PC и его составляющие
Обсуждаем конфигурации PC и делимся опытом
Оценить
5.0 | 1
Поделиться
6 апреля 2007 года в 14:20
Пришлось(жена попросила) в том году купить PC-ящик: AMD 3000+ socket939, 2 гига оперативки, 7600 GT. Около 30 000 отдал за системник.
Недавно один знакомый сказал, что 2х ядерные процы AMD под socket939 исчезают и, соответсвенно, нужно менять почти все
- и мать, и память, и проц... но мне как-то денег жалко...Попросил знакомых и они нашли мне AMD 4200+X2(4500руб) и кулер к нему Zalman(1500руб.) Вот интересно сколько еще протянет мой комп, с учетом того, что видео конечно скоро поменяю - не ужели через год придется выбрасывать и брать совсем новый?
MagistR:
Shved.US:
я вёл разговор изначально не об этом,а о пк,который некоторые пытаются выставить как альтернативу пс3 в игровом плане,а я ещё раз говорю: что пк уступает в этом качестве и будет уступать,и не только пс3,но и гробу,потому что у него другие задачи,и иметь комп для игр,(а у большинства он именно для игр)так же глупо как скажем купить тролейбус в личное пользование,когда можно купить машину, и ездит побыстрей и компактней,вот вы и спорите постоянно мы тоже играем, у нас есть хорошие игры,базара нет,в конце концов и на тролейбусе можно ездить.
А я еще раз говорю о пс3, которую некоторые пытаются выставить как альтернативу пк в игровом плане,а я ещё раз говорю: что на сегодняшний день пс3 - это вообще не игровая приставка, а дополнение к мебели, так как ну нету пока игр. Как уже сто раз отмечалось, что не важно на чем ты играешь, а главное во что. А вы все вот выдут, вот должны.. Продолжая ваше сравнение: уж скорее пк - это надежная машина, а пс3 - это какая-то экспериментальная модель, на которую еще не вышло топливо. И вы нас убеждаете, что эта машина очень мощная и крутая, вот только не ездит, так как топливо еще только в разработке. Нафиг мне нужна крутая машина, которая не ездит ? Я ее что для красоты покупаю ? Вот когда выдут нормальные игры на русском, если вообще выйдут, вот тогда и будете доказывать, как крута пс3, а пока пс3 полный ноль по сравнению с пс в игровом плане. ПОЛНЫЙ НОЛЬ.
скажи мне уважаемый во что сейчас можно поиграть на пЫсЫ? ) список в студию ) а то последней вменяемой и интересной игрой на писи это был Джаде Эмпаер с гроба ))) ну и во что сейчас играть то на родимом для которого зы 3 в игровом плане в подметки и не годится ?))) только молчите про сталкера ибо более кривой игры я давненько не видел ) хоят ет на любителя )
Вы что совсем обалдели ? Перейди на предыдущую страницу и посмотри. На ПС3 нету вообще ни одной переведенной игры и не известно когда будет. Через год ? ДВА ? О чем мы спорим ? Вот когда вы сами сможете назвать мне хотя бы пяток хороших игр для ПС3 на русском, тогда я сам первый признаю, что ПС3 - это крутая игровая приставка для РОССИИ.
О чем мы спорим сейчас ? Назовите мне когда будет переведен хоть один хит ? О чем мы спорим ? Зачем нужна приставка в которую не во что играть ?
Зачем нужны игры, где 80% диалогов мы не понимаем ?
О чем мы спорим сейчас ? Назовите мне когда будет переведен хоть один хит ? О чем мы спорим ? Зачем нужна приставка в которую не во что играть ?
MagistR:
Вы что совсем обалдели ? Перейди на предыдущую страницу и посмотри. На ПС3 нету вообще ни одной переведенной игры и не известно когда будет. Через год ? ДВА ? О чем мы спорим ? Вот когда вы сами сможете назвать мне хотя бы пяток хороших игр для ПС3 на русском, тогда я сам первый признаю, что ПС3 - это крутая игровая приставка для РОССИИ.Говори о себе. Большинство нормальных людей, хоть кое-как да понимают английский. В языковой спец. школе я не учился, да и в атестате у меня 3. Но проблем с английским в играх никогда не возникало. Радоваться надо, что предоставляется возможность подучить английский язык, который по-любому в жизни пригодиться, хоть ты в школе и туркменский учил, хоть какой другой, английский нужен.
P.S. Боже упаси играть в игры на русском, я их всегда стороной обходил. По-любому чувствуешь, что тебе какую-то пургу гонят и очень хочется глянуть на оригинал.
