PC и его составляющие
Обсуждаем конфигурации PC и делимся опытом
Пришлось(жена попросила) в том году купить PC-ящик: AMD 3000+ socket939, 2 гига оперативки, 7600 GT. Около 30 000 отдал за системник.
Недавно один знакомый сказал, что 2х ядерные процы AMD под socket939 исчезают и, соответсвенно, нужно менять почти все
- и мать, и память, и проц... но мне как-то денег жалко...Попросил знакомых и они нашли мне AMD 4200+X2(4500руб) и кулер к нему Zalman(1500руб.) Вот интересно сколько еще протянет мой комп, с учетом того, что видео конечно скоро поменяю - не ужели через год придется выбрасывать и брать совсем новый?
На счёт твоего выбора, если у тебя потом будут деньги на PS3, то сейчас можешь взять 360. Он дешевле и для него больше игр. Но он постепенно отмирает, в то время как PS3 только родилась и набирает обороты.
Но выбирать межды консолью и ПК.. это не правильно.
Li††le WeX:
Ну никак я не согласен что PC самая популярная платформа, хотя бы потому что это вообще не игровая платформа. PC доступнее потому что есть у каждого. И все эти годы, игра на PC доставляла только проблемы, то это не запускается, то каких-то там фишек не хватает на видюхе, то ещё чего. А то и просто, всё вроде подходит, но всё равно глючит и тормозит, это при том что переодически я полностью обновлял комп самым последним железом. И как же я соскучился по времени, когда можно просто тупо сунуть диск и больше ни о чём не париться а просто играть. Half-Life2, пара стратегий и LA2, больше ничего интересного для меня не было.Так мы о чем спорим-то: о том, где лучше игры или где с ними геморроя меньше?И кстате в японии на PC практически вообще никто не играет. Там люди понимают разницу между консолью и PC. (Об этом говорит статистика продаж PC игр и консолей.)
Кстати, на одном форуме видел, как яростный ПКшник доказывал, что консольщики все тупые, потому что ни драйвера поставить не могут, ни патча на игру ;) Вот ведь точка зрения, однако... Да, я согласен, ПК не является лучшей игровой платформой, т.к. он слишком универсален, чтобы конкурировать со специализированными консолями. Да блин, если сравнивать приставку и компьютер с аналогичной аппаратной начинкой, игры на консоли выглядят и идут в разы лучше! Оптимизация решает. Однако и на такой убогой платформе, как ПК, есть и будут великолепные игры, и никуда от этого не деться. А насчет продаж, так огромная часть игр для PC скачивается из интернета/берется у друзей/покупается у пиратов. Естественно, что эта часть не фиксируется официальной статистикой продаж. С консолями же все не так, там большинство игр лицензионные. MagistR Возможно, 8800 и производительнее RSX. Возможно, RSX это действительно "всего лишь" урезанный 7800 со 128-битной шиной памяти. Не спорю. Но дело вот в чем: супер-пупер-мегакрутейшая 8800, 9800 и 128800 НИКОГДА не будут использоваться с такой эффективностью, как RSX в Playstation 3. Вероятно, моя 7900 может выдавать картинку кинематографического качества. Но только никто заниматься получением этой картинки не будет, потому что есть 8800! Зачем париться со старым железом? Так вот, консоль будут мучать лет 6-7, и выжмут из нее фантастическое качество графики, потому что железо в ней на переправе (читай: при смене поколений ПК) никто не поменяет, а конкурировать с ПК надо. Может быть, и глупо сравнивать производительность приставки и ПК. Лично я ничего глупого в этом не вижу. Однако сравнивать стоит все-таки не теоретическую производительность, а КАЧЕСТВО графики игр на обеих платформах. И можно не сомневаться, игры, которые не потянет ПК в течении ближайшей пары лет, на PS3 БУДУТ. Насчет того, что сони не хватает памяти для высокого разрешения. Нет, я, конечно, не программист, и не буду рассуждать о том, в чем не разбираюсь. Но вспомните PS2 с ее 32 МБ ОЗУ, 294-мегагерцовым процессором и графику Silent Hill 3. А теперь посмотрите на характеристики PS3... И это при том, что ВСЕ железо ПОЛНОСТЬЮ, со 100% КПД (ну, может я чуть загнул =) будет работать на игры, на графику, на AI, на физику... Да она не только кризис, она 2 или 3 кризиса потянет. Вот еще пример: в первом Xbox'е был видеочип семейства GeForce 3 или 4, не знаю точно. И с него портировали Хроники Риддика, игру, для комфортной игры на ПК для которой нужна как 6800, а то и 7800. Попробуй-ка поиграй в него на 3 титаниуме... Короче говоря, PS3 мощнее и лучше для игр, чем ПК. Пока этого не особо видно, но так гласит история. С первой и второй плейстейшн было то же самое... И дефицит хороших игр тоже был, сперва. А теперь ПС2 самая популярная приставка! С ПС3 то же самое будет, уверен.
