше НИЧЕГО. Это их выбор, навязанный или добровольный.

А касательно СЕРЬЕЗНО заботиться:

У меня еще свежи воспоминания из детства, родители имели время и телевизор посмотреть, и книги почитать, были бы игры и желание - играли бы.

Куча примеров среди друзей - и дети, и прочие заботы - и играют регулярно, и далеко не по 14-20 минут.

Не надо бросаться в крайности.

А я и не спрашиваю зачем. Я лишь констатирую факт. У вас хозяйства нет, и дома своего нет. А потому и заботится не о чём. Не так ли, я не права здесь?)))

Возможно, но прежде чем успевать смотреть телевизор и книги почитать, нужно сначала наверное жизнь обустроить, или я ошибаюсь?

Да и не будем далеко за примерами ходить... Маленький ребёнок. Кто-то считает что ребёнку достаточно быть сытым, обутым одетым...а кто то тратит по 15-20 в сутки часов на то чтобы быть с малышом. Бассеин, физиотерапия, поликлиника, прогулки, развивающие игры, занятия с педагогами когда малость подрастёт... тут на одно перечисление можно минут 10 потратить. Не то чтобы - провести ВСЕ эти операции..которые кстати жизненно необходимы малышу, растущему в мегаполисе.

А рассказы про типа-родителей, которые типа-успевают в компьютер поиграть и за ребёнокм ухаживать и следить - это смех)))

+1 0   -1 0
27 июля 2009 года в 15:45

AJIeHKa:

А я и не спрашиваю зачем. Я лишь констатирую факт. У вас хозяйства нет, и дома своего нет. А потому и заботится не о чём. Не так ли, я не права здесь?)))

Возможно, но прежде чем успевать смотреть телевизор и книги почитать, нужно сначала наверное жизнь обустроить не так ли?

Да и не будем далеко за примерами ходить... Маленький ребёнок. Кто-то считает что ребёнку достаточно быть сытым, обутым одетым...а кто то тратит по 15-20 в сутки часов на то чтобы быть с малышом. Бассеин, физиотерапия, поликлиника, прогулки, развивающие игры, занятия с педагогами когда малость подрастёт... тут на одно перечисление можно минут 10 потратить. Не то чтобы - провести ВСЕ эти операции..которые кстати жизненно необходимы малышу, растущему в мегаполисе.

А рассказы про типа-родителей, которые типа-успевают в компьютер поиграть и за ребёнокм ухаживать и следить - это смех)))

А я собственно не спорю с тем, что сейчас я не загружен заботами. Это очевидно.

А с остальным - можно и поспорить. Гиперопека - может быть более вредной, чем если вообще не смотреть. Опять ты в крайности. К тому же естественно в некоторые периоды - с детьми больше проблем, чем в другие.

Но сидеть каждую минуту над ребенком и ЗАБОТИТЬСЯ о нем БЕЗ ПЕРЕРЫВА - это убить его психику нахрен...

Все равно считаю, что компромисс вполне возможен во всем.

А по поводу последней твоей фразы - про смех, это ведь не более чем твое личное мнение :) Я вижу в жизни совсем другое. Час или два в день (не каждый день возможно) - но есть возможность потратить и на себя.

Когда не было стиральных, посудомоечных и прочих машин - и то успевали и о себе думать родители. А сейчас жизнь попроще в быту.

з.ы. вот вспомнил из своего детства... начиная примерно лет с 7 - я приходил из школы (делал уроки, сам опять же) после чего уматывал на улицу гулять. Либо сидел дома с друзьями играли в разное от солдатиков до карт, ближе к 1995-1997 годам и в Dendy. К вечеру, когда всех друзей загоняли домой - я возвращался, ибо становилось скучно.

Вырос - не в пример многим из тех кого опекали.следили и всячески строили (воспитывали) (может зря таки они все-таки это делали?)

И где проблемы у моих родителей?

А по поводу предоставления ребенка самому себе - те, кого ограничивают - рано или поздно дорываются до свободы...

У меня друзья детства - все курят, все пьют гораздо больше меня... некоторые очень много. А мне не хотелось идти наперекор родителям, потому что меня почти ни в чем не ограничивали.. Сам решал.

И вот навскидку - самые "дорвавшиеся" - были с самыми строгими родителями.

+1 0   -1 0
Удалён
AJIeHKa
10193
27 июля 2009 года в 15:58

dalt:

А с остальным - можно и поспорить. Гиперопека - может быть более вредной, чем если вообще не смотреть. Опять ты в крайности. К тому же естественно в некоторые периоды - с детьми больше проблем, чем в другие.

Но сидеть каждую минуту над ребенком и ЗАБОТИТЬСЯ о нем БЕЗ ПЕРЕРЫВА - это убить его психику нахрен...

речь идёт не о гиперопеке, а о построении гармоничной и всесторонне развитой личности с сызмальства. И ничего плохого нет в том, что ребёнок в 1.2 месяца говорит ФРАЗАМИ, а к 6 годам будет знать (как минимум) 2 языка. А если не посвящать ребёнку всё своё свободное время, то впоследствии не стоит удивляться откуда с ним столько проблемм.

А по поводу последней твоей фразы - про смех, это ведь не более чем твое личное мнение :) Я вижу в жизни совсем другое. Час или два в день (не каждый день возможно) - но есть возможность потратить и на себя.

