PC и его составляющие
Обсуждаем конфигурации PC и делимся опытом

Оценить
5.0 | 1
Поделиться
Юрас
Старый друг gotPS3
31
6 апреля 2007 года в 14:20

Пришлось(жена попросила) в том году купить PC-ящик: AMD 3000+ socket939, 2 гига оперативки, 7600 GT. Около 30 000 отдал за системник.

Недавно один знакомый сказал, что 2х ядерные процы AMD под socket939 исчезают и, соответсвенно, нужно менять почти все - и мать, и память, и проц... но мне как-то денег жалко...Попросил знакомых и они нашли мне AMD 4200+X2(4500руб) и кулер к нему Zalman(1500руб.) Вот интересно сколько еще протянет мой комп, с учетом того, что видео конечно скоро поменяю - не ужели через год придется выбрасывать и брать совсем новый?

Юрас
Старый друг gotPS3
31
3 июля 2009 года в 14:21

sirMonstre:

я тут на днях с сотрудником компании Micros*** 2 часа спорил, пытался убедить его в постепенном угасании компа КАК ИГРОВОЙ!!!!!!! ПЛАТФОРМЫ. Так он перечисляя достоинства компа как ИГРОВОЙ ПЛАТФОРМЫ начал с того, что она не только игровая и всегда будет жить. Долго можно спорить, но стратежки это последнее пристанище. Щас попрут ММОРПГ и всё останется тока ВОВ

Комп еще оочень долго будет жить. По крайней мере у нас. Поверь, продажи PC игр и игр для приствок, несопоставимы в СНГ - лицензия на комп(jewel и DVD-box)уделывает консольные во много-много-много раз. Пока, PC рано хоронить.

P.S. я не хочу спорить, я просто сказал факт, т.к. знаю(работал раньше в компании дистрибьютере игр на консоли и ПК). Сам я предпочитаю консоли для игр.

+1 0   -1 0
3 июля 2009 года в 16:41

sirMonstre:

я тут на днях с сотрудником компании Micros*** 2 часа спорил, пытался убедить его в постепенном угасании компа КАК ИГРОВОЙ!!!!!!! ПЛАТФОРМЫ. Так он перечисляя достоинства компа как ИГРОВОЙ ПЛАТФОРМЫ начал с того, что она не только игровая и всегда будет жить. Долго можно спорить, но стратежки это последнее пристанище. Щас попрут ММОРПГ и всё останется тока ВОВ

C тупыми ПК-задротами лучше даже и не спорить)) Вот цитирую одного из них:

"за одну только gta4 и DOTU консоли сосут у РС
про остальное ваще молчу
+ на РС начало активно развивается стерео в играх, консоли и тут сосут.

Консоль сосёт и будет сосать особенно когда к конце года появиться DX11. не может слабенькая консоль выдать высокое разрешение, детализацию, сглаживание и анизотропию.
Dota вечна как и другие шедевры PC."

+1 0   -1 0
Автор
sirMonstre
Тот самый...
4832
4 июля 2009 года в 00:42

Юрас:

sirMonstre:

Комп еще оочень долго будет жить. По крайней мере у нас. Поверь, продажи PC игр и игр для приствок, несопоставимы в СНГ - лицензия на комп(jewel и DVD-box)уделывает консольные во много-много-много раз. Пока, PC рано хоронить.

P.S. я не хочу спорить, я просто сказал факт, т.к. знаю(работал раньше в компании дистрибьютере игр на консоли и ПК). Сам я предпочитаю консоли для игр.

1 jewel 150-300р 1 лицензия пс3 1800-3000, считать умеешь??? Магазину выгодно держать по твоему то что дешевле????

ПРодажи ГТА вхять это ж ваще, сравни ажиатаж когда вышла консольная и когда вышла на комп, никто даже числа не вспомнит

+1 0   -1 0
4 июля 2009 года в 01:32

И не вспомнит, ибо нет им числа, скаченным копиям с интернета :)

+1 0   -1 0
chemical
n1fan
6529
4 июля 2009 года в 13:43

Relice:

sirMonstre:

C тупыми ПК-задротами лучше даже и не спорить)) Вот цитирую одного из них:

"за одну только gta4 и DOTU консоли сосут у РС
про остальное ваще молчу
+ на РС начало активно развивается стерео в играх, консоли и тут сосут.