MagistR:
Вы меня просто поражаете. :)
Вы заявили, что для ПК мало хороших игр. Я доказал, что это не так.
Вы заявили, что нельзя сунуть отдну и туже игру в ПК и Соньку. Оказывается можно
Вы ссылаетесь на безглючность и суперкачество соньки 3 в играх , но сами говорите, чтот игр еще нет.
Вы заявляете, что абгрейд обойдется в тысячи баксов :), но это не так.
Вы говорите, что на ПК ВСЕГДА все глючит, но это НЕПРАВДА, просто у него задач на порядок больше.
Я спрашиваю почему нельза сравнить производительность железа, на одной и тойже игре, а вы заявляете, что это маразм и отсылаете меня к топику, где говориться, что вы 10 лет пользуетесь ПК. И что ?
Раньше, просто такого не было, что одновременно с консолью выходит видеокарта, которая на порядок лучше консольной видеосистемы. При этом вы говорите, что на консоле все идет гладко, но а на GF 8800 разве менее гладко ?
На самом деле я не пытаюсь вас в чем-то убедить, я сам в поиске и хочу чтобы убедили меня. Передо мной, как и перед многими сейчас стоит нелегкий выбор:
1) СОНЬКА 32) XBOX 360
3) GF 8800
При приблизительно одинаковой цене на все это, выбор сделать крайне непросто.
ничесе приблизительно одинаковая цена )
во что ты собрался играть на писи? ) если до сихпор и 20% игр с зы 2 например не портировали на писи да и врядли когданибудь портируют )
если хочеш играть в писи игры и не заморачиваться бери 360
1) ГОТИКИ
1-2 да 3 -я ужос недай боже ее увидеть на консолях
2) ПИРАТЫ
эм.. это не шедевр и никогда им не был ) добротная игра причем только старая 3-я ужасна
3) МЭЙД ЭНД МЭЙДЖИКИ
да тож ниче но мне новая опятьже непонравилась
4) ОБЛИВИОН
есть на консоляхх причем на зы 3 самая совершенная версия (грубо говря писи версия с вывенченными настройками графики до предела) и вообще игра сакс до моровиннда не дотягивает
5) ГТА
есть на консолях
6) ГХОСТ РИКОНЫ
есть на консолях
7) СПЛИНТЕР СЕЛЫ
есть на консолях
8) Ф.Е.А.Р
есть на консолях
9) РИМ ТОТАЛ ВАР
да ет шедевр )) но надеюсь никогда на консолях не появится ибо на консолях они ее переделают в аркаду
10) РАЙС ЭНД НЭЙШИНС
эээ... яб не назвал эту игру шедевром.. даж хороше не назвалббы...
