PS 3 и 5.1 канальная акустика
Помогите с выбором акустики

Оценить
Нет оценок
Поделиться
Модератор
madalex
Че!
3226
24 декабря 2007 года в 21:52

Знающие люди,помогите! Хочу купить 5.1 активную акустику,для прямого подключения ps3, какую посоветуете.Какие могут возникнуть при этом проблемы и какой для этого нужен кабель?

Vicont
Macht frei
11759
22 марта 2010 года в 09:06

Так что посоветуете, что лучше будет? Подключить двумя HDMI через ресивер, или просто звук пустить через оптический?

+1 0   -1 0
rosomaha
Мягкий и Пушистый
2276
29 марта 2010 года в 17:35

D@ntist:

Vicont:

Подскажите, для уха заметна разница в качестве звука если 5.1 подключена через HDMI и если через оптический кабель?

конечно разница есть, по крайней мере для моего натренированного уха.

хотя и кабель не из дешевых.

особенно при игре в BF2 заметна разница.

Видимо это само внушение, хотя…))

Vicont:

Так что посоветуете, что лучше будет? Подключить двумя HDMI через ресивер, или просто звук пустить через оптический?

Изначально все зависит от того, какой звук записан на носитель (DD, DTS, DDTrueHD и т.д.) и в каком качестве. Суть самого формата DD (Dolby Digital) это передача звукового сигнала с max битрэйдом - 640kbit/s, DTS - max 1500 kbit/s. Именно эти форматы и используются пока в играх. Так что разницы именно тут нет, HDMI или Optica, все равно. Зато разница есть когда дело касается новых форматов DDTrueHD и DTS-HD то есть звука 7.1, который есть в Blu-Ray фильмах и 1-2 играх. Данный звук передается только по HDMI1.3 и выше. Все это видно в табличке. Там и каналов больше и качество дорожек выше. К стати для сравнения. Обычный музыкальный CD поток примерно 1100 kbit/s, 2 канала (стерео)

Именно поэтому многие владельцы Xbox сосут со своим HDMI 1.2. Ну, это те конечно, которые купили уже переделанный ящик с HDMI. А про тех, кто купил модель на старте вообще говорить не приходиться. Так как только через HDMI 1.3 можно передать звук нового поколения DDTrueHD и DTS-HD. Плюс HDMI 1.3 позволяет передать куда больше красок, да и поток видео тоже увеличен. Да, у кого ресивер с HDMI 1.2 это тоже касается.

Так что те, кто купили PS3, не ошиблись в любом случае! А прикол ещё был с теми, кто купил первые плееры Blu-Ray, там HDMI тоже был 1.1-1.2. Сами понимаете чем это грозит))))).

+1 0   -1 0
31 марта 2010 года в 08:00

Всем привет. Вот мой вопросик...

Есть комп, есть ПС3. Есть ресивер Yamaha rx-v465.

Сейчас всё выводится в стерео на 2 старые добротные колонки Aiwa (когда ещё делали качественно и с умом).

Собсна вопрос, что посоветуете на счёт акустики? Загвоздка в том, что тыл мне разнести проблематично. Одну тыловую ещё могу пустить, вторую по сути из-за проводов не протянуть (не хочу висящих соплей). Знает кто-нить варианты беспроводной тыловой акустики? Ну и вообще что посоветуете сделать?

+1 0   -1 0
Zen
13542
25 апреля 2010 года в 15:32

Всем привет! Тоже возник вопрос подключения акустики. Вот www.pult.ru/product/8091.htm у меня саб. К нему можно как нибуть колонки подключить? Там сзади есть какие-то винтики.

+1 0   -1 0
7 мая 2010 года в 17:29

Здрасте. Хочу купить купить недорогой ресивер для PS3. В связи с этим возник вопрос. У меня есть акустика 5.1 Genius DHT-510 на 120Вт. Много лет верно служил и совсем зачах(пропадают каналы). Колонки подключены через обычные провода к сабу. Можно ли подключить эти колонки к ресиверу? Ибо денег пока хватает тока на ресивер.

+1 0   -1 0
Удалён
Шурик
4843
7 мая 2010 года в 21:41

A1z3n:

Здрасте. Хочу купить купить недорогой ресивер для PS3. В связи с этим возник вопрос. У меня есть акустика 5.1 Genius DHT-510 на 120Вт. Много лет верно служил и совсем зачах(пропадают каналы). Колонки подключены через обычные провода к сабу. Можно ли подключить эти колонки к ресиверу? Ибо денег пока хватает тока на ресивер.

Конечно можно. По другому ни как.

+1 0   -1 0
8 мая 2010 года в 12:59

OK. Спасибо. Наверно буду брать ресивер Pioneer VSX-519V (единственное что нашел в местных магазинах). Стоит покупать?

+1 0   -1 0
Удалён
Шурик
4843
8 мая 2010 года в 23:34

По описанию нормальный, жаль не 7.1 канал.

+1 0   -1 0
12 мая 2010 года в 16:50

A1z3n:

OK. Спасибо. Наверно буду брать ресивер Pioneer VSX-519V (единственное что нашел в местных магазинах). Стоит покупать?

всеж лучше подкопить на ресивер с хдми просто сейчас жалею что не купил рес с хдми большинство блюрей фильмов идет в дтс-ма и тру дд а оптика это только 2 канала несжатого аудио(((

rosomaha:

Именно поэтому многие владельцы Xbox сосут со своим HDMI 1.2.

скажу больше в играх на боксе нет даже дтс макс это дд 5.1

+1 0   -1 0
Удалён
Шурик
4843
12 мая 2010 года в 22:16

EVGENI56:

A1z3n:

всеж лучше подкопить на ресивер с хдми просто сейчас жалею что не купил рес с хдми большинство блюрей фильмов идет в дтс-ма и тру дд а оптика это только 2 канала несжатого аудио(((

rosomaha:

Именно поэтому многие владельцы Xbox сосут со своим HDMI 1.2.

скажу больше в играх на боксе нет даже дтс макс это дд 5.1

Оптика это 5,1 каналов.

+1 0   -1 0