Мажемся от Армии
Вездесущую тему обсуждаем здесь))
Топик создан после просмотра темы "Дюна Добера"=)
dalt:
DarkVampire:
dalt:
DarkVampire:
Зачем вообще бить?! Вообще что бы этой херни особо не было нужно ввести очень жескую дисциплину построенную на уважении друг друга. Вот скажем тронул ты человека в армии а тебя потом года на 4 общего режима за калючку? Один сядет, второй, а дальше глядишь и поймут что нужно уважать тех с кем возможно тебе придется родину защищать.
А вообще по закону так и есть. Тронул человека - в дисбат.
Да и в нормальных частях - реально борются с дедовщиной. Не так давно (незадолго до моего призыва в 1999 году) ввели обязанность "дежурный офицер" - тот, кто остается ночевать в казарме.
Это сняло 70% беспредела.
Но офицеры тоже люди. С одной стороны надо за проступки жестоко наказывать, а с другой стороны - отправив в дисбат - ты ломаешь жизнь человеку.
Стараются наказывать, но не ломая жизнь, а это приводит к смягчению, но не исчезновению проблемы.
Да и неужели ты думаешь, что я одобряю то, что есть? :)
Мне тоже не нравится ситуация, но в ней несмотря на минусы (для некоторых категорий людей) - есть большие плюсы (для другой категории, гораздо большей по количеству)Ой не знаю. Мразь нужно наказывать, тогда у людей чести появится и у России будут воины готовые головы сложить за родину и не кучка придурков которые в армии только отрываются. А поломать жизнь.. .Ну и пусть!!! Одному сломаешь, второму, третьему, а четвертый уже будет думать унижать ли равного себе. И честь появится, и товарищество, а не то что есть сейчас. Я когда - то общался с людьми которые служили задолго до нынешнего поколения так вот один из этих людей сказал примерно следующие: "Беспредел появился с начала 80 или чуть раньше, когда служили они всей этой мрази не было, потому что человек думал стоит ли калечить и издеватся над тем с кем будешь плечом к плечу честь родины защищать".
А ты определи степень подлости?
Вот над человеком поиздевались (в меру) Он издевается чуть меньше чем над ним издевались...
Его в дисбат? Ты лично готов взять на себя ответственность за жизнь другого человека?
Ты готов судить сам?
Ой я умираю - в меру поиздевались. А можно было вообще не издеватся?! Можно было просто по человечески ему объяснить что вот этого здесь делать не следует т.к здесь не гражданка. Смысл этих приколов?! Зло даже в меру пораждает еще большее зло, искоренить это можно двумя путями один нереален по своей сути - изменить психологию всех людей кто "служит" (кавычки потому что службой это назвать нельзя), второй вполне реальный - метод жеских наказаний за вот такие шалости. И не в дисбат нужно отправлять а настоящею зону к уголовникам и ворью что бы неповадно было над людьми "шутить".
DarkVampire:
dalt:
DarkVampire:
dalt:
DarkVampire:
Зачем вообще бить?! Вообще что бы этой херни особо не было нужно ввести очень жескую дисциплину построенную на уважении друг друга. Вот скажем тронул ты человека в армии а тебя потом года на 4 общего режима за калючку? Один сядет, второй, а дальше глядишь и поймут что нужно уважать тех с кем возможно тебе придется родину защищать.
Да и в нормальных частях - реально борются с дедовщиной. Не так давно (незадолго до моего призыва в 1999 году) ввели обязанность "дежурный офицер" - тот, кто остается ночевать в казарме.
Но офицеры тоже люди. С одной стороны надо за проступки жестоко наказывать, а с другой стороны - отправив в дисбат - ты ломаешь жизнь человеку.
Стараются наказывать, но не ломая жизнь, а это приводит к смягчению, но не исчезновению проблемы.
Мне тоже не нравится ситуация, но в ней несмотря на минусы (для некоторых категорий людей) - есть большие плюсы (для другой категории, гораздо большей по количеству)Ой не знаю. Мразь нужно наказывать, тогда у людей чести появится и у России будут воины готовые головы сложить за родину и не кучка придурков которые в армии только отрываются. А поломать жизнь.. .Ну и пусть!!! Одному сломаешь, второму, третьему, а четвертый уже будет думать унижать ли равного себе. И честь появится, и товарищество, а не то что есть сейчас. Я когда - то общался с людьми которые служили задолго до нынешнего поколения так вот один из этих людей сказал примерно следующие: "Беспредел появился с начала 80 или чуть раньше, когда служили они всей этой мрази не было, потому что человек думал стоит ли калечить и издеватся над тем с кем будешь плечом к плечу честь родины защищать".