P.P.S. А уж судить о крутизне консоли, по наличию игр на русском.. гхм, это вообще ни в какие ворота. Я в своё время проходил FF8 на японском и был счастлив =)
MagistR:
Вы что совсем обалдели ? Перейди на предыдущую страницу и посмотри. На ПС3 нету вообще ни одной переведенной игры и не известно когда будет. Через год ? ДВА ? О чем мы спорим ? Вот когда вы сами сможете назвать мне хотя бы пяток хороших игр для ПС3 на русском, тогда я сам первый признаю, что ПС3 - это крутая игровая приставка для РОССИИ.
у тя пластинку заело?) причем тут перевод ) меня например он не очень волнует) мы тут гутарим вообще об играх ) все зависимости от языка ) цеж какую по вашему приставку можно назвать крутой дря росии? ни на одной приставке не локализованных игр Э? значит наша страна настоко убогая что даж консолями мы не пользуемся ?)))
MagistR:
Вы что совсем обалдели ? Перейди на предыдущую страницу и посмотри. На ПС3 нету вообще ни одной переведенной игры и не известно когда будет. Через год ? ДВА ? О чем мы спорим ? Вот когда вы сами сможете назвать мне хотя бы пяток хороших игр для ПС3 на русском, тогда я сам первый признаю, что ПС3 - это крутая игровая приставка для РОССИИ.Мальчуган ты видать опкурился,ты прикращай с этим делом,а то видения начнуться,
1)Кто тебе сказал что на пс3 нету игр?подними ж....у и полазий по сайту,увидиш список игр вышедший с консолью,имелось в виду нет основных игр,увидев которые ты побежиш наворачивать свой комп,и в итоге всёравно откуриш.
2)Тебя просили выложить список игр в которые ты играеш,либо тебя ещё не отпустило,либо тебе нечего написать.
3)Чего ты как дятел одно итоже заладил про перевод,все играют не первый год и проблем с этим кроме тебя не у кого нет,зачем русский в гонках например?или в файтингах,и опять же (согласен счеловеком )только загубят оригинал.
4)Ты самый мало знающий компъюторщик какого я видел,иди учи уроки, если не хочеш слушать что тебе умные люди говорят,которые провели за компом времени больше чем тебе лет.
Всё что ты тут напостил,ты не убедиш даже своих корешей в школе,потому что все знают что такое пс3,и не один здраво мыслящий чел не будет нести тот бред что несёш ты.
Хоть кое как понимать сюжет и нормально играть, понимая всё - для меня это совершенно разные вещи.
Если ты играешь в FF8 на японском, не понимая вообще ничего и счастлив, то это твое понятие счастья. Мне нравятся игры с качественным переводом. Качественным переводом нельзя загубить оригинал. Помню, как играл во "ФРИЛЭНСЕР" на английском, игра очень понравилась, вот только в самом конце имея самый крутой звездолет тетка, дающая задания чего-то там промямлила и все... лети куда хочешь. Полетал пару дней и бросил, так как чего там дальше делать фиг его знает. А так игра очень понравилась. Качественный перевод - это 50% удовольствия. Для меня игра - это не только графика, но и сюжет. Если вам наплевать на сюжет, то вам повезло, вам для счастья нужно намного меньше.
Уважаемый Shved.US, я вообще не курю, а вот ты, если не можешь даже прочитать что написано, ну не доходит до тебя, то может и не стоит напрягать извилины - она у тебя всего одна и та на ж..е, но зато прямая.
Если ты играешь в FF8 на японском, не понимая вообще ничего и счастлив, то это твое понятие счастья. Мне нравятся игры с качественным переводом. Качественным переводом нельзя загубить оригинал. Помню, как играл во "ФРИЛЭНСЕР" на английском, игра очень понравилась, вот только в самом конце имея самый крутой звездолет тетка, дающая задания чего-то там промямлила и все... лети куда хочешь. Полетал пару дней и бросил, так как чего там дальше делать фиг его знает. А так игра очень понравилась. Качественный перевод - это 50% удовольствия. Для меня игра - это не только графика, но и сюжет. Если вам наплевать на сюжет, то вам повезло, вам для счастья нужно намного меньше.
Уважаемый Shved.US, я вообще не курю, а вот ты, если не можешь даже прочитать что написано, ну не доходит до тебя, то может и не стоит напрягать извилины - она у тебя всего одна и та на ж..е, но зато прямая.
так.. перестаем обсуждать перевод игр т.к. это яляется оффтопом.. за это буду лепить предупреждения.. читаем название темы после этого разговариваем по теме...