вобщем плохие ты примеры привел ) надо приводить в приме пЫсЫ эксклюзивы ) например фалаут 1-2
зы. я перед выбором не стою ) у мя есть комп который меня вполе удовлетворяет ибо я на нем не играю есть 360-й для писи игр и есть зы 2 для шедевров ну и скоро зы 3 куплю )
Я, когда играю, как-то не задумываюсь, в ПК-эксклюзив я играю или в порт. Главное, что игра мне нравится.
Вот список игр, в которые я с удовольствием играл на ПК за последние пару лет:
Космические рейнджеры 2: Доминаторы
Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth
Call of Juarez
Call of Duty 1/2
DooM3
C&C: Red Alert 2
Resident Evil 4
Silent Hill все части
Metal Gear Solid 2: Substance
Dreamfall: the Longest Journey
Prey
Half-Life 2
и еще много во что, всего не помню.
Ну и что, что половина этих игр портированы с консолей? Главное, что я играю в них на ПК. Да и на приставки достаточно игр с ПК перенесено.
ПК - намного более гибкая платформа, нежели любая из приставок. Весьма велика вероятность, что на компьютере появится игра с любой из приставок, ПК - платформа нейтральная. Но вот насколько вероятно, что на PS3, скажем, появится главный хит Xbox 360 - Gears of War? Да практически нулевая.
PCшники в этом плане выигрывают, т.к. имеют игры со всех консолей + собственные эксклюзивы.
Неужели, купив ПС3, я должен обрекать себя на 6-7 летний срок на игры исключительно этой платформы? За меня будет выбирать не Sony, а я сам. Повалят на Xbox 360 мегаклассные игрушки, так я и его возьму.
Garbage Man:
Не задумываюсь, т.к. мне важны сами игры, а не платформы. Фанатеть от Playstation 3 ради Playstation 3 - что за бред? Что касается гибкости, то в том, что я сказал, не сомневаюсь и не вижу смысла сомневаться. На ПК попадают игры со всех платформ, чем не может похвастаться ни одна консоль.Не приведи господи!портировать игры с пк на пс3,помню я эту "портацию"на пс2,один Макс-пейн чего стоит,машины с квадратными колёсами и чел с такойже квадратной рожей,всё остальное "портированное"такогоже уровня,нет уж спасибо,вы в это лучше сами играйте,а мы "тупые консольщики"которые даже не умеют устанавливать драйвера(мне даже стыдно стало,честное слово,завтра проведу весь день за изучением этого вопроса)будем играть в игры по проще,ну там Металгир,Резидент,Гран-туризм,Сайлентхил,Финал-фентези,Килл-зона,Блэк,и так далее,перечислять можно долго на самом деле,ты не хочеш чтобы за тебя выбирала Sony?а я рад что она за меня выберает,потому что делает крутые игры! а не Макс-пейны и готики всякие,всем компъюторщика
Неужели, купив ПС3, я должен обрекать себя на 6-7 летний срок на игры исключительно этой платформы? За меня будет выбирать не Sony, а я сам. Повалят на Xbox 360 мегаклассные игрушки, так я и его возьму.
м желаю удачи в нелёгком ожидании очередных хитов Макспейн3 и Макспейн4 которые выйдут гдето в 2013-2017годах,и надо будет всеволиш купить очередную видяху(пятую по счёту)за смешные бабки(1000 баксов)чтобы запустить игру,ну или подождать годик,полтора,когда подешевеет.Компъютор FOREVER!
Ответ типа "надо учить инглиш" не принимается. Все равно это неба и земля, хорошая локализация - это кайф.
Так какой кайф играть в непереведенную игру, где 80% диалогов ты вообще не понимаешь ?
