PC и его составляющие
Обсуждаем конфигурации PC и делимся опытом

Оценить
5.0 | 1
Поделиться
Юрас
Старый друг gotPS3
31
6 апреля 2007 года в 14:20

Пришлось(жена попросила) в том году купить PC-ящик: AMD 3000+ socket939, 2 гига оперативки, 7600 GT. Около 30 000 отдал за системник.

Недавно один знакомый сказал, что 2х ядерные процы AMD под socket939 исчезают и, соответсвенно, нужно менять почти все - и мать, и память, и проц... но мне как-то денег жалко...Попросил знакомых и они нашли мне AMD 4200+X2(4500руб) и кулер к нему Zalman(1500руб.) Вот интересно сколько еще протянет мой комп, с учетом того, что видео конечно скоро поменяю - не ужели через год придется выбрасывать и брать совсем новый?

21 мая 2007 года в 16:47

MagistR:

Shved.US:

я вёл разговор изначально не об этом,а о пк,который некоторые пытаются выставить как альтернативу пс3 в игровом плане,а я ещё раз говорю: что пк уступает в этом качестве и будет уступать,и не только пс3,но и гробу,потому что у него другие задачи,и иметь комп для игр,(а у большинства он именно для игр)так же глупо как скажем купить тролейбус в личное пользование,когда можно купить машину, и ездит побыстрей и компактней,вот вы и спорите постоянно мы тоже играем, у нас есть хорошие игры,базара нет,в конце концов и на тролейбусе можно ездить.

А я еще раз говорю о пс3, которую некоторые пытаются выставить как альтернативу пк в игровом плане,а я ещё раз говорю: что на сегодняшний день пс3 - это вообще не игровая приставка, а дополнение к мебели, так как ну нету пока игр. Как уже сто раз отмечалось, что не важно на чем ты играешь, а главное во что. А вы все вот выдут, вот должны.. Продолжая ваше сравнение: уж скорее пк - это надежная машина, а пс3 - это какая-то экспериментальная модель, на которую еще не вышло топливо. И вы нас убеждаете, что эта машина очень мощная и крутая, вот только не ездит, так как топливо еще только в разработке. Нафиг мне нужна крутая машина, которая не ездит ? Я ее что для красоты покупаю ? Вот когда выдут нормальные игры на русском, если вообще выйдут, вот тогда и будете доказывать, как крута пс3, а пока пс3 полный ноль по сравнению с пс в игровом плане. ПОЛНЫЙ НОЛЬ.

скажи мне уважаемый во что сейчас можно поиграть на пЫсЫ? ) список в студию ) а то последней вменяемой и интересной игрой на писи это был Джаде Эмпаер с гроба ))) ну и во что сейчас играть то на родимом для которого зы 3 в игровом плане в подметки и не годится ?))) только молчите про сталкера ибо более кривой игры я давненько не видел ) хоят ет на любителя )
+1 0   -1 0
21 мая 2007 года в 18:26
Вы что совсем обалдели ? Перейди на предыдущую страницу и посмотри. На ПС3 нету вообще ни одной переведенной игры и не известно когда будет. Через год ? ДВА ? О чем мы спорим ? Вот когда вы сами сможете назвать мне хотя бы пяток хороших игр для ПС3 на русском, тогда я сам первый признаю, что ПС3 - это крутая игровая приставка для РОССИИ.
О чем мы спорим сейчас ? Назовите мне когда будет переведен хоть один хит ? О чем мы спорим ? Зачем нужна приставка в которую не во что играть ?
Зачем нужны игры, где 80% диалогов мы не понимаем ?
+1 0   -1 0
21 мая 2007 года в 18:40

MagistR:

Вы что совсем обалдели ? Перейди на предыдущую страницу и посмотри. На ПС3 нету вообще ни одной переведенной игры и не известно когда будет. Через год ? ДВА ? О чем мы спорим ? Вот когда вы сами сможете назвать мне хотя бы пяток хороших игр для ПС3 на русском, тогда я сам первый признаю, что ПС3 - это крутая игровая приставка для РОССИИ.
О чем мы спорим сейчас ? Назовите мне когда будет переведен хоть один хит ? О чем мы спорим ? Зачем нужна приставка в которую не во что играть ?

