JRPG на PS3
AlexeyAA:
2Fitz:
хех)) BraveFenser у мя есть уже. и мне понравилось)) сюжет весёлый, музыка класс, игровые решения и идеи- супер)) мечём можно выкачивать возможности из противника, правда по одному и они само заменяются, как новую впитаешь. и это не просто так, но и для прохождения: к примеру из цветока выкачаешь и можешь какое то время прыгать высоко- бегом к куста в шипах и перепрыгивай через них. и мого подобного)) или вот забавно- когда способность усыплять, вокруг героя милые овечки парят и блеют- так здорово показано и озвучено)) или уменьшение- как тебя, так и ты противников)) бои с боссами- шик. усталость есть, нужен сон и это оражается на Мусаси)) милая игра ^_^ очень много всего в ней
видимо мелким я не оценил все эти фишки. :( просто если бы зацепила, то я бы ее запомнил..) в то время я в основном в компании с друзьями гамал, т.е. на рпг мало времени было xD.. файтинги, стрелялки и хороры рубали.. ^^ но если один был, то включал какуюнить jrpgшку). конкретно зацепила только LoD.. ещё понравились FF6, FF7, FF8, Vagrant Story, Xenogears и Персоны)
мб потом какнить скачаю себе на пспишку и порубаю(не скоро :О, учитывая лист jrpg, которые я хочу перепройти/пройти^^).
Noel:
MASTERCHIEF:
кстати да, мы еще не обсуждали главную новость последней недели! уже почти официально: ФФ13-3 быть! урра!Ты что???Это трагедия,а не ура!!!!!Я Версус ждал 5 лет.FFXIII-3 пошла она нахер,как и FFXIII-2!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
да сдался нам, миллионам поклонников серии ФФ и ФФ13, ФФ13-2, ФФ-13-3 в частности, твой версус ![]()
CEO Kaz Hirai
RUMOR: Final Fantasy XIII-3 to be an exclusive for Sony’s next home console, the PlayStation 3-II
CEO Kaz Hirai
Also, Final Fantasy Versus XIII still exists but it is now called Final Fantasy XIII-2-II.
Учитывая все эти слухи про финалки можно предположить, что на базе наработок версуса будут пилить 13-3, т.е. добавят в версус Лайтнинг и назовут его 13-3 =)
И, хоть и очень хочется увидеть 13-3, меня больше заинтересовало упоминание следующей, 15, номерной части.
Вообще, учитывая откуда берутся все эти слухи... можно их самим придумывать сотнями=)
2MASTERCHIEF:
Насколько я знаю насчет перевода, контракт уже заключен, просто работа в самой зачаточной стадии.
Исполнительный директор Square Enix Yoichi Wada опроверг слухи об отмене версии FFXIII Versus, игра все так же в разработке.
Аниме убило JRPG
Константин Говорун, 24/07/2012 в 17:43
У меня родилась теория, которую хочу обсудить с вами. Суть в том, что все то, за что геймеры любили JRPG (шире – японские игры), есть в аниме. С ростом доступности аниме на английском языке исчезла необходимость в играх. Проще посмотреть сериал, чем играть.
Геймдизайнеры в один голос говорят, что в JRPG первичны персонажи. Вокруг них выстраивается все. Геймплей, сценарий, мир – все подгоняется под персонажей. Но ровно такие же персонажи могут быть представлены и в формате аниме. JRPG любят за сюжет. Но ровно такой – и даже лучше! – сюжет может встретиться и в аниме. При этом в игре нужно еще и собственно играть, а “мяса” в ней в разы меньше, чем в типичном 25-серийном аниме. И если человек хочет потреблять как можно больше контента, то ему проще качать аниме, а не игры.
Обычно аниме непосредственно по мотивам игр – не очень. Xenosaga и Valkyrie Chronicles все же лучше воспринимаются в формате игры, хотя смотреть эти сериалы тоже интересно. Но если нужна история эмоциональная, на надрыве, ломающая мозг, не стесняющаяся острых и даже табуированных тем, но в конечном итоге, добрая – в аниме таких вагон, на любой вкус.
Ну, то есть, зачем нужны JRPG, когда есть Full Metal Alchemist, Death Note, Code Geass?
у оригинала статьи такой фурор в коментах, каждый знает почему жрпг сосут в последнее время )
2MASTERCHIEF:
На самом деле вся правда в его мнении. Мне не очень хочется в последнее время играть в РПГ, лучше мангу почитать или анимэ посмотреть.
Только в тактики играю до сих пор, там сам игровой процесс привлекает.
Не думаю, что это навсегда, человеку свойственно уставать от одного и переключаться на другое, но, несомненно, играть стал меньше.
эти проблемы начались с приходом ХД консолей. если ты их не замечаешь, то за тебя только порадоваться можно.
2SteelStrannik:
да и тактики то:нет толковой.на современном поколение консоли с jrpg все тухло.
анимэ ваще перестал смотреть.с 2010.. так что гонит говорун