Шум вентилятора на старых ревизиях
Пора что то делать.

Оценить
Нет оценок
Поделиться
25 мая 2010 года в 06:01

Привет ребята.

У меня ПС3 60 GB Chechc08.

Спустя 2 года после покупки куллер начал врубать самые высокие оборотты после 10 минут игры.

Звук такой как будто рядом с тобой кто то пылесосит и феном волосы сушит одновременне.

Причём воздух из приставки выходит еле тёплый.

Уже менял термопасту.

Делал штатный продув.

Вчера попытался врезать в куллер реостат, чтобы искуственно понимзмть обороты, но  приставка как будто видит вторжение из вне, и отрубаеться изза "перегрева."

Гдето нашол информацию что перегреваеться не видеочип или процессор, а какаято микросхема.

Я понимаю что самый простой способ это здать по гарантии, ну а что делать, когда гарантии уже нет.

А так играть не возможно.

3 августа 2010 года в 16:31

2Серега: Почему не поможет?И что делать то теперь?

+1 0   -1 0
KingAr
Solo
13724
3 августа 2010 года в 16:50

Hrom:

молиться...

+1 0   -1 0
MASTERCHIEF
The Demon
5666
3 августа 2010 года в 16:54

Hrom:

да долбоебов не слушай, дело именно в термопасте

+1 0   -1 0
psih999111
Troglodytarum
22275
3 августа 2010 года в 17:16

MASTERCHIEF:

Hrom:

да долбоебов не слушай, дело именно в термопасте

+150 не слушай их, смени термопасту.

+1 0   -1 0
4 августа 2010 года в 07:54

Hrom:

Блин у меня приставка после 10 минут игры говорит что она нагрелась и ее нужно охладить что делать?Менять термопасту которая высохла наверное уже?

Сколько годов твоей уже? Ни разу не менял термопасту? Сама приставка гудит как пылесос?

+1 0   -1 0
4 августа 2010 года в 10:49

frantik:

Hrom:

Блин у меня приставка после 10 минут игры говорит что она нагрелась и ее нужно охладить что делать?Менять термопасту которая высохла наверное уже?

Сколько годов твоей уже? Ни разу не менял термопасту? Сама приставка гудит как пылесос?

Да все ок уже поменял пасту шумит как пылесос но греется уже меньше.

+1 0   -1 0
4 августа 2010 года в 10:57

Hrom:

Да все ок уже поменял пасту шумит как пылесос но греется уже меньше.

Если шумит сильно а из отверстий идет холодный воздух - это не к добру. Что именно греется меньше? Какую пасту мазал?

+1 0   -1 0
4 августа 2010 года в 12:16

Ладонью трогайю с низу где наклейка регион консоли модель и тп там где ножки по 1 мм.А с зади идет теплый воздух.Сильный обороты включаеются через 5 минут.

+1 0   -1 0
22 августа 2010 года в 15:49

У меня на последней скорости стала работать после этого лета, фильмы смотрю рядом с турбиной)). Зубную пасту зае... менять, как поменял на 2 мин позже стала врубать последнюю скорость. По совету Китайца заказал Arctic Cooling MX-3 и термопрокладку 100х100 1.5мм, как привезут отпишу чё да как.

+1 0   -1 0
26 августа 2010 года в 00:24

Отпишусь и я, так уж и быть...Сонька 40-ка, срок около 2 лет. Юзал при жаре около 30, в комнате обычный вентилятор, толку мало... В основном смотрел фильмы, практически не играл. Начал замечать, что чаще стала сонька включать большие обороты... Что в итоге?! В один прекрасный день заработал YLOD Но как говориться где наша не пропадала. Взял в руки промышленный фен и прогрел плату по инструкции лечения от желтого огня. Реанимировал удачно, но!!! Теперь после 5 - 10 минут сонька шумит как пулесос)) Термопасту мазал кпт8, потом залман стг1, существенных перемен нет. Буду пробовать найти в городе добротную термопасту.

Все прижато, отпечатки хорошие на радиаторе, отвод тепла хороший... теперь и жары как таковой нет, но шумит зараза((( Есть подозрение на термодатчик, возможно его угробил феном...

ps начинаю потихоньку собирать на новую соньку)

+1 0   -1 0