PC и его составляющие
Обсуждаем конфигурации PC и делимся опытом
Пришлось(жена попросила) в том году купить PC-ящик: AMD 3000+ socket939, 2 гига оперативки, 7600 GT. Около 30 000 отдал за системник.
Недавно один знакомый сказал, что 2х ядерные процы AMD под socket939 исчезают и, соответсвенно, нужно менять почти все
- и мать, и память, и проц... но мне как-то денег жалко...Попросил знакомых и они нашли мне AMD 4200+X2(4500руб) и кулер к нему Zalman(1500руб.) Вот интересно сколько еще протянет мой комп, с учетом того, что видео конечно скоро поменяю - не ужели через год придется выбрасывать и брать совсем новый?
City Hunter:
Интересно а как вы замеряли производительность в играх на pc и ps3. Может я не настолько умный как вы, но мне кажется у них разный программный код, соответственно сравнивать просто нечего.Да очень просто,смотриш,на компе тормоза,а на пс3 всё летает,вот это и есть тест.
Shved.US:
City Hunter:
Не ужели? Назовика пятёрку лучших jrpg на PC? Или может тройку хороших файтингов? Или хоть одну нормальную игру для двоих игроков (не по сети)?
Можно я назову ? На ПК можно играть в :
1) ГОТИКИ
2) ПИРАТЫ
3) МЭЙД ЭНД МЭЙДЖИКИ
4) ОБЛИВИОН
5) ГТА
6) ГХОСТ РИКОНЫ
7) СПЛИНТЕР СЕЛЫ
8) Ф.Е.А.Р
9) РИМ ТОТАЛ ВАР
10) РАЙС ЭНД НЭЙШИНС
!!! ЛИНЕЙКА И КС !!!
ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДАЛЕЕ ?
:) При этом все, что я перечислил ( ну кроме ОБЛИВИОНА )не требует вообще никаких денежных вложений. Разговор о каких-то супервложениях в абгрейд компа - ЭТО ВСЕ БРЕД ! Только ненормальный меняет сразу все. На сегодняшний день совершенно не обязательно менять все. Прикупил GF 8800 к своему одноядерному АМД 3500+ с двумя гигами оперативки, вот и весь абгрейд. На года два об абгрейде можно забыть, все игры и так будут летать, а многоядерники - это все лукавство. И разговоры о покупке нового системника за 2000 - 5000 баксов. Зачем ? А вы посчитайте сколько вложите в игры для соньки3 за эти пару лет ? Уж поболее, чем стоит GF 8800. По каким играм можно судить, что сонька будет производительнее, чем ПК, если она работает на обрезанном GF 7800, с каким-то мизером оперативки ? Пусть это даже будет хоть трижды оптимизировано ? Откуда информация, что сонька мощнее ПК в 10 раз ? Можно увидеть ссылку на сравнительные тесты соньки3 и ПК с GF 8800 ? Что-то я сильно сомневаюсь, что ПК проиграет даже сейчас. А теперь встречный вопрос - назовите мне хотябы пять RPG хитов в которые вы играете на соньке 3 ? Ну и самый главный вопрос : сколько хитов РПГ хорошо озвучено и переведено на русский ? Потому, как играть непонятно во что, хоть и с хорошей графикой - это как-то некомфортно. И сколько ждать таких локализованных хитов ? Год ? Два ? ...
MagistR:
Shved.US:
Можно я назову ? На ПК можно играть в :
1) ГОТИКИ
2) ПИРАТЫ
3) МЭЙД ЭНД МЭЙДЖИКИ
4) ОБЛИВИОН
5) ГТА
6) ГХОСТ РИКОНЫ
7) СПЛИНТЕР СЕЛЫ
8) Ф.Е.А.Р
9) РИМ ТОТАЛ ВАР
10) РАЙС ЭНД НЭЙШИНС
В некоторое из этого можно играть на консолях, (даже не задумываясь о железе и без тормозов), в некоторое из этого я лично играл не более 1 дня. Ну а в некоторое из этого играть без мата вообще невозможно (например готика3), потому что косяк на косяке.
Только ненормальный апгрейдит всё сразу? А я тебе вот что скажу, я хотел поменять видеокарту, у меня radeon 9600, на нём нет поддержки шейдеров 2.0. а это значит что большенство новых игр с приличной графикой, я уже не могу запустить. Когда я пришёл в Полярис (магазин с железом в Москве), мне сказали "Чувак, видеокарт с такими разъёмами больше не делают", а других у меня в материнке нету, т.е. надо менять мат.плату, т.е. надо менять и процессор и память (у новой памяти тоже другие разъёмы), короче после подсчётов, я решил, что ну его нах, для работы мне хватает, а тратить полторы штуки, что бы поиграть в пару игр, не рационально, по этому я отложил деньги на PS3.
>> По каким играм можно судить, что сонька будет производительнее, чем ПК, если она работает на обрезанном GF 7800, с каким-то мизером оперативки ? Пусть это даже будет хоть трижды оптимизировано ? Откуда информация, что сонька мощнее ПК
Всё очень просто. Запустил игру на ПК, поиграл. Запустил игру на ПС3 поиграл. Опять запустил игру на ПК, поплевался и пошёл играть на ПС3 =) К чёрту параметры, глаза то у тебя есть? Или ты вообще не играл на PS3, о чём ты тогда вообще можешь тут говорить..
>>назовите мне хотябы пять RPG хитов в которые вы играете на соньке 3
Если ты не в курсе, то консоли обычно не выходят сразу с тысячей игр. Тебе нужны даты выхода? Зайди в раздел Игры, на этом сайте и посмотри.
