Шум вентилятора на старых ревизиях
Пора что то делать.

Оценить
Нет оценок
Поделиться
25 мая 2010 года в 06:01

Привет ребята.

У меня ПС3 60 GB Chechc08.

Спустя 2 года после покупки куллер начал врубать самые высокие оборотты после 10 минут игры.

Звук такой как будто рядом с тобой кто то пылесосит и феном волосы сушит одновременне.

Причём воздух из приставки выходит еле тёплый.

Уже менял термопасту.

Делал штатный продув.

Вчера попытался врезать в куллер реостат, чтобы искуственно понимзмть обороты, но  приставка как будто видит вторжение из вне, и отрубаеться изза "перегрева."

Гдето нашол информацию что перегреваеться не видеочип или процессор, а какаято микросхема.

Я понимаю что самый простой способ это здать по гарантии, ну а что делать, когда гарантии уже нет.

А так играть не возможно.

28 августа 2010 года в 21:25

сделал мини обзор манипуляции над охлаждением. Будут вопросы по теме, пишите.

+1 0   -1 0
29 августа 2010 года в 10:58

arcuanatan:

сделал мини обзор манипуляции над охлаждением. Будут вопросы по теме, пишите.

Исключительно положительная идея, про пивас тоже. А приставка какая, 40ка?Скажи пожалуйста, на какой скорости стал крутиться в фильмах и в играх? я их считаю так: включил уже работает 1, а потом начинаю слушать и мин через 15 "наслаждаюсь" 4))) Я признаться уже начинал подумывать, на задней/нижней стенке сделать отверстие 160 -180 мм напротив вентилятора для лучшего забора воздуха, но можно столкнуться с еще более громким шумом на высоких оборотах

+1 0   -1 0
29 августа 2010 года в 20:04

Да, приставка 40-ка. Стал крутиться на первой при просмотре фильмов, как было до желтого огня смерти. Что самое интересное, воздух выходит ощутимо теплый, но кулер все равно не запускается в большие обороты. В игре еще не тестил, пока ничего не скажу... Со временем отпишусь, если что измениться.

+1 0   -1 0
29 августа 2010 года в 21:18

arcuanatan.

Я уже выломал пластмассу, никак не повлияло. 4 скорость везде. Может термопрокладки толстые? Пока нет достаточного количества термопасты что бы поэкспериментировать с самодельными, но попробовать стои

+1 0   -1 0
29 августа 2010 года в 21:52

Пробуй, обязательно ставить прокладки на южный камень и мелкие чипы которые я отметил на фото. В предыдущие разы я менял только термопасту на камнях, результата не давало... Теперь же совсем иначе, причем в корне поменялось. Сейчас просмотрел фильм через медиасервер, так и не дождался гула. Возможно вентиль перешел на 2, но 3 походу так и не включил. На выходе воздух около 40 градусов, очень теплый воздух. Прогрел деревянное основание, на чем стоит сонька. Теперь думаю, лучше бы продувалось хорошо

+1 0   -1 0
29 августа 2010 года в 22:01

arcuanatan:

Пробуй, обязательно ставить прокладки на южный камень и мелкие чипы которые я отметил на фото. В предыдущие разы я менял только термопасту на камнях, результата не давало... Теперь же совсем иначе, причем в корне поменялось. Сейчас просмотрел фильм через медиасервер, так и не дождался гула. Возможно вентиль перешел на 2, но 3 походу так и не включил. На выходе воздух около 40 градусов, очень теплый воздух. Прогрел деревянное основание, на чем стоит сонька. Теперь думаю, лучше бы продувалось хорошо

Стоят термопрокладки везде, даже на обоих камнях с другой стороны, но они 1.5мм. Т.е. проводят явно хуже чем 0.5мм. У меня очень не горячий вохдух. Боюсь проблема с камнями, прижим там не прижим. Буду пробовать, спасибо за дельные советы

+1 0   -1 0
29 августа 2010 года в 22:13

вы прям какие то страсти тут рассказываете

У меня 40ка, самая первая ревизия что была привезена в Москву для России. Перемещалась всего два раза, первый раз из магазина в квартиру, второй раз из квартиры на новую квартиру. В обоих местах стояла на полу у тумбочки телевизионной,в вертикальном положении. Шума особого не наблюдал и не наблюдаю,в августе шумела более громко чем обычно но оно и понятно, у меня в комнате было 38 по цельсию, ночью 32-33...

+1 0   -1 0
power
old school gamer
10814
29 августа 2010 года в 22:27

arcuanatan:

посмотрел твой обзор, во-первых эти так называемые перегородки только у тебя на cechg ,больше их ни на одной модели нет, а это вентиляционное отверстие для охлаждения привода если че ,а для материнки есть отверстия под передней панелью, во-вторых смысла класть термопрокладки на остальные процессоры нет.

+1 0   -1 0
29 августа 2010 года в 23:00

power:

arcuanatan:

посмотрел твой обзор, во-первых эти так называемые перегородки только у тебя на cechg ,больше их ни на одной модели нет, а это вентиляционное отверстие для охлаждения привода если че ,а для материнки есть отверстия под передней панелью, во-вторых смысла класть термопрокладки на остальные процессоры нет.

отверстия на боку приставки, если че, расположены на обоих половинах корпуса, согласен, те что вверху, теоретически для охлаждения привода. отверстия в передней части лишь слабо втягивают воздух, показываю почему:

общая пластина платы ложиться в аккурат на эту прокладку. фото взята с 80ки, но суть не меняется.

по поводу класть на остальные чипы прокладки, тут ты не прав. Если бы таково не нужно было, там бы заводские отсутствовали изначально. Даже на компьютерных материнках, южный мост, да и северный имеют радиаторы!

+1 0   -1 0
Helghast59
Аццкая Тентакля
3373
29 августа 2010 года в 23:05

arcuanatan:

power:

отверстия на боку приставки, если че, расположены на обоих половинах корпуса, согласен, те что вверху, теоретически для охлаждения привода. отверстия в передней части лишь слабо втягивают воздух, показываю почему:

общая пластина платы ложиться в аккурат на эту прокладку. фото взята с 80ки, но суть не меняется.

по поводу класть на остальные чипы прокладки, тут ты не прав. Если бы таково не нужно было, там бы заводские отсутствовали изначально. Даже на компьютерных материнках, южный мост, да и северный имеют радиаторы!

Южник почти никогда на радиатор не кладут. Проверено в боксе и плате компа.

+1 0   -1 0