PS 3 и 5.1 канальная акустика
Помогите с выбором акустики
Знающие люди,помогите! Хочу купить 5.1 активную акустику,для прямого подключения ps3, какую посоветуете.Какие могут возникнуть при этом проблемы и какой для этого нужен кабель?
У меня pioneer PDP-LX6090H и не ресивера есть только Pioneer DCS-390K как сделать что бы 5.1 играло?!
ebti:
У меня pioneer PDP-LX6090H и не ресивера есть только Pioneer DCS-390K как сделать что бы 5.1 играло?!
никак. продать и купить ресивер.
Здравствуйте, так и не нашел 100%-ного объяснения решения проблемы, с которой сюда обращаются многие пользователи, а именно: как сделать звук 5.1, если на ДК в одной коробке есть только выход HDMI, оптического входа нет, есть скарт какой то но он наверное тоже не решит проблему, входы только аналоговые, через них я иногда слушаю телевизор, но Блю рэй то обломно на стерео смотреть.. Я так понимаю, что без ресивера здесь никак, но ведь к кинотеатру наверное нельзя подключить другой ресивер? Какой выход, чтобы и от ДК не избавляться и Блю рэй смотреть с нормальным звуком?
ДК Pioneer DCS 360 SW, ТВ Филипс 2 HDMI.
Здравствуйте, друзья! Вчера купил PS3. Все настроил, кроме звука. В наличии домашний кинотеатр LG XH-T5032X с оптическим входом, по документации поддерживает Dolby Digital, Dolby Pro Logic II, DTS. Купил оптический кабель, подключил, звук в PS настроил (выбрал оптический выход и поставил галочки Dolby digital и DTS) - звука нет :-((. Подскажите, где можно почитать про подключение и настройку звука PS3, знаю что все должно быть просто, но не работает. Может быть в ресивере нужно еще что-нибудь настраивать? Я только выбрал AUX OPT.
Да, кстати, с оптическим кабелем имел дело впервые, при попытке воткнуть его в ресивер обломился, потом заметил, что силиконовая заглушка снимается, снял ее и подключил кабель, посчитал, что это просто защита от повреждений, а вот теперь думаю, может в этом дело, может не надо было снимать.
Буду признателен за любые советы, спасибо.
Без снятия заглушки ты ничего туда не всунешь ) Попробуй выставить в настройках плойки вывод звука на Linear PCM. Пусть приставка сама декодирует аудиопотоки а на выход пускает элементарный PCM.
Gator, а имел ввиду не заглушку на разъеме ресивера, а силиконовую насадку на оконечнике кабеля, я так понял она просто защищает от пыли во время хранения/транспортировке кабеля. Сегодня вечером еще раз попробую.
dimas27:
Здравствуйте, так и не нашел 100%-ного объяснения решения проблемы, с которой сюда обращаются многие пользователи, а именно: как сделать звук 5.1, если на ДК в одной коробке есть только выход HDMI, оптического входа нет, есть скарт какой то но он наверное тоже не решит проблему, входы только аналоговые, через них я иногда слушаю телевизор, но Блю рэй то обломно на стерео смотреть.. Я так понимаю, что без ресивера здесь никак, но ведь к кинотеатру наверное нельзя подключить другой ресивер? Какой выход, чтобы и от ДК не избавляться и Блю рэй смотреть с нормальным звуком?
ДК Pioneer DCS 360 SW, ТВ Филипс 2 HDMI.
По твоей модели написано:
Входы аудио 5.1CH
Что это? 6 тюльпанов на вход?
Если честно, создаете вы друзья себе проблемы с ДК... Не продумываете наперед... только без обид.
Я сам брал ДК систему сонив 2002 году, брал за 700 баксов и в нем был оптический вход и выход. Точнее он у меня еще есть - на кухне стоит, т.к. усилок ямаху взял... Почему делают сейчас ДК без входов и выходов, я удивлен.
Пораскинув мозгами, я думаю, что самый оптимальный и недорогой выход - купи б/у ресивер баксов за 100... Если готов тратиться, то возьми новый, дорогой ресивер. В общем тебе нужен аппарат, который по оптике берет DD/DTS и имеет PRE-выходы, т.е. 6 тюльпанов, которые ты воткнешь в свой ДК.
Как я понял, у твоего ДК выхода цифрового нет?
Еще совет - в дальнейшем возьми хорошие напольные колонки + ресивер 7.1(желательно уже с HD аудио) и построй отличный 7.1-5.1 звук, используя колнки от пионера. надеюсь помог...
Есть такая тема http://www.gotps3.ru/topic/20092/ Наушники 5.1, 7.1 Эта хорошая альтернатива. Сам заказал Sony MDR-DS7100. Скоро должны приехать.