Как откосить от армии
полезные советы, инструкции, предостережения
Привет всем
В этом году заканчиваю универ и наступает мой "звездный час" не хочется терять попусту время, целый год фигней маяться может кто по своему опыту или чужому что посоветует
интересны будут все мнения
спасибо))
Никитос89:
Пацаны, всё это лажа не так страшен чёрт как его рисуют! Вот отслужил я годик, и не чё со мной не стало.Не скажу что легко было, но реально полезно!Ну вот и иди дальше служить,по контракту,раз понравилось.)А здесь косят.Вот лично мне например совершенно не хочется год попусту тратить
Так что не косите , а идите служить!
Brutal1ty:
Ну яже не говорю что понравилось ))Никитос89:
Пацаны, всё это лажа не так страшен чёрт как его рисуют! Вот отслужил я годик, и не чё со мной не стало.Не скажу что легко было, но реально полезно!
Ну вот и иди дальше служить,по контракту,раз понравилось.)А здесь косят.Вот лично мне например совершенно не хочется год попусту тратить
Просто действительно армия многому учит, и я считаю что не зря год потратил
ALEXOZ:
Привет всем
В этом году заканчиваю универ
и наступает мой "звездный час"
не хочется терять попусту время, целый год фигней маяться
может кто по своему опыту или чужому что посоветует
интересны будут все мнения
спасибо))
Дневная аспирантура.
ЗооПедроКрокодил:
Расскажу свою историю.
Када был на 4-ом курсе-выперли из института за "поджог деканата" Кто знает МИРЭА 93-98 года, тот про пожар знает. Официально за долги,конечно, но суть не в этом.
Есейсена дело прошло через военный стол. Через месяц мне пришла повестка. Спустил в унитаз. С дворником,который в ЖЭКе получал повестки для доставки за 50 ры договорился о том, что "он меня не знает,не видел и вообще...."
Потом пришёл участковый. Потребовал справку из военного стола. Пообещал,что "Завтра". Далее-сканер, старая справка с печатью института и струйный принтер. Справка не по форме вида-"Для предоставления по месту предъявления". Отнёс с утра. Волокита пока разберутся что справка не катит-месяц. За этот месяц вынул батарейку из дверного звонка. Попасть в квартиру можно было только предварительно мне позвонив. Перевёлся в другой ВУЗ, взял справку по форме снова. Принёс в военкомат. В военкомате потребовали паспорт-показал водительское удостоверение. Паспорт-"на переоформленнии на визу".Попытались полезть в "крайнюю плоть" и изъять водительское удостоверение-обрадовался, начал делать вид что звоню адвокатам и юридическим конторам-тут же вернули.
Кстати, с тех пор паспорт НИКОГДА не ношу с собой. Водительского достаточно для всех случаев жизни. Справку дали.
Прошёл год, ВУЗ закончился. Снова припёрся участковый, был накормлен "завтраками" и снова вырублен дверной звонок. Для родителей была напечатана бумага с нарисованной печатью компании "Юнивёрсал Индастри Техник Инкорпорейтед Матсусима Матсушита Бинго Бонго Системз и Финанс". На двух листах,красиво, убористый текст на португальском. Справку дал друг переводчик. До сих пор не знаю,что там в ней было. Придумана легенда.
На визит участкового+пары инспекторов из военкома был разыгран спектакль. Мать заламывала руки, рыдала- "Уехал окоянный в свою зимбабве работать, денег не прислал,не сын он нам больше". Проверка убежала и больше не приходила. Участковый наконец допёр,что ловить тут нечего.
Пришла пора сменить паспорт. В паспортном столе сказали что на меня завели дело как на злостного отказника. Дождался когда никого народу нет, рассказал душощипательную историю про страховку автомобиля, паспорт, побыстрее + 1000 ры в паспорт- и паспорт поменяли.
Через день пришёл участковый. Новый. Дверь открыла моя подруга, показала паспорт с пропиской в Москве и заявила что она "дочка подруги матери проживающего тут, приехала полить цветочки, о таком ваще не знает и её ничего не волнует". Участковый ушёл.
Да, иногда приходилось понервничать,када к подъезду подкатывали менты. особливо с утра.
Приятель вообще навострил отца, тот открыл комисии,заявил, что "сын наркоман, связался с какимито хиппи и срыгнул в сибирь. Ничего он ему передавать не будет ибо не сын он ему". Больше никто не приходил.
В 27 лет на день рождение ночью торжественно обоссал военкомат, вставил наконец батарейку и в 30-ть припёрся за военным билетом. Штраф заплатить не просили,хотя должны были- 500 ры. Быренько всучили военник и адью.
Цена вопроса в сумме не превысила 100 баксов.
Так что если до конца призыва остаётся год-два то платить бешенных денег не надо.
И вообще-если вы не хотите идти служить на благо этой грёбаной страны-то никто вас не заставит. Надо просто очень сильно НЕ хотеть.
Насчёт грёбаной страны,это ты зря, за такие слова можно и по лицу...
Никитос89:
Ну вот скажи честно,чему она учит?Драить унитазы?Чистить картошку?Выполнять тупые приказы тупого прапорщика?УвольтеBrutal1ty:
Никитос89:
Пацаны, всё это лажа не так страшен чёрт как его рисуют! Вот отслужил я годик, и не чё со мной не стало.Не скажу что легко было, но реально полезно!
Ну вот и иди дальше служить,по контракту,раз понравилось.)А здесь косят.Вот лично мне например совершенно не хочется год попусту тратить
Ну яже не говорю что понравилось ))
Brutal1ty:
Никитос89:
Brutal1ty:
Никитос89:
Ну вот скажи честно,чему она учит?Драить унитазы?Чистить картошку?Выполнять тупые приказы тупого прапорщика?Увольте
Ну начнём с того что тяжёлый труд делает из обезьяны человека ))
во вторых армия очень дисциплинирует, что очень пригождается в жизни.
Плюс за то время что я там был.Я приобрёл очень много верных и надёжных друзей
Yaroman:
Насчёт грёбаной страны,это ты зря, за такие слова можно и по лицу...
Не надо угрожать моему мнению. Тем более-тебе.
Никитос89:
То есть ты будешь кому-то подчиняться в жизни,если дисциплина так важна?Brutal1ty:
Никитос89:
Brutal1ty:
Никитос89:
Ну вот скажи честно,чему она учит?Драить унитазы?Чистить картошку?Выполнять тупые приказы тупого прапорщика?Увольте
И российская армия ломает людей.
Никитос89:
Работать можно заставить и обезьяну.А человека из макаки делает в первую очередь умственный,а не физический труд.
Насчёт друзей...Хм,конечно,друзей много не бывает,но мне пока хватает))
Brutal1ty:
Работать можно заставить и обезьяну.А человека из макаки делает в первую очередь умственный,а не физический труд.
Насчёт друзей...Хм,конечно,друзей много не бывает,но мне пока хватает))
НУ мне кажется наш спор бессмыленен, каждый всё равно останиться при своём мнении ))