MagistR:
Это что за наезды на ГОТИКУ. Отличная игра, отличный перевод и т.д. Вообще на компьютере полно локализованных игр. А какой кайф играть в непереведенную игру, где 80% диалогов ты вообще не понимаешь ? Как много хорошо локализованных проектов на Соньке ?Расслабся,никто не накого не наезжает,все мило общаются, я непротив качественно переведённых игр,да и никто наверное не против,консоль всего месяц в россии откуда возьмутся переведённые игры?их всего то два десятка,только начинают выходить,читай статьи на этом сайте,к осени обищают снизить цены на диски и подумать о переводе,а вообще я вёл разговор изначально не об этом,а о пк,который некоторые пытаются выставить как альтернативу пс3 в игровом плане,а я ещё раз говорю: что пк уступает в этом качестве,и будет уступать,и не только пс3,но и гробу,потому что у него другие задачи,и иметь комп для игр,(а у большинства он именно для игр)так же глупо как скажем купить тролейбус в личное пользование,когда можно купить машину, и ездит побыстрей и компактней,вот вы и спорите постоянно мы тоже играем, у нас есть хорошие игры,базара нет,в конце концов и на тролейбусе можно ездить.
Ответ типа "надо учить инглиш" не принимается. Все равно это неба и земля, хорошая локализация - это кайф.
Так какой кайф играть в непереведенную игру, где 80% диалогов ты вообще не понимаешь ?
MagistR:
Это что за наезды на ГОТИКУ. Отличная игра, отличный перевод и т.д. Вообще на компьютере полно локализованных игр. А какой кайф играть в непереведенную игру, где 80% диалогов ты вообще не понимаешь ? Как много хорошо локализованных проектов на Соньке ?Расслабся,никто не накого не наезжает,все мило общаются, я непротив качественно переведённых игр,да и никто наверное не против,консоль всего месяц в россии откуда возьмутся переведённые игры?их всего то два десятка,только начинают выходить,читай статьи на этом сайте,к осени обищают снизить цены на диски и подумать о переводе,а вообще я вёл разговор изначально не об этом,а о пк,который некоторые пытаются выставить как альтернативу пс3 в игровом плане,а я ещё раз говорю: что пк уступает в этом качестве,и будет уступать,и не только пс3,но и гробу,потому что у него другие задачи,и иметь комп для игр,(а у большинства он именно для игр)так же глупо как скажем купить тролейбус в личное пользование,когда можно купить машину, и ездит побыстрей и компактней,вот вы и спорите постоянно мы тоже играем, у нас есть хорошие игры,базара нет,в конце концов и на тролейбусе можно ездить.
Shved.US:
я вёл разговор изначально не об этом,а о пк,который некоторые пытаются выставить как альтернативу пс3 в игровом плане,а я ещё раз говорю: что пк уступает в этом качестве и будет уступать,и не только пс3,но и гробу,потому что у него другие задачи,и иметь комп для игр,(а у большинства он именно для игр)так же глупо как скажем купить тролейбус в личное пользование,когда можно купить машину, и ездит побыстрей и компактней,вот вы и спорите постоянно мы тоже играем, у нас есть хорошие игры,базара нет,в конце концов и на тролейбусе можно ездить.
А я еще раз говорю о пс3, которую некоторые пытаются выставить как альтернативу пк в игровом плане,а я ещё раз говорю: что на сегодняшний день пс3 - это вообще не игровая приставка, а дополнение к мебели, так как ну нету пока игр. Как уже сто раз отмечалось, что не важно на чем ты играешь, а главное во что. А вы все вот выдут, вот должны.. Продолжая ваше сравнение: уж скорее пк - это надежная машина, а пс3 - это какая-то экспериментальная модель, на которую еще не вышло топливо. И вы нас убеждаете, что эта машина очень мощная и крутая, вот только не ездит, так как топливо еще только в разработке. Нафиг мне нужна крутая машина, которая не ездит ? Я ее что для красоты покупаю ? Вот когда выдут нормальные игры на русском, если вообще выйдут, вот тогда и будете доказывать, как крута пс3, а пока пс3 полный ноль по сравнению с пс в игровом плане. ПОЛНЫЙ НОЛЬ.