PC и его составляющие
Обсуждаем конфигурации PC и делимся опытом
Пришлось(жена попросила) в том году купить PC-ящик: AMD 3000+ socket939, 2 гига оперативки, 7600 GT. Около 30 000 отдал за системник.
Недавно один знакомый сказал, что 2х ядерные процы AMD под socket939 исчезают и, соответсвенно, нужно менять почти все
- и мать, и память, и проц... но мне как-то денег жалко...Попросил знакомых и они нашли мне AMD 4200+X2(4500руб) и кулер к нему Zalman(1500руб.) Вот интересно сколько еще протянет мой комп, с учетом того, что видео конечно скоро поменяю - не ужели через год придется выбрасывать и брать совсем новый?
Хитачи самсунг вестгейт :)по на бренд главное что бы тихий был и быстрый :)прочитал тут что семерка только два Терика по дефолту видит :(это правда ?
хард должен быть SSD, а значит 100% тихий и самый быстрый из возможных. Сейчас большинство настольных систем страдают именно из-за хардов.
Самая мощная одноядерная видеокарта в Мире на сегодняшний день - AMD Radeon 7970Ghz Edition (это на самом деле любая 7970), самая мощная двуядерная видеокарта в Мире - ASUS ARES II AMD Radeon 7990. (Есть ещё HIS 7990 и PowerColor Devil13 7990) Никакие nVidia сюда не тулятся, со своими отставаниями:
Инфа на 28 января 2013 года:

http://www.thg.ru/graphic/luchshaja_videokarta_dlja_igr/print.html
http://www.thg.ru/cpu/luchshiy_processor_dlja_igr/
недавно обновил комп Phenom 2x2 545(был разлочен на 4 ядра) 4гб ddr1333 radeon hd 4850 на такой
xeon e3-1230v2 3.3 ггц(по скорости как i7 2600 и на пару процентов слабее i7 3770 на дефолтных частотах , 16гб ddr3 2133(купил дешевле чем стандартная ddr 3 10600 либо цена в прайсе была старой либо ошибка в магазине=)) 16ггб купил за 3600руб) .Radeon hd 7950.мать на z77 впринципе можно было взять проще если не будуте гонять процессор ,тем более, ксеон особо не разгонишь ,там множитель блокирован. Прирост в фпсах=) просто колосальный по сравненнию с первым ну это вприницпе обьяснимо, сначало хотел брать i7 3770k ,но потом подумал ,что переплачивать 3k рублей не охото да и встроенное видео не нужно даром .Комп в основном юзаю для игр и для записи и кодирования роликов и фильмов . В целом очень не плохой комп по цене и по качеству получился
заменил ксеон на i7 3770k разогнал до 4.5ГГЦ стабильных вроде шустрее стало ,но ксеон тоже хороший проц ,но мне нужнf было встроенная графика чтобы летсплеев без лагов с помоью проги Action записывать в пк играх обмен произвел по гарантии с доплатой чуть более 3к рублей ,впринципе доволен,на пару лет теперь скорее всего забуду про комп да еще и плойка выдет новая как раз
кстати радик 7950 разогнанный до 1100 по ядру делает 760 джифорс и почти дотягивает до стокового 770 который дороже почти на 5к в марках и многих играх
не самый топ но по соотношению цена качество новерно лучше щас не купить ,хотя можно сэкономить и взять новый i5 на хасвеле и поднаскрести на 7970
http://www.thg.ru/graphic/luchshaja_videokarta_dlja_igr/onepage.html

7970 Ghz Edition на одной стпени по уровню производительности с 780 стоит. а конкурент 780 ещё даже не выпустили. Это будет Radeon 9970. 8мая серия канула в лету оем производителей готовых пк и ноутбуков.
Инфа на 19 июля 2013г.
Я хочу приобрести комп на основе i7 4770к, или может быть топового i5. Где мне можно вообще посмотреть примерные сборки? Сходить может быть куда-нибудь в Москве?
MASTERCHIEF:
Подскажите, пожалуйста, какой оптимальный вариант для подбора пк? Я хочу приобрести комп на основе i7 4770к, или может быть топового i5. Где мне можно вообще посмотреть примерные сборки? Сходить может быть куда-нибудь в Москве?
forums.overclockers.ru/ -тут найдешь любой ответ на любой вопрос про железо ,главное читать внимательнее =)