PS 3 и 5.1 канальная акустика
Помогите с выбором акустики

Оценить
Нет оценок
Поделиться
Модератор
madalex
Че!
3226
24 декабря 2007 года в 21:52

Знающие люди,помогите! Хочу купить 5.1 активную акустику,для прямого подключения ps3, какую посоветуете.Какие могут возникнуть при этом проблемы и какой для этого нужен кабель?

15 сентября 2009 года в 13:07

masy:

Megos:

Panasonic VIERA.

Если заменить HDMI между TV и ресивером, то должна работать?

Соедени приставку c телеком по HDMI, и ресивре с телеком по HDMI.

Другова варианта не вижу... Композит в твоем варианте узкое место, а по оптике ни чего сказать не могу...

Спасибо. Попробую.

+1 0   -1 0
15 сентября 2009 года в 14:27

По оптике передаётся только звук.

+1 0   -1 0
15 сентября 2009 года в 20:08

masy:

Megos:

Panasonic VIERA.

Если заменить HDMI между TV и ресивером, то должна работать?

Другова варианта не вижу... Композит в твоем варианте узкое место, а по оптике ни чего сказать не могу...

eddy_mut:

Ага. Без оптики звука нет.

А можно ли подключить приставку к ТВ через хдми, а с ТВ вывести звук на ДК в 5.1?

+1 0   -1 0
16 сентября 2009 года в 11:53

Megos:

masy:

eddy_mut:

Ага. Без оптики звука нет.

А можно ли подключить приставку к ТВ через хдми, а с ТВ вывести звук на ДК в 5.1?

Попробовать стоит. Но сильно сомневаюсь. Лучше уточни в руководстве пользователя. Там есть схемы подключения.

+1 0   -1 0
16 сентября 2009 года в 12:35

Уже проводов накупил на пол стоимости ДК. ))) Схемы в инструкции ни о чем... Сначала по ним пробовал.

+1 0   -1 0
16 сентября 2009 года в 15:32

Megos:

Уже проводов накупил на пол стоимости ДК. ))) Схемы в инструкции ни о чем... Сначала по ним пробовал.

Мужчин, по шдми можно пускать звук на телек. Читал Вашу переписку и запутался уже.

Первый вариант подключения.

Картинка - Приставка телек по HDMI

Звук - Приставка ресивер по оптике.

В этом варианте у Вас звук отстает от картинки. Только ли в КиллЗон?

Второй Вариант.

Картинка и Звук по HDMI через ресивер на телевизор!

Тут я думаю все понятно. Нужно 2 кабеля HDMI.

Вариант Третий.

Картинка и Звук по HDMI через ТВ. В спецификациях HDMI даже в первой версии указывается пропусканая способность звука. Только в версии кабеля 1.3 добавлены новые цифровые кодеки. Но я сомневаюсь что у Соньки HDMI 1.3

Варианты с HDMI в рессивер предполагают под собой наличие данного порта в Рессивере. Я думаю можно попробовать подключить Плойку по HDMI к ТВ и пустить как звук так и видео. Если звук отставать не будет, то уже делаем выводы.

А вообще схема по которой Вы подключали верная. Может настройки в рессивере? Задержка на каждом канале? Проверьте.

+1 0   -1 0
Bajo
Уточка
11538
16 сентября 2009 года в 16:14

У меня изображение на телефизор по HDMI, а звук на ресивер по оптике. Никаких отставаний в звуке нет!

+1 0   -1 0
16 сентября 2009 года в 19:50

MotherGoose:

Megos:

Мужчин, по шдми можно пускать звук на телек. Читал Вашу переписку и запутался уже.

Второй Вариант.

Вариант Третий.

Картинка и Звук по HDMI через ТВ. В спецификациях HDMI даже в первой версии указывается пропусканая способность звука. Только в версии кабеля 1.3 добавлены новые цифровые кодеки. Но я сомневаюсь что у Соньки HDMI 1.3

Варианты с HDMI в рессивер предполагают под собой наличие данного порта в Рессивере. Я думаю можно попробовать подключить Плойку по HDMI к ТВ и пустить как звук так и видео. Если звук отставать не будет, то уже делаем выводы.

А вообще схема по которой Вы подключали верная. Может настройки в рессивере? Задержка на каждом канале? Проверьте.

1 вариатн - отставание вроде бы везде есть

2 вариант - через ресивер не идет ни картинка , ни звук. Видимо нет видеовхода.

3 вариант - если просто подключить хдми от плойки к ТВ и включить в настройках 5.1, то звука в киллзоне нет вообще. Есть в роликах, но там видимо не 5.1. Если в настройках оставить только 2 канала, то звук идет без отставаний.То есть получается, что хдми у меня 5.1 не передает?

+1 0   -1 0
16 сентября 2009 года в 20:15

MotherGoose:

Megos:

Второй Вариант.

Вариант Третий.

Зря сомневаешься. В PS3 именно HDMI версии 1.3, принятый в начале 2006 года.

Bajo, такая же схема, по HDMI картинку на ТВ, а по оптике звук на ресивер. Никаких отставаний нет и не должно быть.

Схема HDMI на ресивер и он же с ресивера в телевизор правильная, если ДК серьёзный, не вариант "в одной коробке", где нет HDMI входа, только один выход))

+1 0   -1 0
16 сентября 2009 года в 21:56

zhivoder: А точно 1.3? Если да то очень хорошо!!!

Megos:

2 вариант - через ресивер не идет ни картинка , ни звук. Видимо нет видеовхода.

Не совсем понял, на рессивере есть HDMI?

Megos:

То есть получается, что хдми у меня 5.1 не передает?

Все нормально. Телек может только стерео понять и выдать. Тут то все верно. Телек не рессивер чтоб понять и распределить 5.1.

В настройках рессивера точно ни где не стоит задержек? Для лучшей синхронизации 5.1 рессиверы можно подкручивать. Чтоб звук распределялся более гармонично, на каждый канал можно выставить в ручную задерку по времени, проверьте, не стоит ли у Вас такое? Если ресс настраивался системой автоматической калибровки то все может быть. Давайте последовательно отбрасывать варианты.

+1 0   -1 0