PS 3 и 5.1 канальная акустика
Помогите с выбором акустики
Знающие люди,помогите! Хочу купить 5.1 активную акустику,для прямого подключения ps3, какую посоветуете.Какие могут возникнуть при этом проблемы и какой для этого нужен кабель?
У меня ресивер Ямаха 7.1 и комплект 5.1 от HECO. Обошлось примерно 43 тыс вроде.
Planovik:
Неслабо для PS-3 Куда как реально! Хотя если только для игр на ПС-3 то можно немного напрячься и купить 7.1. Тогда ваще в шоколаде. Для остальных целей ни к чему. На отечественных БлюРеях все равно нет звуковой дорожки 7.1.
У меня ресивер Ямаха 7.1 и комплект 5.1 от HECO. Обошлось примерно 43 тыс вроде.
Если комната не большая то от 7.1 толку мало, не услышать разницы между 7.1 и 5.1
Дети не надо городить чепухи про большие и маленькие комнаты, а так же про отечественные блуреи!!! Некоторые игры идут именно с 7.1 звуком, а размер комнаты на источник звука ну ни как не влияет!!! Если звук идёт из центрального динамика, то размер комнаты на это ни как не влияет, а если не из фронтальных, а дополнительных фронтальных, то и здесь размер ну ни как не влияет!! Влиять может только правильное и не правильное расположение колонок.
Скажите это звукорежиссёрам.По вашему зря в многоканальных приигрывателях,в настройках можно выставить растояние между колонками ?Кстати не советую гнаться за большими мощностями сабвуфера,а то из-за басса не различите другие звуки,да и соседи понабежать могут.
Хотя сам считаю все споры о том что лучше,5.1или 7.1 бесполезными(у самого приставка подключена к старенькому,но способному записывать CD муз.центру с выходной мощностью 12Вт на канал,и вполне доволен).Пока ЧЕЛОВЕК СЛЫШИТ ДВУМЯ УШАМИ не будет нинего лучше старого-доброго СТЕРЕО.
Кстати ещё несколько лет назад читал о программно-апаратных разработках,позволяющих в ОБЫЧНЫХ стерео наушниках слышать позиционированный звук.Единственной проблемой для внедрения в производство являлась разница в строении ушной раковины у разных людей.
noble:
2Шурик:"не надо городить чепухи про большие и маленькие комнаты"
Пока ЧЕЛОВЕК СЛЫШИТ ДВУМЯ УШАМИ не будет нинего лучше старого-доброго СТЕРЕО.
Кстати ещё несколько лет назад читал о программно-апаратных разработках,позволяющих в ОБЫЧНЫХ стерео наушниках слышать позиционированный звук.Единственной проблемой для внедрения в производство являлась разница в строении ушной раковины у разных людей.
Ну не знаю как у тебя слух устроен, в стерео или в моно, а лично я слышу в об'ёме, тоесть отличаю что звук идёт сзади или спереди или снизу или сбоку или сверху, не только в жизни но и в играх через свою многоканальную акустику. Вот такие пироги.
Просто завидую хорошей аккустике ;-)
Если чесно,сам подумываю над приобретением как появится возможность.
noble:
2Шурик: Добрый вечер.
Просто завидую хорошей аккустике ;-)
Если чесно,сам подумываю над приобретением как появится возможность.
Эфект об'ёма в наушниках который ты описывал есть в моих томсонах, обычные стерео, но не обычно звучат. Я это заметил очень давно, ещё в компьюторных играх. И мне лучше играть через них на приставке, намного более детализированный звук, конечно нет того реально окружающего, но по количеству различаемых звуков намного лучше колонок. Соединил просто через переходник тюльпаны-миниджек.
'Эфект об'ёма в наушниках который ты описывал есть в моих томсонах'- Я так понимаю что это просто активные наушники(присутствует доп.питание и стоит микросхемка с переключателем типа 3D ON/OFF),только качественно сделанные.До внедрения той технологии ещё есть.
noble:
2Шурик:
'Эфект об'ёма в наушниках который ты описывал есть в моих томсонах'- Я так понимаю что это просто активные наушники(присутствует доп.питание и стоит микросхемка с переключателем типа 3D ON/OFF),только качественно сделанные.До внедрения той технологии ещё есть.
Нет ничего такого (внешне), только переключатель стерео/моно. Но смотреть на лица всех кто слушал звуки в них, ну очень прикольно.