Жёлтый огонь смерти
Том 2

Оценить
5.0 | 1
Поделиться
Главный редактор
nexus40
Лучший Модератор 09-10
11213
26 сентября 2009 года в 08:45

Ссылка на старую тему - http://gotps3.ru/forum/topic/11725/103/

Продолжаем)

29 сентября 2009 года в 21:44

razgulnov:

status-xxx:

и так в одночасье это стало касаться и меня.

Сочувствую! Но я покупая технику, никогда не доплачиваю за лишний год гарантии. Ты молодец, что честно всех предупреждаешь и желаешь добра.

да я сам посылаю куда подальше продавцов которые предлагают при 3х летней гарантии (например самсунг) свои на 2 года!!!!!!!!!

пипец просто.

не я тож не такой лузер

просто я имел ввиду есть конторы которые как авто-каско тока на технику. и если уж так много случаев то невольно подумываешь и об этом варианте.

а когда покупал в Медиа Маркт - там такой шняги с доп гарантией нет, это тока в М Видео, Техносила и другие.

+1 0   -1 0
29 сентября 2009 года в 21:59
2status-xxx: кстати...у Медиа Маркт нет интернет-магазина?хотя бы прицениться...вроде самый норм мегамаркет техники
+1 0   -1 0
29 сентября 2009 года в 22:16

словил желтянку ... почитал форум ...

я попытаюсь подитожить, поправьте если че не так:

1. желтый огонь - на 99 % проблемма с отпаявшимся процессором. (винчестер жив).

2. можно сдать в ремонт, можно чинить самому. Что в ремонте, что самому - принцип один и тот же (чистка, нагрев, термопаста).

3. Ремонта хватает на 3 месяца. Далее теоретически ремонт можно повторить.

4. В итоге -единственный разумный выход - разобрать, забрать диск из привода, починить, вытащить сейвы. Купить новую приставку, старую использовать для просмотра фильмов (если неохота потом снова сейвы вытаскивать). Либо новую не покупать и периодически "чинить" старую. Насколько кстати приставка "ремонтнопригодна" таким споособом (на сколько раз ее хватит)?

ЗЫ: сдохла российская 60-ка, до 2-х лет не дотянула 3-х месяцев. График работы был от среднеинтенсивного до полного простоя неделями выключенной, 70% - просмотр фильмов с флешек. Вертикальное расположение, охлаждения хватало ...

+1 0   -1 0
razgulnov
superstar
3268
29 сентября 2009 года в 22:28

Isvoy:

2. можно сдать в ремонт, можно чинить самому. Что в ремонте, что самому - принцип один и тот же (чистка, нагрев, термопаста).

4. В итоге -единственный разумный выход - разобрать, забрать диск из привода, починить, вытащить сейвы. Купить новую приставку, старую использовать для просмотра фильмов (если неохота потом снова сейвы вытаскивать). Либо новую не покупать и периодически "чинить" старую. Насколько кстати приставка "ремонтнопригодна" таким споособом (на сколько раз ее хватит)?

ЗЫ: сдохла российская 60-ка, до 2-х лет не дотянула 3-х месяцев. График работы был от среднеинтенсивного до полного простоя неделями выключенной, 70% - просмотр фильмов с флешек. Вертикальное расположение, охлаждения хватало ...

30% - процентов блюрей смотрел или двд? пиратские может скармливал... ну не знаю. Тем более что отпаялся проц у тебя может как раз из-за охлаждения. И еще может когда горизонтально лежит приставка то проц не висит как бы.. в общем не ясно. Всетаки если статистически взять всех кому не повезло, то всетаки их не такое угрожающее количество. Примечательно что почти у всех стояла вертикально 60-ка.

+1 0   -1 0
29 сентября 2009 года в 22:31

2 razgulnov:

30% использования - игры ... дисков кроме игр приставке ваще не видела )))

+1 0   -1 0
29 сентября 2009 года в 22:33
2Isvoy: разумный выход-старую продать на запчасти и купить новую...чинить надоедает
2razgulnov: ну у меня хоть сороковка,но у меня врё время проработала лёжа
+1 0   -1 0
29 сентября 2009 года в 22:39

razgulnov:

Isvoy:

30% - процентов блюрей смотрел или двд? пиратские может скармливал... ну не знаю. Тем более что отпаялся проц у тебя может как раз из-за охлаждения. И еще может когда горизонтально лежит приставка то проц не висит как бы.. в общем не ясно. Всетаки если статистически взять всех кому не повезло, то всетаки их не такое угрожающее количество. Примечательно что почти у всех стояла вертикально 60-ка.

Не такой проц тяжелый, чтобы под своим весом отваливаться))))) Где-то собиралась статистика положений эксплуатации приставки (верт./гор.)? У меня сгорела 60ка через 18 мес. , вертикально не стояла ни минуты. Если было бы всё так просто, то Сони просто рекомендовала бы все ставить приставку горизонтально и всё, проблема решена)))

+1 0   -1 0
razgulnov
superstar
3268
29 сентября 2009 года в 22:41

Может тогда кто-нибудь знает почему этот процессор отваливается?

+1 0   -1 0
29 сентября 2009 года в 22:45

azzpid:

2Isvoy: разумный выход-старую продать на запчасти и купить новую...чинить надоедает

Разве берут их на запчасти? И какие там запчасти? привод что разве еще летит вроде. Винчестер никому не нужен - мелкий ...

И если берут- сколько, где если не секрет (для СПб)

+1 0   -1 0
29 сентября 2009 года в 22:48
2Isvoy: на руки..люди сдают...
+1 0   -1 0