PC и его составляющие
Обсуждаем конфигурации PC и делимся опытом
Пришлось(жена попросила) в том году купить PC-ящик: AMD 3000+ socket939, 2 гига оперативки, 7600 GT. Около 30 000 отдал за системник.
Недавно один знакомый сказал, что 2х ядерные процы AMD под socket939 исчезают и, соответсвенно, нужно менять почти все
- и мать, и память, и проц... но мне как-то денег жалко...Попросил знакомых и они нашли мне AMD 4200+X2(4500руб) и кулер к нему Zalman(1500руб.) Вот интересно сколько еще протянет мой комп, с учетом того, что видео конечно скоро поменяю - не ужели через год придется выбрасывать и брать совсем новый?
MASTERCHIEF:
в течение месяца куплю ноут.. в ноутах мало понимаю
пока вот на такой модели остановился да и в м-видео у меня скидка 1000р
www.mvideo.ru/products/30011828.html
что то можете сказать? заранее благодарю
смотря для чего он тебе нужен, для игр слабоват в данный момент пока в отпуске у тещи почти такой же только 5542G. NBA 2k10 на максимальных настройках не вытягивает карта слабоватая, blur почти на максимуме но без сглаживания, правда и графа почему то убогая на уровне NFS Carbon, если 4 серию брать то лучше 4650 но ноутов с ними почти нигде нет, возьми лучше с GT220M вроде так называется она по мощнее будет и проц на I3
n007:
MASTERCHIEF:
в течение месяца куплю ноут.. в ноутах мало понимаю
пока вот на такой модели остановился да и в м-видео у меня скидка 1000р
www.mvideo.ru/products/30011828.html
что то можете сказать? заранее благодарю
смотря для чего он тебе нужен, для игр слабоват в данный момент пока в отпуске у тещи почти такой же только 5542G. NBA 2k10 на максимальных настройках не вытягивает карта слабоватая, blur почти на максимуме но без сглаживания, правда и графа почему то убогая на уровне NFS Carbon, если 4 серию брать то лучше 4650 но ноутов с ними почти нигде нет, возьми лучше с GT220M вроде так называется она по мощнее будет и проц на I3
нет, мне для игр не надо - ну потянет кс сорс и ладно, денег чем меньше потрачу тем лучше, главное чтоб печатал и интернет работал. смотрел б/у - ничего хорошего не увидел в обьявлениях у нас в городе. а дешевле или за 19 000 р вроде ничего не знаю, вот как. что-то другое подходящее есть на примете? :)
хотя если поискать... там в м-видео и за 17 000 неплохие модельки
MASTERCHIEF:
n007:
нет, мне для игр не надо - ну потянет кс сорс и ладно, денег чем меньше потрачу тем лучше, главное чтоб печатал и интернет работал. смотрел б/у - ничего хорошего не увидел в обьявлениях у нас в городе. а дешевле или за 19 000 р вроде ничего не знаю, вот как. что-то другое подходящее есть на примете? :)
я вот только что посмотрел ноуты в м-видео в ярославле (в профиле у тебя написано что ты вроде как оттуда) там такого как ты написал нет, есть только e-Machines D640G-P322G25Mis это если ты печатать и фильмы смотреть собираешься за глаза (на своем пробовал через HDMI на телек даже HD Rip по 8 Gb смотреть без тормозов) (http://yaroslavl.mvideo.ru/pricelist.php?lvl=8&class=130&MonFrom=15000&MonTo=30000) и еще следующий на этой странице правда не знаю как эта фирма первый раз ее только что увидел
n007:
MASTERCHIEF:
я вот только что посмотрел ноуты в м-видео в ярославле (в профиле у тебя написано что ты вроде как оттуда) там такого как ты написал нет, есть только e-Machines D640G-P322G25Mis это если ты печатать и фильмы смотреть собираешься за глаза (на своем пробовал через HDMI на телек даже HD Rip по 8 Gb смотреть без тормозов) (http://yaroslavl.mvideo.ru/pricelist.php?lvl=8&class=130&MonFrom=15000&MonTo=30000) и еще следующий на этой странице правда не знаю как эта фирма первый раз ее только что увидел
я не доверяю е-машинес, наверно китайско-русская сборка и тд. так что точно не куплю,
да в ярославском м-видео на их сайте нет, я и скинул московскую ссылку, да мне в Москве не сложно купить, подьеду.
