Неужели МГС4 не быть на русском?
Оценить
Нет оценок
Поделиться
16 июня 2008 года в 17:07
Приветствую всех пользователей этого сайта! Друзья меня очень беспокоит такой вопрос, неужели МГС4 ни когда не появится на русском языке или хотя бы с субтитрами? На форуме ни раз бросалась в глаза фраза, что МГС4 не быть на русском, это просто удар ниже пояса, потому что английский я не знаю вообще (в школе учил немецкий). Вот к чему я клоню, друзья, если хоть что то будет известно на счет локализации, пожалуйста пишите, буду даже рад вашим размышлениям на эту тему. Заранее спасибо!
а как-же god of war2?он тоже иксклюзив правда для ps2 полностью локализован???
iks:
причём здесь уважение? тоесть исходя твоей логике уважают в мире только от силы 5-6 стран?
А почему тогда на наш не переводят потомучто у нас рынок маленький и наф им деньги тратить локализировать ?
Zoom-Zoom:
ну, рынок у нас далеко не маленький. Поэтому должен быть большой спрос, особенно на рус яз игры.iks:
причём здесь уважение? тоесть исходя твоей логике уважают в мире только от силы 5-6 стран?
А почему тогда на наш не переводят потомучто у нас рынок маленький и наф им деньги тратить локализировать ?
Хотя мне без разницы, с переводом или без. Мне английский вполне понятен.
С0лд@т:
Zoom-Zoom:
iks:
ну, рынок у нас далеко не маленький. Поэтому должен быть большой спрос, особенно на рус яз игры.
всего 100к консолей продано...
Всё очень просто, в России небыло особо компаний, способных локализировать игры. Вся надежда на 1с и софтклуб
gaara
I disagree with what you said
Brutal1ty
Раздражает скорее то, что люди, не имеющие ни малейшего представления о схеме работы издателя и региональных дистрибььюторов, очень уверенно и категорично высказываются по этому поводу.
Напомню, что перевод любой игры - это время и деньги прежде всего самого издателя. Время, потраченное на перевод (если издатель его делал сам) или проверку перевода (если делал внешней командой); время на работу программистов и тестеров, при полном переводе - огромное время на озвучку. Чего стоило бы для Конами отложить выпуск игры класса MGS на месяц, думаю, каждый пожет представить. Дальше каждый может представить "объемы" российских продаж и получаемую от них выгоду. И нетрудно сделать простой вывод - для Конами перевод MGS на русский до релиза невыгоден, катастрофически убыточен. А если издателю не выгодно, чтобы игра локализовалась, то региональный представитель может из кожи вон лезть (и Софт Клаб лез), но толку от этого не будет.
Предать "ленивых уродов" из Софт Клаба мучительной смерти - отличная идея, кто спорит. Но от этого MGS на русском в момент релиза появляться не начнет - для этого придется перестрелять еще менеджмент Конами и посадить вместо него местных форумных активистов, которые будут лоббировать интересы российских игроков =)
I disagree with what you said
Brutal1ty
Раздражает скорее то, что люди, не имеющие ни малейшего представления о схеме работы издателя и региональных дистрибььюторов, очень уверенно и категорично высказываются по этому поводу.
Напомню, что перевод любой игры - это время и деньги прежде всего самого издателя. Время, потраченное на перевод (если издатель его делал сам) или проверку перевода (если делал внешней командой); время на работу программистов и тестеров, при полном переводе - огромное время на озвучку. Чего стоило бы для Конами отложить выпуск игры класса MGS на месяц, думаю, каждый пожет представить. Дальше каждый может представить "объемы" российских продаж и получаемую от них выгоду. И нетрудно сделать простой вывод - для Конами перевод MGS на русский до релиза невыгоден, катастрофически убыточен. А если издателю не выгодно, чтобы игра локализовалась, то региональный представитель может из кожи вон лезть (и Софт Клаб лез), но толку от этого не будет.
Предать "ленивых уродов" из Софт Клаба мучительной смерти - отличная идея, кто спорит. Но от этого MGS на русском в момент релиза появляться не начнет - для этого придется перестрелять еще менеджмент Конами и посадить вместо него местных форумных активистов, которые будут лоббировать интересы российских игроков =)
блин мы такие же покупатели как и во всем мире какого хрена мы должны платить деньги и читать все на иностранном у себя в странее..просто тогда по логике зарубежные фильмы все тоже не надо переводить которые идут в кино и продаються по лицензии .. виндоус тож нах русский! мобильники тоже без поддержки русского...
вообщем выход один - законодательно обязать официальные игры чтоб были с переводом!
еслиб все игры для ПС3 были на русском продажи как самих игры так и приставки возросли б - это факт!
Ру́сский язы́к — один из восточнославянских языков, один из крупнейших языков мира, в том числе самый распространённый из славянских языков и самый распространённый язык Европы, как географически, так и по числу носителей языка как родного (хотя значительная, и географически бо́льшая, часть русского языкового ареала находится в Азии).
По данным, опубликованным в журнале «Language Monthly» (№ 3 за 1997), примерно 300 млн человек по всему миру владеют русским языком (что ставит его на 5-е место по распространённости), из них 160 млн считают его родным (7-е место в мире)[4]. Русский язык — один из шести официальных языков ООН.
так че там нахрен не выгодно?? пол мира трещит на русском!
вообщем выход один - законодательно обязать официальные игры чтоб были с переводом!
еслиб все игры для ПС3 были на русском продажи как самих игры так и приставки возросли б - это факт!
Ру́сский язы́к — один из восточнославянских языков, один из крупнейших языков мира, в том числе самый распространённый из славянских языков и самый распространённый язык Европы, как географически, так и по числу носителей языка как родного (хотя значительная, и географически бо́льшая, часть русского языкового ареала находится в Азии).
По данным, опубликованным в журнале «Language Monthly» (№ 3 за 1997), примерно 300 млн человек по всему миру владеют русским языком (что ставит его на 5-е место по распространённости), из них 160 млн считают его родным (7-е место в мире)[4]. Русский язык — один из шести официальных языков ООН.
Ппц флуд развели.Офф обьявления от каких-нибуть локализаторов небыло? Так о чем треп тогда?
RAZE:
блин мы такие же покупатели как и во всем мире какого хрена мы должны платить деньги и читать все на иностранном у себя в странее..просто тогда по логике зарубежные фильмы все тоже не надо переводить которые идут в кино и продаються по лицензии .. виндоус тож нах русский! мобильники тоже без поддержки русского...С тобой полностью согласен.
Юрас:
вообщето по закону должен переводить ) а у славного Софтклаба в половине игр даже книжечка непереведена...
И при чем тут софтклаб, который в первую очередь занимается дистрибуцией и развитием консолького бизнеса в РФ? Софтклаб обязан за свои деньги переводить игры - не смешите мои носки. Скажите у Нас игры дороже - налоги и пошлины на 20-30% больше чем в других странах и цена изначально в евро - посчитайте, а то только все кричат что все плохие, а мы бедные несчастные...
Такова ситуация на данный момент.
P.S. Тоже хочу чтобы все игры были хотябы с сабами, т.к. инглишь не знаю.