Выбор ТВ для PS4
Здравствуйте, собираюсь купить на старте пс4. Ну и хочу купить хороший телевизор к ней. Посоветуйте выбрать телевизор. У меня сейчас samsung ue40es7507. В целом все утраивает, но есть одно большое НО. Время отклика у телевизора весьма большое (что-то около 50мс в игровом режиме). Допустим играя в фифа 13 в режиме онлайн, чувствую задержку. Когда играю через старенький монитор (задержка там толи 5мс толи 12 мс), то все нормально, играется комфортно. Короче, посоветуйте, что купить, какой тв, или может монитор какой хороший. Сами на чем играете!? Цена впринципе не имеет особо значения, но не больше 70к.
2cashmar9:
О покупке 4к смысла пока нету,к lg и филипс у меня пока смешные чувства) предпочитаю Sony, Samsung
2Snake:
Логика тут не причем, вопрос что лучше, и преимущества ips перед va и spva нет, за исключением углов обзора
Snake:
maxbrain01:
ips матрица это ничего страшного
отличная логика , если ips -значит говно!? =)
Только VA и ничего больше!!)))Телевизоры на IPS за 75000 тысяч-это полное гавно и играть на них не стоит!!)))
maxbrain01:
Логика тут не причем, вопрос что лучше, и преимущества ips перед va и spva нет, за исключением углов обзора
Откуда такое нездоровое представление о матрицах? вы в курсе что ips как минимум бывают нескольких видов в современных панелях и то что во многих ips матрицах ppi выше чем в va матрицах и цветность в них лучше ? и что заявлять о полном преимуществе какой-то матрицы как минимум бред ,есть хорошие решения как на одних так и на других матрицах человек выбирает то что более подходит его глазу ,а если интересны конкретные тесты то можно на профильных форумах почитать про тесты телевизоров и мониторов и понять что на ips есть решения которые лучше многих va
2ttarrv У меня есть отличный совет для тебя. Впрочем все остальные могут тоже намотать на ус.
Не так давно, я сам задался вопросом выборы телевизора для PS4. Увлекаюсь файтингами, соответственно нужна матрица с минимальным временем отклика. Спросив совета на специализированном форуме получил добрый ответ:
"Если в двух словах, то 42W653A - лучший геймерский ТВ на данный момент с наименьшим инпут лагом. У SONY вообще вся линейка W нелагающая, что W6, W8 или флагманские W9. Картинка на W653A одна из лучших в своём ценовом диапазоне. Уровень чёрного на очень хорошем уровне. Но это если не брать в расчёт плазменные панели, с традиционно глубокими и сочными цветами и недосягаемым уровнем черного. (они, к сожалению, не обладают таким откликом и, что самое неприятное, страдают от остаточного изображения, что для файтингов не приемлемо) Если собрался покупать ТВ в первую очередь для игр, то у W653, как мне кажется, конкурентов просто нет.
Из минусов надо отметить отсутствие 3D и макс. диагональ в 42". Последний, впрочем, решился выпуском KDL-50W656A/685A. На последнем ещё и 3D есть. (тем не менее, обзоров на 656/685 я ещё не видел, но по инпут лагу они должны быть сопоставимы)"
Погуглив, я понял, что парень дело говорит и отправился в магазин.
Было решено покупать минимум 47 дюймов в диагонали. На тот момент самым выгодным предложением стал KDL-47W807A (www.sony.ru/support/ru/product/KDL-47W807A) который продавали по акции, в одной всем известной сети магазинов электроники. Матрица IPS, наличие пассивного 3д, смарт ТВ по дефолту. На сайте: http://www.hdtvtest.co.uk/news/input-lag я проверил инпут лаг (807 модели там нет, но есть 805, это тоже самое только рамка телевизора черная), который составлял 17 секунд. Это очень хороший результат для телевизора, даже отличный, если посмотреть на базу данных инпут лагов: http://www.displaylag.com/display-database/
Звезды сошлись, телевизор приобретен. На практике все оказалось правдой. Инпут лаг минимален, картинка очень сочная, сказывается матрица IPS, никаких присущих ей косяков не выявлено. Все играется и смотрится без какого либо дискомфорта. Глаз не за что не цепляется. В итоге я очень доволен качеством за разумные деньги, на тот момент купил за 40000р.
