PC и его составляющие
Обсуждаем конфигурации PC и делимся опытом

Оценить
5.0 | 1
Поделиться
Юрас
Старый друг gotPS3
31
6 апреля 2007 года в 14:20

Пришлось(жена попросила) в том году купить PC-ящик: AMD 3000+ socket939, 2 гига оперативки, 7600 GT. Около 30 000 отдал за системник.

Недавно один знакомый сказал, что 2х ядерные процы AMD под socket939 исчезают и, соответсвенно, нужно менять почти все - и мать, и память, и проц... но мне как-то денег жалко...Попросил знакомых и они нашли мне AMD 4200+X2(4500руб) и кулер к нему Zalman(1500руб.) Вот интересно сколько еще протянет мой комп, с учетом того, что видео конечно скоро поменяю - не ужели через год придется выбрасывать и брать совсем новый?

Юрас
Старый друг gotPS3
31
7 мая 2007 года в 12:49

s-kAn:

Юрас:

Виндой шифровал(правой кнопкой мышки нажми на файл, далее кнопка "дополнительно")Выхода пока не видно...в крайнем случае лет через десять, полюбому расшифруются.

У тебя сама зашифрованная папка не открывается или что...напиши поподробнее...полюбому можно восстановить или извлечь что то...)))
Если хощь - пиши на мыло...мне такие проблемки очень нравится решать...
Есть пока один вариант - Advanced EFS Data Recovery...пробуй...)))

Advanced EFS Data Recovery - не помогла. "Ключей" каких-то не нашла. Люди говорят задачка не решаемая( Во всем виновата винда
+1 0   -1 0
7 мая 2007 года в 17:21

Юрас:

s-kAn:

Юрас:

Виндой шифровал(правой кнопкой мышки нажми на файл, далее кнопка "дополнительно")Выхода пока не видно...в крайнем случае лет через десять, полюбому расшифруются.

У тебя сама зашифрованная папка не открывается или что...напиши поподробнее...полюбому можно восстановить или извлечь что то...)))
Если хощь - пиши на мыло...мне такие проблемки очень нравится решать...
Есть пока один вариант - Advanced EFS Data Recovery...пробуй...)))

Advanced EFS Data Recovery - не помогла. "Ключей" каких-то не нашла. Люди говорят задачка не решаемая( Во всем виновата винда

Вот тебе ещё один вариант - Файлы у тя шифровалися в файловой системе NTFS-попробуй HDD перевести в FAT32 - говорят файлы становятся доступны...Сам не пробовал, но те же самые люди говорят, что помогает в некоторых случаях...Вообщем вариантов масса - не надо только отчаиватся...
+1 0   -1 0
8 мая 2007 года в 20:34
Почему-то я считал, что сейчас нет компьютеров, соизмеримых по производительности в игровом рендеринге с PS3, и долго еще не будет.
Ну что сейчас можно самое мощное купить?
Core 2 Quad QX6700, 2 х Radeon X2900XTX, 8 ГБ памяти 1066-ой... Сколько это стоить будет, боюсь даже представить, но даже самая продвинутая игра, летающая на таком компе, не сравнится с PS3-играми, которые будут, когда разработчики приблизятся к полному раскрытию потенциала консоли... Это имхо.
Следующее поколение, что о нем рассуждать? Компы пока застряли в прошлом.
Где-то читал, что максимальная теоретическая производительность GeForce 8800GTX при вычислениях с плавающей запятой - 520 Гфлоп, а RSX - 1,8 Тфлоп... А противники ПС говорят, что 8800 уже мощнее урезанного 7800 на сони =) Хотя особым знанием матчасти похвастаться не могу, все имхо.
+1 0   -1 0
CJ
Старикан
292
10 мая 2007 года в 09:53
Йа вас не понимаю( !комп нужно аппгейтировать так как скора выйдет алан вейк и биошок и т.д! да йа лучше куплю бокс и пс3 выйдет гораздо дешевле сами порасуждайте
+1 0   -1 0
10 мая 2007 года в 16:58

CJ:

Йа вас не понимаю( !комп нужно аппгейтировать так как скора выйдет алан вейк и биошок и т.д! да йа лучше куплю бокс и пс3 выйдет гораздо дешевле сами порасуждайте

