Неужели МГС4 не быть на русском?

Оценить
Нет оценок
Поделиться
16 июня 2008 года в 17:07

Приветствую всех пользователей этого сайта! Друзья меня очень беспокоит такой вопрос, неужели МГС4 ни когда не появится на русском языке или хотя бы с субтитрами? На форуме ни раз бросалась в глаза фраза, что МГС4 не быть на русском, это просто удар ниже пояса, потому что английский я не знаю вообще (в школе учил немецкий). Вот к чему я клоню, друзья, если хоть что то будет известно на счет локализации, пожалуйста пишите, буду даже рад вашим размышлениям на эту тему. Заранее спасибо!

24 июня 2008 года в 15:36
RAZE
гм. это все несомненно так. не надо забывать только, что: далеко не все знают и помнят приведенные вами факты. до сих пор существуют издатели, которые с удивлением узнают, что оказывается, для русского нужна кириллица, а ее поддержку программисты в игру не заложили О_о еще раз повторю - процесс локализации всегда начинается с доброй воли и выгоды издателя. без нее локализация в принципе невозможна. насколько мне известно, так было, в частности, с MGS4. можно конечно прийти к Кодзиме и рассказать ему о величии русского языка, но боюсь, их куда больше интересует количество проданных в России ПС3. По недавнему заявлению Сони их около 100 тысяч, если я не ошибаюсь. И насколько я помню, в Европе их продано около 7 млн. Доля русскоязычных игроков довольно ясна, не так ли?

palam
лол что? цитату из "закона", будьте добры.
+1 0   -1 0
24 июня 2008 года в 15:59
Надо написать Кодзиме-а знаете почему в России вы продали всего 100000 PS3,потому что вы даже титры ни ... не делаете
+1 0   -1 0
24 июня 2008 года в 16:32
Ну-ну,руских субов не хватает это жуть . MGS даже и не охото брать из-за того что уловлю всю суть игры процентов на 10 :( .
P.s.:Не охото думать даже и о FF13 :*(
+1 0   -1 0
24 июня 2008 года в 16:33

Pankura:

Ну-ну,руских субов не хватает это жуть . MGS даже и не охото брать из-за того что уловлю всю суть игры процентов на 10 :( .
P.s.:Не охото думать даже и о FF13 :*(

ты не один такой =)
+1 0   -1 0
24 июня 2008 года в 16:35
парни учите язык. в жизни пригодится.
я понимаю на слух еще может быть тяжело воспринимать, но субтитро то есть.
+1 0   -1 0
Редактор
Brutal1ty
2100
24 июня 2008 года в 16:43
Знаете,насколько я помню,в нашем законодательстве есть такая строчка:Любой медиапродукт,ввозимый на территорию страны,обязан иметь информацию на ее официальном языке
+1 0   -1 0
24 июня 2008 года в 16:57
Brutal1ty
извиняюсь, но мне как-то странно это читать ) я понимаю, когда какие-нибудь случайные пользователи пишут подобное, это да, но от модераторов gotps3 как-то не ожидал ) Я уж не говорю, что вы ссылки на текст закона не даете, но хотя бы головой и логикой можно свои же слова проверять? )) "Любой медиапродукт,ввозимый на территорию страны,обязан иметь информацию на ее официальном языке" - не знаю, насколько эта цитата истинна, но речь в ней явно идет именно об информации о продукте, а не о самом продукте. Вот я сейчас держу в руках упаковку MGS4, на ней есть белая такая наклеечка, на которой (на русском языке) написано, что это за продукт, где произведен, куда обращаться за поддержкой и т.д.

В вашем же прочтении этой "цитаты" из "закона" (точность которой вы пока даже не подтвердили), нелегальными становятся, например, [b]все музыкальные диски всех зарубежных исполнителей[/b]. Информация в них ведь не на официальном языке, верно? ))

Словом, перед тем, как обвинять кого-нибудь, что он нарушает закон, неплохо бы обвинение свое продумать и аргументировать.

edit: а что, бб-кодов тут нет?
edit2: а при редактировании еще и все переносы режутся? жесть.
+1 0   -1 0
24 июня 2008 года в 17:00

Серега:

Надо написать Кодзиме-а знаете почему в России вы продали всего 100000 PS3,потому что вы даже титры ни ... не делаете

В игре кстати есть русский язык
Правда в одном ролике всего
по крайней мере я видел в одном
+1 0   -1 0
24 июня 2008 года в 17:02
Только с законами(а точнее с их исполнением) у нас всегда всё через одно место происходит. А ведь так хочется МГС4 с русскими субтитрами:)
+1 0   -1 0
26 июня 2008 года в 14:51
BIoLogIn- странный персонаж...

ксати, а в MGS4 ролики можно на паузу ставить?
+1 0   -1 0