PC и его составляющие
Обсуждаем конфигурации PC и делимся опытом
Пришлось(жена попросила) в том году купить PC-ящик: AMD 3000+ socket939, 2 гига оперативки, 7600 GT. Около 30 000 отдал за системник.
Недавно один знакомый сказал, что 2х ядерные процы AMD под socket939 исчезают и, соответсвенно, нужно менять почти все
- и мать, и память, и проц... но мне как-то денег жалко...Попросил знакомых и они нашли мне AMD 4200+X2(4500руб) и кулер к нему Zalman(1500руб.) Вот интересно сколько еще протянет мой комп, с учетом того, что видео конечно скоро поменяю - не ужели через год придется выбрасывать и брать совсем новый?
Li††le WeX:
Не ужели? Назовика пятёрку лучших jrpg на PC? Или может тройку хороших файтингов? Или хоть одну нормальную игру для двоих игроков (не по сети)?
С каких это пор хорошими играми стали только JRPG и файтинги? Я вообще в такое не играю.
А теперь, в свою очередь, назови несколько качественных стратегий, квестов и FPS на консолях.
Garbage Man:
Li††le WeX:
Не ужели? Назовика пятёрку лучших jrpg на PC? Или может тройку хороших файтингов? Или хоть одну нормальную игру для двоих игроков (не по сети)?
С каких это пор хорошими играми стали только JRPG и файтинги? Я вообще в такое не играю.
А теперь, в свою очередь, назови несколько качественных стратегий, квестов и FPS на консолях.
А никто и не говорит что хорошие игры это только файтинги и jrpg, это для примера, эти жанры очень популярны среди консольщиков и эти жанры мертвы на PC в принципе.
О квестах, стратегиях на консолях, пожалуйста:
7 страниц квестов - http://www.dvd-market.ru/Igry-playstation-Kvesty-c-79_21_31.html
3 страницы стратегий - http://www.dvd-market.ru/Igry-playstation-Strategii-c-79_21_28.html
И вот немного (3 десятка) FPS - http://www.ai-m.ru/search/?action=search&n=&gr%5B%5D=15566&cb%5B%5D=6&minp=&maxp=&rms=
Разумеется это ни всё, первое что нашёл в яндексе.
Вообще, я не понимаю с чем ты споришь. Консоли для игр, PC для работы с различными данными + иногда на нём тоже можно во что-то поиграть. Но, если брать в среднем, то кол-во и качество игр на PC не идут ни в какое сравнение с консольными.
М-да. Не так давно я на форуме ПКшников доказывал крутость Playstation 3 (безуспешно, правда, упертые попались PCшники), вот уж не думал, что придется комп защищать.
В действительности я не фанат какой-либо игровой платформы. Повторяю еще раз: шедевры есть на ВСЕХ платформах, будь то PC, PS3 или Xbox. И шлака хватает тоже всюду.
Ты, вероятно, всю жизнь на консолях играл, не очень хорошо представляешь себе, что же это такое, PC-гейминг. А между тем ПК - самая популярная игровая платформа. Уж не потому ли, что игры на ней в целом намного хуже консольных?
Одним словом, я не обливаю помоями ни ПК, ни ПС3; все платформы хороши. Знаю только, что в данный момент мой компьютер позволяет мне запускать качественных игр на несколько порядков больше, чем PS3, и речь идет совсем не о графике.
Shved.US:
Извини, если разочаровал =)
Garbage Man:
Одним словом, я не обливаю помоями ни ПК, ни ПС3; все платформы хороши. Знаю только, что в данный момент мой компьютер позволяет мне запускать качественных игр на несколько порядков больше, чем PS3
В данный момент даже на тостере больше игр чем на PS3 =)
На PC я играл весь промежуток времени с того момента как подарил свой PS1 и до покупки PS3. Так что не просто так говорю. Ну никак я не согласен что PC самая популярная платформа, хотя бы потому что это вообще не игровая платформа. PC доступнее потому что есть у каждого. И все эти годы, игра на PC доставляла только проблемы, то это не запускается, то каких-то там фишек не хватает на видюхе, то ещё чего. А то и просто, всё вроде подходит, но всё равно глючит и тормозит, это при том что переодически я полностью обновлял комп самым последним железом. И как же я соскучился по времени, когда можно просто тупо сунуть диск и больше ни о чём не париться а просто играть. Half-Life2, пара стратегий и LA2, больше ничего интересного для меня не было.
И кстате в японии на PC практически вообще никто не играет. Там люди понимают разницу между консолью и PC. (Об этом говорит статистика продаж PC игр и консолей.)
зы. кстати объемы продаж игр для консоле превосходят в десятки раз продажы игр писи...
зыы. 8800 (одна) первосходит по мощности графический процесор зы 3... и это факт... но фактически совокупно сейчас топовый писи проигрывает зы 3 по производительности в "играх"...