Soul Calibur IV

Оценить
Нет оценок
Поделиться
14 декабря 2007 года в 21:49

Игра: Soul Calibur IV

Издатель: Namco Bandai, Ubisoft (в Европе)

Разработчик: Project Soul

Жанр: Fighting

Выход: 29 июля 2008 (US), 31 июля 2008 (EU), 31 июля 2008 (JP)

Официальный японский, англоязычный сайт и Soulcalibur IV at NamcoBandai.com

Я в шоке, всё пытался найти тему этой игры, чтобы запостить новые скрины, но безрезультатно, неужели никто её не ждёт? Пришлось вот самому тему открыть, т.е. появилась причина, да и дата релиза не за горами. После выхода Soul Calibur III, даже самые упёртые компании, выпускавшие 2D файтинги, пришли к неутешительному для себя выводу, оказывается игры жанра файтинг в 3D могут выглядеть даже более зрелищно, чем в 2D. Преимущество 2D файтингов было именно в зрелищности, яркости битв, ну и разумеется в низком бюджете, который всегда можно было оправдать, мол в 2D игра выглядит лучше, а теперь и этого аргумента нет, так что хочешь не хочешь приходится переходить на 3D графику и это конечно же только к лучшему. Мой любимый герой в Soul Calibur III Засаламел, интересно какие ему новые движения и захваты добавят, а вы уважаемые форумчане, что ждёте в новом Soul Calibur'е?...

На скриншотах видна новая героиня Hilde, эдакая версия Siegfried'а женского пола, мне вот как раз Siegfried тем и нравился, на нём очень стильно смотрелись доспехи. ;)

Скриншоты:

Hilde VS Raphael

Cassandra VS Astaroth

Герои:

Astaroth

Cassandra

Cervantes

Ivy

Kilik

Lizardman

Maxi

Mitsurugi

Nightmare

Raphael

Rock

Seong Mi-na

Setsuka

Siegfried

Sophitia

Taki

Talim

Tira

Voldo

Xianghua

Yoshimitsu

Yun-seong

Zasalamel

Новые герои:

Algol

Hilde

Гостевые герои:

The Apprentice

Darth Vader

Бонусные герои:

Angol Fear (дизайн Mine Yoshizaki)

Ashlotte (дизайн Oh! great)

Kamikirimusi (дизайн Hirokazu Hisayuki)

Scheherazade (дизайн Yutaka Izubuchi)

Shura (дизайн Hiroya Oku)

2 мая 2008 года в 16:25
А в Третьем и Втором СК были доп. оружия у каждого из персов, как это было в Первом на ПС1 ?
+1 0   -1 0
3 мая 2008 года в 04:34

Aion:

А в Третьем и Втором СК были доп. оружия у каждого из персов, как это было в Первом на ПС1 ?

Да, были доп. оружия. Но первый SoulCalibur - был на дримкасте, а то, что было на ПС1 - это Soul Edge, предок нынешнего SoulCalibur'а

ViGraDuN:

100% куплю. Хотя как я замечаю везде есть что то свое лучшее на каждой консоли-на ps one был геймплей замечательный+ поиск финальных видов оружия на карте+ это была первая часть и игра не приелась. На дримке были супер классные персонажи и 60 кадров. Арены правда страдали. На плойке2 арены были суперские, а вот персы бледненькие такие и угловатенькие, после дримки вообще уродски смотрелись, я долго привыкал. Надеюсь что на сонечке3 все будет хорошо. Теккена никогда особенно не понимал, поэтому выбираю соул калибур.
И надеюсь там будут онлайн баталии, а то грош цена ему на next-gen консолях

Ну ты дал! Бледненькие и угловатые персы... в SoulCalibur 2 и 3 графика превосходила все аспекты первого SoulCalibur'а для дрима и в персонажах полигонов было гораздо больше. Сравнивай лучше и поймёшь, что даже в SoulCalibur 2 графика куда лучше, чем в SoulCalibur 1 (молчу уж про SoulCalibur 3)

SunWeb:

PVV:

SunWeb:

PVV:

Я имел ввиду историю.