Говори о себе. Большинство нормальных людей, хоть кое-как да понимают английский. В языковой спец. школе я не учился, да и в атестате у меня 3. Но проблем с английским в играх никогда не возникало. Радоваться надо, что предоставляется возможность подучить английский язык, который по-любому в жизни пригодиться, хоть ты в школе и туркменский учил, хоть какой другой, английский нужен.

P.S. Боже упаси играть в игры на русском, я их всегда стороной обходил. По-любому чувствуешь, что тебе какую-то пургу гонят и очень хочется глянуть на оригинал.
P.P.S. А уж судить о крутизне консоли, по наличию игр на русском.. гхм, это вообще ни в какие ворота. Я в своё время проходил FF8 на японском и был счастлив =)
+1 0   -1 0
21 мая 2007 года в 18:46

MagistR:

у тя пластинку заело?) причем тут перевод ) меня например он не очень волнует) мы тут гутарим вообще об играх ) все зависимости от языка ) цеж какую по вашему приставку можно назвать крутой дря росии? ни на одной приставке не локализованных игр Э? значит наша страна настоко убогая что даж консолями мы не пользуемся ?)))
+1 0   -1 0
21 мая 2007 года в 20:14

MagistR:

Мальчуган ты видать опкурился,ты прикращай с этим делом,а то видения начнуться,
1)Кто тебе сказал что на пс3 нету игр?подними ж....у и полазий по сайту,увидиш список игр вышедший с консолью,имелось в виду нет основных игр,увидев которые ты побежиш наворачивать свой комп,и в итоге всёравно откуриш.
2)Тебя просили выложить список игр в которые ты играеш,либо тебя ещё не отпустило,либо тебе нечего написать.
3)Чего ты как дятел одно итоже заладил про перевод,все играют не первый год и проблем с этим кроме тебя не у кого нет,зачем русский в гонках например?или в файтингах,и опять же (согласен счеловеком )только загубят оригинал.
4)Ты самый мало знающий компъюторщик какого я видел,иди учи уроки, если не хочеш слушать что тебе умные люди говорят,которые провели за компом времени больше чем тебе лет.
Всё что ты тут напостил,ты не убедиш даже своих корешей в школе,потому что все знают что такое пс3,и не один здраво мыслящий чел не будет нести тот бред что несёш ты.
+1 0   -1 0
21 мая 2007 года в 21:05
Хоть кое как понимать сюжет и нормально играть, понимая всё - для меня это совершенно разные вещи.

Если ты играешь в FF8 на японском, не понимая вообще ничего и счастлив, то это твое понятие счастья. Мне нравятся игры с качественным переводом. Качественным переводом нельзя загубить оригинал. Помню, как играл во "ФРИЛЭНСЕР" на английском, игра очень понравилась, вот только в самом конце имея самый крутой звездолет тетка, дающая задания чего-то там промямлила и все... лети куда хочешь. Полетал пару дней и бросил, так как чего там дальше делать фиг его знает. А так игра очень понравилась. Качественный перевод - это 50% удовольствия. Для меня игра - это не только графика, но и сюжет. Если вам наплевать на сюжет, то вам повезло, вам для счастья нужно намного меньше.

