Шум вентилятора на старых ревизиях
Пора что то делать.
Привет ребята.
У меня ПС3 60 GB Chechc08.
Спустя 2 года после покупки куллер начал врубать самые высокие оборотты после 10 минут игры.
Звук такой как будто рядом с тобой кто то пылесосит и феном волосы сушит одновременне.
Причём воздух из приставки выходит еле тёплый.
Уже менял термопасту.
Делал штатный продув.
Вчера попытался врезать в куллер реостат, чтобы искуственно понимзмть обороты, но приставка как будто видит вторжение из вне, и отрубаеться изза "перегрева."
Гдето нашол информацию что перегреваеться не видеочип или процессор, а какаято микросхема.
Я понимаю что самый простой способ это здать по гарантии, ну а что делать, когда гарантии уже нет.
А так играть не возможно.
davemur:
Привет ребята.
У меня ПС3 60 GB Chechc08.
Спустя 2 года после покупки куллер начал врубать самые высокие оборотты после 10 минут игры.
Звук такой как будто рядом с тобой кто то пылесосит и феном волосы сушит одновременне.
Причём воздух из приставки выходит еле тёплый.
Уже менял термопасту.
Делал штатный продув.
Вчера попытался врезать в куллер реостат, чтобы искуственно понимзмть обороты, но приставка как будто видит вторжение из вне, и отрубаеться изза "перегрева."
Гдето нашол информацию что перегреваеться не видеочип или процессор, а какаято микросхема.
Я понимаю что самый простой способ это здать по гарантии, ну а что делать, когда гарантии уже нет.
А так играть не возможно.
я как-то тоже заморачивался по этой теме, у меня она в декабре начала шуметь, менял пасту, пофиг не помагает, но недавно один добрый человек подсказал про новую пасту, Arctic Cooling MX-3, неслушай других, про то что дело не в пасте, поверь в ней родимой, я в феврале мазал пасту не фига не помогло, думал тоже дело не в ней, купил МХ-3, открыл плойку и офигел 50% пасты просто высохло(мазал КПТ-8), возьми эту пасту и намаж, поверь она порадует, после того как намазал МХ-3 я специально в жару два дня гонял плойку на игре BFBC2, по 3часа утром и по 4-5 часов вечером, не разу выше третей скорости не разогнался кулер, хотя до этого через минут10-30 разгонялся до максимума
моей соньке гдето 2 месяца слим 250 гиг и вчера заметил как она стала гудеть...ето сильно опасно? гудит не громко но слышиться при выключеном звуке игры
namcod:
моей соньке гдето 2 месяца слим 250 гиг и вчера заметил как она стала гудеть...ето сильно опасно? гудит не громко но слышиться при выключеном звуке игры
нет, да и что паришся она у тебя ещё на гарантии
Кароче на нынешней жаре, работает максимум 10 минут и вырубаеться.
Намутил крутую пасту которая идёт с дорогущими залмановскими куллерами, нифига не помогло. чё делать мать твою.
Щас поменял себе пасту, намазал КПТ-8. Думал меньше будет пыхтеть, ан нет, всё равно турбину включает. Видимо прост жарко ей.
davemur:
Намутил крутую пасту которая идёт с дорогущими залмановскими куллерами, нифига не помогло. чё делать мать твою.
А ты пыль физически вычищал? Ну т.е. кисточкой?
естественно, там всё чисто.
такое ощущение, что температурный датчик барахлит, или перегреваеться микросхема которая, не охлаждаеться штатным охолождением.
davemur:
естественно, там всё чисто.
такое ощущение, что температурный датчик барахлит, или перегреваеться микросхема которая, не охлаждаеться штатным охолождением.
Может радиатор к процу плохо прикручен, фиг знает что за ботва.
davemur:
Пасты тонкий слой намазывал? Прижим радиатора к чипу проверял? Возможно что из-за плохого контакта поверхностей нет нормального теплоотвода. Слой термопасты должен быть тонким насколько возможно. Кпт-8 у меня на пк используется и пока нареканий не вызывала с разным охлажднием. На соньке не менял еще.
А сонька из-за жары здорово шуметь может, даже новенькая, сам так пугался что перегревается когда гта 4 вышла, а сдох в итоге привод 
Кстати, похожая проблема у меня была с компом - вырубался через 10-20 минут работы, дело было именно в плохом прижиме радиатора. Проще всего проверить по отпечатку термопасты.
Я теперь и не жалею что купил 2 недели назад не слим а восьмидесятку CECHL, ее вообще не слышно, а у ребенка в комнате стоит шестидесятка после ремонта, она работает в качестве офигенного плеера :) во время просмотра какого-нибудь бд-рипа она начинает жутко шуметь, в такую жару когда в квартирах не меньше 29 по цельсию, не удивительно.
Helghast59:
Щас поменял себе пасту, намазал КПТ-8. Думал меньше будет пыхтеть, ан нет, всё равно турбину включает. Видимо прост жарко ей.
davemur:
А ты пыль физически вычищал? Ну т.е. кисточкой?
КПТ-8 для плойки не катит, я открывал свою после 2 месяцев использование КПТ-8, я был в шоке, в радиусе 3 сантиметрах вокруг камней было мокро от какой-то жидкости, сама паста на половину подсохла.