Скорее всего истории эксклюзивных персов, как таковой - нет...

А вдруг. Скажем император надолго засел в туалете на звезде смерти. Чтоб не убивать себя (противогаз все равно не выдержит) Дарти отправился к повстанцам в покер сиграть и вдруг попути встречает супермена Прайма разрывающего вселенную на мультивселенные... Проходя в другой мир Дарт заметил кролика Банни и понял, что чото тут не так, получил морковкой по шлему и проснулся в мире Соул Калибура. ИМХО так все и будет.

А чего такого в сюжете может быть? Ведь в звёздных войнах говорилось, что всё было "давным-давно, в далёкой-далёкой галактике..." может как раз давным-давно, но Вейдера каким-то образом закинуло на далёкую Землю. Но, скажу вообще, мне как то на сюжетное присутствие Вейдера в игре пофиг, мне сам перс интересен, как за него играется (а судя по роликам, круто)
Мне вот ещё интересно, будет ли в игре редактор создания собственного перса, как в SoulCalibur 3? Очень надеюсь на него, столько персов создавал, которые очень круто смотрелись на фоне других персов SC
И также интересно, как теперь будем кастомизовать оригинальных персов. Просто менять им цвет, как в SC3 или добавлять всякие детали к костюмам, как в Tekkene иль Virtua Fighter'е
+1 0   -1 0
3 мая 2008 года в 18:13

DMC-COBALT:

Aion:

Да, были доп. оружия. Но первый SoulCalibur - был на дримкасте, а то, что было на ПС1 - это Soul Edge, предок нынешнего SoulCalibur'а

ViGraDuN:

100% куплю. Хотя как я замечаю везде есть что то свое лучшее на каждой консоли-на ps one был геймплей замечательный+ поиск финальных видов оружия на карте+ это была первая часть и игра не приелась. На дримке были супер классные персонажи и 60 кадров. Арены правда страдали. На плойке2 арены были суперские, а вот персы бледненькие такие и угловатенькие, после дримки вообще уродски смотрелись, я долго привыкал. Надеюсь что на сонечке3 все будет хорошо. Теккена никогда особенно не понимал, поэтому выбираю соул калибур.

Ну ты дал! Бледненькие и угловатые персы... в SoulCalibur 2 и 3 графика превосходила все аспекты первого SoulCalibur'а для дрима и в персонажах полигонов было гораздо больше. Сравнивай лучше и поймёшь, что даже в SoulCalibur 2 графика куда лучше, чем в SoulCalibur 1 (молчу уж про SoulCalibur 3)

SunWeb:

PVV:

SunWeb:

PVV:

Я имел ввиду историю.

А вдруг. Скажем император надолго засел в туалете на звезде смерти. Чтоб не убивать себя (противогаз все равно не выдержит) Дарти отправился к повстанцам в покер сиграть и вдруг попути встречает супермена Прайма разрывающего вселенную на мультивселенные... Проходя в другой мир Дарт заметил кролика Банни и понял, что чото тут не так, получил морковкой по шлему и проснулся в мире Соул Калибура. ИМХО так все и будет.

А чего такого в сюжете может быть? Ведь в звёздных войнах говорилось, что всё было "давным-давно, в далёкой-далёкой галактике..." может как раз давным-давно, но Вейдера каким-то образом закинуло на далёкую Землю. Но, скажу вообще, мне как то на сюжетное присутствие Вейдера в игре пофиг, мне сам перс интересен, как за него играется (а судя по роликам, круто)
Мне вот ещё интересно, будет ли в игре редактор создания собственного перса, как в SoulCalibur 3? Очень надеюсь на него, столько персов создавал, которые очень круто смотрелись на фоне других персов SC
И также интересно, как теперь будем кастомизовать оригинальных персов. Просто менять им цвет, как в SC3 или добавлять всякие детали к костюмам, как в Tekkene иль Virtua Fighter'е

Угу, я кстати помню хотели ещё сделать на PS One Soul Calibur - не потянула, выпустили на Дриме...
+1 0   -1 0
Модератор
Fitz
1812
3 мая 2008 года в 18:14

Iron Raven:

Вообще здорово, что Вэйдер достанется владельцам PS3...
Судя по ролику - Вэйдер ещё тот перец!
А вообще же игруха обещает быть бомбой!
Ждём!

