Midnight Club: Los Angeles
Гонки

Название: Midnight Club: Los Angeles
Платформа: PS3, X360
Жанр: Гонки
Разработчик: Rockstar San Diego
Издатель: Rockstar Games
Локализация: Английская версия
Дата выхода: 124 октября 2008
Весь Лос-Анджелес превратился в гоночный полигон: улицы, шоссе, парковки и переулки. Вам предстоит пройти путь от новичка до самого знаменитого гонщика города, постепенно зарабатывая репутацию. Тогда вас начнут воспринимать серьезно, а у вас появятся деньги на усовершенствование своего авто. И есть только один способ заработать очки — гонки, гонки и еще раз гонки. В вашем распоряжении более 40 видов автомобилей и мотоциклов четырех разных классов: Tuner, Luxury, Exotic и Muscle. Начать гонку очень легко — достаточно мигнуть фарами другим гонщикам. Помимо обычных гонок есть режимы Freeway Racer и Police Chases, которые помогут испытать ваши навыки гонщика.
* Свой стиль. Любому стандартному автомобилю или байку можно придать неповторимую индивидуальность и стиль. С помощью дополнительных деталей и приборов вы можете собрать эксклюзивное средство передвижения, которое станет вашей визитной карточкой.
* Никаких ограничений. Вам не нужно ждать загрузки миссий, следить за статистикой или соблюдать правила. Есть только скорость и свобода.
* Свобода выбора. В игре множество видов гоночных состязаний, включая Circuit Races, Unordered Races, Freeway Races, Time Trials, Tournaments, Red Light Racer, Series Races, Wager Races, Pinkslip Races, Delivery, Payback и Telephone Challenge. Есть из чего выбрать.
* Полиция снова с нами. Полицейские автомобили стали разнообразнее и быстрее, чем раньше. Полиция постоянно патрулирует улицы города и готова в любой момент пресечь нелегальные уличные гонки.
* Особые возможности. Помимо обычных средств управления в вашем распоряжении четыре специальных функции. С помощью Zone вы можете замедлять время, чтобы делать крутые повороты или маневрировать в плотном потоке движения. Agro придаст вашей машине большую мощность и возможность еще быстрее наносить урон соперникам или напрочь выносить их из гонки. Roar запускает волну, которая сметает с вашего пути все прочие средства передвижения. EMP — это электромагнитный импульс, который выключит все двигатели в окружающих автомобилях и заставит их остановиться.
Насколько мне известно.
Feuer:
А выглядит что лучше: гта или миднайт?Конечно же Миднайт. И причем в разы.
Видно что движок ГТА-шный, но кол-во полигонов на машины потрачено прилично. Да и дальность прорисовки намного больше, так как там такие скорости что мама не горюй.
Но на мой взгляд игра очень криво оптимизирована под ПС3. Точно сказывается скорость чтения данных с диска. Так как в некоторых моментах игра подтомаживает или подвисает. Причем это не падение кадров, так как картинка останавливается на какую-то секунду, а потом снова продолжается без тормозов. Или есть такие лаги, тоже конкретные. Когда текстуры не сразу загружаются, смотрится это ужасно. Словами не описать, нужно видеть. Т.е. все объекты есть на карте но без текстур. Как вам? А потом постепенно заполняются. Это все сказывается маленькая скорость Блю-рея.
Картинка такая-же сероватая как в ГТА. Так что настоящего светлоголубого неба не получается ни в одно время суток....Еще из минусов стоит отметить большое, относительно большое кол-во трофеев которые нужно зарабатывать в он-лайне. Честно говоря странная система.
Из плюсов хочу отметить. Богатый автопарк, сколько машин я не считал, но много. Довольно большой выбор тюнинга. конечно не Андерграунд 2, но достаточно. Хотя я ним практически не пользовался. Так как нету такой системы, типа рейтинг внешнего вида машины по которому тебя допускают к гонкам. Жалко, так как столько добра пропадает. Да и былобы интереснее.
По гемплею игра очень аркадная, ну просто нереально. Хоть физика машин довольно приятная, но ели вы едите на полной скорости в столб, то ничего страшного в этом нету, он не сломается, не отлетит, он останется на своем месте, а вы при это не теряя ни километра скорости поедите дальше. Вас только чуть-чуть подвинет влево)))или вправо. Нужно к этому привыкнуть....
Копы в игре сначала показались сложными. Так как была сначала фиговая тачка, и они пару раз ловили меня. Щас я вообще на них не обращаю внимания, ну только если на сфетофоре остановлюсь чтобы не палиться))) Никаких миссий с копами в игре нету. Они так, для полноты Лос-Анджелеса.