Вот только не надо ля ля. Карты с АГП слотом ( а именно о нем, как я понимаю, вы говорите )купить сейчас можно запросто. За 5000 руб. запросто можно купить очень приличную видеокарту, скажем с 512 памятью и DDR3. Хотя, если есть желание перейти на более продвинутую PCI-Е, то старый комп всегда можно просто продать. И когда вы говорите, что на компе у вас все тормозит, а на соньке летает, вы говорите об обной и тойже игре ? О какой игре речь конкретно ? Опять же хотелось увидеть ссылки на сравнительные тесты. А то заявление, что вы доверяете своим глазам, мне кажется притянутым за уши. Вы видите торможение тоиже самой игры на каком компе ? На третьем пне ? Надеюсь вы не будете спорить, что уже на сегодняшний день GF 8800 намного лучше той видеосистемы, что используется в соньке. И надеюсь вы не будете спорить, что для игр видеокарта намного важнее процессора.
И почему вы считаете, что игры созданные под GF 8800 и директ 10, не будут тормозить на соньке. И о чем вообще говорить если игр пока нет. Вот когда появятся игры сразу для ПС и для Соньки, тогда и можно будет сравнить. А говорить, что мол все будет круче всех. Это только слова. Я не противник соньки, скорее наоборот, но вот последние действия компании настораживают: задержка с выпуском, увольнение сотрудников, заявления изготовителей игрушек, что уже сейчас соньке не хватает памяти для FULL HD. А вообще хотелось бы узнать когда выдут переведенные хиты на соньке, так как на других платформах проблем с русскими играми уже нет. Честно говоря я тоже хотел прикупить какую-либо приставку. Играл и на ЗЫ3 и на XBOX 360, разницы особо не увидел. НО первая дорогая и без игр и не известно когда появятся первые локализованные игры, вторая с играми, но не надежная зараза.
Вобщем на сегодняшний день, самое лучшее - это наверно ПК. Вот.
Я пользуюсь ПК более 10 лет, чуть больше времени консолями. И совершенно однозначно заявляю, с любым железом, за любые бабки, с играми на ПК всегда геморрой. Можно по пальцам пересчитать игры, которые просто без проблем запустились и гладко работали до самого конца. Консоли в свою очередь это ВСЕГДА игра без проблем, без глюков, и прочей херни. Купи PS3, пройди Gengi. И только после этого попытайся представить её на компе, ни один средний комп (не дороже 2000), такое не потянет даже на половину. А видюхи и процессоры сравнивать пекашный с ПС, неверно, хотя бы потому что значительную часть ресурсов жрёт сам виндовз, плюс всякие побочные процессы, плюс игры разрабатываются под всевозможное железо (в итоге, по любому у кого-то да глючит), а PS3 одна, и разработчики делают игру только под неё используя все возможности по полной.
Li††le WeX:
Извини, но это бред какой.. +) Какие игры с компа ты собрался совать в пс3 и наобортот. Уже сказано, что железо РАЗНОЕ, сравнивать его, всё равно что орать что поезд круче чем тапочки. Соньке не хватает памяти? Тебе это кто сказал, директор Сони? Откуда такой бред вообще, ты всё это сам придумал? Никто не заставляет тебя брать ПС3 сейчас, никто не спорит что на ней нет игр, но вот эти сравнения с ПК железом, это просто маразм.Почему нельзя сравнить производительность железа, если игра будет одна и таже ? ОБЛИВИОН, например. Где маразм ?
MagistR:
Li††le WeX:
Извини, но это бред какой.. +) Какие игры с компа ты собрался совать в пс3 и наобортот. Уже сказано, что железо РАЗНОЕ, сравнивать его, всё равно что орать что поезд круче чем тапочки. Соньке не хватает памяти? Тебе это кто сказал, директор Сони? Откуда такой бред вообще, ты всё это сам придумал? Никто не заставляет тебя брать ПС3 сейчас, никто не спорит что на ней нет игр, но вот эти сравнения с ПК железом, это просто маразм.Почему нельзя сравнить производительность железа, если игра будет одна и таже ? ОБЛИВИОН, например. Где маразм ?
Я написал почему. Читай выше второй абзац.
Вы заявили, что для ПК мало хороших игр. Я доказал, что это не так.
Вы заявили, что нельзя сунуть отдну и туже игру в ПК и Соньку. Оказывается можно
Вы ссылаетесь на безглючность и суперкачество соньки 3 в играх , но сами говорите, чтот игр еще нет.
Вы заявляете, что абгрейд обойдется в тысячи баксов :), но это не так.
Вы говорите, что на ПК ВСЕГДА все глючит, но это НЕПРАВДА, просто у него задач на порядок больше.
Я спрашиваю почему нельза сравнить производительность железа, на одной и тойже игре, а вы заявляете, что это маразм и отсылаете меня к топику, где говориться, что вы 10 лет пользуетесь ПК. И что ?
Раньше, просто такого не было, что одновременно с консолью выходит видеокарта, которая на порядок лучше консольной видеосистемы. При этом вы говорите, что на консоле все идет гладко, но а на GF 8800 разве менее гладко ?
На самом деле я не пытаюсь вас в чем-то убедить, я сам в поиске и хочу чтобы убедили меня. Передо мной, как и перед многими сейчас стоит нелегкий выбор:
1) СОНЬКА 3
2) XBOX 360
3) GF 8800
При приблизительно одинаковой цене на все это, выбор сделать крайне непросто.