Неужели МГС4 не быть на русском?
Оценить
Нет оценок
Поделиться
16 июня 2008 года в 17:07
Приветствую всех пользователей этого сайта! Друзья меня очень беспокоит такой вопрос, неужели МГС4 ни когда не появится на русском языке или хотя бы с субтитрами? На форуме ни раз бросалась в глаза фраза, что МГС4 не быть на русском, это просто удар ниже пояса, потому что английский я не знаю вообще (в школе учил немецкий). Вот к чему я клоню, друзья, если хоть что то будет известно на счет локализации, пожалуйста пишите, буду даже рад вашим размышлениям на эту тему. Заранее спасибо!
RAZE
гм. это все несомненно так. не надо забывать только, что: далеко не все знают и помнят приведенные вами факты. до сих пор существуют издатели, которые с удивлением узнают, что оказывается, для русского нужна кириллица, а ее поддержку программисты в игру не заложили О_о еще раз повторю - процесс локализации всегда начинается с доброй воли и выгоды издателя. без нее локализация в принципе невозможна. насколько мне известно, так было, в частности, с MGS4. можно конечно прийти к Кодзиме и рассказать ему о величии русского языка, но боюсь, их куда больше интересует количество проданных в России ПС3. По недавнему заявлению Сони их около 100 тысяч, если я не ошибаюсь. И насколько я помню, в Европе их продано около 7 млн. Доля русскоязычных игроков довольно ясна, не так ли?
palam
лол что? цитату из "закона", будьте добры.
гм. это все несомненно так. не надо забывать только, что: далеко не все знают и помнят приведенные вами факты. до сих пор существуют издатели, которые с удивлением узнают, что оказывается, для русского нужна кириллица, а ее поддержку программисты в игру не заложили О_о еще раз повторю - процесс локализации всегда начинается с доброй воли и выгоды издателя. без нее локализация в принципе невозможна. насколько мне известно, так было, в частности, с MGS4. можно конечно прийти к Кодзиме и рассказать ему о величии русского языка, но боюсь, их куда больше интересует количество проданных в России ПС3. По недавнему заявлению Сони их около 100 тысяч, если я не ошибаюсь. И насколько я помню, в Европе их продано около 7 млн. Доля русскоязычных игроков довольно ясна, не так ли?
palam
лол что? цитату из "закона", будьте добры.
Надо написать Кодзиме-а знаете почему в России вы продали всего 100000 PS3,потому что вы даже титры ни ... не делаете
Ну-ну,руских субов не хватает это жуть . MGS даже и не охото брать из-за того что уловлю всю суть игры процентов на 10 :( .
P.s.:Не охото думать даже и о FF13 :*(
Pankura:
Ну-ну,руских субов не хватает это жуть . MGS даже и не охото брать из-за того что уловлю всю суть игры процентов на 10 :( .ты не один такой =)
парни учите язык. в жизни пригодится.
я понимаю на слух еще может быть тяжело воспринимать, но субтитро то есть.
я понимаю на слух еще может быть тяжело воспринимать, но субтитро то есть.
Знаете,насколько я помню,в нашем законодательстве есть такая строчка:Любой медиапродукт,ввозимый на территорию страны,обязан иметь информацию на ее официальном языке
Brutal1ty
извиняюсь, но мне как-то странно это читать ) я понимаю, когда какие-нибудь случайные пользователи пишут подобное, это да, но от модераторов gotps3 как-то не ожидал ) Я уж не говорю, что вы ссылки на текст закона не даете, но хотя бы головой и логикой можно свои же слова проверять? )) "Любой медиапродукт,ввозимый на территорию страны,обязан иметь информацию на ее официальном языке" - не знаю, насколько эта цитата истинна, но речь в ней явно идет именно об информации о продукте, а не о самом продукте. Вот я сейчас держу в руках упаковку MGS4, на ней есть белая такая наклеечка, на которой (на русском языке) написано, что это за продукт, где произведен, куда обращаться за поддержкой и т.д.
В вашем же прочтении этой "цитаты" из "закона" (точность которой вы пока даже не подтвердили), нелегальными становятся, например, [b]все музыкальные диски всех зарубежных исполнителей[/b]. Информация в них ведь не на официальном языке, верно? ))
Словом, перед тем, как обвинять кого-нибудь, что он нарушает закон, неплохо бы обвинение свое продумать и аргументировать.
edit: а что, бб-кодов тут нет?
edit2: а при редактировании еще и все переносы режутся? жесть.
извиняюсь, но мне как-то странно это читать ) я понимаю, когда какие-нибудь случайные пользователи пишут подобное, это да, но от модераторов gotps3 как-то не ожидал ) Я уж не говорю, что вы ссылки на текст закона не даете, но хотя бы головой и логикой можно свои же слова проверять? )) "Любой медиапродукт,ввозимый на территорию страны,обязан иметь информацию на ее официальном языке" - не знаю, насколько эта цитата истинна, но речь в ней явно идет именно об информации о продукте, а не о самом продукте. Вот я сейчас держу в руках упаковку MGS4, на ней есть белая такая наклеечка, на которой (на русском языке) написано, что это за продукт, где произведен, куда обращаться за поддержкой и т.д.
В вашем же прочтении этой "цитаты" из "закона" (точность которой вы пока даже не подтвердили), нелегальными становятся, например, [b]все музыкальные диски всех зарубежных исполнителей[/b]. Информация в них ведь не на официальном языке, верно? ))
Словом, перед тем, как обвинять кого-нибудь, что он нарушает закон, неплохо бы обвинение свое продумать и аргументировать.
edit: а что, бб-кодов тут нет?
edit2: а при редактировании еще и все переносы режутся? жесть.
Серега:
Надо написать Кодзиме-а знаете почему в России вы продали всего 100000 PS3,потому что вы даже титры ни ... не делаетеВ игре кстати есть русский язык
Правда в одном ролике всего
по крайней мере я видел в одном
Только с законами(а точнее с их исполнением) у нас всегда всё через одно место происходит. А ведь так хочется МГС4 с русскими субтитрами:)
BIoLogIn- странный персонаж...
ксати, а в MGS4 ролики можно на паузу ставить?
ксати, а в MGS4 ролики можно на паузу ставить?