Шум вентилятора на старых ревизиях
Пора что то делать.
Привет ребята.
У меня ПС3 60 GB Chechc08.
Спустя 2 года после покупки куллер начал врубать самые высокие оборотты после 10 минут игры.
Звук такой как будто рядом с тобой кто то пылесосит и феном волосы сушит одновременне.
Причём воздух из приставки выходит еле тёплый.
Уже менял термопасту.
Делал штатный продув.
Вчера попытался врезать в куллер реостат, чтобы искуственно понимзмть обороты, но приставка как будто видит вторжение из вне, и отрубаеться изза "перегрева."
Гдето нашол информацию что перегреваеться не видеочип или процессор, а какаято микросхема.
Я понимаю что самый простой способ это здать по гарантии, ну а что делать, когда гарантии уже нет.
А так играть не возможно.
arcuanatan:
Отпишусь и я, так уж и быть...Сонька 40-ка, срок около 2 лет. Юзал при жаре около 30, в комнате обычный вентилятор, толку мало... В основном смотрел фильмы, практически не играл. Начал замечать, что чаще стала сонька включать большие обороты... Что в итоге?! В один прекрасный день заработал YLOD
Но как говориться где наша не пропадала. Взял в руки промышленный фен и прогрел плату по инструкции лечения от желтого огня. Реанимировал удачно, но!!! Теперь после 5 - 10 минут сонька шумит как пулесос)) Термопасту мазал кпт8, потом залман стг1, существенных перемен нет. Буду пробовать найти в городе добротную термопасту.
Все прижато, отпечатки хорошие на радиаторе, отвод тепла хороший... теперь и жары как таковой нет, но шумит зараза((( Есть подозрение на термодатчик, возможно его угробил феном...
ps начинаю потихоньку собирать на новую соньку)
Вот, я сегодня поменял термопасту. Вчера в МВ2 онлайн играл, 2 раза вырубилась. Потом, вроде, ничего. Решил не доводить до Беды и поменять пасту. Хотя, тоже думаю на термодатчик. Такое ощущение, что перестает вовремя вентилятор на повышенные врубать.
Ну в общем, ничего хорошего у меня не вышло, Arctic Cooling MX-3 намазал и термопрокладки везде поменял + добавил их с другой стороны на селл и 2 камень. Единственное на что повлияло - 5 скорость перестала включать да. Но мне и на 4 не очень комфортно. Уже не знаю что с ней сделать надо что бы она заткнулась. Думаю что на этой ревизии не эффективная система охлаждения в принципе. Потому что воздух сзади выходит совсем не горячий. Если у кого что выйдет отпишите не жадничайте
У меня после первого YLoD тоже шумела сильно, выдержала 3 месяца, пару дней назад опять с феном сидел, намазал КПТ. Вчера пару раз зависла и выключилась, я подождал 15 минут, потом 2 часа без зависаний играл)))
Как мне сказали многое зависит от толщины слоя пасты(в первый раз половину шприца использовал, во второй раз и четверти не потратил)
Вся фишка в том что кулер во время игры вобще не работает пол часа, потом первую врубает на часик, а потом опять выключается
power:
если куллер хотяб 2 минуты не будет работать, консоль от перегрева выключится. по ушам куму-нибудь другому езди.
извиняюсь, сидел далеко, не слышал, работает очень тихо, даже тише чем когда только запускаешь)))
2hazzzard:
Вот, я тоже поменял пасту на днях. Думаю, если воздух сзади выходит еле теплый- много пасты намазал. Пасту- чем тоньше, тем лучше. Если воздух холодный, то тепло с процессора не переходит на радиатор. В итоге, процессор дает сигнал о перегреве, а охлаждение не поступает. Вот и включает он повышенные. ИМХО
2Bajo: По логике все правильно. По намазке я мастер))) тонким слоем, и по оттиску от предыдущей пасту было видно что прижим нормальный. Я на датчик температуры грешу, может капец ему или просто сбой какой. Если без нагрузки ему так жарко что он разгоняет до 4 скорости, и при сильной загрузке (ГОВ3) он оставляет ее же и не включает 5. Что то неправильно явно
hazzzard:
2Bajo: По логике все правильно. По намазке я мастер))) тонким слоем, и по оттиску от предыдущей пасту было видно что прижим нормальный. Я на датчик температуры грешу, может капец ему или просто сбой какой. Если без нагрузки ему так жарко что он разгоняет до 4 скорости, и при сильной загрузке (ГОВ3) он оставляет ее же и не включает 5. Что то неправильно явно
может они в игру впихивают инфу для термодатчика? Не может такого быть?
Bajo:
hazzzard:
может они в игру впихивают инфу для термодатчика? Не может такого быть?
Да нет конечно. Как вариант можно попробовать померить температуру выходящего воздуха без/при нагрузке, скорость то одна и та же. Но это тупо ради интереса
Но как говориться где наша не пропадала. Взял в руки промышленный фен и прогрел плату по инструкции лечения от желтого огня. Реанимировал удачно, но!!! Теперь после 5 - 10 минут сонька шумит как пулесос)) Термопасту мазал кпт8, потом залман стг1, существенных перемен нет. Буду пробовать найти в городе добротную термопасту.