Жёлтый огонь смерти
Том 2

Оценить
5.0 | 1
Поделиться
Главный редактор
nexus40
Лучший Модератор 09-10
11213
26 сентября 2009 года в 08:45

Ссылка на старую тему - http://gotps3.ru/forum/topic/11725/103/

Продолжаем)

Helghast59
Аццкая Тентакля
3373
6 октября 2009 года в 03:22

kardan4ik:

А про термопасту поподробней можно или какую сцылку плиз.

заходишь в любой комп. магазин и покупаешь любую термопасту. Чего тут сложного.

+1 0   -1 0
6 октября 2009 года в 03:27

куда ее заливать засыпать откуда старую соскабливать?

+1 0   -1 0
Helghast59
Аццкая Тентакля
3373
6 октября 2009 года в 03:31

kardan4ik:

куда ее заливать засыпать откуда старую соскабливать?

с процов естественно, окуда же ещё.

+1 0   -1 0
6 октября 2009 года в 06:41
2kardan4ik: вам сюда...всё делать как в видео,только ФЕНОМ НЕ ГРЕТЬ!!!
+1 0   -1 0
6 октября 2009 года в 08:00

УФФФФФФФФФФФ Перелапатил всю тему, все посты... Вот это я дал... :)

Кто там писал что знает троих с японками, дак вот я буду четвёртым! CECH-A00, 60GB NTSC/J [JAPAN] (Made in China) 11 ноября 2006 года релиза - СТАРТОВАЯ! Юзаеца довольно не часто, когда что то новое выходит. Часов 5-7 в неделю. Работает отменно! Однако покричать другим японцам, думаю не помешает -

ЭГЭГЭЭЭЙ, ЯПОНЦЫ! ОТПИШИТЕСЬ БУДЬ-ЛАСКА - МОДЕЛЬ, СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, ИНТЕНСИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, СОСТОЯНИЕ И КАЧЕСТВО РАБОТОСПОСОБНОСТИ.

И вот главный вопрос, который меня очень сильно беспокоит ребят... Скажите пожалуйста - в случаи поломки (не важно какой, будь то смертельный жёлтяк, сгорание проца в пламени атском, небесный полёт BD или какая ни будь сука ведьма порчу наведёт), реально ли отремонтировать консольку в авторизованном сервисном центре SONY, за деньги, причём, сумма не имеет значения! То есть, скажем, в пределах моего разумного ($600.00 USD)??? Ибо, я свою японку 60ку не променяю ни на что!

+1 0   -1 0
6 октября 2009 года в 09:04

GUYMFF:

И вот главный вопрос, который меня очень сильно беспокоит ребят... Скажите пожалуйста - в случаи поломки (не важно какой, будь то смертельный жёлтяк, сгорание проца в пламени атском, небесный полёт BD или какая ни будь сука ведьма порчу наведёт), реально ли отремонтировать консольку в авторизованном сервисном центре SONY, за деньги, причём, сумма не имеет значения! То есть, скажем, в пределах моего разумного ($600.00 USD)??? Ибо, я свою японку 60ку не променяю ни на что!

А если у тебя привод полетит... она не перестанет быть японкой ли при замене? Или в пс3 региональная привязка не по прошивке привода?

+1 0   -1 0
6 октября 2009 года в 11:18

Писец! Сколько читал о PS 3 и нигде не видел инфы о желтом огне смерти. У Х-Вох слышал что-то, про то, что пайка отваливается на видеочипах.

Если вдруг кому-то в Казани нужно будет прогреть феном - обращайтесь. Прогрею с нейтральной паяльной пастой и зафиксируем компаундом. Думаю это происходит от того, что при нагреве плата деформируется и играет и следствием этого сыпется не качественная пайка. Прогрев сделаю за временный прокат какойнить игрухи на PS3.

Не однократно встречался и лечил ноутбуки HP серии DV с похожей проблемой. Там тонкй текстолит платы и от нагрева отваливается чип - не качественный припой. Можно вылечить реболлингом (снять и поставить чип на новые шары - гиморно, дороже и надежнее и откровенно лень), а можно грамотным прогревом и фиксированием чипа.

+1 0   -1 0
6 октября 2009 года в 13:19

Технология оплавления бессвинцовой паяльной пасты

Пример ремонта чипа NVidia 8800

Печка - обычный кварцевый обогреватель, с необычным тиристорным регулятором ))., ток до 12А, но если тиристор побольше взять, то можно и больше. Для бытовых нужд хватает.

На обогревателе грел постепенно: с 26 до 80 (темп-ра нижней части платы), потом до 130, далее до 180. Каждый раз по нескольку минут отстаивалась. Скорость нагрева не превышала 1 град/сек. В итоге температура достигла под низом карты 210 град.

Как только температура достигла 180 град, дал немного отстояться и начал греть феном на средней скорости. Грел долго, около 5-8 мин, уж думал прекратить это дело, температуру снизу чуть поднял до 210. Еще чуть погрел и вуаля. Чип плавает на шарах. Чуть потрогал чип с боков, раза 3. Трогал, надо сказать, ни в пример осторожнее, чем ГФ2. Покачивался отменно, назад возвращался. В общей сложности минуты 2 чип на шарах плавал. Потом фен убрал и потихоньку начал сбавлять обороты на тиристорном регуляторе. Чтобы температура не падала быстрее 1град/сек. Потом бумагой накрыл, а то быстро стынет.

Вот в общем и все. Собираю, вставляю - работает!!! Да не просто работает, а еще и через DVI-выход! Прошил номинальные частоты - норм. Буду теперь флюс отмывать. Правда текстолит немного просел, но она у меня в центре крепилась, поэтому просел в нужную сторону, если СО надеть - то нормально.

"А отваливаются чипы от дорожек по другим причинам вроде бы, т.к. температура плавления безсвинцовки ~240 град."
они отваливаются от того, что безсвинцовый припой - [censored] Скажем прямо, без утайки и стеснений Механические свойства этого припоя, просто ужасны. Что более всего прикалывает, что европейцы докопались к свинцу и ртути, а на некоторые другие "не вредные" металлы, забили болт. Тут на Оверах, где-то реклама висела про термоинтерфейс "жидкий металл", у которого в составе, то ли родий, то ли ещё что-то (вспоминать не охота). А он, как мне тут сказали умные люди, покруче ртути будет В-общем, это фуфло сделано как раз для того, чтобы быстрее ломалось. Косвенное стимулирование спроса!

Источник

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=167701&postdays=0&postorder=asc&start=840&sid=d6dca715ab51921929c8ea88d94aeb64

+1 0   -1 0
PSV
11674
6 октября 2009 года в 13:52

ОГО!!! да нам в пору самим сервисный центр открывать!!!!!

+1 0   -1 0
6 октября 2009 года в 14:03

Кто-то просил отзваться

Так вот у мменя японка 60 гигов куплена на старте (кстати в Игромании кто-то понтовался что он первый в России с пс3 пусть лососнёт тунцов) так тчо сами прикиньте сколько уже работает. Юзаю обильно) и музыку только на ней слушаю и фильмы смотрю ну канешн играю. А вот бокс прожил 1 год и помер сейчас прикупил джаспера.

+1 0   -1 0