Вот над человеком поиздевались (в меру) Он издевается чуть меньше чем над ним издевались...
Его в дисбат? Ты лично готов взять на себя ответственность за жизнь другого человека?
Ты готов судить сам?
Ой я умираю - в меру поиздевались. А можно было вообще не издеватся?! Можно было просто по человечески ему объяснить что вот этого здесь делать не следует т.к здесь не гражданка. Смысл этих приколов?! Зло даже в меру пораждает еще большее зло, искоренить это можно двумя путями один нереален по своей сути - изменить психологию всех людей кто "служит" (кавычки потому что службок это назвать нельзя), второй вполне реальный - метод жеских наказаний за вот такие шалости. И не в дисбат нужно отправлять а настоящею зону к уголовникам и ворью что бы неповадно было над людьми "шутить".
В общем я понял - ты комнатный идеалист.
Легко говорить - можно было бы, кабы, да если...
А так ты не участвовать в системе - ни изменять её не хочешь похоже...
Иди в военное училище, стань офицером - измени мир к лучшему :)
dalt:
DarkVampire:
dalt:
DarkVampire:
dalt:
DarkVampire:
Ты готов судить сам?
Ой я умираю - в меру поиздевались. А можно было вообще не издеватся?! Можно было просто по человечески ему объяснить что вот этого здесь делать не следует т.к здесь не гражданка. Смысл этих приколов?! Зло даже в меру пораждает еще большее зло, искоренить это можно двумя путями один нереален по своей сути - изменить психологию всех людей кто "служит" (кавычки потому что службок это назвать нельзя), второй вполне реальный - метод жеских наказаний за вот такие шалости. И не в дисбат нужно отправлять а настоящею зону к уголовникам и ворью что бы неповадно было над людьми "шутить".
Знаешь хотелось бы пойти, да вот только здоровье не позволяет в полной мере. Чем меньше в мире подонков тем спокойней живется нормальным людям. На мой вопрос ты так и не ответил. И кстати кто те люди над которыми вы шутили? Те кто не захотел жопу лизать в обмен на нормальное отношение?
DarkVampire:
dalt:
DarkVampire:
dalt:
DarkVampire:
dalt:
DarkVampire:
Ты готов судить сам?
Знаешь хотелось бы пойти, да вот только здоровье не позволяет в полной мере. Чем меньше в мире подонков тем спокойней живется нормальным людям. На мой вопрос ты так и не ответил. И кстати кто те люди над которыми вы шутили? Те кто не захотел жопу лизать в обмен на нормальное отношение?
Я понял, у тебя проблемы со здоровьем связаны со зрением. Иначе бы ты увидел, как я неоднократно писал, что именно я - ни разу ни над кем не издевался.
На какой твой вопрос я не ответил?
dalt:
DarkVampire:
А если не хочется что бы даже чуток? Знаешь закалку можно получить и вне беспредела? Там учать что такое честь?! После вот таких вот фоток что то сомневаешься))). Обидно что в нашей стране дегинератов куда больше чем нормальных людей. Гляда вот на такие имбицильные рожи понимаешь что от всего этого нужно держаться на расстоянии).
А сейчас зато я знаю как сделать так, чтоб никаких проблем почти в любой ситуации.
Закалку получить можно и вне беспредела, но во первых она будет другой, а во-втроных почему-то я и до армии сталкивался с беспределом...
И после армии сталкивался.
Только отличие одно - в армии даже беспредел в разумных рамках. На гражданке в пьяных драках - больше людей инвалидами становятся. А там - никто из "
бывших лохов"дедов - не хочет в дисбат, поэтому не калечат, и не бьют чрезмерно.Знаешь что такое вакцина? Вот армия это вакцина... нужно переболеть в легкой форме, чтоб больше не болеть этим никогда..
Да и чьи это имбецильные рожи? Бывших духов... Таких же как и остальные..
