Посоветуйте телевизор с поддержкой HD
Обсуждение телевизоров HD Ready/Full - Том 2
А модель Sony KDL-40X4500 что про нее??
serjant24:
Для вашего расстояния 42" самое то, если конечно вы не собираетесь сутками смотреть эфир со слабого сигнала. С вашим бюджетом просятся топовые панасы и филы, хотя последние могут выйти за рамки бюджета. А вообще почитайте последние 5-6 страниц этой ветки.
По поводу 40X4500. Из плюсов: модель неплохо снащена всеми существующими улучшайзерами и входами, есть возможность подключения по сети и просмотра фоток через флэш USB. Вобщем все то, что должно быть в топовых моделях за эти деньги. Теперь о минусах (касается не только данной модели, но в ней они тоже присутствуют): это конечно неравномерность засветки (особенно правого верхнего угла). Сама сони по этому поводу ответила, что они знают о данной проблеме и работают над ее устранением, но это не является дефектом или гарантийным случаем. Углы обзора не соответствуют заявленным 178 градусам. не очень корректно работает функция динамического контраста, которая из-за локального затемнения светодиодов в некоторых сценах "съедает" часть деталей в угоду повышенной контрастности и глубине черного. Благо, эту функцию можно отключить, но тогда про глубокий черный забудьте. В остальном телевизор неплох. Настоятельно рекомендую сравнить визуально с панасом серии G и принять правильное для себя решение.
я бы к филам присмотрелся и лучше не 42 а 47 для плойки, не для эфира, сам взял 42 8404, маловат кажется для hd. хочется побольше
взял плазму Panasonic TX-PR42V10(Чехия) 3 года гарантия, полностью доволен, разница с жк стала видна невооруженным взглядом, цветопередача, глубина оттенков, артефакты в играх пропали, лесенок поменьше стало, хотя раньше рубал на 32" Philips 9632(франция) и все устраивало кроме размера экрана.
для справки
кстати Филипки,LG теперь почти все made in Kalinigrad, да и Самсы made in Kaluga, подешевле конечно будут так как изготавливаются на территории РФ, но что-то доверия я не испытываю к нашим васькам которые их собирают, хоть и утверждают везде что их собирают роботы ничем не отличающиеся от западных.
отдельное спасибо serjant24
потому как долго терзался сомнениями выбора жк лед или плазма, в итоге выбрал плазму, хотелось конечно 50"(разница 1к зелени, честно скажу ЖАБА задушила),но что поделать купил 42" и не чуть не жалею.
Панас свернул производство плазмы в Калининграде, а хитрые продаваны до сих пор предлагают, подмигнув покупателю, приобрести за доплату в пару тысяч рублей плазму Чешской а не Российской сборки ))
"...артефакты в играх пропали, лесенок поменьше стало.."- за это в вашем телике дополнительный чип обработки видео отвечает (micronas pegasus называется). Это основное преимущество панаса V над всеми остальными панасами, да и не только панасами, так что по-доброму за вас рад, что купили себе отличный высокотехнологичный девайс. Через неделю ко мне TX-50 Z приедет, бум смотреть чего туда японцы понапихали из достижений электроники))
Можно ли купить за 20000 рублей хороший ЖК телевизор с Full HD? Я видел в магазине, но хочется знать, может ли хороший телевизор стоить такую сумму?
Поскажите бюджетный вариант на сумму максимум 30 т.р. вот нашел варианты 42 дюймовок, стоит ли брать какой нибудь из них:
ЖК-телевизор 42" Philips 42 PFL 3604/60
ЖК-телевизор 42" Toshiba 42 AV633 DR
ЖК-телевизор 42" Philips 42 PFL 5604/60
Долго терзался!!!=)) Взял 42g10 - доволен!!! Правда темновато кажется все после ЖК, и к размеру пока не првыкнуть...но эо мелочи!! Картинка в HD - очень хорошая действительно хорошая... правдв простые каналы конечно ппц смотреть тяжеловато... но ничего Покупкой доволен!! Спасибо всем за советы особенно serjantу24! Но вот возник вопрос, при выборе источника сигнала когда я долистываю до HDMI 1, куда у меня сонька подключена, она включается автоматически, без моего вмешательства!! Данный факт у меня вызывает влопрос, так должно быть или это неполадки в энергообмене который вызывает включение ПС3???
Поздравляю с покупкой! А по поводу спонтанного включения соньки интересно... Т.е находясь в режиме "stand by", сонька из него выходит, когда вы делаете активным нужный HDMI? Попробуйте подключить к этому входу другой источник HDMI и попробуйте вывести его из этого режима по примеру соньки. Как он отреагирует. Может панас российской версии такую фичу предусмотрел, а то у меня G европеец и я подобного не замечал. 99%, что волноваться вам не о чем.
P.S: вам тоже напомню: телик обкатать обязательно 3-4 недельки, потом можно добавлять яркость и т.д под ваш вкус.
По поводу эфира: предполагаю, что до панаса у вас был ЭЛТ, либо ЖК маленькой диагонали, потому что из больших диагоналей именно плазмы лучше всего эфир показывают, ну еще самсунг ЛЕД, т.к аналоговый тюнер хороший. А вообще все современные телеки наш убогий эфир принимают по остаточному принципу, т.к под HD контент заточены уже.