Посоветуйте телевизор с поддержкой HD
Обсуждение телевизоров HD Ready/Full - Том 2
Оценить
4.0 | 1
Поделиться
Посмотрел в живую Panasonic 42PY80, чего-то не особо впечатлился :) Картинка вроде не плохая, но чего-то не хватает (по характеристикам телек супер, поэтому и заинтересовался им, но вот визуальное восприятие имеет огромную роль). Смотрел вместе с девушкой, так ей по дизайну не понравился, грит серебристая полоса эта внизу как-то не к месту :) В общем буду брать SONY ЖК-шку. Тока вот думаю 40W4000 нравится очень, но цена великовата, 40V4000 нравится внешне и по цене, тока смущает отсутствие расширенной цветовой палитры x.v.Colour, которую использует PS3 (кто сравнивал?? разница хорошо заметна???) И вот еще вопрос KDL-40V4210 что за зверь такой и чем отличается от V4000 кроме прозрачной передней панели :)???
Панас порвет эту соньку по всем параметрам кроме яркости, поставь их рядои и сравни. Не надо тратить деньги на барахло
Это немного не по теме,зато очень актуально.Ребят,посоветуйте какой-нибудь магазин со скидками на FULL/Hdready телевизоры,если есть какая информация.Новый год на носу,скидки на всё-нормальное дело,но уследить трудно...Совсем недавно видел какой-то самсунг за 13 тысяч (32;Ready),через день зашёл-26к руб.Облом,как раз акция кончилась.
Бесплатный сыр только в мышеловке бывает, за 13к это была либо полуторогодовалая модель, либо из сервиса. Такие вот косячные кончились и стали стиоть 26, как и положено.
Всем привет, немного инфо по Full HD SONY Bravia (вдруг кто-то надумал купить)
Итак Х серия: так сказать флагман) использует все новейшие техтологии в том числе; Motionflow 100гц развёртка (хороша при просмотре спорта и динамичных сцен в фильмах), 10bit панель(обеспечивает более плавную цветовую градацию увеличивает цветовой спектр), Live color creation(отвечает за точное отображение цвета изображения), x.v. Colour (воспроизводит большее кол-во цветов эта же технология есть в PS3), BE pro(pro2 для Х4500 серии) это крутейший процессор «сердце» Bravia производит цифровую обработку любого входящего сигнала, 24р фишка позволяющая смотреть кино со скоростью 24кадрасекунду(только через HDMI), Режим Photo TV(для просмотра фото в формате HD), Full HD(что это я не знаю;)). Плюс телевизор имеет оригинальнию рамку, USB вход, туеву хучу разных входов и выходов среди которых 3 HDMI.
Далее Z серия; отличается наличием 200гц развёртки, но имеет другой процессор BE2, и не имеет «стеклянной» рамки.
Е серия; по своим характеристикам повторяет Z серию но имеет оригинальный дизайн и не имеет 200 и 100гц развёртки. Больше 40 дюймов не бывает.
W серия; встречается двух моделей W4000 и W4500. В последнем присутствует 100гц развёртка, остальное(BE2, 10bit, Live Color Creation, x.v. Colour, 24p, Photo TV, Full HD) одинаково. Размеры 32-52 дюйма.
Серия V4000 (BE2, 8bit, Live Color Creation, WCG CCFL, 24p, Full HD) вроде как больше не выпускается но купить ещё можно.
Все талевизоры имеют функцию BRAVIA Sync которая позволяет управлять всеми устройствами SONY подключенными к TV через HDMI. Что касается звука то поддерживается режим Virtual Dolby Digital, прикольная вещица если нет колонок 5.1. Если интересно есть ещё инфо по TOSHIBA
Итак Х серия: так сказать флагман) использует все новейшие техтологии в том числе; Motionflow 100гц развёртка (хороша при просмотре спорта и динамичных сцен в фильмах), 10bit панель(обеспечивает более плавную цветовую градацию увеличивает цветовой спектр), Live color creation(отвечает за точное отображение цвета изображения), x.v. Colour (воспроизводит большее кол-во цветов эта же технология есть в PS3), BE pro(pro2 для Х4500 серии) это крутейший процессор «сердце» Bravia производит цифровую обработку любого входящего сигнала, 24р фишка позволяющая смотреть кино со скоростью 24кадрасекунду(только через HDMI), Режим Photo TV(для просмотра фото в формате HD), Full HD(что это я не знаю;)). Плюс телевизор имеет оригинальнию рамку, USB вход, туеву хучу разных входов и выходов среди которых 3 HDMI.