Вообще говоря, именно так и рассуждаем, потому и приобрели консоль (за всех не говорю). Ну не хочу я тратить огромную кучу денег на апгрейд компа и все равно уменьшать качество картинки, чтобы добиться приемлемой скорости... Ну не пойдет нормально на моем компе Bioshock. Ну не хочу я разоряться на пару X2900 =)
Консоль - оптимальный вариант.
+1 0   -1 0
14 мая 2007 года в 13:39
Народ,у меня такой к вам разговор,сразу говорю меня не пинать,это не моя точка зрения.Есть у меня знакомый,ярый поклонник дяди Била,зашел разговор про абгрейд,он хотел купить двух-ядерный проц,я ему на это,нафига тебе это надо? купи пс3 и не парься,показал ему посты где люди приводят доводы,вот его ответ:Знаю я этих умельцев[тоесть это о вас]они ещё на целеронах играют,железо подбирают не правильно,разогнать проц не умеют и так далее,а у самого видяха 6800 стоит,я в вашем железе не разбираюсь,но читал на форумах народ пишет что на данный момент компу не победить пс3,пожалуйста ваши коментарии по этому поводу.
+1 0   -1 0
14 мая 2007 года в 14:50

Shved.US:

Народ,у меня такой к вам разговор,сразу говорю меня не пинать,это не моя точка зрения.Есть у меня знакомый,ярый поклонник дяди Била,зашел разговор про абгрейд,он хотел купить двух-ядерный проц,я ему на это,нафига тебе это надо? купи пс3 и не парься,показал ему посты где люди приводят доводы,вот его ответ:Знаю я этих умельцев[тоесть это о вас]они ещё на целеронах играют,железо подбирают не правильно,разогнать проц не умеют и так далее,а у самого видяха 6800 стоит,я в вашем железе не разбираюсь,но читал на форумах народ пишет что на данный момент компу не победить пс3,пожалуйста ваши коментарии по этому поводу.

Доводы выше были...Есть один большой довод - на те деньги, на которые ты покупаешь ЗЫ3 ты никогда не собирешь комп по мощности равной ЗЫ3...А комп то можно собрать мощнее ЗЫ3(проц у ЗЫ3 покруче будет)...только одна видеокарта тебе обойдётся в 600 вечнозеленных...
+1 0   -1 0
14 мая 2007 года в 15:39

Shved.US:

на данный момент компу не победить пс3,пожалуйста ваши коментарии по этому поводу.

Компу НИКОГДА не победить консоль. Да, можно собрать комп за 2500$ и поиграть на максимальных настройках в Crysis, но, во-первых, через год, будут выходить игры, который этот комп уже не потянет, во-вторых, на компе ОЧЕНЬ МАЛО хороших игр. Платить такие бабки с завидной переодичностью ради 2-3 игр я не хочу. Консоль покупается на года, и для того, что бы играть в отличные игры, а не для того что-бы ковыряться в железе, и читать кучи статей, выискивая среди всего шлака приличную игрушку.
+1 0   -1 0
14 мая 2007 года в 16:51

Shved.US:

Ну мне вообще смешно читать, когда люди утверждают, что ПС3 не потянет игры, которые потянет ПК.

Господа, о чем речь? Приставка Sony больше чем в 10 раз мощнее сегодняшних топовых компьютеров. Ну нереально сейчас собрать ПК, аналогичный ПС3 по производительности. Только суперкомпьютер или кластер =)

А что касается не особо блистающей графики сегодняшних игрушек - все будет, не научились еще использовать железо.

Li††le WeX:

на компе ОЧЕНЬ МАЛО хороших игр.

Неправда твоя. Хороших игр хватает на любых платформах, ПК не исключение. А вот на Playstation 3 хороших игр пока действительно мало, не то слово - нет их почти. Все в перспективе...
+1 0   -1 0
14 мая 2007 года в 17:03

>> "Неправда твоя. Хороших игр хватает на любых платформах, ПК не исключение."

Не ужели? Назовика пятёрку лучших jrpg на PC? Или может тройку хороших файтингов? Или хоть одну нормальную игру для двоих игроков (не по сети)?

+1 0   -1 0