Согласен!Soul Calibur IV будет Бомбой!Тем более выходит раньше Tekken 6 - обязательно куплю!
+1 0   -1 0
3 мая 2008 года в 18:18
Как думаете, какие доп. оружия бубут у Дарт Вэйдера ?
+1 0   -1 0
3 мая 2008 года в 18:19
2 PVV
А то!
Эти 2 хита от Namco - разойдутся немаленькими тиражами!
При этом замечу, что файтинги этих игровых сериалов год от года становяться всё лучше и лучше!
+1 0   -1 0
3 мая 2008 года в 19:55

Iron Raven:

DMC-COBALT:

Aion:

ViGraDuN:

SunWeb:

PVV:

SunWeb:

PVV:

Я имел ввиду историю.

Угу, я кстати помню хотели ещё сделать на PS One Soul Calibur - не потянула, выпустили на Дриме...

А да, я тут запутался немного. Soul Blade Soul Edge - были на первой соньке, и это биыли американская и европейские версии.А Soul Calibur вышел на дримке. Сол Калибур 2 и 3 на сони3. Чет я стормозил xD Персы на дримке (SC) выглядели на мой взгляжд намного лучше чем на SC2 на PS2. Текстуры намного четче, ярче. На сони2 все пастельное. А вот арены на соньке2 просто суперские были, особенно по сравнению с дримкастовскими. Там было убожество. Так что ты сам сравни получше. ПО поводу СК3 без комментариев. Все здорово. Только загрузки на экране выбора персов доставали.
+1 0   -1 0
11 мая 2008 года в 06:15

ViGraDuN:

Iron Raven:

DMC-COBALT:

Aion:

ViGraDuN:

SunWeb:

PVV:

SunWeb:

PVV:

Я имел ввиду историю.

А да, я тут запутался немного. Soul Blade Soul Edge - были на первой соньке, и это биыли американская и европейские версии.А Soul Calibur вышел на дримке. Сол Калибур 2 и 3 на сони3. Чет я стормозил xD Персы на дримке (SC) выглядели на мой взгляжд намного лучше чем на SC2 на PS2. Текстуры намного четче, ярче. На сони2 все пастельное. А вот арены на соньке2 просто суперские были, особенно по сравнению с дримкастовскими. Там было убожество. Так что ты сам сравни получше. ПО поводу СК3 без комментариев. Все здорово. Только загрузки на экране выбора персов доставали.

Чел, я сравнивал. Графика в СК2 для ПС2(гейкаб, х-бокс) выглядела на порядок лучше, чем графика с первого СК для дрима. И персы выглядят куда более деталезированно

Aion:

Как думаете, какие доп. оружия бубут у Дарт Вэйдера ?

Хм... скорее всего световые мечи с разноцветными световыми лезвиями, ну и там всякие эффекты на оружии будут, типа длинее иль там пробивающие блоки
+1 0   -1 0
11 мая 2008 года в 12:41
только цветами... врятли, у разрабов надеюсь фантазии много, и чё-нибудь эдакое придумают Вейдеру.
+1 0   -1 0
17 мая 2008 года в 07:44

Ещё один новый персонаж Shura от известно японского мангаки Hiroya Oku, создателя знаменитой и вообще просто потрясающей манги Gantz, сделанной в жанре научной-фантастики и экшен-хоррора, по которой кстати также сняли 26 серийное аниме Gantz. TV. ) Девушка владеет четырьмя мечами, интересно как это всё реализуют в игре, уже представляю шикарные комбо с использованием этих мечей. )

Скан с новым персонажем Shura

PS: Ранее я здесь писал об эльфийке Scheherazade, так вот как мне недавно стало известно, оказывается над её дизайном работала ещё одна знаменитость, а именно Yutaka IZUBUCHI, он работал над Lodoss Tou Senki. OVA., RahXephon и другими известными аниме и мангами. )

Источник 1, 2.

+1 0   -1 0