PC и его составляющие
Обсуждаем конфигурации PC и делимся опытом
Пришлось(жена попросила) в том году купить PC-ящик: AMD 3000+ socket939, 2 гига оперативки, 7600 GT. Около 30 000 отдал за системник.
Недавно один знакомый сказал, что 2х ядерные процы AMD под socket939 исчезают и, соответсвенно, нужно менять почти все
- и мать, и память, и проц... но мне как-то денег жалко...Попросил знакомых и они нашли мне AMD 4200+X2(4500руб) и кулер к нему Zalman(1500руб.) Вот интересно сколько еще протянет мой комп, с учетом того, что видео конечно скоро поменяю - не ужели через год придется выбрасывать и брать совсем новый?
1.5года назад думал обновить комп подщитал выходила оклол 1000уе++
походил по магазинам купил плойку и забил на апгрейд компа:)
последний раз для компа купил тока видео из-та того что у старой память заглючила:)
на компе играю тока в кс1.6,варкрафт, л4д и так помелочи :)
пэтому имхо плойка>комп
Кстати прикупил себе 4 гига оперативки ,виста летает!))
Да и хард на 750 до кучи)
Собрал себе компьютер: Core2 duo E8200 2600Ггц, 4 Гб DDR2 Korsar 800 Мгц с низкими таймингами и пассивным охлаждением, БП 560 Вт в корпусе от Termaltek, Radeon 4870, 3 винта общим обьемом в <800Гб, мать на P35 чипсете ultradurabl 2, а потом - купил плойку и забыл все это как страшный сон, последний раз включал для того, чтобы работу напечатать для учебы
юзаю старый свой копутер и смысла в апгрейде не вижу. интернет летает. локалка тоже не тормозит. фото, видео, музыку показывает. последний раз играл на нем до приобретения плойки.
Так, тема потихоньку превращаеться в "засирание" PC как игровой платформы, ребят я тоже не люблю играть на PC, но давайте все же разговаривать ближе к теме.
Юрас:
Пришлось(жена попросила) в том году купить PC-ящик: AMD 3000+ socket939, 2 гига оперативки, 7600 GT. Около 30 000 отдал за системник.
Недавно один знакомый сказал, что 2х ядерные процы AMD под socket939 исчезают и, соответсвенно, нужно менять почти все
- и мать, и память, и проц... но мне как-то денег жалко...Попросил знакомых и они нашли мне AMD 4200+X2(4500руб) и кулер к нему Zalman(1500руб.) Вот интересно сколько еще протянет мой комп, с учетом того, что видео конечно скоро поменяю - не ужели через год придется выбрасывать и брать совсем новый?
так чем в конце концов всё закончилось?
AzzZ:
Юрас:
так чем в конце концов всё закончилось?
Работает комп, но я на нем не играю. На сколько я понимаю проц все игры тянет без проблем, а вот видяха устарела - в Гирсах ФПС на хорошем качестве - 30 и проседает до 20... Я не геймер уже, но если и играю, то на PS3 или PES09 на компе. Кстати, PES2009 на моем компе в 1080р и на максимальных настройках графики выдает стабильные 60FPS. Тут я удивлен...
Я обратил внимание, что много народу находится в состоянии постоянного апгрейда. Данная проблема, как мне кажется, касается тех, у кого один компутер дома. Как правило, я апгрейт провожу раз в 2 года. Соответственно старый идёт к родакам и т.д. Когда женат был, собрал жене за 9,5к (без харда) всё шло без проблем (софт фильмы, казуалки). Сейчас за штуку баков(если не покупать корпус за 300 аков скелетон) офигенный комп.
DarkVampire:
Так, тема потихоньку превращаеться в "засирание" PC как игровой платформы, ребят я тоже не люблю играть на PC, но давайте все же разговаривать ближе к теме.
Рано или поздно все геймеры приходят к этому :) Этож нормально что человек умнеет и просвещается)
я тут на днях с сотрудником компании Micros*** 2 часа спорил, пытался убедить его в постепенном угасании компа КАК ИГРОВОЙ!!!!!!! ПЛАТФОРМЫ. Так он перечисляя достоинства компа как ИГРОВОЙ ПЛАТФОРМЫ начал с того, что она не только игровая и всегда будет жить. Долго можно спорить, но стратежки это последнее пристанище. Щас попрут ММОРПГ и всё останется тока ВОВ