Консоль сосёт и будет сосать особенно когда к конце года появиться DX11. не может слабенькая консоль выдать высокое разрешение, детализацию, сглаживание и анизотропию.
Dota вечна как и другие шедевры PC."

так это не пк задроты

есть различия между дотерами и всеми остальными

то что ты привел типичные слова 14 летнего дотера)

дота это обычная wc3 карта поклонники которой возвели выше wc3(по их мнению)

на pc легче играть в стратегии фпс мморпг на консоли 3д экшены адвенчуры спорт рпг

+1 0   -1 0
7 августа 2009 года в 23:44

Пару месяцев назад собрал комп, тему только ща увидел)))

Процессор: Intel Core 2 Duo E8400. Мне его посоветовали и сказали так. лучше отличный двухъядерный, чем слабый четырехъядерный. Тем более чипсет у него довольно таки новый и замена процессора, если понадобиться, пройдет без особых заморочек. Конечно же если не брать Core i7. Процессор имеет отличный потенциал для разгона. Так как имеет хорошее октановое число. До 4000 герц гонится, как говорят, без проблем. Я не разгонял, пока в этом надобности нету.

Материнская плата: Asus P5Q-E. В принципе обычная P5Q, только с радиаторами охлаждения (именно поэтому взял), системой CrossFire, две сетевухи и по мелочи еще.

Видеокарта: Sapphire Radeon 4870 Toxic 1gb DDR5. Выбрать видеокарту было самое геморное. Чего я только не читал и все все советуют разное. Выбор пал на эту модель по нескольким причинам. Во-первых, размер, она отлично входит в корпус ATX. Все новые GeForce длинные. Во-вторых. Хорошая система охлаждения. Все обзоры писали, что 4870 это просто печка, так и есть. 66 градусов в простое, но при этом в данной комплектации не греется при игре выше 75. Шума тоже сравнительно немного. Ну и в третьих, у меня всегда были радеоны. Карта всем пока устраивает. Хотя для полного ГТА4 нужно две такие)))

Память: Кингстон Гипер какая-то, взял 8 гигов на будующее. Там задержки небольшие, более ничем не отличается.

Жесткий тоже обычный, вестерн диджитал 500 гигов.

Ну и вся хрень.

Весь системный вышел в 28000 рублей.

Лучше для мультиплатформы не придумаешь, правда джойстик наверно скоро куплю от бокса.

+1 0   -1 0
ALEXOZ
Sub-zero
4036
7 августа 2009 года в 23:47

джойстик для бокса на компе - классная вещь!

+1 0   -1 0
7 августа 2009 года в 23:49

ALEXOZ:

Единственное, что меня останавливает. так это то, что где-то продается беспроводной для компа, с приемником. Только почему-то я найти не могу в продаже, хотя на офф сайте у них он есть...) какая-то мистика

+1 0   -1 0
Модератор
Pro Gamer
5028
7 августа 2009 года в 23:50

kovalenkodan:

ALEXOZ:

Единственное, что меня останавливает. так это то, что где-то продается беспроводной для компа, с приемником. Только почему-то я найти не могу в продаже, хотя на офф сайте у них он есть...) какая-то мистика

Офф сайт американский))

И к тому же я создавал тему по этому поводу)

gotps3.ru/forum/topic/22725/

+1 0   -1 0
7 августа 2009 года в 23:54

Pro Gamer:

kovalenkodan:

ALEXOZ:

Офф сайт американский))

И к тому же я создавал тему по этому поводу)

gotps3.ru/forum/topic/22725/

На русском офф сайте есть, но в продаже нету. Самое интересное то, что в каждом втором украинском магазине есть в продаже, а у нас почему-то нету!

+1 0   -1 0