Посоветуйте телевизор с поддержкой HD
Обсуждение телевизоров HD Ready/Full - Том 2
Р.S Попрежнему опасаюсь плазму: как то мне не очень после каждой игры сутками гонять белый шум... может всёж ЖК и только
macross:
2Sandro2005: хз мен у меня все ок не каких затемнений нет :) все работает как часы :) не чего не парит :) все супер :) уже у 6 моих друзей 5000 и не кто плохого слова не сказал :)и кстати проша у тебя какая?
Да я ещё не купил ,просто предоставил один из отрицательных отзывов которых полно...
Вот и думаю брать или не брать.
grom51:
2serjant24:основное назначение это конешно игры ну и фильмы на блю рэй, наше тв тоже включаться будет но тут побоку как показывать будет=), возможно подключение пс и тут Вопрос а панасы 1920/1080 с пс стыкуют?, хотя пс всёж не влияет на выбор, для пс самсунг 6 серии стоит=) Комната 18 метров - нахожусь метрах в 2-3 от самсунга 720р=) думаю притензий типа а он большой... не будет=))) Почитал ваши мысли про плазму и дико захотелось прикупить=) а ведь считал плазму отстоем.... если можно подробней расписать линейку панасоника=) мол топ щас вот ЭТОТ + и - = цена. с низу вот ЭТОТ и ниже не надо. Как бы ваши мысли=)))
Р.S Попрежнему опасаюсь плазму: как то мне не очень после каждой игры сутками гонять белый шум... может всёж ЖК и только
Сразу скажу, что я не призываю покупать именно плазмы или ЖК, но напишу объективно. Спецификации панасовских плазм можете посмотреть например на panasonic.ru. Больше интересуюсь топовыми моделями ТВ, вот по ним и отвечу исходя из вашего бюджета или близко к этому. Как я понял, вас беспокоит, что плазма будет выгорать.. Правило номер один: не берите ТВ с витрины, т.к для того, чтобы его продать в условиях яркого магазинного освещения (где плазмы и ЖК зачастую соседствуют), яркость плазм выкручивают до значений близких к предельным, что не есть гут на абсолютно новой плазме. Это то же самое, что купить новый авто и начать его эксплуатировать на предельных нагрузках, не дав двигателю выработать правильные тепловые зазоры.Ничего не сломается, но ресурс упадет существенно. Так и здесь: люминофор должен приработаться в первые 200 часов просмотра на небольшой яркости, тогда он становится устойчивым к выгоранию при статическом изображении. Также в период обкатки включите масштабирование на весь экран. Эти нехитрые правила- залог устойчивых характеристик матрицы на протяжении всего периода эксплуатации.
Серия S- с антибликовым фильтром, стабильным разрешением честных 900 строк в динамике и стабильным откликом 0,001 м/с. Улучшенная прошлогодняя матрица на новых мозгах.
Серия G- тоже антибликовый фильтр, выше градация серого из-за применения технологии 600гц (12 субполей по 50 гц). Стабильные 1080 строк в динамике и т.д, мощнее проц, матрица NEO PDP (якобы более стабильный и эффективный люминофор, но проверить нет возможности).
Серия V- все то же, что и у G, но добавлена функция VIERA CAST (возможность выйти в инет и посмотреть ролики на ютюбе. На мой взгяд просто понт). Сертификация THX (про это писал чуть ранее). 24p smooth film- улучшайзер плавности для контента идущего с частотой 24p. Самое вкусное у телика в мозгах: дополнительный чип обработки видео- Micronas. Снимает нагрузку с основного проца при работе улучшайзеров, контролирует корректную работы масштабирования и т.д., но цена неоправданно завышена.
В общем если вы не собираетесь бегать возле тв с калибратором и берете ТВ лет на 5 (при нынешних темпах прогресса он просто безнадежно устареет), то вам отлично подойдет серия S. Если есть возможность доплатить, то G, но меньшей диагонали. К сожалению в россию поставляют только 37, 42, 50...но не 46- хотя именно она во многих случаях оптимальна (42-мало, 50- много).
P.S: панасы с плойкой стыкуют без проблем, просто если игра 720p, то чуда ждать не стоит и ТВ не сделает из 720- честные 1080p с помощью апскейла.
Сходный по картинке ЖК с local dimm, превысит ваш бюджет в 1,5 раза. Если решитесь на покупку, поставьте рядом оба своих телика и сравните в лоб, после этого плойка перекочует к панасу. Так было у меня.
P.S а про 1080 я про комп спрашивал=)
2grom51: У меня за 8 месяцев нет и следов выгорания при очень активной эксплуатации. Если интересно, зайди на ixbt.com, в раздел DVD и домашние кинотеатры. Там есть ветки по производителям, в том числе и по плазмам панаса. Почитай по выгоранию и т.д. По поводу ПК: панас выводит 1920 на 1080 с ПК точка в точку, так что проблем нет.
Sandro2005:
macross:
2Sandro2005: хз мен у меня все ок не каких затемнений нет :) все работает как часы :) не чего не парит :) все супер :) уже у 6 моих друзей 5000 и не кто плохого слова не сказал :)и кстати проша у тебя какая?Да я ещё не купил ,просто предоставил один из отрицательных отзывов которых полно...
Вот и думаю брать или не брать.
ПРОВЕРИЛ НА СВОЕЙ 42 lh5000
затемнения 1,5 см есть на белом снимке справа и слева на экране у границ, по высоте на см 10 от угла к центру
в видео МВ2 последнем, как впритык не присматривался, ничего не увидел такого
хз, может это пыль ))
grom51:
2serjant24: а вот на ixbt.com какраз таки самый страх и пишут=)
А еще там пишут, что выгорание на панасах линейки 2009 года- результат неправильной обкатки ( также надо различать выгорание и статику. Выгорание- необратимые изменения, статика- временное явление вызванное излишней поляризацией люминофора). Чтобы прожечь панель на Лыжах, самсах и панасах топовых серий, необходимо постоянно использовать ТВ как монитор, отключив хранитель экрана и не меняя картинку сутками, при всем при этом сделать это очень тяжело. В любом случае, если предполагается использование ТВ на 50% как монитора, то плазма- не лучший вариант. Она для динамичного контента создана. Как монитор она свои деньги не отработает )) Вобщем как всегда, решать вам.