Когда не было стиральных, посудомоечных и прочих машин - и то успевали и о себе думать родители. А сейчас жизнь попроще в быту.

Почему же личное?)))) это жизнь, дорогуша))).... хорошо)) я приведу конкретный пример.

У нас в доме (я пока живу в квартирном доме) живет пара молодых супругов. Снимают двушку за 60 тыс.мес...В квартире естественно не просто всё есть, А ВСЁ ЕСТЬ. Есть маленький ребёнок, 4-5 месяцев. + строят дом на новой риге... Две дорогих машины. Живут одни, без Родителей. Гувернантов, прислуги нет. Так вот супруг неделями отсутствует дома. Потому что он: либо на стройке их дома, либо на работе, либо в служебной командировке. Он зарабатывает деньги для благополучия своей семьи. Его Супруга - ОДНА с маленьким и в поликлинику, и на процедуры, и просто дома ...но одна. Те у кого есть маленькие дети, те поймут ЧТО это такое. Она не то чтобы играть в компьютер...она телек не может посмотреть, когда ей того хочется...

А ты мне рассказываешь тут про ст.машины и посудомоечные... Оспиди...да есть это всё у людей, чай не пальцем тоже деланы...

з.ы. вот вспомнил из своего детства... начиная примерно лет с 7 - я приходил из школы (делал уроки, сам опять же) после чего уматывал на улицу гулять. Либо сидел дома с друзьями играли в разное от солдатиков до карт, ближе к 1995-1997 годам и в Dendy. К вечеру, когда всех друзей загоняли домой - я возвращался, ибо становилось скучно.

ничего не хочу сказать, но тут уже у тебя особо выбора не было чем заняться либо улица, либо дом. А иной может будет вспоминать не как он в Денди жарился с друганами...а как скажем на дайвинг с родителями, или в театр ходил на Бродвее..да мало ли.

А это откуда всё возьмется, если сидеть и в денди жарится (карты играть, по улицам мотаться)?

+1 0   -1 0
27 июля 2009 года в 16:01

AJIeHKa:

dalt:

речь идёт не о гиперопеке, а о построении гармоничной и всесторонне развитой личности с сызмальства. И ничего плохого нет в том, что ребёнок в 1.2 месяца говорит ФРАЗАМИ, а к 6 годам будет знать (как минимум) 2 языка. А если не посвящать ребёнку всё своё свободное время, то впоследствии не стоит удивляться откуда с ним столько проблемм.

Почему же личное?)))) это жизнь, дорогуша))).... хорошо)) я приведу конкретный пример.

У нас в доме (я пока живу в квартирном доме) живет пара молодых супругов. Снимают двушку за 60 тыс.мес...В квартире естественно не просто всё есть, А ВСЁ ЕСТЬ. Есть маленький ребёнок, 4-5 месяцев. + строят дом на новой риге... Две дорогих машины. Живут одни, без Родителей. Гувернантов, прислуги нет. Так вот супруг неделями отсутствует дома. Потому что он: либо на стройке их дома, либо на работе, либо в служебной командировке. Он зарабатывает деньги для благополучия своей семьи. Его Супруга - ОДНА с маленьким и в поликлинику, и на процедуры, и просто дома ...но одна. Те у кого есть маленькие дети, те поймут ЧТО это такое. Она не то чтобы играть в компьютер...она телек не может посмотреть, когда ей того хочется...

А ты мне рассказываешь тут про ст.машины и посудомоечные... Оспиди...да есть это всё у людей, чай не пальцем тоже деланы...

А у меня под боком другой пример, тоже ипотека, ремонт и прочее. И нет описанных тобой проблем. И, я специально спрашивал, потому что интересно - хватает времени на себя в том числе. И к развитию ребенка - тоже очень внимательны.

Т.е. получается, что дело в работе. Следовательно - для каждого человека это по-разному бывает.

AJIeHKa:

ничего не хочу сказать, но тут уже у тебя особо выбора не было чем заняться либо улица, либо дом. А иной может будет вспоминать не как он в Денди жарился с друганами...а как скажем на дайвинг с родителями, или в театр ходил на Бродвее..да мало ли.

А это откуда всё возьмется, если сидеть и в денди жарится (карты играть, по улицам мотаться)?

А каждому свое. Ну не было у меня дайвинга или бродвея, так мне плевать, я на родителей не обижаюсь.
У меня было в детстве все, что я хотел. А хотел я немного, может в этом родителям повезло :)
+1 0   -1 0
Удалён
AJIeHKa
10193
27 июля 2009 года в 16:05

А у меня под боком другой пример, тоже ипотека, ремонт и прочее. И нет описанных тобой проблем. И, я специально спрашивал, потому что интересно - хватает времени на себя в том числе. И к развитию ребенка - тоже очень внимательны.

Т.е. получается, что дело в работе. Следовательно - для каждого человека это по-разному бывает.

да нет,я понимаю всё... У всех задачи и цели разные. Я это всё к тому веду что в некоторых случая НЕВОЗМОЖНО СОСУЩЕСТВОВАТЬ С РЕАЛЬНОСТЬЮ И ИГРОЙ одновременно. Если ставить себе задачу минимум, то конечно можно и на приставке успевать поиграть, и на дискотечку сходить, и кино посмотреть... Но у всех ЭТИ ЗАДАЧИ разные.

потому и утверждаю что игры это однозначный уход от реальности, а вот хорошо это или плохо- вопрос другой!

+1 0   -1 0