Да, давненько я не заходил в этот раздел...))) Прикольные у вас дебаты получились...Накинулись все на одного парня, хотя в его словах есть что то такое...вообщем немного правды там есть...Ладно - отвлекся...Расскажу свою историю - Когда то у меня была просто ЗЫ...Я в неё играл...играл долго и было все отлично, пока мой очень хороший друг со мной не начал спорить также как MagistR...Вообщем он мне показал и доказал, что игры то на компе стали лучше PS'шных в плане графики, а тут ещё и КС пришла в мою жизнь...ЗЫ конечно я не забыл(из-за таких игр как Chrono Cross, линейка FF), но в комп играл чаще...Я веду к тому что я стал увлекаться компом(именно его железом и т.д. ит.п.)...у меня даже есть крутая видюха(когда я её покупал, была она круче всех)- GF6800...На компе есть путевые игры и будут...прошло время - игр для моего компа стало все меньше и меньше, потомучто комп не тянул для хорошей игры...лаги и все такое интересное дело порядком стало надоедать...каждый раз закупать новое железо - тоже надоело...а тут моя материнка стала вооще старая(появилась DDR2...уже сделали DDR3) - DDR просто это извращенство для новых игр и комфортной игры...а если менять материнку - менять и проц и видюху и корпус и все все все...Когда появились все эти проблемы, PS2 уже была и было много игр для неё и многое ещё должо было выйти...Вообщем я стал задумываться - не вернутся ли к Sony...Как только я собрался брать ЗЫ2, я узнал о ЗЫ3...Как железняк, следящий за всеми новинками этого самого железа - я стал её изучать...Жаль что у неё такая видюха(один недостаток), была бы у ЗЫ3 видюха от XBox360 - вообще было бы рульно(унифицированные шейдеры, все дела как говорится) - эх, мечты да и только...Ну да лана, о чём это я...Так вот говоря о GF8800 и всех новых приблудах, т.е железках для компа...Ты знаешь(обращаюсь к MagistR), я не понимаю таких людей, которые покупают железо сразу как оно выходит, да ещё у которого нет реального конкурента(Это я про Radeon 2900(чип R600), который должен скоро выйти)...И смысл ты сейчас возьмешь эту карточку, зачем оно тебе...С графикой только работать...Собрался в игры играть - будь добр подождать для этой видюхи и для DirectX 10 этих самых игр, которых на данный момент всего две будет...Ты собрался покупать видюху из-за двух игр...и потом ты говоришь что на ЗЫ3 мало игр...Мало игр для этой видюхи, а не для ЗЫ3...Опять я отвлекся - я же про себя рассказывал...Как железняк - я люблю комп и люблю новые железки, но щас топовые железки очень уж дорогие...Один проц от Интела, этот как его - Intel Core 2 Extreme QX6800...да он стоит 999$...Всеуважаемый Cell как минимум в 5 раз мощнее...А тут ещё Blu-Ray прилагается(за которым я тоже очень следил...) - кстати моё мнение и мнение многих, реально повлиял Blu-Ray на покупку...Опять же вернемся к многоуважаемому MagistR - вы говорили что то там про игры...Что на ПК много крутых игр...Я не хочу с тобой спорить, но хотел бы...Хорошие игры есть везде...И Вообще на мой взгляд, конёк ПК - FPS(Хотя вон Unreal будет клаву и мышь поддерживать - это я про ЗЫ3) и RTS, а ЗЫ3 (да и вообще консоли)- jRPG...Я помню какие то игры выходили на ПК, ну в жанре jRPG - полное говнище, не то что на ЗЫ...Вообщем разочаровался я в компе да и вообще игр для неё - как сейчас некоторые люди говорят:"Нет тех игр, таких интересных и увлекательных, какие были лет 5 назад, даже 10"...Щас все на графику, а сюжет и геймплей отстой голимый...Я реально щас лючше включу Chrono Cross на ЗЫ, чем буду играть в ПК...Помоему ты MagistR и написал, что ЗЫ3 - это эксперимент...да как раз все наоборот - это комп эксперимент и на нем все экспериментируют...все новые технологии...Sony молодцы - взяли видюху из предыдущего поколения и усё нормуль пашет и будет пахать, как многие сказали - совместимость...Вообщем я даже не хочу тебя убедить в чем либо, но на мой взгляд ЗЫ3 - перспектива на ближайшие 5 лет...Ты, по моему, писал, что типа поставил GF8800 и года на два можно спокойно забыть - я с тобой не согласен полностью...Компьютер - это бездонная бочка...и технологии здеся каждый год новые...Интересно во много ты игр поиграешь со всеми прелестями этой карточки, если эта карточка только вышла и под неё только начали игры делать...Ладно решать тебе, но я бы подождал на счет этой видюхи как раз годик, а то и два...там и игр больше будет и конкурент будет и снижение цен(повторяюсь)...А щас бери ЗЫ3 или XBox360, у которого процент брака уже около 15% и радуйся жизни и не думай о том что тебя обделят в играх...Удачи всем в выборе платформы...