по ценам неплохие, вот только в наличии нет, странно, если б мне сказали где в Москве можно купить, я бы приехал
MASTERCHIEF:
n007:
я не доверяю е-машинес, наверно китайско-русская сборка и тд. так что точно не куплю,
да в ярославском м-видео на их сайте нет, я и скинул московскую ссылку, да мне в Москве не сложно купить, подьеду.
по ценам неплохие, вот только в наличии нет, странно, если б мне сказали где в Москве можно купить, я бы приехал
да за такую цену оба не плохие,
На днях задумался о покупке нового Пк, т.к. старый устарел, как говно мамонта. Много платить не хочу и сборкой заниматься тоже. Целю в диапазон 25000-27000. Монитор 24 дюйма FullHD, поэтому подозреваю что видюха нужна крепкая, однако в железе не особо разбираюсь. Что вы думаете об этом экземпляре:
http://www.digital.ru/goods/comps-main/wexler/266755.htm ?!?!!?!?!?
Taronyu:
На днях задумался о покупке нового Пк, т.к. старый устарел, как говно мамонта. Много платить не хочу и сборкой заниматься тоже. Целю в диапазон 25000-27000. Монитор 24 дюйма FullHD, поэтому подозреваю что видюха нужна крепкая, однако в железе не особо разбираюсь. Что вы думаете об этом экземпляре:
Если хочешь нормальный комп с норм монитором - минимум 35 к
Один монитор такой стоит 10-15 к
За 11к допустим монитор, там асус или самсунг
Далее закажи сборку 4=х ядрового компа, видюха GeForce GTX 460, 4 гб оперативки
То что надо будет ;)
Старайся брать все что с асусом связано
Там мат. плата и т.д.
Брату заказал такую же сборку - довольны и цена хорошая
DonOmap:
Taronyu:
То что надо будет ;)
Там мат. плата и т.д.
монитор уже есть. я про него написал что бы мне видюху посоветовали, которая его потянет без тормозов. Так что минус 10 к ;). А карточку ты дельную посоветовал, я про неё у же чё-то видел в иннете. А как на счёт ATI Radeon HD 5870?
Taronyu:
если самому закупить комплектующие то он будет стоить 15к
системы в сборе вобще нежелательно покупать
купи 6950 и анлокни до 6970
Taronyu:
DonOmap:
То что надо будет ;)
Там мат. плата и т.д.
монитор уже есть. я про него написал что бы мне видюху посоветовали, которая его потянет без тормозов. Так что минус 10 к ;). А карточку ты дельную посоветовал, я про неё у же чё-то видел в иннете. А как на счёт ATI Radeon HD 5870?
радеон знаешь, на мой взгляд его некоторые модели под некоторые моменты могут потащить лучше, чем гифорс, а в остальном, забей и покупай смело гифорс
Если деньги позволяют, купи лучше гифорс гтх 480, офигенная модель тоже, по обновлению поколений лучше
Те такой видюхи от анала до волос с остатком хватит :D
А на оставшиеся деньги накупи оперативки и понатыкай их в комп, чтобы вообще все летало))
у меня стоит видюхи 470 гтх гифорс, 4 гб оперативки и процессор i7, плата асусовская, вообще не жаловался ниразу за 8 месяцев после покупки
Летает полным ходом, но вот пользуюсь программами фотошоп и прочими от адоб и местами бывает изза 32 битной оригинальной семерки не хватает еще оперативки))
Вообще смотри, за такую цену лучше не найдешь.
А комп я собирал в электронном рае, на варшавском шоссе