Жёлтый огонь смерти
Том 2
Ссылка на старую тему - http://gotps3.ru/forum/topic/11725/103/
Продолжаем)
fanbasta:
у 40 редко очень желтый огонь !!! восновном 60 летят !!
60-кам два-три года, вот и летят. 40-ки моложе, только начинают, скоро сезон падежа начнётся. Ещё не слышал про желтый огонь на гарантийной приставке (может и было), так что время сороковок вот-вот наступит))
null
zhivoder:
fanbasta:
у 40 редко очень желтый огонь !!! восновном 60 летят !!
60-кам два-три года, вот и летят. 40-ки моложе, только начинают, скоро сезон падежа начнётся. Ещё не слышал про желтый огонь на гарантийной приставке (может и было), так что время сороковок вот-вот наступит))
Все сороковки, в основном получающие желтяк уже давно вышли за пределы одного года (октябрь 2007г.):
CECHG: видимо сказалось удешевление - доудешевлялись до такой степени что эти модели еще и самые хреновые приводы имеют из всех выпускавшихся.
CECHH: хоть и поступила в продажу в одно время с CECHG, но у нее и матплата уменьшена в размерах и СО третьего поколения (без тепловых трубок) и привод двухлинзовый.
В консолях поступивших в продажу в августе 2008 г. (CECHJ/CECHK/CECHL) стоят процы по 65 нм, так что имхо проблема сведена на нет (на толстушках, по крайней мере).
А вот у владельцев слимок в основном возникают опасения из-за слишком раздражающего кулера (в слимки ставят два варианта кулеров - Nidec и Delta, так вот Дельты любят завывать =), более шумной работы привода и сильного нагрева.
доклад профессора Новоттника был посвящен теме «Надежность бессвинцовых паяных соединений»(Данный тип припоя был использован в консолях PlayStation 3 согласно Директиве ЕС RoHS о запрете использования свинца в припоях с 1 июля 2006 )_. По его мнению, сейчас не может быть дан однозначный ответ, надежны ли бессвинцовые паяные соединения, что обусловлено недостаточным количеством информации, полученной в течение сравнительно короткого реального срока эксплуатации электронных узлов с такими соединениями. Однако накопленный опыт позволяет проследить некоторые тенденции. Фактором, определяющим надежность паяных соединений, является их усталостная прочность, которая зависит от температуры эксплуатации и величины механических напряжений. При превышении гомологической температуры со значением 0,4 происходит пластическая деформация паяных соединений за счет ползучести. Допустимая гомологическая температура эксплуатации паяных соединений составляет 0,8-0,85. Для олово-свинцовых паяных соединений это значение соответствует температуре ПО °С, в то время как для бессвинцовых паяных соединений — около 125 °С, что делает применение бессвинцовых припоев особенно привлекательным для высокотемпературной электроники. Лишь при высоких механических напряжениях и сравнительно низкой температуре (например, комнатной) деформация бессвинцовых паяных соединений происходит быстрее, чем олово-свинцовых.
Не переживайте. У меня спустя 2 года и 3 месяца сломалась. Вчера пришел в сервис, выдали новую взамен старой, а также дали купон на 2 любых игры бесплатных ( правда только где издатель Сони
)в качестве компенсации за моральный ущерб. Так что в накладе не остался. Подожду Uncharted 2 Купон действителен до нового года.
MadDoctor:
Не переживайте. У меня спустя 2 года и 3 месяца сломалась. Вчера пришел в сервис, выдали новую взамен старой, а также дали купон на 2 любых игры бесплатных ( правда только где издатель Сони
)в качестве компенсации за моральный ущерб. Так что в накладе не остался. Подожду Uncharted 2 Купон действителен до нового года.
Не совсем понял... Гарантия прошла получается и тебе всё равно выдали новую?
Юрас:
MadDoctor:
)в качестве компенсации за моральный ущерб. Так что в накладе не остался. Подожду Uncharted 2 Купон действителен до нового года.Не совсем понял... Гарантия прошла получается и тебе всё равно выдали новую?
Получилось так. Я пришел в сервис. Приставку взяли на экспертизу. На следующий день девушка из сервиса позвонила и сказала что приставка не подлежит ремонту и что мне нужно подойти к ним. Я пришел. Они мне опять что мол того извините но консоль не ремонтоспособна. Я спрашиваю: - Ну и что делать будем. Мне то что прикажите делать ??? Работник сервиса сказал что не стоит так переживать и приставку мы Вам заменим, т.к. это заводской брак и приставка подлежит обмену.
Насчет гарантии не знаю почему, но мне поменяли ее без проблем и с улыбкой на лице. Отвечаю !!!
Ну в России даже не знаю, но по идее сервис Сони должен иметь одинаковую политику во всем мире.