Уважаемый Shved.US, я вообще не курю, а вот ты, если не можешь даже прочитать что написано, ну не доходит до тебя, то может и не стоит напрягать извилины - она у тебя всего одна и та на ж..е, но зато прямая.
+1 0   -1 0
21 мая 2007 года в 23:06
так.. перестаем обсуждать перевод игр т.к. это яляется оффтопом.. за это буду лепить предупреждения.. читаем название темы после этого разговариваем по теме...
+1 0   -1 0
23 мая 2007 года в 17:29
Да, давненько я не заходил в этот раздел...))) Прикольные у вас дебаты получились...Накинулись все на одного парня, хотя в его словах есть что то такое...вообщем немного правды там есть...Ладно - отвлекся...Расскажу свою историю - Когда то у меня была просто ЗЫ...Я в неё играл...играл долго и было все отлично, пока мой очень хороший друг со мной не начал спорить также как MagistR...Вообщем он мне показал и доказал, что игры то на компе стали лучше PS'шных в плане графики, а тут ещё и КС пришла в мою жизнь...ЗЫ конечно я не забыл(из-за таких игр как Chrono Cross, линейка FF), но в комп играл чаще...Я веду к тому что я стал увлекаться компом(именно его железом и т.д. ит.п.)...у меня даже есть крутая видюха(когда я её покупал, была она круче всех)- GF6800...На компе есть путевые игры и будут...прошло время - игр для моего компа стало все меньше и меньше, потомучто комп не тянул для хорошей игры...лаги и все такое интересное дело порядком стало надоедать...каждый раз закупать новое железо - тоже надоело...а тут моя материнка стала вооще старая(появилась DDR2...уже сделали DDR3) - DDR просто это извращенство для новых игр и комфортной игры...а если менять материнку - менять и проц и видюху и корпус и все все все...Когда появились все эти проблемы, PS2 уже была и было много игр для неё и многое ещё должо было выйти...Вообщем я стал задумываться - не вернутся ли к Sony...Как только я собрался брать ЗЫ2, я узнал о ЗЫ3...Как железняк, следящий за всеми новинками этого самого железа - я стал её изучать...Жаль что у неё такая видюха(один недостаток), была бы у ЗЫ3 видюха от XBox360 - вообще было бы рульно(унифицированные шейдеры, все дела как говорится) - эх, мечты да и только...Ну да лана, о чём это я...Так вот говоря о GF8800 и всех новых приблудах, т.е железках для компа...Ты знаешь(обращаюсь к MagistR), я не понимаю таких людей, которые покупают железо сразу как оно выходит, да ещё у которого нет реального конкурента(Это я про Radeon 2900(чип R600), который должен скоро выйти)...И смысл ты сейчас возьмешь эту карточку, зачем оно тебе...С графикой только работать...Собрался в игры играть - будь добр подождать для этой видюхи и для DirectX 10 этих самых игр, которых на данный момент всего две будет...Ты собрался покупать видюху из-за двух игр...и потом ты говоришь что на ЗЫ3 мало игр...Мало игр для этой видюхи, а не для ЗЫ3...Опять я отвлекся - я же про себя рассказывал...Как железняк - я люблю комп и люблю новые железки, но щас топовые железки очень уж дорогие...Один проц от Интела, этот как его - Intel Core 2 Extreme QX6800...да он стоит 999$...Всеуважаемый Cell как минимум в 5 раз мощнее...А тут ещё Blu-Ray прилагается(за которым я тоже очень следил...) - кстати моё мнение и мнение многих, реально повлиял Blu-Ray на покупку...Опять же вернемся к многоуважаемому MagistR - вы говорили что то там про игры...Что на ПК много крутых игр...Я не хочу с тобой спорить, но хотел бы...Хорошие игры есть везде...И Вообще на мой взгляд, конёк ПК - FPS(Хотя вон Unreal будет клаву и мышь поддерживать - это я про ЗЫ3) и RTS, а ЗЫ3 (да и вообще консоли)- jRPG...Я помню какие то игры выходили на ПК, ну в жанре jRPG - полное говнище, не то что на ЗЫ...