Bayonetta
Action / Adventure

Оценить
Нет оценок
Поделиться
Модератор
PVV
1812
15 мая 2008 года в 19:43

Название: Bayonetta
Платформа: PS3, X360
Жанр: Action / Adventure
Разработчик: Nex Entertainment
Издатель: Sega
Локализация: Английская версия
Дата выхода: 8 января 2010

Скорость, драйв, сердце, бьющееся в бешеном ритме сражения — все это Bayonetta. Феноменальный 3D-боевик от авторов Devil May Cry и Resident Evil. Чистый, незамутненный адреналин, который выплескивается вместе с кровью поверженных врагов. Байонетта — сногсшибательно красивая ведьмочка, которая одинаково ловко управляется как со сверхъестественными силами, так и с огнестрельным оружием. И то, и другое потребуется героине в полной мере, потому что ей в одиночку предстоит столкнуться с легионом ангельских воинов. Когда загрохочут выстрелы и взревут первые поверженные враги, времени на раздумья и передышки уже не останется. Bayonetta — это непрерывное стремительное действие, водоворот страстей и ураган сражений.

* Чистый боевик. Bayonetta целиком и полностью посвящена сражениям. Все, начиная от простого и доступного управления и не заканчивая грациозными приемами, направлено на то, чтобы с головой втянуть вас в одну непрерывную драку.
    * Сокрушите врага. Байонетта — не просто воительница, она ведьма, а потому в ее распоряжении есть колдовские приемы. Обрушьте на врага кулаки и стопы гигантского демона, дабы вышибить из недруга дух, или призовите на помощь свирепых монстров.
    * Изощренная расправа. Помогите противникам расстаться с жизнью, использовав изощренные орудия казни — гильотину, «железную деву» и другие.
    * Арсенал на все случаи жизни. Помимо четырех заговоренных пистолетов вы можете вооружить героиню дробовиками, базуками и даже «огненными когтями». К тому же ничто не мешает ведьме отбирать оружие у своих врагов.
    * Колдовские трансмутации. В зависимости от ситуации Байонетта может менять свой облик, превращаясь в опасного зверя, в том числе в смертоносную и грациозную пантеру.
    * Сила волос. Одежда героини соткана из ее собственным магических волос, которые «расходуются» во время боя. Чем больше изощренных приемов вы используете, тем сильнее обнажается Байонетта…

СКРИНШОТЫ

ОЦЕНКИ

(o)ne
Видел разное
2462
13 декабря 2009 года в 17:05

Vadim666:

Прошёл игру=) Однозначный шедевр. В конце игры вообще отжигают по полной. Ещё бы техническую часть подтянули бы до уровня Бокса и было бы вообще шикарно. А вот платину взять будет проблема. Я игру еле прошёл на нормале. а там ещё 2 уровня сложности. Хард открылся, неизвестный пока недоступен. Плюс ещё с порталами далеко не самый лёгкий трофей. Остальное фигня. Радует хоть всё, что было куплено на нормале и куча денег перешло на хард, немного попроще будет.

И как главного босса завалил? Я, правда, только вечером начну играть (на боксе), но все равно интересно.

+1 0   -1 0
13 декабря 2009 года в 17:21

Да там такой сюжет что по моему и со знанием нихрена не будет понятно (разве что тьма шуток)=) А научиться играть оч легко, благо боевая система просто великолепна и игра не докучает головоломками. Просто ходишь и мочишь всех оч зрелищно, достаточно трудно и с кучей QTE=)

Главного босса завалил выучив наизусть все его способности и идеально (почти) уворачиваясь от них=) + оч повезло с комбо, случайно получился удар (ну не могу я в оч активном бою отсчитывать количество нажатий для разных суперкомбо), который 70% полоски снёс, а 2 фаза боя и дальше уже попроще, а там и до чекпоинта дошёл. Финальный бой занял 15 минут с небольшим.

P.S.насчёт сложности. На very easy и даже easy игра просто элементарна до неприличия, даж ребёнок сможет её пройти, все смерти могут быть только от падения в обрыв или если не успеть нажать нужные кнопки во время qte. На нормале уже уровень сложности очень достойный. При долгой практике и тренировке вполне проходим, но совсем не элементарно, особенно оч жёсткие последние 2 уровня. На харде начну играть через несколько дней. О самой высокой сложности даж думать не хочу=)

+1 0   -1 0
MaxBun
Максим Великолепный
7904
13 декабря 2009 года в 17:54

Vadim666:

Да там такой сюжет что по моему и со знанием нихрена не будет понятно (разве что тьма шуток)=) А научиться играть оч легко, благо боевая система просто великолепна и игра не докучает головоломками. Просто ходишь и мочишь всех оч зрелищно, достаточно трудно и с кучей QTE=)

Главного босса завалил выучив наизусть все его способности и идеально (почти) уворачиваясь от них=) + оч повезло с комбо, случайно получился удар (ну не могу я в оч активном бою отсчитывать количество нажатий для разных суперкомбо), который 70% полоски снёс, а 2 фаза боя и дальше уже попроще, а там и до чекпоинта дошёл. Финальный бой занял 15 минут с небольшим.

