Шум вентилятора на старых ревизиях
Пора что то делать.

Оценить
Нет оценок
Поделиться
25 мая 2010 года в 06:01

Привет ребята.

У меня ПС3 60 GB Chechc08.

Спустя 2 года после покупки куллер начал врубать самые высокие оборотты после 10 минут игры.

Звук такой как будто рядом с тобой кто то пылесосит и феном волосы сушит одновременне.

Причём воздух из приставки выходит еле тёплый.

Уже менял термопасту.

Делал штатный продув.

Вчера попытался врезать в куллер реостат, чтобы искуственно понимзмть обороты, но  приставка как будто видит вторжение из вне, и отрубаеться изза "перегрева."

Гдето нашол информацию что перегреваеться не видеочип или процессор, а какаято микросхема.

Я понимаю что самый простой способ это здать по гарантии, ну а что делать, когда гарантии уже нет.

А так играть не возможно.

24 июля 2010 года в 23:02

kitaec81:

chesq:

))) Тоже на речку хочу!!! У нас и зима лютая была, надеюсь хоть эта не такая будет... Хотя той зимой наверное вообще плойку можно было бы гонять вечно, поставив её на подоконник))

ну у нас тоже зима не тёплая была, а лето вообще ппц, сегодня был побид рекорд за 130лет 36,7 градуса, на завтра вообще обещают до 40, при нашей влажности это просто ппц.

Я уже месяц мечтаю о дождике, сегодня жара лютая была, играть в такую жару вообще не хочется, А слимка у меня очень сильно нагревается, хотя она и зимой нагревалась не слабо..

+1 0   -1 0
28 июля 2010 года в 18:55

+24 в комнате - это нормальная температура для игры?

+1 0   -1 0
Bajo
Уточка
11538
28 июля 2010 года в 19:59

Я купил себе аккумуляторы холода (для термо сумок). Кладу под приставку. Шум не исчезает, но днище холодное)))

+1 0   -1 0
28 июля 2010 года в 20:47

Bajo:

Я купил себе аккумуляторы холода (для термо сумок). Кладу под приставку. Шум не исчезает, но днище холодное)))

У тебя плойка горизонтально стоит? У меня вертикально и днище вообще не греется.

+1 0   -1 0
Kitaec™
디마
17260
28 июля 2010 года в 21:01

Bajo:

пасту давно менял? какая у тебя плойка? если 40ка то паста высохла, если 60ка то бесполезно дно охлаждать, потому-что у них радиаторы сверху, а у 40вок снизу и с дном плойки контактирует

кстати что за аккумуляторы и где купил?

+1 0   -1 0
28 июля 2010 года в 21:16

К чёрту термопасту. У меня сони (40-вка) уже третье лето шумит. В некоторых играх чаще и дольше, в некоторых меньше. Когда совсем жарко недавно было, так последняя скорость кулера включалась, даже если не играешь и к примеру фильм смотришь или скачиваешь что-то.

Но смысл в том,что как только температура в комнате падает - сони гудеть начинает меньше или вообще не шумит.

Просто думаю, что в сильную жару надо поменьше её эксплуатировать и держать на открытом, обдуваемом пространстве.

+1 0   -1 0
Kitaec™
디마
17260
28 июля 2010 года в 21:32

Feuer:

К чёрту термопасту. У меня сони (40-вка) уже третье лето шумит. В некоторых играх чаще и дольше, в некоторых меньше. Когда совсем жарко недавно было, так последняя скорость кулера включалась, даже если не играешь и к примеру фильм смотришь или скачиваешь что-то.

Но смысл в том,что как только температура в комнате падает - сони гудеть начинает меньше или вообще не шумит.

Просто думаю, что в сильную жару надо поменьше её эксплуатировать и держать на открытом, обдуваемом пространстве.

все так и делаеться, работает пару часов в день, но она на последних оборотах постоянно работает

+1 0   -1 0
28 июля 2010 года в 21:53

Feuer:

Когда совсем жарко недавно было, так последняя скорость кулера включалась,

это какая из этих?

+1 0   -1 0
29 июля 2010 года в 12:00

Видимо, не самая последняя, но шумит, как пылесос. И считаю, что это норма. Просто поосторожней надо быть.

+1 0   -1 0
29 июля 2010 года в 15:05

У меня вот когда в ГОВ3 играл, стала шуметь прям сильно, но минуты через две резко успокоилась. Версия на 40. Шумит только в играх, во всех одинаково. При просмотре видео молчит. И в остальных случаях тоже.

+1 0   -1 0