Пиратские blu-ray
Недавно заметил в продаже диски за 1000 рублей. Что это пиратка видно сразу, по оформлению. Я вот думаю, можно ли извлечь из этого какую-нибудь для себя выгоду(купить диск, доказать что он пиратский, а потом в магазине скандал устроить и пропалить его соне).Вот только куда в данном случае обращаться?В суд-дорого и долго...
Не могу понять высказывания людей: "...Если бы ваш бизнес прекрыли...". - Народ, вы шутите или и в правду верите, что ВОРОВСТВО - это бизнес?
"Никогда не понимал людей вмешивающихся не в свое дело. Зачем мешать людям зарабатывать деньги?? Пройди мимо и все." - Vanya, либо ты в этом "деле", либо на слишком многое закрываешь глаза...
"Мля мы же не в советском союзе живём! Нахрена стучать?" - Да пока вы так будете считать, вас как лохов будут греть и впаривать вам всякую х... Ты очень много в советах жил? Наверное НКВД тебя так напугала...
Расскажу как лохонулся с пиратками. Вроде бы недавно читал новость, что Blu-ray фильмы начали подделывать, ну да ладно, подумал я, всё подделывают. Проводил отпуск в Санкт-Петербурге, и вот только вчера вернулся. Как любой нормальный турист, я не мог не посетить Океанариум, но считаю, что 400 руб потраченные на билет за ЭТО, не стоят того. Фуфло. Ну да ладно, речь не об этом. В том же здании, где находился Океанариум, находится магазин "Титаник". Вроде по популярности сети магазинов "Титаник" не уступают сетям М-Видео, и увидел я там стенд с Blu-ray фильмами. Некоторые стоили по 500 руб, некоторые по 1500 руб. Такое встречалось, как то было дело покупал за 500 руб фильм "Я Робот", типография была ужасна, словно на старом сталинском принтере, но на диске всё в порядке, Blu-ray и качество соответствовало. Итак, прикупил я в этом "Титанике" (Улица Марата 86, Санкт-Петербург) три Blu-ray фильма, "1408", "Spider-man" и "Spider-man 2" (3-ая часть уже была в моей коллекции и я хотел её дополнить). По приезду домой, выяснилось, что это нихрена не Blu-ray, картинка мутная, меню нет. Ради интереса вставил я диск в ноутбук, и на удивление, это оказались ОБЫЧНЫЕ DVD болванки.Что мешало мне проверить диски, пока я был в питере?... >.<
Товарищи, шлите НА-*** все магазины сети "титаник", бейте по е***у их сотрудникам, это кидалово нужно остановить.
Relice:
Расскажу как лохонулся с пиратками. Вроде бы недавно читал новость, что Blu-ray фильмы начали подделывать, ну да ладно, подумал я, всё подделывают. Проводил отпуск в Санкт-Петербурге, и вот только вчера вернулся. Как любой нормальный турист, я не мог не посетить Океанариум, но считаю, что 400 руб потраченные на билет за ЭТО, не стоят того. Фуфло. Ну да ладно, речь не об этом. В том же здании, где находился Океанариум, находится магазин "Титаник". Вроде по популярности сети магазинов "Титаник" не уступают сетям М-Видео, и увидел я там стенд с Blu-ray фильмами. Некоторые стоили по 500 руб, некоторые по 1500 руб. Такое встречалось, как то было дело покупал за 500 руб фильм "Я Робот", типография была ужасна, словно на старом сталинском принтере, но на диске всё в порядке, Blu-ray и качество соответствовало. Итак, прикупил я в этом "Титанике" (Улица Марата 86, Санкт-Петербург) три Blu-ray фильма, "1408", "Spider-man" и "Spider-man 2" (3-ая часть уже была в моей коллекции и я хотел её дополнить). По приезду домой, выяснилось, что это нихрена не Blu-ray, картинка мутная, меню нет. Ради интереса вставил я диск в ноутбук, и на удивление, это оказались ОБЫЧНЫЕ DVD болванки.Что мешало мне проверить диски, пока я был в питере?... >.<
Товарищи, шлите НА-*** все магазины сети "титаник", бейте по е***у их сотрудникам, это кидалово нужно остановить.
