PC и его составляющие
Обсуждаем конфигурации PC и делимся опытом

Оценить
5.0 | 1
Поделиться
Юрас
Старый друг gotPS3
31
6 апреля 2007 года в 14:20

Пришлось(жена попросила) в том году купить PC-ящик: AMD 3000+ socket939, 2 гига оперативки, 7600 GT. Около 30 000 отдал за системник.

Недавно один знакомый сказал, что 2х ядерные процы AMD под socket939 исчезают и, соответсвенно, нужно менять почти все - и мать, и память, и проц... но мне как-то денег жалко...Попросил знакомых и они нашли мне AMD 4200+X2(4500руб) и кулер к нему Zalman(1500руб.) Вот интересно сколько еще протянет мой комп, с учетом того, что видео конечно скоро поменяю - не ужели через год придется выбрасывать и брать совсем новый?

14 мая 2007 года в 17:41

Li††le WeX:

Не ужели? Назовика пятёрку лучших jrpg на PC? Или может тройку хороших файтингов? Или хоть одну нормальную игру для двоих игроков (не по сети)?

С каких это пор хорошими играми стали только JRPG и файтинги? Я вообще в такое не играю.
А теперь, в свою очередь, назови несколько качественных стратегий, квестов и FPS на консолях.
+1 0   -1 0
14 мая 2007 года в 18:08

Garbage Man:

Li††le WeX:

Не ужели? Назовика пятёрку лучших jrpg на PC? Или может тройку хороших файтингов? Или хоть одну нормальную игру для двоих игроков (не по сети)?

С каких это пор хорошими играми стали только JRPG и файтинги? Я вообще в такое не играю.
А теперь, в свою очередь, назови несколько качественных стратегий, квестов и FPS на консолях.

А никто и не говорит что хорошие игры это только файтинги и jrpg, это для примера, эти жанры очень популярны среди консольщиков и эти жанры мертвы на PC в принципе.

О квестах, стратегиях на консолях, пожалуйста:
7 страниц квестов - http://www.dvd-market.ru/Igry-playstation-Kvesty-c-79_21_31.html
3 страницы стратегий - http://www.dvd-market.ru/Igry-playstation-Strategii-c-79_21_28.html
И вот немного (3 десятка) FPS - http://www.ai-m.ru/search/?action=search&n=&gr%5B%5D=15566&cb%5B%5D=6&minp=&maxp=&rms=
Разумеется это ни всё, первое что нашёл в яндексе.
Вообще, я не понимаю с чем ты споришь. Консоли для игр, PC для работы с различными данными + иногда на нём тоже можно во что-то поиграть. Но, если брать в среднем, то кол-во и качество игр на PC не идут ни в какое сравнение с консольными.

+1 0   -1 0
14 мая 2007 года в 18:56
Garbage Man,браво чувак!это то что я хотел услышать,ты написал лучший пост который я видел за последнее время,предлагаю создать тему для особо упёртых поклонников дяди Била,кстати я даже название придумал<для Васи>так зовут моего знакомого,а что касается игр,то их выход не за горами,посмотрим что вы запоёте когда выйдут MGS,GT5,Resident evil5,Kill zone2,Blak2,и ещё масса охриненных игр.
+1 0   -1 0
14 мая 2007 года в 19:56
Li††le WeX:
М-да. Не так давно я на форуме ПКшников доказывал крутость Playstation 3 (безуспешно, правда, упертые попались PCшники), вот уж не думал, что придется комп защищать.
В действительности я не фанат какой-либо игровой платформы. Повторяю еще раз: шедевры есть на ВСЕХ платформах, будь то PC, PS3 или Xbox. И шлака хватает тоже всюду.
Ты, вероятно, всю жизнь на консолях играл, не очень хорошо представляешь себе, что же это такое, PC-гейминг. А между тем ПК - самая популярная игровая платформа. Уж не потому ли, что игры на ней в целом намного хуже консольных?
Одним словом, я не обливаю помоями ни ПК, ни ПС3; все платформы хороши. Знаю только, что в данный момент мой компьютер позволяет мне запускать качественных игр на несколько порядков больше, чем PS3, и речь идет совсем не о графике.
Shved.US:
Извини, если разочаровал =)
+1 0   -1 0
15 мая 2007 года в 09:31
Да нет, всё нормально никто никого не разочаровал,разговор то идёт за саму консоль а не за игры,а как ты сам писал она в 10 раз мощней компа,а игры будут выходить каждый месяц,чем дальше тем круче,что ты имееш в виду под качественными играми для пс?сталкер чтоли,так он тормозит у всех,если наличее тормозов это есть качество? то скажу:кому и кобыла невеста.
+1 0   -1 0
15 мая 2007 года в 12:16

Garbage Man:

Одним словом, я не обливаю помоями ни ПК, ни ПС3; все платформы хороши. Знаю только, что в данный момент мой компьютер позволяет мне запускать качественных игр на несколько порядков больше, чем PS3

В данный момент даже на тостере больше игр чем на PS3 =)

На PC я играл весь промежуток времени с того момента как подарил свой PS1 и до покупки PS3. Так что не просто так говорю. Ну никак я не согласен что PC самая популярная платформа, хотя бы потому что это вообще не игровая платформа. PC доступнее потому что есть у каждого. И все эти годы, игра на PC доставляла только проблемы, то это не запускается, то каких-то там фишек не хватает на видюхе, то ещё чего. А то и просто, всё вроде подходит, но всё равно глючит и тормозит, это при том что переодически я полностью обновлял комп самым последним железом. И как же я соскучился по времени, когда можно просто тупо сунуть диск и больше ни о чём не париться а просто играть. Half-Life2, пара стратегий и LA2, больше ничего интересного для меня не было.

И кстате в японии на PC практически вообще никто не играет. Там люди понимают разницу между консолью и PC. (Об этом говорит статистика продаж PC игр и консолей.)

+1 0   -1 0
15 мая 2007 года в 14:44
Вот и я о томже,что комп изначально не для игр,и никогда он не превзойдёт консоль в этом плане,а написал вам сюда не для того чтобы спорить,или кого поливать грязью,а только узнать ваше мнение по этому поводу,и потому что знакомый достал со своим бараньим упрямством,всё бубнит про чудо жезо которое можно установить на комп,а у самого сталкер тормозит,согласитесь это смешно,я был на разных форумах,один чел писал что поставил две видяхи 8800,и сам признал, что проигрывают по производительности пс3,а те кто спорит,ну я понимаю,вбабахивать постоянно деньги в комп и в итоге узнать что ты в пролёте,конечно обидно.
+1 0   -1 0
16 мая 2007 года в 23:33
Пк превосходит консоль в плане игр одним -ценой На Пс3-где-то 2000 р а на ПК-от300 до 700
+1 0   -1 0
16 мая 2007 года в 23:43
вынужден признать что по сравнению с консолями писи мертвая игровая система... хотя я и являюсь писи геймером со стажем но вынужден к сожалению это признать.. все меньше и менше выходит интересных и стояших писи эксклюзивов... а это печально...

зы. кстати объемы продаж игр для консоле превосходят в десятки раз продажы игр писи...

зыы. 8800 (одна) первосходит по мощности графический процесор зы 3... и это факт... но фактически совокупно сейчас топовый писи проигрывает зы 3 по производительности в "играх"...
+1 0   -1 0
17 мая 2007 года в 17:41
Интересно а как вы замеряли производительность в играх на pc и ps3. Может я не настолько умный как вы, но мне кажется у них разный программный код, соответственно сравнивать просто нечего.
+1 0   -1 0