P.S.насчёт сложности. На very easy и даже easy игра просто элементарна до неприличия, даж ребёнок сможет её пройти, все смерти могут быть только от падения в обрыв или если не успеть нажать нужные кнопки во время qte. На нормале уже уровень сложности очень достойный. При долгой практике и тренировке вполне проходим, но совсем не элементарно, особенно оч жёсткие последние 2 уровня. На харде начну играть через несколько дней. О самой высокой сложности даж думать не хочу=)

А ты в бога войны играл?

+1 0   -1 0
13 декабря 2009 года в 18:10

Да=) Все части проходил, даже на псп=) И Девил мей край все проходил (Байонетта круче, как не удивительно).

+1 0   -1 0
MaxBun
Максим Великолепный
7904
13 декабря 2009 года в 18:15

2Vadim666: Хотел попросить тебя сравнить сложность этих двух игр- Просто я прошел первую и вторую часть Бога войны на последней сложности(не той которая после прохождения игры открывается) и мне не показалось сложным.

+1 0   -1 0
13 декабря 2009 года в 18:23

Ну нормал посложнее стандартных сложностей Бога войны. Открывшуюся сложность я только в ПСП версии бога войны проходил, вот она действительно труднее нормала Байонетты, но чуть чуть и только в паре мест, мне тут финальные бои не проще дались. Как тут прально сравнивали, сложность равно где-то начальной (до открываемой) сложности 2 части Ninja gaiden sigma (1 часть вообще была оооочень трудная даж на изи). Основная сложность Байонетты в скорости, бои тут ОЧЕНЬ быстрые. ДМК и Бог войны отдыхают. Причём в Байонетте не используется система блоков. Удары избегаются только уворачиванием, а если подгадать момент, то сильно замедляется время и можно конкретно и безболезненно потрепать врагов (на боссах работает оч редко). Потом если открыть способность превращаться в стаю ворон для уворачивания от ударов, становиться попроще, хоть получается прервать вражеские комбо, которые порой четверть жихней сносят.

Начал на харде... В 1 же бое игры с самыми убогими врагами проиграл, хотя с предыдущего прохождения все апгрейды и способности остались...

Итак. Ещё потыкался. Опять проиграл. Основные отличия на харде (4 уровень сложности из 5). Враги если не используется witch time - как статуи. На удары 0 реакции, если захотят ударить, никак не помешаешь. Удары раза в 2 быстрей стали делать и чащи. Больше жизней и урон, что конечно очевидно. Научились ставить блоки, сбивая комбо, что рядовые враги раньше вообще не умели, только боссы в конце игры. И самое страшное 0 после первого удара по байонетте не работает отпрыгивание (раньше получив удар можно было спокойно убежать). Достаточно попасться на атаку одновременно 2-3 врагов сразу и пока пол жизни не снесут, хрен ноги унесёшь. Ах, да, ещё в первом же бое появились 2 врага из 2 половины игры, и одни из самых трудных в игре рядовых врагов, с которыми было 6-7 боёв за всю игру.

+1 0   -1 0
13 декабря 2009 года в 21:32

Ребят, прямо обрадовали, сложность в слэшерах это самое главное, после второго Ninja Gaiden на Х360 уже заскучал (Sigma 2 только на Master Ninja заставляет приложить усилия, Sigma 1 также проще Ninja Gaiden Black), Покупаю с зарплаты...

+1 0   -1 0
13 декабря 2009 года в 21:55

Ну если ты оч хорошо играешь, то нормал для тебя точно не будет проблемой=) Но игра хоть как-то сопротивляется, а не как обычно=) Основное послабление байонетты то, что очень часто сейв поинты и жизни полностью восстанавливаются если умираешь, без этого было бы вообще адски трудно=) Если б на боссах не было бы по 2-3 сейв поинта я бы её и на нормале не прошёл=) У мя наконец начало получаться на харде. 3 уровня прошёл=) Но то, что в начале игры большинство врагов со второй половины уже напрягает=) После того, как взял оружие, которое дают после 1 прохождения и купил браслет за 200000 играть стало намног проще, уворачиваться лучше получается и враги умирают не пол часа, хотя боссы всё ещё напрягают, 1 ошибка и 30-50% жизней как не бывало=)

p.s. даж новичкам сложность ниже нормала не советаю, легко до неприличия, даже скучно.

+1 0   -1 0
13 декабря 2009 года в 22:08

А сколько глав-уровней там всего?

И ещё не понимаю-под лайфбаром какие-то кружочки разноцветные. Это что? То их много, то их нет. Откуда берутся и куда деваются?

Вопрос по комбам-в меню загрузки где список есть в некоторых комбо-Точка. кружочек маленький белый внутри комбинации. Это кто? То получается, то не получается. А от чего зависит-не пойму.

+1 0   -1 0
13 декабря 2009 года в 22:29

16-17 где то, не помню точно.

Это энергия для torture attack. Когда они все заполняются, ты можешь её провести на любом рядовом враге. На низкой сложности убивает любого врага, на нормале выживают только пара сильнейших видов, на харде убивает только самых слабых, у остальных немног больше половины жизней сносит. Отнимает весь ряд кружочков (бывают 2 ряда если покупаешь и находишь соответствующие бонусы). Набираются если бьёшь врагов комбо. На нормале если тебя 1 раз ударяют отнимается половина всех набранных кружочков, так что на низкой сложности torture атаки постоянно, а на харде их сделать это большое достижение.

Кружочек эт значит нужен небольшой перерыв между нажатиями, там около секунды, хотя при некоторых комбах и 2-3 секунды над ждать.

+1 0   -1 0