Далее Z серия; отличается наличием 200гц развёртки, но имеет другой процессор BE2, и не имеет «стеклянной» рамки.
Е серия; по своим характеристикам повторяет Z серию но имеет оригинальный дизайн и не имеет 200 и 100гц развёртки. Больше 40 дюймов не бывает.
W серия; встречается двух моделей W4000 и W4500. В последнем присутствует 100гц развёртка, остальное(BE2, 10bit, Live Color Creation, x.v. Colour, 24p, Photo TV, Full HD) одинаково. Размеры 32-52 дюйма.
Серия V4000 (BE2, 8bit, Live Color Creation, WCG CCFL, 24p, Full HD) вроде как больше не выпускается но купить ещё можно.
Все талевизоры имеют функцию BRAVIA Sync которая позволяет управлять всеми устройствами SONY подключенными к TV через HDMI. Что касается звука то поддерживается режим Virtual Dolby Digital, прикольная вещица если нет колонок 5.1. Если интересно есть ещё инфо по TOSHIBA
ironman +1
У самого Панас 42 PY80 телеком даволен, он стоит своих денег!
Недавно прочел статью про то как ученым удалось внедрить в плазменную ячейку диод который позволит значительно уменьшить энергопотребление плазменных телевизоров (ну меня это и щас не напрягает). В итоге после проведения ряда испытаний было сделано ряд интересных открытий, а именно использование таких плазмо-диодов как отдельных элементов не связанных с визуализацией. Ну вобщем возможно появление устройств использующих такие плазмо-диоды. Вот так к слову о устаревающей технологии...
Владельцы теликов Сони, а у кого-нибудь работает функция BRAVIA Sync с ПС3?
Я не утверждаю что Bravia лучше или хуже VIERA, по поводу рекламного трёпа могу сказать только одно, всяк кулик своё болото хвалит). А по личному опыту могу поделится вот чем. Когда задумал купить БААльшой ТВ то обегал все крупные торговые сети, смотрел, сравнивал, выбирал. Так вот по моим ощущениям лучшую картинку давали
Philips PFLхх9703 , Sony KDL- ххX3000 и Panasonic TH-RххPY80 (как раз плазма). Так вот при одинаковом размере и примерно одинаковой функциональной нагрузки Panas был на 25к дешевле Филипса и почти на 40 дешевле Сони! Хотел уже покупать но три нюанса (1 локальный-эмбицил продавец) и два технических, электропотребление (в два раза выше ЖК) и теплоотдача (можно небольшую комнату отапливать зимой;)) склонили выбор в пользу Sony KDL W4000. Как итог, доволен до соплей. Отсюда вывод: если не жалко электричества и любишь тепло, однозначно Panasonik, если не жалко денег лучше Х серию Sony, если нравится «цветомузыка» Филипсамбила-й-й-й-йт. Но один совет для всех! Телевизор гораздо дешевле купить в интернет-магазине! Все крупные сетевые магазины дерут цены неподецки.
Philips PFLхх9703 , Sony KDL- ххX3000 и Panasonic TH-RххPY80 (как раз плазма). Так вот при одинаковом размере и примерно одинаковой функциональной нагрузки Panas был на 25к дешевле Филипса и почти на 40 дешевле Сони! Хотел уже покупать но три нюанса (1 локальный-эмбицил продавец) и два технических, электропотребление (в два раза выше ЖК) и теплоотдача (можно небольшую комнату отапливать зимой;)) склонили выбор в пользу Sony KDL W4000. Как итог, доволен до соплей. Отсюда вывод: если не жалко электричества и любишь тепло, однозначно Panasonik, если не жалко денег лучше Х серию Sony, если нравится «цветомузыка» Филипсамбила-й-й-й-йт. Но один совет для всех! Телевизор гораздо дешевле купить в интернет-магазине! Все крупные сетевые магазины дерут цены неподецки.
SH@RIK:
А sony bravia kdl 40w3000 нормальный телек?Отличный телек, от W4000 отличаетсч дизайном и процессором, ВЕЕХ против ВЕ2 ну и имеет немного пониже контрасность. Бери адназначна)
Но хочу предупредить(вдруг не в курсе) наше эфирное смотреть не очень приятно. Спасает спутниковое.
2ironman
Да серьёзно тебя панасоником зацепило, ты случайно не друг Т. Кетано или может преданный фанат;) Viera это конечно "превасходно" но не стоит быть таким категоричным. 46" LCD (хороший) с нормального источника сигнала (НТВ+, DVD, BD) выдаёт "афигенскую" картинку которую можно комфортно смотреть с расстояния 2-2,5м.