Вообщем разочаровался я в компе да и вообще игр для неё - как сейчас некоторые люди говорят:"Нет тех игр, таких интересных и увлекательных, какие были лет 5 назад, даже 10"...Щас все на графику, а сюжет и геймплей отстой голимый...Я реально щас лючше включу Chrono Cross на ЗЫ, чем буду играть в ПК...Помоему ты MagistR и написал, что ЗЫ3 - это эксперимент...да как раз все наоборот - это комп эксперимент и на нем все экспериментируют...все новые технологии...Sony молодцы - взяли видюху из предыдущего поколения и усё нормуль пашет и будет пахать, как многие сказали - совместимость...Вообщем я даже не хочу тебя убедить в чем либо, но на мой взгляд ЗЫ3 - перспектива на ближайшие 5 лет...Ты, по моему, писал, что типа поставил GF8800 и года на два можно спокойно забыть - я с тобой не согласен полностью...Компьютер - это бездонная бочка...и технологии здеся каждый год новые...Интересно во много ты игр поиграешь со всеми прелестями этой карточки, если эта карточка только вышла и под неё только начали игры делать...Ладно решать тебе, но я бы подождал на счет этой видюхи как раз годик, а то и два...там и игр больше будет и конкурент будет и снижение цен(повторяюсь)...А щас бери ЗЫ3 или XBox360, у которого процент брака уже около 15% и радуйся жизни и не думай о том что тебя обделят в играх...Удачи всем в выборе платформы...
+1 0   -1 0
25 мая 2007 года в 17:41
Это всё таки сайт о PS3 и всё такое. Здесь сложно доказать кому то что комп лучше:)А ведь он действительно не лучше. Но и не хуже. PC дал жизнь многим шедеврам. Это может и моё субъективное мнение, но РПГ лучше чем Fallot2 не придумали. И не спорьте. Как сказал palam про СТАЛКЕР это дело вкуса. Загибаем пальцы: StarCraft, WarCraft, Diablo, S.T.A.L.K.E.R., как на счёт всех MMORG?! далее: AlanWake, Crysis(игра говно, её только графа вытягивает), Hellgate London(кто нибудь о ней вообще слышал? если да то не спрашивайте зачем покупать комп!)
А как на счёт Thief? Считается папой стелс экшена. И первой игрой с зародышем динамических теней. Кто то может сказать что это всё в прошлом....а что мешает придумать для PC что то ещё? Одно обидно, Fallot3 будет на зы3...не то что бы я не люблю ps(иначе бы я здесь не сидел:) просто не дело это портировать такую игру. Эксклюзивов на PC намного больше чем на приставках:)но и полнейшего шлака там не обчесться. Ну а по теме могу сказать что компа за 50000 деревянных купленного в ультре хватит года на 2. Конечно это не фонтан по сравнению с зы но всё же графика то в итоге лучше будет:)а ещё комп более податлив для таких вещеё как моды, патчи, контент и т.д.
+1 0   -1 0
26 мая 2007 года в 21:07
>Говори о себе. Большинство нормальных людей, хоть кое-как да понимают английский.
Я, видимо, ненормальный, раз не понимаю, о чем идет речь в мегабайтах диалогов английского Metal Gear Solid и предпочитаю играть в локализованные игры. Так что говорить за себя можно и тебе посоветовать.
Ну да не о том речь. Снова ввязываться в спор не буду, т.к. он фанатский, а я не являюсь фанатом какой-либо конкретной платформы. Платформу делают игры, а все остальное не важно.
И спорить до хрипов можно с любым, кто выдвигает PS3 или PC, опуская при этом конкурирующую платформу. Только толку с этих споров... Фанаты - они и есть фанаты, им ничего не втемяшить.
Одно очень верно - на ПС3 сейчас пусто в плане игр, сравнивать ее с ПК как-то даже глупо, я считаю.
А насчет темы - нет сейчас ПК, аналогичного по характеристикам PS3, и точка. Что касается некстген-игр, то для них пойдет самое мощное железо, которое сейчас есть на рынке, и обойдется это "удовольствие" в несколько килобаксов. И не знаю, что тут еще обмусоливать.
+1 0   -1 0