Понравился очень плотный поток машин в городе. Особенно на скоростных трассах, иногда нужно продемонстрировать невероятные чудеса вождения, чтобы пройти что-то типа пробки. Это довольно интересно.
В игре много видов гонок и только. Никакого дрифта, никаких навыбывание и прочего. Есть: просто гонка в один конец, круговая гонка, конка на время, гонка на тачку (не поможет даже сохранение) их нужно проходить с первого раза. Первый раз почти все проиграл)), гонка на деньги, чемпионат, серия гонок, и доставка машин. Все....
Игра как для меня по уровню сложности так средняя, или ближе к сложному. Сначала она мне показалась очень сложной, но потом привык и втянулся. Так что затягивает. Главное повороты проходить научитсья))))
Система повреждений сделана для вида, но если разбить тачку, то гонка закончиться поражением. Можно въехать в бензоколонку и она взорветься, выглядит это смешно, но факт)))
Понравился сам город. Очень классно сделан и людишки когда на них едешь отпрыгивают от машины, короче их нельза задавить. Множество всяких объездов, переездов, подземных ходов и переулков, также куча всяких развязок. Есть даже пляж, по которому ездить нужно особенно, так как он песчаный и там машина ведет себяч очень приколько вплане заносов и переворачиваний.
Из того что можно разнести в городе есть только всякие мелки предметы типа мусорок, скмеек и и т.д.
Понравился персонаж, когда смотришь на него состороны он сидит в машине и колбасится под музон)) Также он смотрит по-сторонам, хоть мелочь, но прикольно.
Игра показалась довольно бесконечной, играю уже недели две, прошел 55 где-то процентов.
Вроде все рассказал, из того что не пробовал остался только он-лайн и своя музыка в игре. Вообще игра нормальная. Из всех Стритрейсерских игр самая классная, что есть на соньку в настоящее время однозначно.
Огорчает только то, что за такое количество потраченого времени на разработку мы получили опять невероятно кривой порт.
Вот такой типа обзочик получился...
П.С.
Кому интересно, могу продать, или поменьтя на что-то тоже довольно свежее.
THE BORODATOR:
Игра действительно идёт в 1080p. Если судить по тому что написано на коробке и по тому что тел-р выдаёт... Только от этого не легче. Графа ужасная, очень упрощённые модели мелькают там и тут.. Все едут, едут, а другие ходят как заведённые... Правда, на скорости это не заметно....с gta 4 по графе не сравнить, хотя одна фирма... команды разработчиков видимо разные... В обсуждаемой игре графа-слабая до ужаса.Ни одного нормального отзыва ещё не увидел от этого человека, не понимаю что он забыл на этом форуме... В сравнении графики миднайт vs гта4, в плане прорисовки тачек миднайт уделывает гта по всем показателям, одна жемчужная краска тока как выглядит, в гта разрабы уделяли внимание городу и его жизни а не гонкам, следовательно город в гта4 смоделирован лучше и живее, но игры то разные совершенно, да и город в миднайте гораздо лучше любого другого в аналогичной игре(например все нфски).
Ну а ниже указали про медленную загрузку текстур... Не знаю может я один такой счастливый, но пройдя игру уе более чем на половину ни разу подобного не видел/тьфу-тьфу/=)
Feuer:
Kovalenkodan, спасибо за обзор! Больше всего расстроил факт про физику (как машина отлетает от столбов) - такого даже в гта не было.
О Боже! Я под сталом! XDD Ёма Народ ВЫ чё как эти.. Поиграйте сначала.. а потом говорите.. "такого даже в гта не было" да ты тока походу в гта и играл..! Там На маленькой Скорости ты не отскочиш от столбов а в пишешся в них ещё красиво и машинка прилично помнётся.. а когда ты несёшся на скорости 170 и задницой задиваеш столб которых там полно через пол метра стоят.. то СЛАВА Разработчикам что не сделали как В ГТА ведь у нас персонаж не может вылетать через лабовое стекло.. да и играть было бы не ревльно.. так было во всех частях МИднайт Клаба! Так что ты не растраивайся сильно.. а радуйся наоборот!
Мега вопрос! =)) Где найти карбонавый капот точнее покрытие.. )
Вобщем, решение принял: из всех имеющихся гонок эта вызывает наибольший интерес. Так что с первой зарплатой приобрету себе :)
Feuer:
Касаемо гта, в этой игре у меня опыта достаточно ;)
Какого ещё опыта??!
Feuer:
Вобщем, решение принял: из всех имеющихся гонок эта вызывает наибольший интерес. Так что с первой зарплатой приобрету себе :)
Эт Правильно)
И кстати если ты не знал.. В МИднайт Клабе тот же движок что и в ГТА 4 =) эт для полного счастья))