это реально грусто, собалезную...
Relice:
Расскажу как лохонулся с пиратками. Вроде бы недавно читал новость, что Blu-ray фильмы начали подделывать, ну да ладно, подумал я, всё подделывают. Проводил отпуск в Санкт-Петербурге, и вот только вчера вернулся. Как любой нормальный турист, я не мог не посетить Океанариум, но считаю, что 400 руб потраченные на билет за ЭТО, не стоят того. Фуфло. Ну да ладно, речь не об этом. В том же здании, где находился Океанариум, находится магазин "Титаник". Вроде по популярности сети магазинов "Титаник" не уступают сетям М-Видео, и увидел я там стенд с Blu-ray фильмами. Некоторые стоили по 500 руб, некоторые по 1500 руб. Такое встречалось, как то было дело покупал за 500 руб фильм "Я Робот", типография была ужасна, словно на старом сталинском принтере, но на диске всё в порядке, Blu-ray и качество соответствовало. Итак, прикупил я в этом "Титанике" (Улица Марата 86, Санкт-Петербург) три Blu-ray фильма, "1408", "Spider-man" и "Spider-man 2" (3-ая часть уже была в моей коллекции и я хотел её дополнить). По приезду домой, выяснилось, что это нихрена не Blu-ray, картинка мутная, меню нет. Ради интереса вставил я диск в ноутбук, и на удивление, это оказались ОБЫЧНЫЕ DVD болванки.Что мешало мне проверить диски, пока я был в питере?... >.
Relice:
У нас точно такаяже ситуация с сетью магазинов Стар Мьюзик(помоему она чисто Сартовская). Я сразу спросил у продавцов не DVD ли это, а то я вернусь и всеравно им верну, на что они поулыбались и сказали "ну а что вы хотите за 500р? И к томуже некоторые из них даже не выходили на БД." Причем сказали мне они это без особого секрета прям при всех покупателях, вот так у нас дела делаються)))
Половина пираток выкачевается с hdtracker вторая с tracker.hdclub а там люди и русскую дорожку накладывают и меню переделывают. В общем одно с пиратками хорошо. Демпинг цен. Лицензия медленно в низ пойдет. Или формат умрет толком не родившись. Благо медиа-танки стоят копейки. А контента пруд пруди.
Мы с приятелем аналогично наеалис в том же титанике осенью того года. Так нам еще и возвращать деньги не хотели. Приставка в магазине со старой прошивкой читала эту говень. Наши не читали. Они проверили на ноуте, БД файлы)))) А цвет болванки не тоть))) В итоге долго ругались...Вывод один, вскрывать у них на глазах и проверять. Есть еще такая вещь как IFTI , это что-то типа всемирного знака качества...печатается на внутренней части диска, близко к отверстию...оооочень мелко. Но, наличие данной аббревиатуры должно говорить о качестве продукта. Можете его увидеть почти на любой на лицензии.
XpYAsh:
Да разница межу лиц и пираткой не совсем большая..
ХА ХА ХА. Откуда такая информация? Придется мне рассказать все целиком.... Когда приставка с левым БД послала нас на три буквы, мы, как люди желающие все знать, отправились к знакомым в "Мир техники" (да и сами там работали в свое время)))). В МТ стоял телевизор Сони Бравия диагональю 42 или 50 дюймов (я уж и не помню). К нему был подключен БД проигрыватель Сони за 20 тр. и показывал тот проигрыватель кино ЧП3 (человек паук 3). Меню, как многие знают, интерактивно и очень красиво. Когда мы вставили наш паленый БД (Пираты карибского моря 3), были удивлены долгой загрузкой и автостартом фильма. Сам фильм пестрил квадратиками как шахматная доска на которой лежит газета с кроссвордами. При нажатии кнопки "Меню", внизу вылезла полоска с надписью эпизоды и просмотр... После мы вставили этот диск в плеер БД компании Панасоник. Тот жужжал некоторое время, а потом написал, что там записаны файлы ДВД и прочитать этот диск отказался.
Отсюда мораль, БД проигрыватели Сони менее требовательные, нежели чем БД от Панасоника...А качество на ЖК 19" и впрямь было ничего..........