Выбор ТВ для PS4

Оценить
4.3 | 8
Поделиться
29 сентября 2013 года в 07:54

Здравствуйте, собираюсь купить на старте пс4. Ну и хочу купить хороший телевизор к ней. Посоветуйте выбрать телевизор. У меня сейчас samsung ue40es7507. В целом все утраивает, но есть одно большое НО. Время отклика у телевизора весьма большое (что-то около 50мс в игровом режиме). Допустим играя в фифа 13 в режиме онлайн,  чувствую задержку. Когда играю через старенький монитор (задержка там толи 5мс толи 12 мс), то все нормально, играется комфортно. Короче, посоветуйте, что купить, какой тв, или может монитор какой хороший. Сами на чем играете!? Цена впринципе не имеет особо значения, но не больше 70к.

9 сентября 2014 года в 11:20

2D1saster:

спасибо за советы. похожу - посмотрю. только в характеристиках не пишут реальную развертку. только 200, 400, 800 Гц, похоже нужно по зарубежным сайтам посмотреть

+1 0   -1 0
9 сентября 2014 года в 12:27

2Liftier:

В kdl - 50w817b и 828b-100/120Гц,в 42" моделях по 60Гц.

+1 0   -1 0
9 сентября 2014 года в 17:49

2Liftier:

Пользуюсь SONY KDL-50W829B, так что смело могу рекомендовать этот телевизор.

Хорошая матрица с естественной цветопередачей, хорошая частота развёртки, отличный input lag. Для игр и фильмов подходит на ура, как уже неоднократно отмечалось ранее, по соотношению цена качества, лучше телевизор найти будет тяжело.
Насчёт диагонали, смело берите 50" - много не будет Вам, это точно :)

+1 0   -1 0
10 сентября 2014 года в 11:05

Чтож внесу свою лекту в эту тему...ибо в свое время 5 месяцев убил на выбор TV.

И так ...если брать телевизор только для игр на playstation, то лучше присмотрется к моделям sony(input lag,естественные цвета, ну и вкусности при работе с продуктами sony), благо бюджетная Sony KDL-40W605B есть ,и качество на уровне. Также можно присмотреться к телевизорам LG , они дешевле но,по естественности картинки ничуть не уступают, да и если вы берете телевизор не только для playstatiion, то это ваш выбор(smart в разы шустрее и функциональней , да и приложений больше) . У Sony Больное место это чтение фильмов с дисков(жутко тормозит все, да и мой 1тб винт читался ужасно долго и в итоге отваливался), но по мне удобнее через DLNA. Если вам интересна функция 3D , то про модельный 2014 ряд SONY можно смело забыть, 3D ужасное(активное + недостаток пассивного,разрешение режется), в этом плане LG и Samsung на голову выше , выбирай на свой вкус активное или пассивное.

Почему я не упомянул Samsung при рассмотрение вариантов, да потому что, картинка у него ужасна , слишком все задрано, цвета не естественны и ужасно режут глаз, если в fifa еще терпимо играть, то в infamous невозможно цвета все перепутаны и картинка розовит . НО главный плюс samsung это запас яркости(вспомните настройку яркости перед началом игры, на lg и sony чуть ли не приходится ставить макс яркость, чтобы предмет или знак какой либо , еле был заметен, у samsung можно и на мин ставить).

Так что если подытожить то выбирайте из LG и SONY, кому 3D и мультимедийные возможности важны - выберут LG, кому для игры, ПК, футбола, хокея по цифре - то SONY.

p.s сравнивал откалиброванные модели телевизоров. сам же остановил свой выбор на LG 47LA660v

p.s.s кстати забыл для игр не рекомендую брать телевизоры с виртуальной частотой менее 200Гц, если хотите качественного 3D то не менее 400Гц.

Старые телевизоры в расчет не берем, есть LG 5 летней давности , из средней ценовой категории брал за 36 в то время, если отключить все улучшайзинги то строба не заметно(100гц он), а качество изображения ничуть не хуже новых. LG 2014 не понравились из-за тормознутости движка WebOS, изображение чуть получше чем 2013

+1 1   -1 0
10 сентября 2014 года в 11:26
Планирую 4K.Как на счет бюджетного KD-49X8505B?Кто-нибудь видел его в действии или может купил уже?Обзоров почти нет в нете.
+1 0   -1 0
macross
stay frosty
7594
10 сентября 2014 года в 11:47

2AndreYPS389:

меньше 55 смысла вообще нет :)

2vanerok:

400 герц?поподробнее

и по поводу новых и старых :)тут тоже не все так просто :)у меня nx 11 года и показывает он на голову выше почти всех 3 линеек после :)а все дело в убытках :(поэтому теперь нету монолита :(более дешевые материалы :(но самое главное что шарп свое производство uv2a матриц продали яблоку :)и что осталось всем делать ?va и ips :(понятно что теперь сони меньше от остальных отличается :)самсунг хлам по картинке !полный!а его яркость может и плюс :)но зачем она ?

+1 2   -1 0
10 сентября 2014 года в 11:53

2AndreYPS389:

Расстояние от точки просмотра до телевизора какое? Да и пока нет смысла покупать 4К(каналов в 4к нету, игр тоже, фильмов очень мало), очередной маркетинговый пиар. Если уж такие деньги готовы потратить возьмите качественный Full HD картинка будет намного плавнее и приятней.

2macross:

Согласен, от года в год наблюдаю только ухудшение качества телевизоров . Даже перестали выпускать качественные телевизоры с Direct LED подсветкой(а ведь она в разы лучше), но ибо это дорого , поэтому и прикрыли производство.

2macross:

Насчет 400Гц, на 200Гц в 3D в углах сильно заметна размытость, а также у объектов на переднем плане(те до которых кажется можно рукой дотянуться), при динамичных сценах становиться только хуже, при 400Гц уже намного приятней и не так заметна, ну а если 400+Гц то картинка только радует глаз.

+1 1   -1 0
10 сентября 2014 года в 11:56

У меня LG 47LB671V, 47

Квартира однокомнатная, больше уже смотрелось бы перебором.

вроде все норм.

+1 0   -1 0
macross
stay frosty
7594
10 сентября 2014 года в 12:07

2vanerok:

я так понял ты про Ghosting говоришь :)двоение и размытие ?

просто нету 400 и 200 герц :)есть 60 и 120 а все остальное маркетинг :)странно что ты этого не знаешь :)120 как раз и нужно для 3d :)а то что ты написал похоже на Ghosting :)

2vanerok:

ну ковер круто конечно :)но мне лично как писали выше и дин затемнения хватает :)просто ценник дикий на ковер :)я когда свой брал что то около 138 кесов :)то hx с ковром стоял почти на 95 кесов дороже :)ну это бред !хотя я и сейчас считаю что 65hx920 лучший телевизор :)

+1 0   -1 0
10 сентября 2014 года в 13:14

2macross:

да про ghosting.

В курсе конечно же про 60 и 120, но именно в телевизорах 400 и более стоит матрица на 120Гц, да и motion flow и другие приблуды(которые как раз и делают виртуальную частоту больше) неплохо помогают, эффект от них заметен. Поэтому и сказал что чем больше тем лучше для 3D

2macross:

Зато на сегодняшних LED сколько бы он не стоил, замечаю неравномерную подсветку(где-то больше, где-то меньше), а на своем старом LG(Direct LED) такой проблемы нету. Но это опять же из-за стремления к красивому, все хотят телевизоры тоньше и легче. А Direct LED такого дать не может

+1 0   -1 0