Знаешь, а я вот приложил руку к тому, чтоб там где я служил - было меньше дибильных рож.
От большинства нашего призыва - младшие беспредела не видели (редкие исключения) - это значит, что и они скорее всего не будут его творить. А это потому, что среди нас нашлись люди, которые не хотели участвовать в системе дибильной. И это получилось.
А знаешь что было самое сложное психологически? Не быть духом... нет... Сложнее всего было не стать таким же как те полудурки...
Кто эти редкие исключения? Те кто не захотел подчинятся? А вопрос мой был таков - неужели невозможно не издеватся над теме кто рядом с тобой? Вообще не издеватся, даже в легкой форме как ты выразился.
У меня знакомго года 3 назад призвали служить в армию -в Севастополь... Вообщем там его хорошенько отпиздили - он попал в госпиталь, а там увидев что у него сколеоз какой то степени (не помню) Задали вопрос - "Какого члена сынок ты вообще здесь находишься.. ?" Короче говоря его комисовали обратно домой на родину..
Второй мой бывший одноклассник (было гдето в 1999 году) решил отмазаться от армии - пошел возле церкви покурил план (возможно даже еще и употребил алкоголь) его естественно торкнуло (начал разговаривать типа с ангелами) Его рядом с церквью забрали в дурку.. Месяца 2 (может больше точно незнаю) пробыл в дурке и в итоге откосил..(я сам охерел когда мне позвонили из дурки чтобы передать типа его отцу сообщение)
И наконец третий мой бывший друг в 2001 году пошел служить в армию (призвали в московскую область).. Помню был у него на проводах напилиииисьь до чертиков что я не смог даже утром встать.. У меня высшее образование и я был только на сборах в части под Краснодаром - был ровно месяц и впринципе условия были приближены к реальным (было бы реальнее еслиб там присутствовала среди нас настоящая дедовщина).. Так вот помню как мой друг говорил мне и еще другим друзьям - "Я буду настоящим солдатом - не тряпкой как ВЫ" - он по настоящему ХОТЕЛ СЛУЖИТЬ.. Искренне что ли.. Короче спустя полгода или год (вот точно уже не помню) - в новостях по первому каналу проходит новость - "что дескать такой то такойто военослужащий сбежал с части.. завладев в гаражах у гражданина Б. автомобилем ауди скрылся .. Убегая он нанес телесные повреждения какому то майору.. Короче говоря мой друг на этой машине (я до сих пор не могу понять как у него это получилось) приехал к себе В Ростов-на-Дону.. Оставил машину (хозяин потом за ней приезжал) зашел переодеться к общему другу и после этого скрылся... Супстя 6 лет его искали -несколько раз приезжали и кего маме и к нашему другу куда он ходил переодеться с обыском - скорее всего и прослушивали телефоны.. И вот недавно его нашли - припояли помоему 6 лет в колонию строгого режима.. В итоге 12 лет у парня ушли в никуда но и здоровье соответственно.. ЖАЛЬ ЕГО.
Вот поэтому в Армию идти не стоит, это не школа жизни и гестапо. Те кто лижут жопу возможно и будут нормально там жить, ну а тем у кого воля есть придется ой как не сладко.
Ростя:
David:
Ростя:
А с чего ты взялу что военные не играют в приставки?
Или ты думаешь, "кто в армии служил, тот в МГС4 не играет."Да не, просто я встречал максимум лейтенанта, а тут мойор. Мне бы еще встретить полковника, и будет полный шик.)))
Ростя, ну ты даешь, военные, что не люди?
Я вот до капитана дослужился и ушел. Тут по другому надо смотреть. Видеоигры массово вошли в нашу страну когда? В 90 - 91 году примерно, вот и получается что где то до 35 лет в общей массе, это люди, которые столкнулись с этим явлением плотничком в детстве-юности. И рубятся. А теперяшние полковники в общей массе своей уже тогда были взрослыми совсем и не поняли в чем прикол с играми на приставке или компе. Так что найти геймера-полковника дело не простое.
А вот чином пониже легко)
DarkVampire:
Вот поэтому в Армию идти не стоит, это не школа жизни и гестапо. Те кто лижут жопу возможно и будут нормально там жить, ну а тем у кого воля есть придется ой как не сладко.
Принцип армии сломать и подчинить человека