Шум вентилятора на старых ревизиях
Пора что то делать.
Привет ребята.
У меня ПС3 60 GB Chechc08.
Спустя 2 года после покупки куллер начал врубать самые высокие оборотты после 10 минут игры.
Звук такой как будто рядом с тобой кто то пылесосит и феном волосы сушит одновременне.
Причём воздух из приставки выходит еле тёплый.
Уже менял термопасту.
Делал штатный продув.
Вчера попытался врезать в куллер реостат, чтобы искуственно понимзмть обороты, но приставка как будто видит вторжение из вне, и отрубаеться изза "перегрева."
Гдето нашол информацию что перегреваеться не видеочип или процессор, а какаято микросхема.
Я понимаю что самый простой способ это здать по гарантии, ну а что делать, когда гарантии уже нет.
А так играть не возможно.
Блин, боюсь даже включать свою фатку 60-ю, если накроется жуть как покупать не хочется новую. Шумит при посмотре видео через 20 минут по полной, вчера посмотрел Гриффинов 7ой сезон целиком, вроде выдержала... Схема разбора есть гденидь, чтобы пасту то поменять
kitaec81:
Helghast59:
Щас поменял себе пасту, намазал КПТ-8. Думал меньше будет пыхтеть, ан нет, всё равно турбину включает. Видимо прост жарко ей.
А ты пыль физически вычищал? Ну т.е. кисточкой?
КПТ-8 для плойки не катит, я открывал свою после 2 месяцев использование КПТ-8, я был в шоке, в радиусе 3 сантиметрах вокруг камней было мокро от какой-то жидкости, сама паста на половину подсохла.
Именно эту пасту очень активно подделывают твои братья!!! Так что ищи оригинал, она реально хорошая!!!
Шурик:
kitaec81:
КПТ-8 для плойки не катит, я открывал свою после 2 месяцев использование КПТ-8, я был в шоке, в радиусе 3 сантиметрах вокруг камней было мокро от какой-то жидкости, сама паста на половину подсохла.
Именно эту пасту очень активно подделывают твои братья!!! Так что ищи оригинал, она реально хорошая!!!
во первых кто это мои братья? во вторых паста настоящая(сам в торговле парюсь), в третьих сам попробуй на КАМНИ ПЛОЙКИ намазать, а потом говори норм или нет, я мазал кпт разницы не какой не было что до намазки что после, поменял на arctic cooling mx-3 стало на много лучше з.ы. если ты судишь людей(определяешь национальность) по нику, то ты полный дебил, а будешь провоцировать на срач получишь креста
kitaec81:
Шурик:
во первых кто это мои братья? во вторых паста настоящая(сам в торговле парюсь), в третьих сам попробуй на КАМНИ ПЛОЙКИ намазать, а потом говори норм или нет, я мазал кпт разницы не какой не было что до намазки что после, поменял на arctic cooling mx-3 стало на много лучше з.ы. если ты судишь людей(определяешь национальность) по нику, то ты полный дебил, а будешь провоцировать на срач получишь креста
Да ну, мне друг отдал тубус 125 грамовый. Паста она и в африпке паста, уж получше той что с завода идёт.
kitaec81:
Шурик:
Мой полный дебил тебе в рот не полезет, а крест себе в жопу засунь!!!
Шурик:
kitaec81:
Мой полный дебил тебе в рот не полезет, а крест себе в жопу засунь!!!
неадекват, иди в детсад, малыш
А мне по фигу что моя 40-ка шумит, так как это бывает тока на двух играх Анч2 и ГоВ3. Пошумит минут 15-20 и всё. К слову сказать, она и зимой и летом шумит на этих двух играх (если чо в марте у меня еще зима :) ). Так что списываю это на загрузку процессоров и прочей шляпы. Но на всякий случай делаю периодически бэкап. Если чего, так куплю потом слимку и на неё скину свои сейвы.
davemur:
Кароче пацаны, на такой жаре нам не поиграть...
я забил уже на это, сначало низ у плойки горячий но минут через 30 такого шума, температура низа как до включения, единственно не понятно почему он не затихает раз охладил уже?
kitaec81:
davemur:
Кароче пацаны, на такой жаре нам не поиграть...
я забил уже на это, сначало низ у плойки горячий но минут через 30 такого шума, температура низа как до включения, единственно не понятно почему он не затихает раз охладил уже?
Может просто датчик температуры от внешнего воздуха всё равно горячий и крутит по максимуму кулер в холостую.