Шум вентилятора на старых ревизиях
Пора что то делать.
Привет ребята.
У меня ПС3 60 GB Chechc08.
Спустя 2 года после покупки куллер начал врубать самые высокие оборотты после 10 минут игры.
Звук такой как будто рядом с тобой кто то пылесосит и феном волосы сушит одновременне.
Причём воздух из приставки выходит еле тёплый.
Уже менял термопасту.
Делал штатный продув.
Вчера попытался врезать в куллер реостат, чтобы искуственно понимзмть обороты, но приставка как будто видит вторжение из вне, и отрубаеться изза "перегрева."
Гдето нашол информацию что перегреваеться не видеочип или процессор, а какаято микросхема.
Я понимаю что самый простой способ это здать по гарантии, ну а что делать, когда гарантии уже нет.
А так играть не возможно.
BadooROK:
У меня вот когда в ГОВ3 играл, стала шуметь прям сильно, но минуты через две резко успокоилась. Версия на 40. Шумит только в играх, во всех одинаково. При просмотре видео молчит. И в остальных случаях тоже.
При игре в ГОВ3 у всех шумит - это нормально. Я после АлСила-3 нанес Zalman ZM-STG2
Небо и земля, разница просто офигительная, теплопроводимость у нее выше алсила в два с лишним раза, и это чувствуется.
А Arctic Cooling паста еще лучше, но и стоит дороже. Так что на своем опыте убедился что скупиться на пасту не надо.
АлСил-3 для этих целей вообще не подходит ИМХО.(или мне подделка попалась)
Сейчас абсолютно спокоен за нее.Остался доволен!

Впервые плойка начала шуметь после 2 лет работы , кароче когда играю в в жарком месте она минут через 20 начинает шуметь как пылесос (я тогда обосрался и отнёс её в комнату с кондиционером) там намного холоднее и там она никогда не шумит) вот такие дела.
А термопасту обязательно надо менят через несколько лет ? а то я нуб в термопастах.
Жнец Snake:
Впервые плойка начала шуметь после 2 лет работы , кароче когда играю в в жарком месте она минут через 20 начинает шуметь как пылесос (я тогда обосрался и отнёс её в комнату с кондиционером) там намного холоднее и там она никогда не шумит) вот такие дела.
А термопасту обязательно надо менят через несколько лет ? а то я нуб в термопастах.
обычно базовая паста высыхает года через полтора-два
kitaec81:
Жнец Snake:
моей приставке 4-й год, значит пасты там уже и не осталось?
Меняйте, хуже точно не будет. Только пасту выбирайте качественную. КПТ-8 и АлСил-3 не советую - сам ее мазал, было только хуже. Разбирал консоль тоже в первый раз, если четко следовать инструкции проблем быть не должно, все просто мне показалось) Удачи!
вот самые нормальные пасты 1) Arctic Cooling MX-3 2) Arctic Cooling MX-2 и Arctic Silver-5.
есть ещё один нюанс, между материнкой и металической пластины в месте где идёт прижим камней к радиатором, должны стоять термопрокладки, при разборе главное их не потерять если они ещё нормальные, я у себя после замены грёбаной КПТ-8 походу их потерял, радиаторы норм охлаждаються а вот с ножек камней с другой стороны плохо снимает тепло на эту пластину(верх пластика у плойки всегда холодный, а должен по идее тоже греться), в итоге один фиг работает как пылесос.
з.ы. у мня 40гб. версия
kitaec81:
Жнец Snake:
То есть ещё несколько лет и плойка сдохнет если я не поменяю пасту ?
Жнец Snake:
kitaec81:
да нет, просто перегреваться начнет, будет вырубаться через минуту, выдавать .."подождите пока охладится"
MASTERCHIEF:
Жнец Snake:
да нет, просто перегреваться начнет, будет вырубаться через минуту, выдавать .."подождите пока охладится"
:(
А если у меня холодно будет , градусов 20 всё равно будет выдавать .."подождите пока охладится" ?