Это всё таки сайт о PS3 и всё такое. Здесь сложно доказать кому то что комп лучше:)А ведь он действительно не лучше. Но и не хуже. PC дал жизнь многим шедеврам. Это может и моё субъективное мнение, но РПГ лучше чем Fallot2 не придумали. И не спорьте. Как сказал palam про СТАЛКЕР это дело вкуса. Загибаем пальцы: StarCraft, WarCraft, Diablo, S.T.A.L.K.E.R., как на счёт всех MMORG?! далее: AlanWake, Crysis(игра говно, её только графа вытягивает), Hellgate London(кто нибудь о ней вообще слышал? если да то не спрашивайте зачем покупать комп!)
А как на счёт Thief? Считается папой стелс экшена. И первой игрой с зародышем динамических теней. Кто то может сказать что это всё в прошлом....а что мешает придумать для PC что то ещё? Одно обидно, Fallot3 будет на зы3...не то что бы я не люблю ps(иначе бы я здесь не сидел:) просто не дело это портировать такую игру. Эксклюзивов на PC намного больше чем на приставках:)но и полнейшего шлака там не обчесться. Ну а по теме могу сказать что компа за 50000 деревянных купленного в ультре хватит года на 2. Конечно это не фонтан по сравнению с зы но всё же графика то в итоге лучше будет:)а ещё комп более податлив для таких вещеё как моды, патчи, контент и т.д.
А как на счёт Thief? Считается папой стелс экшена. И первой игрой с зародышем динамических теней. Кто то может сказать что это всё в прошлом....а что мешает придумать для PC что то ещё? Одно обидно, Fallot3 будет на зы3...не то что бы я не люблю ps(иначе бы я здесь не сидел:) просто не дело это портировать такую игру. Эксклюзивов на PC намного больше чем на приставках:)но и полнейшего шлака там не обчесться. Ну а по теме могу сказать что компа за 50000 деревянных купленного в ультре хватит года на 2. Конечно это не фонтан по сравнению с зы но всё же графика то в итоге лучше будет:)а ещё комп более податлив для таких вещеё как моды, патчи, контент и т.д.
>Говори о себе. Большинство нормальных людей, хоть кое-как да понимают английский.
Я, видимо, ненормальный, раз не понимаю, о чем идет речь в мегабайтах диалогов английского Metal Gear Solid и предпочитаю играть в локализованные игры. Так что говорить за себя можно и тебе посоветовать.
Ну да не о том речь. Снова ввязываться в спор не буду, т.к. он фанатский, а я не являюсь фанатом какой-либо конкретной платформы. Платформу делают игры, а все остальное не важно.
И спорить до хрипов можно с любым, кто выдвигает PS3 или PC, опуская при этом конкурирующую платформу. Только толку с этих споров... Фанаты - они и есть фанаты, им ничего не втемяшить.
Одно очень верно - на ПС3 сейчас пусто в плане игр, сравнивать ее с ПК как-то даже глупо, я считаю.
А насчет темы - нет сейчас ПК, аналогичного по характеристикам PS3, и точка. Что касается некстген-игр, то для них пойдет самое мощное железо, которое сейчас есть на рынке, и обойдется это "удовольствие" в несколько килобаксов. И не знаю, что тут еще обмусоливать.
Я, видимо, ненормальный, раз не понимаю, о чем идет речь в мегабайтах диалогов английского Metal Gear Solid и предпочитаю играть в локализованные игры. Так что говорить за себя можно и тебе посоветовать.
Ну да не о том речь. Снова ввязываться в спор не буду, т.к. он фанатский, а я не являюсь фанатом какой-либо конкретной платформы. Платформу делают игры, а все остальное не важно.
И спорить до хрипов можно с любым, кто выдвигает PS3 или PC, опуская при этом конкурирующую платформу. Только толку с этих споров... Фанаты - они и есть фанаты, им ничего не втемяшить.
Одно очень верно - на ПС3 сейчас пусто в плане игр, сравнивать ее с ПК как-то даже глупо, я считаю.
А насчет темы - нет сейчас ПК, аналогичного по характеристикам PS3, и точка. Что касается некстген-игр, то для них пойдет самое мощное железо, которое сейчас есть на рынке, и обойдется это "удовольствие" в несколько килобаксов. И не знаю, что тут еще обмусоливать.