Надеюсь кому-то помог. Если есть вопросы, с радостью отвечу.
junglist_bear:
2ttarrv У меня есть отличный совет для тебя. Впрочем все остальные могут тоже намотать на ус. Не так давно, я сам задался вопросом выборы телевизора для PS4. Увлекаюсь файтингами, соответственно нужна матрица с минимальным временем отклика. Спросив совета на специализированном форуме получил добрый ответ: "Если в двух словах, то 42W653A - лучший геймерский ТВ на данный момент с наименьшим инпут лагом. У SONY вообще вся линейка W нелагающая, что W6, W8 или флагманские W9. Картинка на W653A одна из лучших в своём ценовом диапазоне. Уровень чёрного на очень хорошем уровне. Но это если не брать в расчёт плазменные панели, с традиционно глубокими и сочными цветами и недосягаемым уровнем черного. (они, к сожалению, не обладают таким откликом и, что самое неприятное, страдают от остаточного изображения, что для файтингов не приемлемо) Если собрался покупать ТВ в первую очередь для игр, то у W653, как мне кажется, конкурентов просто нет. Из минусов надо отметить отсутствие 3D и макс. диагональ в 42". Последний, впрочем, решился выпуском KDL-50W656A/685A. На последнем ещё и 3D есть. (тем не менее, обзоров на 656/685 я ещё не видел, но по инпут лагу они должны быть сопоставимы)" Погуглив, я понял, что парень дело говорит и отправился в магазин. Было решено покупать минимум 47 дюймов в диагонали. На тот момент самым выгодным предложением стал KDL-47W807A (www.sony.ru/support/ru/product/KDL-47W807A) который продавали по акции, в одной всем известной сети магазинов электроники. Матрица IPS, наличие пассивного 3д, смарт ТВ по дефолту. На сайте: http://www.hdtvtest.co.uk/news/input-lag я проверил инпут лаг (807 модели там нет, но есть 805, это тоже самое только рамка телевизора черная), который составлял 17 секунд. Это очень хороший результат для телевизора, даже отличный, если посмотреть на базу данных инпут лагов: http://www.displaylag.com/display-database/ Звезды сошлись, телевизор приобретен. На практике все оказалось правдой. Инпут лаг минимален, картинка очень сочная, сказывается матрица IPS, никаких присущих ей косяков не выявлено. Все играется и смотрится без какого либо дискомфорта. Глаз не за что не цепляется. В итоге я очень доволен качеством за разумные деньги, на тот момент купил за 40000р. Надеюсь кому-то помог. Если есть вопросы, с радостью отвечу.
Всё абсолютно верно ,только эти телики из прошлой линейки sony и их проблемно найти ,сам являюсь обладателем KDL-46W905 ,отличный телик ,но в продаже уже практически нет ,только залежи со складов или витринные
2Snake:
Да, такого как у тебя не купишь, но серии W на полках магазинов сейчас завались. На любой вкус и кошелек %)
junglist_bear:
серии W
только 14 года ,а эти модельки из твоего поста выше 13 года ,являются в своем ценнике почти бест бай решениями ,поэтому и сложно найти ,очень быстро раскупили =)
Подскажите уважаемые форумчане. Дилемма. На виду два телевизора от Sony.
1) KDL-50W817B - FHD, цена ~ 45-47 тыс. р.
2) KD-49X8505B - UHD, цена по акции ~ 65 тыс. р.
По первому пункту, есть обзор hi-tech.mail.ru/review/Sony_KDL-50W817B-rev.html. Тут вопросов нет, возможно снижение цены к новому году.
По второму пункту, учитывая завышенные ценники на Ultra HD цена для Sony в 65 тыс. р. более чем привлекательна, поэтому также рассматриваю и этот телевизор. Но на сколько сейчас актуальны UHD? Увижу ли я разницу в играх?