Чипованная Sony PlayStation 3
Фейк или нет как думаете?

Оценить
Нет оценок
Поделиться

Нужно ли, чтобы PS3 взломали, как XBOX360?
Да, лицензии слишком дороги для меня
24% (35)
Нет, я стронник лицензий
52% (75)
Всё-равно, могу и так и так
23% (33)
Всего голосов: 143
23 июня 2009 года в 13:53

Источник - http://www.pcworld.org.ua/novosti-konsolei/chipovannaya-sony-playstation-3.html

Как ни старались разработчики PlayStation 3 сделать идеальную систему защиты от копирования, у них не получилось. Злостные хакеры то прошивку выпустят, то чип впаяют. Так и случилось с Sony PlayStation 3.
Зашишенные диски Blue-Ray научились копировать сразу после запуска продаж консоли, а вот их запустить так и не удавалось, до сих под, конечно.

Некто под ником Deadsoulasis, уже продает чип, который позволяет запускать игры с винчестера. Для установки чипа необходимы некоторые навыки монтажа (нужно припаять 34 проводка), поэтому, Deadsoulasis предлагает комплект с уже предустановленным чипом, который обойдётся в 599 канадских доллара без учёта самой PS3. В комплект входит чип, HDD на 750Гб (внешний) для хранения игр, Yellow Dog Linux и подробная инструкция по созданию образов игр.

p.s. От меня, я думаю, это очередной фейк, сколько уже таких новостей было, но всётаки. Я почему-то не хочу, чтобы PS3 ломанули, ибо нам конечным пользователям это даст больше эксклюзивов и прочих хороших игр, ибо если разработчики будут знать что выпустив эксклюзив под PS3 они на нём заработают, то они в него буду вкладывать существенно больше, чем если буду знать, что часть денег у них сопрут пираты. А вы как думаете?

23 июня 2009 года в 19:12

BuZZworld:

crazyj0e:

BuZZworld - я бы не против был платить 2000, 2500 - за локализованные игры, хотябы с русскими субтитрами, хоть как то можно объяснить высокую цену, НО игры локализуют для пс3 очень мало, увы.

Ну типа еровпейское сони заявило, что будет локализовывать игры для пс3 теперь...

Ну да, ну да, помню это заявление, и сколько значимых проектов с тех пор вышло локализованых? MGS IV не локализована, RE5 вроде тоже...

Я бы отдал почти пол тела ))(шучу) за локализованную FF 13 :) Русские субтитры + японский звук... но увы...

Вот почему пиратство на PS3 не вариант, незачем, проще купить бокс шитый и покупать редкие эксклюзивы на PS3, чем иметь шитую PS3 :)

+1 0   -1 0
23 июня 2009 года в 19:14

crazyj0e:

Ну да, ну да, помню это заявление, и сколько значимых проектов с тех пор вышло локализованых? MGS IV не локализована, RE5 вроде тоже..

Заявление было перед релизом inFamous

+1 0   -1 0
23 июня 2009 года в 19:15

BuZZworld - хех, ну, чтоже будем ждать.

Кстати а никто не знает, где можно узнать о продажах PS3 консолей в России? Ну там колличестве продаж самих консолей и игры к ним? Типо иностранного NPD рейтинга(если название не перепутал).

+1 0   -1 0
23 июня 2009 года в 19:17

Кстати, может кто в курсе, сколько времени ушло, чтобы хакнуть Хбокс 360?

+1 0   -1 0
23 июня 2009 года в 19:23

Практически сразу, на сколько я помню. В 2007 году 100% был уже взломан.

поправочка в 2006 году уже взломали

http://www.securitylab.ru/news/267495.php

+1 0   -1 0
23 июня 2009 года в 19:24

crazyj0e:

BuZZworld - хех, ну, чтоже будем ждать

Лучше бы это было правдой и мы бы получили Heavy Rain полностью русским *истекает слюной*

+1 0   -1 0
23 июня 2009 года в 19:26

BuZZworld:

crazyj0e:

BuZZworld - хех, ну, чтоже будем ждать

Лучше бы это было правдой и мы бы получили Heavy Rain полностью русским *истекает слюной*

И многие другие проэкты ААА класса =))) Но всё зависит от наших локализаторов.

antoniQUE:

Практически сразу, на сколько я помню. В 2007 году 100% был уже взломан

Причём взломали не сам ящик, а двд-ром его. Научились обходить защиту проверки лицензионных дисков, что умели делать уже давно на компе =)

С пс3 такие шутки не пройдут, тут другая защита.

+1 0   -1 0
23 июня 2009 года в 19:31

Мне кажется майкрософт в последнюю очередь задумывались о защите своей приставки от пиратов, им лишь бы саму консоль выпустить вперед всех, а там уже будь что будет. Потому, что если бы они продумывали многие недочеты своей консоли дата релиза была бы очень похожа на дату релиза PS3. А если бы так случилось то расстановка сил на рынке консолей сейчас была бы совершенно другой =)

+1 0   -1 0
23 июня 2009 года в 19:35

crazyj0e:

С пс3 такие шутки не пройдут, тут другая защита.

Взлом пс3 может быть получен только на софт-уровне (прошивка), т.к. пс3 имеет свой какой-то там "хитровыкрученножопный" код, который присваивается каждому ядру, причем разный (вроде), и все ядра со своими кодами подключаются в первый раз к главному ядру и все это в процессе производства. И если какое-то ядро или чип в шаманского бубна меняет свой код, то консоль включает защитную реакцию и не включается...

Верьте в ДаркАлекса, ибо только он может взломать пс3 на софт-уровне)))

+1 0   -1 0
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
23 июня 2009 года в 19:37

antoniQUE:

Мне кажется майкрософт в последнюю очередь задумывались о защите своей приставки от пиратов, им лишь бы саму консоль выпустить вперед всех, а там уже будь что будет. Потому, что если бы они продумывали многие недочеты своей консоли дата релиза была бы очень похожа на дату релиза PS3. А если бы так случилось то расстановка сил на рынке консолей сейчас была бы совершенно другой =)

ИМХО - Майкрософт как раз таки на руку было выпустить приставку с возможностью скорейшего взлома. Я где-то читал интервью с известным челом из МС, он сейчас, правда, ушёл в ЕА. Так вот, он сказал, что основная стратегия МС на рынке приставок - полностью вытеснить Sony. Прям так и сказал. Прямым текстом. Неудивительно, что МС использует все методы.

+1 0   -1 0