Шум вентилятора на старых ревизиях
Пора что то делать.
Привет ребята.
У меня ПС3 60 GB Chechc08.
Спустя 2 года после покупки куллер начал врубать самые высокие оборотты после 10 минут игры.
Звук такой как будто рядом с тобой кто то пылесосит и феном волосы сушит одновременне.
Причём воздух из приставки выходит еле тёплый.
Уже менял термопасту.
Делал штатный продув.
Вчера попытался врезать в куллер реостат, чтобы искуственно понимзмть обороты, но приставка как будто видит вторжение из вне, и отрубаеться изза "перегрева."
Гдето нашол информацию что перегреваеться не видеочип или процессор, а какаято микросхема.
Я понимаю что самый простой способ это здать по гарантии, ну а что делать, когда гарантии уже нет.
А так играть не возможно.
Жнец Snake:
kitaec81:
обычно базовая паста высыхает года через полтора-два
То есть ещё несколько лет и плойка сдохнет если я не поменяю пасту ?
не фига у тебя задачи для плойки, несколько лет о_О, если щас всё нормально то не парься на счёт пасты, вот когда при +20 зашумит как пылесос, тогда и начинай думать о её безопасности, просто-так для перестраховки лучше не лезь, пускай себе работает
kitaec81:
Жнец Snake:
То есть ещё несколько лет и плойка сдохнет если я не поменяю пасту ?
не фига у тебя задачи для плойки, несколько лет о_О, если щас всё нормально то не парься на счёт пасты, вот когда при +20 зашумит как пылесос, тогда и начинай думать о её безопасности, просто-так для перестраховки лучше не лезь, пускай себе работает

Успокоил .....
Благодарю !
kitaec81:
между материнкой и металической пластины в месте где идёт прижим камней к радиатором, должны стоять термопрокладки, при разборе главное их не потерять если они ещё нормальные, я у себя после замены грёбаной КПТ-8 походу их потерял, радиаторы норм охлаждаються а вот с ножек камней с другой стороны плохо снимает тепло на эту пластину(верх пластика у плойки всегда холодный, а должен по идее тоже греться), в итоге один фиг работает как пылесос.
Эти прокладки сборщиками изначально там не установлены. Их нужно самому ставить (если гудит как пылесос), есть гайд по этому. У меня при первой разборке никаких таких прокладок не было.
null
frantik:
kitaec81:
между материнкой и металической пластины в месте где идёт прижим камней к радиатором, должны стоять термопрокладки, при разборе главное их не потерять если они ещё нормальные, я у себя после замены грёбаной КПТ-8 походу их потерял, радиаторы норм охлаждаються а вот с ножек камней с другой стороны плохо снимает тепло на эту пластину(верх пластика у плойки всегда холодный, а должен по идее тоже греться), в итоге один фиг работает как пылесос.Эти прокладки сборщиками изначально там не установлены. Их нужно самому ставить (если гудит как пылесос), есть гайд по этому. У меня при первой разборке никаких таких прокладок не было.
как не было? они такие черного цвета приклеяны к металической пластины, хорошо смотри они должны быть
Ящик пива, лобзик по дереву, напильники, дрель, наждачка, фанеры метра полтора и мощная система водяного охлаждения купленная в пс магазе вкупе с парой куллеров. Из всего этого можно замутить отличный холодный бокс для соньки. тепература в такой коробочке с пущеными по стенкам трубками охлаждения, не поднимется выше 10-15 градусов. Это как максимум. а обычно можно держать и 5-8 градусов.
Блин у меня приставка после 10 минут игры говорит что она нагрелась и ее нужно охладить что делать?Менять термопасту которая высохла наверное уже?
Hrom:
Блин у меня приставка после 10 минут игры говорит что она нагрелась и ее нужно охладить что делать?Менять термопасту которая высохла наверное уже?
Меняй термопасту иначе... ЖелтоГг
Hrom:
Не поможет,вот увидишь